Larissa2104 Опубликовано 27 июля, 2016 Жалоба Опубликовано 27 июля, 2016 Здравствуйте. Хочу узнать, актуален ли сейчас и не отменен ли пункт 3.6 "Свода Правил по Проектированию и Строительству автономных источников теплоснабжения" СП 41-104-200, в котором есть следующее: "возможность установки крышной котельной на зданиях любого значение выше отметки 26.5 метра (9 этажей), должна быть согласована с местными органами Государственной противопожарной службы". Дело в том, что мы живем в 17-тиэтажном доме, на крыше которого установлена газовая крышная котельная. Наша квартира располагается прямо под ней. Есть техэтаж, но это не спасает от проникновения шума, гула, вибрации и какого-то звука как будто капания воды в квартиру. Сейчас ведет уголовное дело о расторжении договора долевого строительства с застройщиком. В представленных им документах нет согласования с органами Государственной противопожарной службы. Да и какие это органы вообще должны быть? Помогите, пожалуйста, в этом вопросе. Очень важно знать, нарушил ли застройщик какие-то законы или нет. Заранее спасибо. Цитата
Модераторы *Аннушка* Опубликовано 28 июля, 2016 Модераторы Жалоба Опубликовано 28 июля, 2016 В 27.07.2016 в 08:29, Larissa2104 сказал: Хочу узнать, актуален ли сейчас и не отменен ли пункт 3.6 "Свода Правил по Проектированию и Строительству автономных источников теплоснабжения" СП 41-104-200 Правила действуют. В 27.07.2016 в 08:29, Larissa2104 сказал: В представленных им документах нет согласования с органами Государственной противопожарной службы. Да и какие это органы вообще должны быть? Сейчас эти органы входят в структуру МЧС. Проконсультируйтесь там. Цитата
Larissa2104 Опубликовано 29 июля, 2016 Автор Жалоба Опубликовано 29 июля, 2016 Спасибо за помощь. Цитата
Larissa2104 Опубликовано 29 июля, 2016 Автор Жалоба Опубликовано 29 июля, 2016 Здравствуйте. Очень нужна помощь по моей проблеме. Я живу в 17-тиэтажном доме, на крыше которого находится газовая котельная. Она издает шумы, вибрацию. Мы подали в суд на Застройщика о расторжении ДДУ. По определению суда была назначена экспертиза (строительная + шумовая). В части строительной масса нарушений найдена: нет виброгасителей, демпферов и д.т., а вот шумовая на фоне всего этого не в нашу пользу - у нас все соответствует требованиям. Я не знаю, как такое возможно, может, в котельной что-то Управляющая компания подкрутила. Из-за этих показаний замеров шума нам отказали в городском суде в удовлетворении иска. Сейчас будем подавать апелляцию, но, как мне кажется, нам откажут, оставят решение суда без изменения. На фоне всего этого такой вопрос: чтобы не оставаться нам совсем в проигрыше, можем ли мы, используя именно выводы строительно-технической экспертизы подать другой иск: на Управляющую компанию и Застройщика одновременно иск о нарушении прав потребителей с требованием устранить недостатки, выявленные экспертизой. Эксперт в своем заключении и на устном допросе заявил и подтвердил, что недостатки вполне устранимы. И тогда можем ли мы с них (Застройщика и УК) требовать взыскать деньги за экспертизу (деньги немалые - 156 тыс), какую-нибудь неустойку или штрафы. Помогите, уважаемые, юристы, в моем вопросе. Уже всю голову сломали, как поступить. Шум и вибрация от котельной есть. Как только судья отказал в удовлетворении иска, сразу шумит котельная. А во время судебного процесса была тишина. Я не знаю, что и как они там крутят, я не инженер, но доказать мы не сможем никак. Заранее спасибо за ответы. Цитата
Модераторы *Аннушка* Опубликовано 6 августа, 2016 Модераторы Жалоба Опубликовано 6 августа, 2016 В 29.07.2016 в 12:29, Larissa2104 сказал: можем ли мы, используя именно выводы строительно-технической экспертизы подать другой иск: на Управляющую компанию и Застройщика одновременно иск о нарушении прав потребителей с требованием устранить недостатки, выявленные экспертизой Конечно, можете. Но есть ли перспективы - не видя всех документов и решения по предыдущему делу, предсказать невозможно. Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.