Галинка Опубликовано 30 марта, 2016 Жалоба Опубликовано 30 марта, 2016 (изменено) Ребенок 14 лет при получении паспорта был прописан в дом к отцу без согласия собственника(деда), дед отказался предоставить домовую книгу, и начальник УФМС в приказном порядке велела оформить регистрацию несовершеннолетнего по месту регистрации родителя, штамп в паспорт поставлен и карточки в УФМС были оформлены . Сейчас парню исполнилось 20 лет, пора менять паспорт, позиция деда не изменилась(он против), регистрация вроде бы есть, но как получить штамп в паспорт без домовой книги? Увы, подачу паспорта через госуслуги проворонили, 20 лет уже есть, т.е. паспорт недействителен. Изменено 30 марта, 2016 пользователем Галинка дополнение Цитата
Модераторы Малыгин Олег Опубликовано 30 марта, 2016 Модераторы Жалоба Опубликовано 30 марта, 2016 1 час назад, Галинка сказал: регистрация вроде бы есть, но как получить штамп в паспорт без домовой книги? "руками" уфмс. заявление подать, что внук был вселен законно, а собственник жилого помещения отказывается внести запись в домовую книгу 1 Цитата
Галинка Опубликовано 31 марта, 2016 Автор Жалоба Опубликовано 31 марта, 2016 Благодарю за ответ, так и поступим. 1 Цитата
Vpum Опубликовано 31 марта, 2016 Жалоба Опубликовано 31 марта, 2016 Хм, и что дед не выпишет сам всех этих желалщиков через суд. Смешно прятать какую то книгу. Цитата
Модераторы Малыгин Олег Опубликовано 31 марта, 2016 Модераторы Жалоба Опубликовано 31 марта, 2016 9 минут назад, Vpum сказал: Хм, и что дед не выпишет сам всех этих желалщиков через суд. Vpum, перестаньте флудить и вводить народ в заблуждение! не понимаете ведь ни грамма! Цитата
Vpum Опубликовано 31 марта, 2016 Жалоба Опубликовано 31 марта, 2016 А вы снова проталкиваете идею, что собственник своих взрослых детей или внуков выписать не может? Я не флужу и понимаю больше грамма в этой теме, поэтому ненавязчиво намекаю автору, какой следующий ход от деда был бы логичным. Ну это конечно, если у деда в самом деле появится настоящее желание избавиться от всех этих прописанных. Я бы например, на месте этой мамы хотела знать о таком, чтобы быть готовой. А вы наверное, Олег, желали бы жить в блаженном неведении до того самого момента... Цитата
Александр1983 Опубликовано 4 апреля, 2016 Жалоба Опубликовано 4 апреля, 2016 В 29.03.2016 в 21:26, Галинка сказал: но как получить штамп в паспорт без домовой книги? Очень просто, при замене паспорта все штампы переносятся из старого паспорта в новый. Домовая книга хранится у собственника, а в базе ФМС есть все данные о регистрации граждан. В 29.03.2016 в 21:26, Галинка сказал: и начальник УФМС в приказном порядке велела оформить регистрацию несовершеннолетнего по месту регистрации родителя Надо было в приказном порядке послать на три буквы, пусть подчиненным своим приказывает, а не тем на чьи налоги живет. 1 Цитата
Галинка Опубликовано 4 апреля, 2016 Автор Жалоба Опубликовано 4 апреля, 2016 В 31.03.2016 в 17:29, Vpum сказал: Я бы например, на месте этой мамы хотела знать о таком, чтобы быть готовой. Если б я была мамой, вопросов бы не было, мама мальчика умерла и оставила детей без прописки, так что регистрация у единственного родителя была просто неизбежной. Я понимаю, что сейчас дед может выписать внука, но "чистая" домовая книга для него - гарант спокойствия. 2 часа назад, Александр1983 сказал: Очень просто, при замене паспорта все штампы переносятся из старого паспорта в новый. Домовая книга хранится у собственника, а в базе ФМС есть все данные о регистрации граждан. Надо было в приказном порядке послать на три буквы, пусть подчиненным своим приказывает, а не тем на чьи налоги живет. Хорошо бы, если так, но у нас требуют именно домовую книгу, туда ставят штамп и вносят сведения о новом паспорте. Всё это дело происходит в другом окне, не там, где паспорт выдают. Так подчиненным и был приказ), такой бред они несли - что без согласия собственника только младенцев до года прописывают). Цитата
Александр1983 Опубликовано 4 апреля, 2016 Жалоба Опубликовано 4 апреля, 2016 1 час назад, Галинка сказал: Хорошо бы, если так, но у нас требуют именно домовую книгу, туда ставят штамп и вносят сведения о новом паспорте. Где прокуратура находится знаете? Цитата
Эмилия Север Опубликовано 15 августа, 2016 Жалоба Опубликовано 15 августа, 2016 Подскажите пожалуйста .я хочу поменять паспорт с дифектом чтобы получить новый .нужна ли будет домовая книга и сам собственник чтобы получить штамп с пропиской.или это делается автоматически. Цитата
Марья Ивановна Опубликовано 15 августа, 2016 Жалоба Опубликовано 15 августа, 2016 58 минут назад, Эмилия Север сказал: Подскажите пожалуйста .я хочу поменять паспорт с дифектом чтобы получить новый .нужна ли будет домовая книга и сам собственник чтобы получить штамп с пропиской.или это делается автоматически. А позвонить в УФМС и спросить нельзя? Вам там всё скажут. Когда я меняла в прошлом году, не нужно было, прописка в паспорте есть. Цитата
Эмилия Север Опубликовано 16 августа, 2016 Жалоба Опубликовано 16 августа, 2016 А если хозяин поменялся и домовая книга теперь на другого человека оформленна но у меня прописка та же осталась....нужно ли его присутствие ?до уфмс как до кремля не до звониться.... Цитата
Модераторы *Аннушка* Опубликовано 16 августа, 2016 Модераторы Жалоба Опубликовано 16 августа, 2016 В 15.08.2016 в 14:40, Эмилия Север сказал: я хочу поменять паспорт с дифектом чтобы получить новый Ознакомьтесь с разделом II Положения о паспорте гражданина Российской Федерации, образца бланка и описания паспорта гражданина Российской Федерации, утв. Постановлением Правительства РФ от 08.07.1997 № 828 (в ред. от 07.07.2016). Перечень документов, которые гражданин представляет для замены паспорта, указан в п. 13. В 15.08.2016 в 15:44, Дульсинея Тобольская сказал: нужна ли будет домовая книга Нет. Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.