Перейти к содержанию
  • Бесплатная консультация юриста

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Замужем 4 года. Сын 7,5 лет  от первого брака. Мы живем совершенно не бедно, у ребенка всё есть, путешествуем, развлекаемся, кружки посещаем готовимся к школе.

Бабушка не соблюдает правила семьи, всё позволяет моему сыну, много лишнего, после общения с ней постоянно начинает врать, она говорит. что он делал задания, после прений-выяснений, оказывается, что никаких заданий она ему не дает, сплошные мультики и "Киндер Сюрпризы". Постоянно слышу: "Бабушка сказала тебе не говорить... о мультиках, о соках, о шоколадках, об отсутствии заданий"-учить врать.

С отчимом у сына были хорошие отношения, до тех пор, пока у меня не испортились с моей матерью.

Начались постоянные звонки от матери мне: "Дай ребенка" "Я заберу у тебя его"  "Лишу родительских прав"

1,5 месяца назад наказала ребенка за кражу, дала ремня,утром он украдкой позвонил бабушке, в этот момент муж был дома, она прилетела-забрала сына отвела его в травмпункт, сняла "чудовищные побои" (утрирую), подала заявление в полицию.Сама своровала ребенка (на это есть моё заявление в полицию, т. к. даже отцу не сказала, где они прячутся, в 10 часов вечера она так и не появилась дома, затем отключила все телефоны, мне ничего не оставалось, как обратиться с заявлением на поиск). Утром мне позвонили из милиции, сказали, чтобы я его забрала. Она привязалась за мной и всю дорогу мне трепала нервы (я в положении на 6-ом месяце), чтобы я отдала ей внука, что она всё равно лишит меня прав, если я не передам ей опекунство, то она моего мужа посадит (заставила сказать моего сына, чтобы он наврал про папу, что тот ему дал ремня ...а это 7 лет лишения). "Рожай себе второго, тебе этот не нужен" " Твой муж сядет, если ты мне не дашь его".

В милиции меня обязали передать его на полгода через опекунство, сначала я не понимала в чём дело, затем потратив деньги на адвоката, она рассказала, что бабушка действительно всеми шагами идёт к лишению прав. 

После множества разговоров я узнаю вещи от него, от которых вообще волосы дыбом:

- Как-то он находился у неё в гостях, смотрел мультики, она его срочно позвала, посадила смотреть передачу. Она была о том, как отчим до смерти избил сына и утопил его в холодной ванной,и после этого на ему сказала: "С тобой будет тоже самое".

- Она позвонила ему на телефон, пока он находился с другой бабушкой и сказала: "Давай договоримся, ты пойдёшь в милицию и скажешь тёте Оле (следователь по ДН), что мама плохая, что вы с ней никуда не ходите, что она тебе ничего не покупает, только наказывает, и заставляет делать задания,что ты папу не любишь и не хочешь называть его папой, если ты так скажешь, я тебе куплю, всё что ты захочешь" (всё дословно!).Я записала это всё на видео, может ли это мне помочь?!

- Мы постоянно ходим в кафе с бабушкой и её подружкой кушать роллы, они постоянно пьют вино. И у её подружки в гостях (куда они о-о-очень часто ходят) они отправляют меня смотреть мультики, а сами сидят на кухне и пьют вино.

- Мы с дедушкой постоянно после садика заходили в забегаловку, где он пил пиво, а мне говорил не говорить бабушке... (И СНОВА ВРАНЬЁ).

Итог после помощи адвоката: уголовное дело закрыли на мужа, меня поставили на учет, ходят проверяют. Я уже в декрете, везде ходим, ездим в другие города, посещаем музеи, кружки. Многие дети так не живут, как наш. Сейчас мне приходит приглашение на заседание, что бабушка хочет обязать меня видеться с внуком.Иду к независимому психологу (в гос.учреждение), чтобы он поведал ей эти истории, чтобы она дала заключение для комиссии.Может ли это мне помочь?!

Что вообще мне может помочь?!!!

Я ПРОТИВ! КАТЕГОРИЧЕСКИ! ГОСПОДИ! Помогите, как по закону могу не позволить им видеться!? Я мать-я должна решать! Она сумасшедшая! Она рушит нашу семью!

Опубликовано
3 часа назад, Елена Пуртова сказал:

Что вообще мне может помочь?!!!

Убрать эмоции, а затем негатив. Хотя понимаю, что в Вашем положении (беременность, гормоны и последствия гормональной перестройки после родов) это еще не скоро будет возможно.

Но надо постараться заручиться поддержкой добрых людей, а не тех, кто поддерживает войну. И подумать над следующим: Вы попытались что-либо запрещать - получили противодействие и сильное, возможно, соразмерное полному запрету общаться с внуком. Как бы это не было тяжело для гордости, постарайтесь развернуть ситуацию в обратную сторону. Смягчайте, будьте женщиной (если мать Ваша не смогла быть таковой, не уподобляйтесь ей).

В любой семье не избежишь разногласий по воспитанию. Не стоит затягивать узел конфликта, который начинался с конфет и мультиков.

Опубликовано

Автор, а почему вы не разрешаете мультики и не даете конфеты? У ребенка медицинские противопоказания?

Задания дома делайте. У бабушки пусть отдыхает. Тогда  и врать ребенку не придется. 

