Перейти к содержанию
  • Бесплатная консультация юриста

Права матери и отца. Скандалы при ребенке.

mybonnie

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Сыну 2г. Брак не заключала, родительство оформлено у обоих, вместе не живем. Отец ребенка унижает меня при нем постоянно не видя границ допустимого (курица безмозглая, гузка, быдло, хабалка, швабра и.т.д), обвиняет и угрожает (что-то много синяков у ребенка, надо разбираться, а там видно будет у кого какие права) (ты ненормальная, психически больная - хотя я не психотик) , эмоционально изматывает, совершает манипуляции и подмену понятий. Я не хочу отпускать его одного с ребенком. Имею ли я право находиться рядом с сыном в папины часы? Я должна его пускать в любое время к сыну, когда ему захочется, а сына к нему в соседний подмосковный город? Боюсь что он его увезет без согласования поэтому нахожусь рядом, но он меня запредельно оскорбляет и ребенку говорит обо мне плохо - злая тетя и т.п Имею ли я право при таких оскорблениях расценивать их как эмоциональное насилие, забирать ребенка, прерывать встречу и идти домой? Надо сказать, что на провокации мне не отвечать трудно и получается скандал на улице. Сколько вообще он может видеться с сыном и где? Он настаивает заходить к нам домой кормить, купать, проверять. При моем отказе называет это шантажом ребенком. Но я дома уже не чувствую себя хозяйкой. Настаивает, что имеет право на информацию о сыне, а я вообще не хочу с ним здороваться даже. Он же мне говорит, что я обязана ему некие отчеты. Разъясните, пожалуйста. 

Опубликовано
2 часа назад, mybonnie сказал:

Имею ли я право находиться рядом с сыном в папины часы?

это все установлено решением суда?  Или просто договорились? Если решение суда нет - то можете не давать ребенка, пусть в суд обращается за определением порядка общения. НО  это, если Вы живете в своей квартире, где у отца нет ни доли ни права пользования.

С алиментами на ребенка что у вас?

Опубликовано

Спасибо за ответ. Договорной порядок. Алименты мировой судья установил. Всё ок в плане сроков выплаты.

В суд совершенно нет настроения идти и к нему стремиться. Квартира своя. Я просто не могу понять на что имею право на что нет по закону и практике.

Опубликовано
39 минут назад, mybonnie сказал:

Я просто не могу понять на что имею право на что нет по закону и практике.

соответствующую главу СК уже прочитали? http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_8982/dd4b7da28ab1ccb1a9fee0f8e17e3eddab02d7cd/

39 минут назад, mybonnie сказал:

Квартира своя.

имеете полное право не пускать никого на порог. При попытке ворваться- вызывать полицию

3 часа назад, mybonnie сказал:

Он настаивает заходить к нам домой кормить, купать, проверять

пусть у себя дома купает, кормит и так далее.

3 часа назад, mybonnie сказал:

Настаивает, что имеет право на информацию о сыне

имеет - пусть идет в поликлинику и узнает.Или в ясли. или письменно у вас запрашивает, а вы, если хотите - письменно ответите. Вы лично с ним общаться не обязаны никак.

Но надо иметь ввиду, что и он потом может не захотеть общаться. Например, когда вам понадобится какое-то его письменное согласие по ребенку. Или когда он ребенка не захочет возвращать. У вас же нет РЕШЕНИЯ суда по определению места жительства ребенка с Вами, не так ли?

Опубликовано

Ого... Тогда я не буду ребенка к нему отпускать, если он может и не отдать, если захочет. Придется гулять с ними.

Если я сижу с ребенком и он проживает со мной у меня есть приоритетное право определять что является психическим или физическим вредом или нет?

Ст 66

Родитель, с которым проживает ребенок, не должен препятствовать общению ребенка с другим родителем, если такое общение не причиняет вред физическому и психическому здоровью ребенка, его нравственному развитию.

Опубликовано
6 минут назад, mybonnie сказал:

Если я сижу с ребенком и он проживает со мной у меня есть приоритетное право определять что является психическим или физическим вредом или нет?

нет. По закону- оба родителя совершенно равны в правах. Все ограничения - только через суд, при участии опеки, детского психолога.

8 минут назад, mybonnie сказал:

если такое общение не причиняет вред физическому и психическому здоровью ребенка, его нравственному развитию.

это нужно доказывать, а не голословно утверждать.

8 минут назад, mybonnie сказал:

Тогда я не буду ребенка к нему отпускать, если он может и не отдать, если захочет. Придется гулять с ними.

