Ники Опубликовано 12 октября, 2016 Жалоба Опубликовано 12 октября, 2016 (изменено) У меня ситуация заброшенная годами, но уже не могу уже содержать ребёнка в прежнем режиме, требуется больше и больше. Когда ребёнку было 4 года я обратилась к мировому судье в Моск.обл. с иском на алименты - она даже не взяла, "ужаснувшись" тем, что ответчик проживает в Казахстане. Мне помогали родители тогда и я по наивности плюнула ушла из суда ни с чем. Далее ребёнок пошёл в школу у моих родителей в другом городе (очень далеко от Мск), т.к. на семейном совете решили, что так будет комфортей для ребёнка (большая квартира, школа там лучше, кружки бесплатные, поборов в школе нет и т.п. - не сравнить с московским регионом). И важно, что я работала и приходила домой поздно. Родители помогали профсоюзными бесплатными путёвками и расходами на домашнее питание во время школы. А в остальном содержала я ребёнка. . Местная администрация помогла оформить временное опекунство для бабушки (моей матери) и обязали прописать ребёнка, тогда была оплачиваемая дорога до Москвы. Каждый год думали, что это последний, и я его заберу. Но, когда родители вышли на пенсию, я стала работать на двух работах, а ребёнок к этому времени уже профессионально занимался спортом, и бросить его место проживания стало ещё тяжелее - тут, в Москве, я уже тем более не могу ему обеспечить всё то, что он имеет там, и моих зарплат сейчас хватает только на те расходы , а не московские цены. Ещё сильно обрменило расходы покупки ему профессиональной экипировки ежегодно и платные сборы раз в год как минимум, дорогущий проезд авиа до Мск и вообще любого города, ещё теперь курсы языка и и с этого года доп.проф.курсы (я не могу его этого лишить, пока его что-то интересует, чтоб не отбить охоту - подростку это так важно!). Поэтому я его скрипя всем сердцем не забираю.... Папаня НИКОГДА не интересовался о ребёнке и естественно не помогал НИЧЕМ. Долго я вообще не знала где он есть (и не хотела честно говоря). Но решили, что бабушка подаст иск на алименты, будучи опекуном. Вынесли решение, отрыли папашу в Казахстане. Но, испугавшись подлости папаши, что он подаст иск такой же ребёнку потом, я решила отозвать иск ( то есть бабушка). Судья, блин не подсказала, что можно его лишить прав... Теперь у бабушки забрали опекунство (не знаю правомерно ли). Так вот, я прописана в Моск.обл., ребёнок в др.городе (туда не доехать из-за сумасшедших цен на авиа, я не поняну), папаша в СНГ (туда ехать и там подавать тоже не реально). Как мне подать иск? ГДЕ? И на какие сроки я могу просить? Могу ли я просить со сроков того иска, который подавала бабушка? ПОчитав тут, решила, может подать и на лишение прав, но не хочу чтоб ребёнок знал... что его папаша бестолочь... хотя бы пока... может к 18 годам... Но если его оф.з.п. окажется мизерной, могу я потом подать иск в твёрдой сумме? Изменено 12 октября, 2016 пользователем Ники Цитата
AlexeySPb Опубликовано 12 октября, 2016 Жалоба Опубликовано 12 октября, 2016 30 минут назад, Ники сказал: что он подаст иск такой же ребёнку потом вы о чем? О ст.87 СК? так именно то, что алименты ему НЕ назначены, и соответственно НЕТ задолженности даст папаше в будущем возможность взыскать алименты на свое содержание. 33 минуты назад, Ники сказал: Судья, блин не подсказала, что можно его лишить прав. не факт , что есть основания. Задолженности по алиментам же нет. Ну а его необщение с ребенком можно подавать в суд по-разному. 35 минут назад, Ники сказал: Как мне подать иск? ГДЕ? регистрировать у себя ребенка по месту пребывания и тогда подавать. потому что пока есть основания Вас лишать прав по требованию опеки Цитата
