Перейти к содержанию
  • Бесплатная консультация юриста

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Добрый день. БМ после развода совсем не платит алименты и не видит ребенка по собственному желанию уже 8 лет. Было уже 2 "судимости" по 157 ч1. Сейчас был третий суд и... амнистия!!!

1) Каковы мои дальнейшие действия в плане амнистии (начнут снова с ним работать приставы или что-то еще?).

2) Хочу лишить род.прав: подать в суд самой или чтобы прокурор от моего имени (как это выглядит)? Справлюсь ли без адвоката или можно взыскать расходы с ответчика?

СПАСИБО!

Опубликовано

Декриминализация не распространяется в данном случае.

Самим и только самим и лучше через адвоката.

Упс, не увидел что был суд, обжаловать надо решение.

Опубликовано

Спасибо за ответ. А каким образом я могу обжаловать (чем оперировать), если по новому закону это подпадает под декриминализацию. У БМ опытный адвокат, они не являлись на суды до вступления этого закона в силу. К сожалению, с приставами, судьями и адвокатами мне, почему-то, совсем не везет. Приставы говорят: не платит, значит, не хочет, от нас вы что хотите. Судьи настаивают на примирении сторон, чтобы я забрала исп.лист. Адвокат рассказывал грустную сказку, что при лишении прав ребенок лишится наследства (мнимого), а отец алименты все равно сможет стребовать. Как-то всё грустно, а лишать надо... 

Опубликовано
24 минуты назад, Ю62 сказал:

Спасибо за ответ. А каким образом я могу обжаловать (чем оперировать), если по новому закону это подпадает под декриминализацию. У БМ опытный адвокат, они не являлись на суды до вступления этого закона в силу. К сожалению, с приставами, судьями и адвокатами мне, почему-то, совсем не везет. Приставы говорят: не платит, значит, не хочет, от нас вы что хотите. Судьи настаивают на примирении сторон, чтобы я забрала исп.лист. Адвокат рассказывал грустную сказку, что при лишении прав ребенок лишится наследства (мнимого), а отец алименты все равно сможет стребовать. Как-то всё грустно, а лишать надо... 

К адвокату. 

Жалоба на то что суд не учел что кредитор уже неоднократно привлекался.

Против примерения возражать, как только слышите это слово.

Опубликовано

И еще: как правильно составить иск в суд, чтобы было лишение, а не ограничение и т.п. (может, есть какая-то "волшебная" фраза? :); по каким критериям выбрать адвоката (определить компетентность); как и куда подать такую жалобу; чем чревата такая амнистия(в суде не смогли прояснить, сказали, что закон только принят и они сами не в курсе дальнейшего развития ситуации, посоветовали снова к приставам)?  Эх, как же плохо не знать законов и тонкостей...

Опубликовано
7 минут назад, Ю62 сказал:

И еще: как правильно составить иск в суд, чтобы было лишение, а не ограничение и т.п. (может, есть какая-то "волшебная" фраза? :); по каким критериям выбрать адвоката (определить компетентность); как и куда подать такую жалобу; чем чревата такая амнистия(в суде не смогли прояснить, сказали, что закон только принят и они сами не в курсе дальнейшего развития ситуации, посоветовали снова к приставам)?  Эх, как же плохо не знать законов и тонкостей...

К адвокату, если конечно 10 дней с момента решения не прошло.

Если прошло то увы.

Все прекрасно в курсе и все все понимают.

Опубликовано

10 дней с момента решения суда или с момента, когда я получила решение на руки письмом? Т.К, я из другого города, писала заявление, чтобы меня не вызывали каждый раз, а решение переслали почтой.

Опубликовано
7 минут назад, Ю62 сказал:

10 дней с момента решения суда или с момента, когда я получила решение на руки письмом? Т.К, я из другого города, писала заявление, чтобы меня не вызывали каждый раз, а решение переслали почтой.

С момента провозглашегия

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...