Elena_Himki Опубликовано 14 октября, 2016 Жалоба Опубликовано 14 октября, 2016 Добрый день. У нас теперь уже трое деток. Живем и прописаны постоянно с детьми в М.области, есть свое жилье. Отец детей не гражданин России, имеет РВП на 3 года и временную регистрацию в М.области в нашей квартире. Сегодня звонила в соц защиту, мне сказали, что мы не сможем получить статут многодетной семьи, так как отец детей не имеет постоянной прописки , а только временную. Но дело в том, что он не гражданин России, а только имеет РВП (разрешение на временное проживание). В ближайшее время планирует получить ВНЖ (вид на жительство). Не понимаю, почему наши дети должны из-за лишаться всех льгот, как многодетная семья, если у отца нет гражданства РФ ? Наши дети родились в Москве, все имеют постоянную прописку в собственной квартире матери. Буду оч признательна за ответы и советы! Цитата
Модераторы Малыгин Олег Опубликовано 14 октября, 2016 Модераторы Жалоба Опубликовано 14 октября, 2016 1 час назад, Elena_Himki сказал: Не понимаю, почему наши дети должны из-за лишаться всех льгот, как многодетная семья, если у отца нет гражданства РФ ? автор, и рад бы вам помочь советом, но не имея под рукой местного закона или копии письменного ответа от чиновника, обсуждение вашей проблемы представляется мне затруднительным, а демагогией заниматься не хочется. подождем, что ответят знатоки московских законов. = Цитата
Модераторы *Аннушка* Опубликовано 14 ноября, 2016 Модераторы Жалоба Опубликовано 14 ноября, 2016 В 14.10.2016 в 21:46, Малыгин Олег сказал: подождем, что ответят знатоки московских законов А при чём здесь московские законы? В 14.10.2016 в 20:10, Elena_Himki сказал: Живем и прописаны постоянно с детьми в М.области Статус многодетной семьи в данном случае урегулирован Законом Московской области от 12.01.2006 № 1/2006-ОЗ (в действующей редакции) "О мерах социальной поддержки семьи и детей в Московской области". Многодетная семья - лица, состоящие в зарегистрированном браке, ... имеющие троих и более детей в возрасте до 18 лет, проживающих совместно с ними. К многодетным семьям по мерам социальной поддержки приравниваются семьи, утратившие статус многодетных в связи с достижением одним или несколькими детьми совершеннолетия, при условии, что совершеннолетние дети обучаются в образовательных организациях всех типов по очной форме обучения и не достигли 23 лет. При этом действие указанного Закона распространяется, в том числе, на иностранных граждан, имеющих место жительства в Московской области. В 14.10.2016 в 20:10, Elena_Himki сказал: Сегодня звонила в соц защиту, мне сказали, что мы не сможем получить статут многодетной семьи Полагаю, что Вам следует подать соответствующее заявление на установление статуса. Если откажут - то пусть сделают это письменно и обоснованно. Будем разбираться по факту. Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.