Ники Опубликовано 12 октября, 2016 Автор Жалоба Опубликовано 12 октября, 2016 Только что, AlexeySPb сказал: вы о чем? О ст.87 СК? так именно то, что алименты ему НЕ назначены, и соответственно НЕТ задолженности даст папаше в будущем возможность взыскать алименты на свое содержание. не факт , что есть основания. Задолженности по алиментам же нет. Ну а его необщение с ребенком можно подавать в суд по-разному. регистрировать у себя ребенка по месту пребывания и тогда подавать. потому что пока есть основания Вас лишать прав по требованию опеки Ну, этого делать никто не будет и оснований как раз таки нет. И опеки уже нет, как я писала, с бабушки сняли опекунство. Местные органы опеки знают всё о нашей ситуации, они сами неоднократно говорили о лишении отца прав, но я пока не решила нужно ли это сейчас.. Этот вопрос не главный. Регистрировать ребёнка - это волокита...это возможно только при его присутствии - а это летом только..., постоянно потом продлевать? Судья в городе, где продивает ребёнок предложила написать мне заявление онлайн на их сайте... а как я предоставлю все документы (справки из ЖЭка и пр....) ? Может всё же бабушка может возобновить свой иск ? ... Или я с той даты.. Один юрист говорил, что можно по моей прописке с каким-то "прошением"... А могу ли я просить с того года, когда судья отказала мне в принятии заявления? Все справки, которые я готовила тогда (ребёнок проживал со мной) у меня остались. Цитата
Модераторы Малыгин Олег Опубликовано 12 октября, 2016 Модераторы Жалоба Опубликовано 12 октября, 2016 41 минуту назад, Ники сказал: Так вот, я прописана в Моск.обл., ребёнок в др.городе (туда не доехать из-за сумасшедших цен на авиа, я не поняну), папаша в СНГ (туда ехать и там подавать тоже не реально). Как мне подать иск? ГДЕ? если отец иностранный гражданин или если он россиянин, исковое заявление о взыскании алиментов подается в судебный участок мирового судьи по месту жительства истца (ч.3 ст.29, ст. 402 гпк) 46 минут назад, Ники сказал: И на какие сроки я могу просить? Могу ли я просить со сроков того иска, который подавала бабушка? просить - это ваше право. 46 минут назад, Ники сказал: Но если его оф.з.п. окажется мизерной, могу я потом подать иск в твёрдой сумме? автор, извините, но не нужно бежать впереди телеги. = 1 Цитата
Ники Опубликовано 12 октября, 2016 Автор Жалоба Опубликовано 12 октября, 2016 (изменено) Только что, Малыгин Олег сказал: если отец иностранный гражданин или если он россиянин, исковое заявление о взыскании алиментов подается в судебный участок мирового судьи по месту жительства истца (ч.3 ст.29, ст. 402 гпк) Често говоря, в этих статьях вобщем как-то говорится... Зато в СК чётко указано, что нужно прикладывать документы, подтверждающие проживание ребёнка вместе с истцом.. Только что, Малыгин Олег сказал: просить - это ваше право. Меня, конечно интересует, что реально исполнить суду.. влияет ли тут срок давности.. Вообще-то, после развода, у нас было устное соглашение, что отец будет помогать добровольно. И он это выполнял в течение года где-то... Это было 11 лет назад.. Изменено 12 октября, 2016 пользователем Ники Цитата
Модераторы Малыгин Олег Опубликовано 12 октября, 2016 Модераторы Жалоба Опубликовано 12 октября, 2016 8 минут назад, Ники сказал: Често говоря, в этих статьях вобщем как-то говорится... Зато в СК чётко указано, что нужно прикладывать документы, подтверждающие проживание ребёнка вместе с истцом.. автор, вы заблуждаетесь. или разжуйте мне нормы семейного права, которые имеют значение на стадии подачи искового заявления о взыскании алиментов и принятия его судом к своему производству. 10 минут назад, Ники сказал: интересует, что реально исполнить суду.. влияет ли тут срок давности.. автор, ваше желание взыскать алименты с момента подачи другого иска бабушкой-опекуном понятно. просите. в качестве доказательств приложите копии всех постановлений суда по другому иску и документы об опекунстве. статья 107 ск вам в помощь. = Цитата
Ники Опубликовано 12 октября, 2016 Автор Жалоба Опубликовано 12 октября, 2016 (изменено) Только что, Малыгин Олег сказал: втор, вы заблуждаетесь. или разжуйте мне нормы семейного права, которые имеют значение на стадии подачи искового заявления о взыскании алиментов и принятия его судом к своему производству. Я вам могу разжевать то, что касается моего образования. А то, что касается вашего - прошу помощи у ВАС. Просто уже был неоднократный негативный опыт - начиная с судьи которая не приняла иск, хотя не имела права. И я пойду к ТОЙ ЖЕ судье с ситуацией, которая хуже для меня как истнца сейчас, нежели тогда , когда ребёнок проживал со мной и были все документы приложены. Изменено 12 октября, 2016 пользователем Ники Цитата
