NikNiki Опубликовано 8 июля, 2016 Жалоба Опубликовано 8 июля, 2016 Здравствуйте! Разъясните пожалуйста ситуацию.У мужа сестры вступило в законную силу решение суда о не приобретении права пользования квартирой. Можно ли его привлечь по ст. 139 за нарушение неприкосновенности жилища. Я наниматель. Судя по этой статье он не законно проникает в мою квартиру против воли нанимателя. Я ему ключи не давал. И даже если жена дома, против моей воли он всё равно не может там находиться. 07.06.2016 года был суд о его выселении, и прокурор который присутствовал на суде спросил у него: "На каком основании он продолжает проживать в квартире если ему запрещено?". Он ни чего не ответил. Получается, что даже при жене его можно привлечь за незаконное проникновение в жилище против воли нанимателя.Объясните пожалуйста. Цитата
Недобрый Опубликовано 9 июля, 2016 Жалоба Опубликовано 9 июля, 2016 В 08.07.2016 в 06:20, NikNiki сказал: Судя по этой статье он не законно проникает в мою квартиру против воли нанимателя. Нигде в этой статье нет ни слова про "нанимателя" и его волю. В статье говорится о "воле проживающего лица". Поскольку Ваша сестра проживает в квартире и позволяет своему мужу в эту квартиру входить, состава ст.139 нет. Цитата
NikNiki Опубликовано 9 июля, 2016 Автор Жалоба Опубликовано 9 июля, 2016 А когда её дома целую неделю нет, она в поездке? Цитата
Недобрый Опубликовано 9 июля, 2016 Жалоба Опубликовано 9 июля, 2016 6 часов назад, NikNiki сказал: А когда её дома целую неделю нет, она в поездке? Ничего не меняет. Она проживает в квартире? Проживает! Цитата
NikNiki Опубликовано 10 июля, 2016 Автор Жалоба Опубликовано 10 июля, 2016 Здравствуйте! Я вам в личку написал, что он по решению суда не приобрёл право пользования моей квартирой и 07.06.2016 г. он выселен как не приобретший права пользования. Так почему я как наниматель не могу запретить не желательным гостям приходить в мою квартиру? Цитата
Недобрый Опубликовано 10 июля, 2016 Жалоба Опубликовано 10 июля, 2016 2 часа назад, NikNiki сказал: он выселен как не приобретший права пользования. Не имеет никакого значения! К Вашей сестре может прийти любой человек, который вообще никакого отношения к этой квартире не имеет. И если он войдет в квартиру с ее позволения, то состава преступления, предусмотренного статьей 139 не будет. 2 часа назад, NikNiki сказал: Так почему я как наниматель не могу запретить не желательным гостям приходить в мою квартиру? Да запрещайте, на здоровье, кто ж Вам не позволяет запрещать... Цитата
NikNiki Опубликовано 11 июля, 2016 Автор Жалоба Опубликовано 11 июля, 2016 А то, что он выселен судом, что-то значит? Цитата
Недобрый Опубликовано 11 июля, 2016 Жалоба Опубликовано 11 июля, 2016 6 часов назад, NikNiki сказал: А то, что он выселен судом, что-то значит? Повторяю еще раз: если человек входит в жилище с позволения проживающего там лица, состава 139 нет! Цитата
NikNiki Опубликовано 11 июля, 2016 Автор Жалоба Опубликовано 11 июля, 2016 Но когда сестра неделю в поездке, я же могу привлечь его по 139, он ведь как гость мне в квартире не нужен и он проникает в жилище против воли проживающего (меня) лица. Что за парадоксы с законами? Цитата
Недобрый Опубликовано 11 июля, 2016 Жалоба Опубликовано 11 июля, 2016 8 минут назад, NikNiki сказал: Но когда сестра неделю в поездке, я же могу привлечь его по 139, он ведь как гость мне в квартире не нужен и он проникает в жилище против воли проживающего (меня) лица Он туда проникает с позволения проживающей там сестры. Цитата
