Павел Сосновских Опубликовано 13 июля, 2016 Жалоба Опубликовано 13 июля, 2016 Здравствуйте, я собираюсь продавать "Приложение для телефона" в интернете (GooglePlay, AppStore и т.д.) какие налоги на меня падают? и стоит ли открывать ИП? (Я являюсь автором приложения) Цитата
Модераторы *Аннушка* Опубликовано 19 июля, 2016 Модераторы Жалоба Опубликовано 19 июля, 2016 Если гражданин извлекает доходы, то это - предпринимательская деятельность. В соответствии с п. 1 ст. 14.1 КоАП РФ осуществление предпринимательской деятельности без государственной регистрации в качестве индивидуального предпринимателя или без государственной регистрации в качестве юридического лица - влечет наложение административного штрафа в размере от пятисот до двух тысяч рублей. В 13.07.2016 в 19:01, Павел Сосновских сказал: какие налоги на меня падают? Зависит от выбранной при регистрации системы налогообложения ИП. Об этом много информации в Сети, читайте. Цитата
ГЛЕБ_Л Опубликовано 28 ноября, 2016 Жалоба Опубликовано 28 ноября, 2016 Регистрироваться нужно, без вариантов. Проблем с регистрацией ИП быть не должно в принципе, но есть одно"но". Если вы будете просто создавать приложения на андроид - то ИП будет лучшим вариантом, а если захотите заняться тем же делом, но на более серьезном уровне - советую регистрироваться как юридическое лицо, в идеале найти партнёров и открыть ООО. Цитата
miculla Опубликовано 29 ноября, 2016 Жалоба Опубликовано 29 ноября, 2016 ООО открывают исключительно для оптимизации налогообложения и тщетных попыток избежать личной ответственности при объявлении банкротства. Тут возникает вопрос к вам: зачем себе этим морочить голову автору приложений на плей-маркете? Если открыть ИП - дело пары дней максимум, то с ООО волокита может продолжаться месяц! И при этом бумаг требуется больше... Цитата
ГЛЕБ_Л Опубликовано 29 ноября, 2016 Жалоба Опубликовано 29 ноября, 2016 Я не говорю прямо сейчас бежать и оформлять ООО, просто рассмотреть этот вариант на будущее. Проблемы с регистрацией решаются очень просто, есть фирмы занимающиеся регистрацией юрлиц. Так, минутка информбюро) Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.