Перейти к содержанию
  • Бесплатная консультация юриста

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте. Хочу узнать, актуален ли сейчас и не отменен ли пункт 3.6 "Свода Правил по Проектированию и Строительству автономных источников теплоснабжения" СП 41-104-200, в котором есть следующее: "возможность установки крышной котельной на зданиях любого значение выше отметки 26.5 метра (9 этажей), должна быть согласована с местными органами Государственной противопожарной службы".

Дело в том, что мы живем в 17-тиэтажном доме, на крыше которого установлена газовая крышная котельная. Наша квартира располагается прямо под ней. Есть техэтаж, но это не спасает от проникновения шума, гула, вибрации и какого-то звука как будто капания воды в квартиру. Сейчас ведет уголовное дело о расторжении договора долевого строительства с застройщиком. В представленных им документах нет согласования с органами Государственной противопожарной службы. Да и какие это органы вообще должны быть? 

Помогите, пожалуйста, в этом вопросе. Очень важно знать, нарушил ли застройщик какие-то законы или нет.

Заранее спасибо. 

Котельная и кв. 126.JPG

• Модераторы
Опубликовано
В 27.07.2016 в 08:29, Larissa2104 сказал:

Хочу узнать, актуален ли сейчас и не отменен ли пункт 3.6 "Свода Правил по Проектированию и Строительству автономных источников теплоснабжения" СП 41-104-200

Правила действуют. :yes2:

В 27.07.2016 в 08:29, Larissa2104 сказал:

В представленных им документах нет согласования с органами Государственной противопожарной службы. Да и какие это органы вообще должны быть? 

Сейчас эти органы входят в структуру МЧС. Проконсультируйтесь там.

Опубликовано

Здравствуйте. Очень нужна помощь по моей проблеме. Я живу в 17-тиэтажном доме, на крыше которого находится газовая котельная. Она издает шумы, вибрацию. Мы подали в суд на Застройщика о расторжении ДДУ. По определению суда была назначена экспертиза (строительная + шумовая). В части строительной масса нарушений найдена: нет виброгасителей, демпферов и д.т., а вот шумовая на фоне всего этого не в нашу пользу - у нас все соответствует требованиям. Я не знаю, как такое возможно, может, в котельной что-то Управляющая компания подкрутила. Из-за этих показаний замеров шума нам отказали в городском суде в удовлетворении иска. Сейчас будем подавать апелляцию, но, как мне кажется, нам откажут, оставят решение суда без изменения.

На фоне всего этого такой вопрос: чтобы не оставаться нам совсем в проигрыше, можем ли мы, используя именно выводы строительно-технической экспертизы подать другой иск: на Управляющую компанию и Застройщика одновременно иск о нарушении прав потребителей с требованием устранить недостатки, выявленные экспертизой. Эксперт в своем заключении и на устном допросе заявил и подтвердил, что недостатки вполне устранимы. И тогда можем ли мы с них (Застройщика и УК) требовать взыскать деньги за экспертизу (деньги немалые - 156 тыс), какую-нибудь неустойку или штрафы. 

Помогите, уважаемые, юристы, в моем вопросе. Уже всю голову сломали, как поступить. Шум и вибрация от котельной есть. Как только судья отказал в удовлетворении иска, сразу шумит котельная. А во время судебного процесса была тишина. Я не знаю, что и как они там крутят, я не инженер, но доказать мы не сможем никак.

Заранее спасибо за ответы. 

• 2 недели спустя...
  • Модераторы
Опубликовано
В 29.07.2016 в 12:29, Larissa2104 сказал:

можем ли мы, используя именно выводы строительно-технической экспертизы подать другой иск: на Управляющую компанию и Застройщика одновременно иск о нарушении прав потребителей с требованием устранить недостатки, выявленные экспертизой

Конечно, можете.

Но есть ли перспективы - не видя всех документов и решения по предыдущему делу, предсказать невозможно. :dontknow:

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...