Модераторы Малыгин Олег Опубликовано 12 октября, 2016 Модераторы Жалоба Опубликовано 12 октября, 2016 10 минут назад, Ники сказал: И я пойду к ТОЙ ЖЕ судье с ситуацией, которая хуже для меня как истнца сейчас, нежели тогда , когда ребёнок проживал со мной и были все документы приложены. ок. формально совместное проживание подтверждается справкой форма 9. однако проживание ребенка с одним из родителей (опекунов) обязательно до 14 лет. а сколько лет ребенку сейчас? пусть меня поправят коллеги, но если мать не лишена родительских прав, а опека бабушки прекращена, то факт регистрации ребенка по месту жительства бабушки - не препятствие отказать его матери в удовлетворении иска о взыскании алиментов. 56 минут назад, Ники сказал: Регистрировать ребёнка - это волокита...это возможно только при его присутствии регистрация по месту жительства с участием ребенка - только если 14 лет и старше. = 17 минут назад, Ники сказал: негативный опыт - начиная с судьи которая не приняла иск, хотя не имела права. на будущее: отказ в принятии иска по причине неприобщения каких-либо доказательств легко отменяется в апелляционной инстанции по частной жалобе истца. Цитата
Ники Опубликовано 12 октября, 2016 Автор Жалоба Опубликовано 12 октября, 2016 (изменено) Только что, Малыгин Олег сказал: регистрация по месту жительства с участием ребенка - только если 14 лет и старше. Ему уже 14 Только что, Малыгин Олег сказал: на будущее: отказ в принятии иска по причине неприобщения каких-либо доказательств легко отменяется в апелляционной инстанции по частной жалобе истца. Спасибо. Есть ли сроки давности для жалобы? И какая апелляционная инстанция у мирового судьи? Да там даже не было "неприобщения доказательств", она просто сказала мне "это нереально, от Казахстана получать алименты.." Изменено 12 октября, 2016 пользователем Ники Цитата
Модераторы Малыгин Олег Опубликовано 12 октября, 2016 Модераторы Жалоба Опубликовано 12 октября, 2016 13 минуты назад, Ники сказал: Есть ли сроки давности для жалобы? И какая апелляционная инстанция у мирового судьи? Да там даже не было "неприобщения доказательств", она просто сказала мне "это нереально, от Казахстана получать алименты.." автор, обжалуются не слова судьи, а его постановления (решения, определения). они есть? Цитата
Ники Опубликовано 12 октября, 2016 Автор Жалоба Опубликовано 12 октября, 2016 (изменено) Только что, Малыгин Олег сказал: но если мать не лишена родительских прав, а опека бабушки прекращена, то факт регистрации ребенка по месту жительства бабушки - не препятствие отказать его матери в удовлетворении иска о взыскании алиментов На какие-то статьи можно опереться в иске по этому поводу? Вообще, мировая судья по моей прописке весьма инертна и настроена ничего не делать "лишнего", поэтому видимо стоит пытаться подавать по прописке ребёнка по почте. Там во всяком случае, не имея никакой информации об ответчике, приняли иск и дошло до того, что папаша объявился и был готов исполнять свой отцовский долг. Как в этом случае правильно действовать? Отсылать иск.заявл заказным письмом в суд? Или бабушке отослать и написать на нее доверенность? Изменено 12 октября, 2016 пользователем Ники Цитата
Модераторы Малыгин Олег Опубликовано 12 октября, 2016 Модераторы Жалоба Опубликовано 12 октября, 2016 1 минуту назад, Ники сказал: видимо стоит пытаться подавать по прописке ребёнка по почте. глупость. читайте статьи гпк, на которые была моя ссылка. 1 минуту назад, Ники сказал: На какие-то статьи можно опереться в иске по этому поводу? статьи 64 и 65 семейного кодекса 3 минуты назад, Ники сказал: не имея никакой информации об ответчике данные о месте жительства ответчика (последнем известном месте жительства) обязательны в исковом заявлении. их отсутствие - основание оставить иск без движения, а потом вовсе возвратить. = Цитата