Старайтесь чтобы с ребенком были такие отношения, что он сам больше к вас тянулся, а не к другим родственникам.

• Модераторы
Опубликовано

Вот этот момент мне не понятен:

16 часов назад, Елена Пуртова сказал:

В милиции меня обязали передать его на полгода через опекунство

Была оформлена добровольная опека?

13 часа назад, К_с сказал:

Смягчайте, будьте женщиной (если мать Ваша не смогла быть таковой, не уподобляйтесь ей).

К_с, имеет смысл прежде разобраться, а потом уже вставать на сторону автора. Автор упомянул, что

16 часов назад, Елена Пуртова сказал:

меня поставили на учет, ходят проверяют.

Судя по всему, в ОДН, как неблагополучную семью. По своему опыту работы в ООиП - постановка на учёт осуществляется в самом крайнем случае. Попросту, чтобы не портить статистику. Принуждают к добровольной опеке ещё реже. Видимо, причины действительно существенные и бабушка действует из исключительно благих побуждений.

Опубликовано

Валерий, я не на стороне автора как раз. Я всегда за то, чтобы разобраться.

Здесь впору согласиться с мыслями ВМР, что идет большой разрушительный негатив от женщины. Уж по какой причине - неизвестно.

Опубликовано

Здесь вообще юристы общаются??? Или люди, которым необходимо сказать, что я неправильно сына воспитываю!?

Я здесь за юридической помощью, как мне не дать видеть моего сына и НЕ ЛЕЗТЬ в мою семью этой страшной женщине.

Опубликовано

Юристы Вам и отвечают: бабушка имеет право видеть внука, а внук видеть бабушку. И это закон. Кроме конфет и того, что ребенка учат говорить, что он их не ел - Вы ничего не привели такого, что делает бабушка во вред ребенку. Это будет недостаточно для суда. Вам разве не сказал это Ваш адвокат?

Вы очень много сказали про вино и пиво. А Вас обвиняют в принятии спиртных напитков?

Опубликовано
38 минут назад, Елена Пуртова сказал:

как мне не дать видеть моего сына и НЕ ЛЕЗТЬ в мою семью этой страшной женщине

никак. Она по закону имеет право на общение с внуком. По закону никак. Только доказать в суде, что она вредит ребенку. 

В чем, конкретно, заключается это -"страшная женщина". Вред какой ребенку от нее? Она же, как я поняла, ваша мама, то есть сейчас родив второго ребенка вы должны понимать, что и на общение с ним она тоже будет иметь право.

Опубликовано (изменено)

то есть не вред, если она показывает передачи про то,как отчимы издеваются над детьми, топят? Тем самым она оказывает давление на психику ребенка, разрушение семьи извне, через моего сына, страдает не только его психика, так и общее психологическое состояние меня, моего мужа. Покушается на разрушение семенных ценностей, подрывает авторитет отца, запугивает и говорит искажённые в реальности вещи, учит негативным проявлениям: вранью, лени, что в итоге приведет к неуспеваемости в школе и отсутствию помогать родителям дома (т.к. в доме у бабушки не дай Боже внучек что-либо сделает по дому...это не допускается). Всё это мне проходится "расхлебывать" , исправлять после её общения, доказывать, что правильно, а что нет. Наши моралные устои и правила в той среде абсолютно опровергаются и подвергаются отрицанию...

Изменено пользователем Елена Пуртова
  • Модераторы
Опубликовано
14 минуты назад, Елена Пуртова сказал:

оказывает давление на психику ребенка, разрушение семьи извне, через моего сына, страдает не только его психика, так и общее психологическое состояние меня, моего мужа. Покушается на разрушение семенных ценностей, подрывает авторитет отца, запугивает и говорит искажённые в реальности вещи, учит негативным проявлениям:

Вот и попробуйте убедить в этом суд. Но, в отсутствие заключения специалиста-психолога, Ваше мнение суд проигнорирует.

16 минут назад, Елена Пуртова сказал:

в итоге приведет к неуспеваемости в школе и отсутствию помогать родителям дома

Предположения же суд вообще не берёт в расчёт.

Опубликовано (изменено)

У меня есть заключение психолога, в котором есть портрет семьи и обрисовано, что на ребенка было оказано давление бабушкой против родителей,но этого мало я так полагаю.

У неё есть проблемы со здоровьем, частые провалы в памяти, так же устойчивое желание присвоить ребенка, разве это не отклонения? Может ли суд обязать пройти психиатрическую экспертизу?

Изменено пользователем Елена Пуртова
  • Модераторы
Опубликовано
4 часа назад, Елена Пуртова сказал:

Может ли суд обязать пройти психиатрическую экспертизу?

Может. Но в случае с бабушками/дедушками это происходит не часто. На практике - ограничения во встречах бабушек с внуками допускаются лишь в случаях учётного состояния первых в ПНД, нарко- и тубдиспансерах, подтверждённых фактах злоупотребления алкоголем или наркотическими веществами, тяжёлой болезни, результатом которой может стать причинение ущерба здоровью ребёнка. Разногласия же в вопросах воспитания ребёнка между родителями и бабушками суд в расчёт не берёт. Более того - в случае таких разногласий, порядок встреч устанавливается без присутствия родителей ребёнка. Дабы избежать лишних скандалов в его присутствии.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...