он берет ребенка на руки и садится в такси... дальше что?

Опубликовано

Нет слов. Никогда не думала об этом, а ведь правда.

Что же может служить доказатедьством таких тонких вещей как психический вред? 

Опубликовано
36 минут назад, mybonnie сказал:

Что же может служить доказатедьством таких тонких вещей как психический вред? 

Заключение психолога по ребенку.. суд и закон интересует только отношение отца и матери к ребенку, а не их разборки между собой.

В ваших интересах получить решение суда по определению места жительства и графику общения. До тех пор, в любой момент отец вправе уехать с ребенком хоть на другой конец страны и чем дольше ребенок будет с ним, тем труднее будет получить решение суда о проживании ребенка с матерью

• Модераторы
Опубликовано
1 час назад, mybonnie сказал:

не буду ребенка к нему отпускать, если он может и не отдать, если захочет. Придется гулять с ними.

Юридическим языком это называется "злоупотребление родительскими правами в ущерб правам и законным интересам ребёнка и отца". Чревато привлечением Вас к административной ответственности и наложению штрафа http://www.zakonrf.info/koap/5.35/

Кроме того, данный факт станет для Вас серьёзным минусом при возможных судебных разбирательствах.

психический вред

Наличие ущерба ребёнку со стороны отца следует доказать, как Вам уже отметили. Более того - он всего лишь надуман. Психологический же вред с Вашей стороны очевиден - Вы активно препятствуете общению ребёнка со своим отцом. Есть понятие "патернальная депривация". О её последствиях для психики ребёнка можете справиться в интернете. Тут, к примеру http://studopedia.info/1-15687.html

Опубликовано
4 часа назад, mybonnie сказал:

Тогда я не буду ребенка к нему отпускать

А кто вас будет спрашивать? Ну если мужик не подкаблучник конечно... Скажите спасибо если бубен не начистит за такие выкрутасы.

6 часов назад, AlexeySPb сказал:

Если решение суда нет - то можете не давать ребенка, пусть в суд обращается за определением порядка общения

Супер совет. Только он обратится в опеку для начала и данный факт на суде автору плюсом не будет.

3 часа назад, AlexeySPb сказал:

В ваших интересах получить решение суда по определению места жительства и графику общения

А суд будет рассматривать такой иск? Спора о месте жительства ребенка ведь нету...

Опубликовано
9 минут назад, Александр1983 сказал:

Спора о месте жительства ребенка ведь нету...

поэтому и надо создать условия- вынудить отца  обратиться с иском по графику а попутно утвердить место жительства ребенка с матерью

Опубликовано
5 часов назад, Валерий177 сказал:

Юридическим языком это назПолучается "злоупотребление родительскими правами в ущерб правам и законным интересам ребёнка и отца". Чревато привлечением Вас к административной ответственности и наложению штрафа http://www.zakonrf.info/koap/5.35/

Кроме того, данный факт станет для Вас серьёзным минусом при возможных судебных разбирательствах.

Наличие ущерба ребёнку со стороны отца следует доказать, как Вам уже отметили. Более того - он всего лишь надуман. Психологический же вред с Вашей стороны очевиден - Вы активно препятствуете общению ребёнка со своим отцом. Есть понятие "патернальная депривация". О её последствиях для психики ребёнка можете справиться в интернете. Тут, к примеру http://studopedia.info/1-15687.html

Предвзято. 2 летнему ребегку ездить в машине в другой город без мамы? Было, но со мной в машине. И с ночевкой отпускала. Часто не приветствую. Аварии и стресс всё равно, режим сбивается. Да  отец не рвется, привезжает сюда. Вообще -то пока ни разу во встрече их не отказывала отцу, у них тесная связь, отец с ним занимается как не всякая мама. Но моральная обстановка запредельная когда мы рядом. Получается у меня равные права заботиться о ребенке, но применить их не могу - взять и уйти с ним при оскорблениях и криках? И принимать по 4 раза в неделю иногда приходится.

Опубликовано

2 летнему ребегку ездить в машине в другой город без мамы?

И что? С 2 ребенок даже на самолете лететь может один, при предоставлении некоторых документов и наличия встречающей стороны.

1 час назад, AlexeySPb сказал:

вынудить отца

Можно так вынудить, что морда будет заживать полгода. С одной моей знакомой на днях такой случай и приключился. Теперь боится даже пикнуть. И поделом.

Аварии и стресс всё равно, режим сбивается.

Ребенок каждый раз попадает в аварию? В чем заключается стресс? 

Получается у меня равные права заботиться о ребенке, но применить их не могу

Вы их каждый день применяете - ребенок то с вами живет.