Ники Опубликовано 12 октября, 2016 Автор Жалоба Опубликовано 12 октября, 2016 Только что, Малыгин Олег сказал: данные о месте жительства ответчика (последнем известном месте жительства) обязательны в исковом заявлении Это уже имеем Только что, Малыгин Олег сказал: глупость. читайте статьи гпк, на которые была моя ссылка. Прочла конечно. Что мне тогда приложить к иску вместо справки 9? Цитата
Ники Опубликовано 12 октября, 2016 Автор Жалоба Опубликовано 12 октября, 2016 Ой, как быть с этим? ГК РФ ): Статья 20 Несовершеннолетние, достигшие 14 лет, и граждане, находящиеся под попечительством, могут выбрать место своего жительства с согласия родителей или иных попечителей. Однако ст. 36 ГК предусматривает возможность их раздельного проживания с подопечным только после достижения последним 16-летнего возраста и с разрешения органа опеки и попечительства, тогда как п. 1 коммент. статьи ограничивает этот возраст 14 годами, что свидетельствует о несогласованности этого вопроса в ГК. Семейный кодекс вообще не предусматривает возможности раздельного проживания несовершеннолетних с их законными представителями: Цитата
Модераторы Валерий177 Опубликовано 12 октября, 2016 Модераторы Жалоба Опубликовано 12 октября, 2016 36 минут назад, Ники сказал: могут выбрать место своего жительства Имеется в виду выбор места жительства с одним из родителей, если те проживают по разным адресам. И с согласия обоих родителей. 2 часа назад, Ники сказал: она просто сказала мне "это нереально, от Казахстана получать алименты.." Вы напрасно не доверяете словам судьи. Она права. Получить алименты (именно получить, а не взыскать в суде) с иностранного гражданина почти невозможно. Если и возможно, то это чрезвычайно хлопотно и затратно. Вся процедура происходит в соответствии с Минской конвенцией http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_5942/ А это и совсем другое уведомление ответчика и очное рассмотрение дела.... Даже, если спустя пару лет Вы и получите решение суда, то Вам придётся обращаться в суд РК (либо самостоятельно, либо прибегнув к услугам представителя) для его признания. И только после этого в службу судебных приставов РК для принудительного исполнения. Особой прыти от казахских приставов не ждите. Не факт, что выплаты начнутся. Цитата
Ники Опубликовано 12 октября, 2016 Автор Жалоба Опубликовано 12 октября, 2016 Только что, Валерий177 сказал: Не факт, что выплаты начнутся. Уже начинались, но мы с дуру не забрали иск. И никуда мы не обращались кроме суда по месту жительства ребенка. Цитата
Модераторы Малыгин Олег Опубликовано 12 октября, 2016 Модераторы Жалоба Опубликовано 12 октября, 2016 6 часов назад, Ники сказал: Что мне тогда приложить к иску вместо справки 9? свою справку формы 9 приложите, а не ребенка. кроме того, справка о регистрации по месту жительства - не царица доказательства о непроживания ребенка старше 14 лет с одним из родителей. 7 часов назад, Малыгин Олег сказал: если мать не лишена родительских прав, а опека бабушки прекращена, то факт регистрации ребенка по месту жительства бабушки - не препятствие отказать его матери в удовлетворении иска о взыскании алиментов. = 5 часов назад, Валерий177 сказал: Особой прыти от казахских приставов не ждите. Не факт, что выплаты начнутся. и все-таки нужно начать с начала. знаю люди получают алименты из ближнего зарубежья, в т.ч. казахстана. 6 часов назад, Ники сказал: 7 часов назад, Малыгин Олег сказал: данные о месте жительства ответчика (последнем известном месте жительства) обязательны в исковом заявлении Это уже имеем если известно место жительства ответчика, не проще ли в казахский суд обратиться? детали выяснить на тамошних интернет-ресурсах. Цитата
Ники Опубликовано 13 октября, 2016 Автор Жалоба Опубликовано 13 октября, 2016 14 часа назад, Малыгин Олег сказал: если известно место жительства ответчика, не проще ли в казахский суд обратиться? детали выяснить на тамошних интернет-ресурса Это как? Ехать туда?? Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.