NikNiki Опубликовано 11 июля, 2016 Автор Жалоба Опубликовано 11 июля, 2016 Дак её нет дома неделю. Ка он может проникнуть через меня?!! Цитата
Недобрый Опубликовано 11 июля, 2016 Жалоба Опубликовано 11 июля, 2016 4 часа назад, NikNiki сказал: Дак её нет дома неделю. Дык, я уже запутался - проживает она там или нет?! Цитата
NikNiki Опубликовано 12 июля, 2016 Автор Жалоба Опубликовано 12 июля, 2016 Да что тут путаться? Я же писал вам в личку, что 30.032016 вступило в силу решение суда о не прибретении права пользования квартирой, а 07.06. 2016. он выселен как не приобретший права пользования без предоставления другого жилья ( у него в собственности свой дом) Но он продолжает проживать, а не ходить в гости в моей квартире за счёт сестры. Дак почему я не могу его привлечь по 139 когда сестры неделю нет дома. Ведь он не законно проникает в в жилище против воли проживающего (меня) лица. Я ему ключи не давал, разрешения моего он не получал и законом ему запрещено пользоваться квартирой.Когда был суд о его выселении, прокурор присутствоваший на суде у него спросил: "На каком основании он продолжает пользоваться квартирой если ему запрещено?" В ответ тупое молчание.Вот он и пользуется тем, что якобы сестра его пускает в гости. Да он и не выходил из квартиры. Я инвалид, мне с ними не справится.Вызывал один раз полицейских, говорю им, что ему судом запрещено пользоваться квартирой и он выселен, и он выселен. Они тоже самое: "Его жена пустила в гости". И я не пойму, какие гости, если ему всё запрещено? Вот я и спрашиваю: Когда её целую неделю нет дома, почему я не могу привлечь его по 139? Он же против моей воли как проживающего проникает. 2. Незаконным проникновением считается любое проникновение в жилище без согласия проживающего в нем лица под любым предлогом; это составляет объективную сторону данного преступления при условии отсутствия оснований для законного проникновения. 6. Оконченным преступление является с момента незаконного проникновения в жилище. 7. Преступление, предусмотренное ст. 139 УК, может быть совершено только с прямым умыслом, когда субъект осознает, что он нарушает неприкосновенность жилища и желает этого. Цитата
Недобрый Опубликовано 12 июля, 2016 Жалоба Опубликовано 12 июля, 2016 40 минут назад, NikNiki сказал: Вот я и спрашиваю: Когда её целую неделю нет дома, почему я не могу привлечь его по 139? Он же против моей воли как проживающего проникает. Объясняю последний раз: он проникает в жилище с позволения проживающей там сестры. И тот факт, что ее в это время там нет никак не влияет на факт ее проживания в этом жилище. А коль есть ее воля на то, чтобы он входил и находился в жилище, в котором она проживает, то состава 139 нет. Потому, что в этой статье ничего не говорится о праве проживания, о лишении этого права и т.д. и т.п.. В ней говорится исключительно о воле проживающего лица. И в данном случае такая воля проживающего лица есть, значит состава 139 - нет.... Цитата
NikNiki Опубликовано 12 июля, 2016 Автор Жалоба Опубликовано 12 июля, 2016 Но с моих-то позволений он не может там проживать. Пока её целую неделю нет, почему он должен там проживать? Что за парадоксы. Почему пока её нет я не могу запретить ему? Цитата
Недобрый Опубликовано 12 июля, 2016 Жалоба Опубликовано 12 июля, 2016 6 минут назад, NikNiki сказал: Но с моих-то позволений он не может там проживать. Статья 139 ничего не говорит о проживании! Ни одного слова! 7 минут назад, NikNiki сказал: Почему пока её нет я не могу запретить ему? Так запрещайте, кто Вам мешает?! Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.