Но моральная обстановка запредельная когда мы рядом.

А кто вас заставляет быть рядом? 

Предвзято.

Ага, чего только женщины не придумают, чтоб ребенком проспекулировать.

• Модераторы
Опубликовано

Получается у меня равные права заботиться о ребенке, но применить их не могу - взять и уйти с ним при оскорблениях и криках?

Странный Вы человек, не понимаете элементарных вещей. Если бы отец хотел забрать ребёнка, он бы давно это сделал. И ни Вы, ни кто-то другой не стали бы помехой для этого. Как правильно было отмечено:

9 часов назад, AlexeySPb сказал:

берет ребенка на руки и садится в такси...

, чем избежал бы регулярной и ненужной нервотрёпки. Судя по всему, это ему не нужно. Ему нужно спокойно, без чьего-то присутствия общаться с ребёнком. Ваше же присутствие сродни конвоя. Отсюда и негативная реакция отца. Никому из вас троих такое положение вещей не идёт на пользу. Оставьте их в покое и всё придёт в норму. И самое главное - оскорбления, если и имеют место, то в отношении Вас, а не ребёнка. Т.е., налицо глубокий межличностный конфликт между родителями. При его наличии, суд никогда не установит порядок встреч отца и ребёнка в Вашем присутствии, дабы избежать негативного воздействия на детскую психику.

Кроме того, сама себе противоречите. Говорите про тесную связь ребёнка и отца и тут же про какой-то стресс из-за их совместных поездок в Ваше отсутствие.

Опубликовано

взять и уйти с ним при оскорблениях и криках?

он же не ребенка оскорбляет, а Вас.

И принимать по 4 раза в неделю иногда приходится.

а почему Вы все время дома и доступны?

Опубликовано
1 час назад, AlexeySPb сказал:

он же не ребенка оскорбляобстановке Вас.

а почему Вы все время дома и доступны?

Я в декрете + старший в сад не ходит. Есть подработка небольшая. В принципе, очень надеюсь выйти на работу после 3 лет, и тогда, наверное, что-то изменится и с общением.

Да, меня, но он настраивает против меня ребенка, говорит со мной через него. Эмлционально атмосфера негативная, повышен тон, не гнушается скандалить на улице -это неблагоприятная обстановка. И я не понимаю почнму должна уйти и оставить его с человеком, который ведет себя столь неблагоприятно, а забрать ребенка из этой ситуации не сильно в праве.

• Модераторы
Опубликовано

почнму должна уйти и оставить его с человеком, который ведет себя столь неблагоприятно,

Да потому, что вы и есть причина такого поведения отца. Ну не хочет он Вас видеть при встречах с ребёнком. Видимо, на то есть свои причины. Уверен, что наедине у них всё в порядке. Кроме того, конфликт провоцируют и Ваши условия, выставляемые отцу.

Опубликовано
1 час назад, Валерий177 сказал:

Если бы отец хотел забрать ребёнка, он бы давно это сделал. И ни Вы, ни кто-то другой не стали бы помехой для этого. Как правильно было отмечено:

, чем избежал бы регулярной и ненужной нервотрёпки. Судя по всему, это ему не нужно. Ему нужно спокойно, без чьего-то присутствия общаться с ребёнком. Ваше же присутствие сродни конвоя. Отсюда и негативная реакция отца. Никому из вас троих такое положение вещей не идёт на пользу. Оставьте их в покое и всё придёт в норму. И самое главное - оскорбления, если и имеют место, то в отношении Вас, а не ребёнка. Т.е., налицо глубокий межличностный конфликт между родителями. При его наличии, суд никогда не установит порядок встреч отца и ребёнка в Вашем присутствии, дабы избежать негативного воздействия на детскую психику.

Кроме того, сама себе противоречите. Говорите про тесную связь ребёнка и отца и тут же про какой-то стресс из-за их совместных поездок в Ваше отсутствие.

Противоречия нет. Вы поживите, позаботтесь о ребенке 24 часа в сутки несколько лет и будете чувствовать что для стресс, а что нет. Сон в чужой кровати, всё другое. Детям малого аозраста важна регулярность и предсказуемость мира для ощущения безопасности, постоянный близкий человек рядом, Можно, конечно, и на самолете, но это стресс.

2 часа назад, Александр1983 сказал:

И что? С 2 ребенок даже на самолете лететь может один, при предоставлении некоторых документов и наличия встречающей стороны.

Можно так вынудить, что морда будет заживать полгода. С одной моей знакомой на днях такой случай и приключился. Теперь боится даже пикнуть. И поделом.

