Ю62 Опубликовано 28 июля, 2016 Жалоба Опубликовано 28 июля, 2016 Добрый день. БМ после развода совсем не платит алименты и не видит ребенка по собственному желанию уже 8 лет. Было уже 2 "судимости" по 157 ч1. Сейчас был третий суд и... амнистия!!! 1) Каковы мои дальнейшие действия в плане амнистии (начнут снова с ним работать приставы или что-то еще?). 2) Хочу лишить род.прав: подать в суд самой или чтобы прокурор от моего имени (как это выглядит)? Справлюсь ли без адвоката или можно взыскать расходы с ответчика? СПАСИБО! Цитата
gs1983 Опубликовано 29 июля, 2016 Жалоба Опубликовано 29 июля, 2016 Декриминализация не распространяется в данном случае. Самим и только самим и лучше через адвоката. Упс, не увидел что был суд, обжаловать надо решение. Цитата
Ю62 Опубликовано 29 июля, 2016 Автор Жалоба Опубликовано 29 июля, 2016 Спасибо за ответ. А каким образом я могу обжаловать (чем оперировать), если по новому закону это подпадает под декриминализацию. У БМ опытный адвокат, они не являлись на суды до вступления этого закона в силу. К сожалению, с приставами, судьями и адвокатами мне, почему-то, совсем не везет. Приставы говорят: не платит, значит, не хочет, от нас вы что хотите. Судьи настаивают на примирении сторон, чтобы я забрала исп.лист. Адвокат рассказывал грустную сказку, что при лишении прав ребенок лишится наследства (мнимого), а отец алименты все равно сможет стребовать. Как-то всё грустно, а лишать надо... Цитата
gs1983 Опубликовано 29 июля, 2016 Жалоба Опубликовано 29 июля, 2016 24 минуты назад, Ю62 сказал: Спасибо за ответ. А каким образом я могу обжаловать (чем оперировать), если по новому закону это подпадает под декриминализацию. У БМ опытный адвокат, они не являлись на суды до вступления этого закона в силу. К сожалению, с приставами, судьями и адвокатами мне, почему-то, совсем не везет. Приставы говорят: не платит, значит, не хочет, от нас вы что хотите. Судьи настаивают на примирении сторон, чтобы я забрала исп.лист. Адвокат рассказывал грустную сказку, что при лишении прав ребенок лишится наследства (мнимого), а отец алименты все равно сможет стребовать. Как-то всё грустно, а лишать надо... К адвокату. Жалоба на то что суд не учел что кредитор уже неоднократно привлекался. Против примерения возражать, как только слышите это слово. Цитата
Ю62 Опубликовано 29 июля, 2016 Автор Жалоба Опубликовано 29 июля, 2016 И еще: как правильно составить иск в суд, чтобы было лишение, а не ограничение и т.п. (может, есть какая-то "волшебная" фраза? :); по каким критериям выбрать адвоката (определить компетентность); как и куда подать такую жалобу; чем чревата такая амнистия(в суде не смогли прояснить, сказали, что закон только принят и они сами не в курсе дальнейшего развития ситуации, посоветовали снова к приставам)? Эх, как же плохо не знать законов и тонкостей... Цитата
gs1983 Опубликовано 29 июля, 2016 Жалоба Опубликовано 29 июля, 2016 7 минут назад, Ю62 сказал: И еще: как правильно составить иск в суд, чтобы было лишение, а не ограничение и т.п. (может, есть какая-то "волшебная" фраза? :); по каким критериям выбрать адвоката (определить компетентность); как и куда подать такую жалобу; чем чревата такая амнистия(в суде не смогли прояснить, сказали, что закон только принят и они сами не в курсе дальнейшего развития ситуации, посоветовали снова к приставам)? Эх, как же плохо не знать законов и тонкостей... К адвокату, если конечно 10 дней с момента решения не прошло. Если прошло то увы. Все прекрасно в курсе и все все понимают. Цитата
Ю62 Опубликовано 29 июля, 2016 Автор Жалоба Опубликовано 29 июля, 2016 10 дней с момента решения суда или с момента, когда я получила решение на руки письмом? Т.К, я из другого города, писала заявление, чтобы меня не вызывали каждый раз, а решение переслали почтой. Цитата
gs1983 Опубликовано 29 июля, 2016 Жалоба Опубликовано 29 июля, 2016 7 минут назад, Ю62 сказал: 10 дней с момента решения суда или с момента, когда я получила решение на руки письмом? Т.К, я из другого города, писала заявление, чтобы меня не вызывали каждый раз, а решение переслали почтой. С момента провозглашегия Цитата
AlexeySPb Опубликовано 1 августа, 2016 Жалоба Опубликовано 1 августа, 2016 В 29.07.2016 в 22:41, Ю62 сказал: сказку, что при лишении прав ребенок лишится наследства (мнимого), а отец алименты все равно сможет стребовать. и суд поверил в эти сказки? Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.