Ребенок каждый раз попадает в аварию? В чем заключается стресс? 

Вы их каждый день применяете - ребенок то с вами живет.

А кто вас заставляет быть рядом? 

Ага, чего только женщины не придумают, чтоб ребенком проспекулировать.

Александр, такой откровенный сексизм. Бить морду более слабому это хорошо? Теперь буду знать. 

Женщины чего только не придумают, когда мужчинам хочется им отомстить с помощью ребенка. Который ей дороже просто по большему природному вкладу с ее стороны хотя бы. А потом мужчина создает другие отношения и ребенок, которого он так страстно отнимал, становится помехой, не столь нужным далеко. Довольно распространенный вариант.

Опубликовано
Только что, Валерий177 сказал:

Да потому, что вы и есть причина такого поведения отца. Ну не хочет он Вас видеть при встречах с ребёнком. Видимо, на то есть свои причины. Уверен, что наедине у них всё в порядке. Кроме того, конфликт провоцируют и Ваши условия, выставляемые отцу.

Возможно. Спасибо.

Опубликовано
Только что, mybonnie сказал:

Бить морду более слабому это хорошо?

Так вы ведите себя соответственно, как слабая.

Пока вы ведете себя так сильная - будете и отвечать как сильная.

Опубликовано
Только что, Александр1983 сказал:

Так вы ведите себя соответственно, как слабая.

Пока вы ведете себя так сильная - будете и отвечать как сильная.

Да я тут вообще ни при чем. Вы про знакомую или всё в кучу. Физически женщина в подавляющем большинстве слабее. А то что смеет хотеть удобный мир для себя кроить как мужчины делают, так это возмутительно, да. За это можно и по лицу, чтоб не смела пикнуть. Ещн и поддержат - поделом. Сексизм и есть.

Опубликовано
Только что, mybonnie сказал:

А то что смеет хотеть удобный мир для себя кроить как мужчины делают, так это возмутительно, да

Это все потому что у женщины другая природная роль в этом удобном мире.

Опубликовано
9 часов назад, mybonnie сказал:

Я в декрете + старший в сад не ходит.

:add_shit:при чем тут это? Вопрос был- почему вы для него все время дома и доступны? Нет Вас -Уехали с ребенком в гости.

9 часов назад, mybonnie сказал:

Вы поживите, позаботтесь о ребенке 24 часа в сутки несколько лет и будете чувствовать что для стресс, а что нет.

простите, Вы действительно думаете, что Вы такая одна? а мы тут все бездетные?

Опубликовано
6 часов назад, AlexeySPb сказал:

:add_shit:при чем тут это? Вопрос был- почему вы для него все время дома и доступны? Нет Вас -Уехали с ребенком в гости.

простите, Вы действительно думаете, что Вы такая одна? а мы тут все бездетные?

Вы брали отпуск по уходу за ребенком? Были привязаны к нему с 0 до 3 как минимум?  Вряд ли. У вас мнение на основе своего среза и слов жены, у женщины изнутри ситуации.

Так это чинить препятствич, разве нет?

А в гости он еще и не разрешит лишний раз маленького таскать-типа это нужно мне, а не ребенку. Там заболеть можно. По магазинам тоже нельзя с ребенком- там инфекция. 

Опубликовано
24 минуты назад, mybonnie сказал:

Вы брали отпуск по уходу за ребенком?

да, и не раз . Я их еще и рожала.

25 минут назад, mybonnie сказал:

Так это чинить препятствич, разве нет?

смотря как организовать. Если Вы с ним уже договорились и он приедет и сможет доказать, что вы с ним договорились на это время, то - да.  ну а так, что мешает сказать- нет дорогой,  я с ребенком должна пойти к врачу, в развивайку, в бассейн, или у ребенок в это время спит... все давно запланировано, номерок взят, деньги уплачены... Давай в другое время.

28 минут назад, mybonnie сказал:

А в гости он еще и не разрешит лишний раз маленького таскать-типа это нужно мне, а не ребенку. Там заболеть можно.

ребенок должен расти социализированным, общаться с ровесниками. даже в два года. даже в год.  и собственно, почему вы вообще с ним общаетесь так подробно?

Без обид- мне кажется, что Вам нужно к психологу, ну или с мудрой женщиной пообщаться, хотя бы.  Пока у вас психология сабы, так и будете сами себя унижать.  речь не идет о том, чтобы хамить или наезжать, но пора быть уверенной в себе и уметь отстаивать свою точку зрения

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...