LehaAres Опубликовано 27 января, 2016 Жалоба Опубликовано 27 января, 2016 Здравствуйте. Я работаю в организации 3 года. Сегодня подошелкадровик и потребовал оформить какое-то свидетельство ИНН. Сам номер инн у меня есть, но требует принести именно свидетельство, а значит мне придется тратить своё личное время на обивание порогов налоговой, стояние в очередях, пробках и т.п. радости. Мотивирует якобы каким-то новым законом и штрафами, налагаемыми на организацию за отсутствие необходимых документов. Правомерны ли требования? Как лучше обосновать отказ, если нет?
Модераторы *Аннушка* Опубликовано 27 января, 2016 Модераторы Жалоба Опубликовано 27 января, 2016 Зачем Вам конфликт с работодателем?Как лучше Лучше доехать до налоговой инспекции по месту жительства и, предъявив паспорт, получить свидетельство о постановке на учёт с присвоенным идентификационным номером налогоплательщика Не знаю, в каком городе Вы живёте, но если в нём есть многофункциональный центр госуслуг - получить вышеназванное свидетельство можно там. Вопрос решается в течение максимум 10 минут. Без очередей. Время работы МФЦ - ежедневно, до 20-21 ч.
vl-r Опубликовано 27 января, 2016 Жалоба Опубликовано 27 января, 2016 *Аннушка*, а все таки, зачем работодателю свидетельство ИНН, если он знает ИНН работника? На каком основании работодатель требует оформление этого свидетельства?
LehaAres Опубликовано 27 января, 2016 Автор Жалоба Опубликовано 27 января, 2016 Зачем Вам конфликт с работодателем? Затем что работа находится в одном конце города, а налоговая - в противоположном. И меня совсем никак не радует перспектива туда тащиться через все пробки города в час пик. Ну вот ни капельки. \к тому же работают они до 6 и естественно только в рабочие дни. Класс. Прям горю желанием к ним лететь после работы, чтобы уткнуться носом в запертые двери. И поддержу основной вопрос: а все таки' date=' зачем работодателю свидетельство ИНН, если он знает ИНН работника? На каком основании работодатель требует оформление этого свидетельства?[/quote']
Модераторы *Аннушка* Опубликовано 27 января, 2016 Модераторы Жалоба Опубликовано 27 января, 2016 LehaAres, сбавьте, пожалуйста, свой недовольный и хамский тон общения на правовом форуме. Лично мне глубоко безразлично, какими желаниями вы горите, равно как и ваши перспективы. Класс. Не то слово. При этом с учётом многолетнего опыта я не удивлюсь' date=' если следующим поводом для вашего обращения на форум будет наложение дисциплинарного взыскания по какому-нибудь нелепому (с вашей точки зрения) поводу либо предложение работодателя уволиться по собственному желанию. Всему этому способствует нелояльность работника, конфликты которого с работодателем начинаются с таких вот мелочей.зачем работодателю свидетельство ИНН, если он знает ИНН работника? На каком основании работодатель требует оформление этого свидетельства? Этот вопрос следует задать непосредственно работодателю. Работодатель "знает" ИНН работника исключительно с его слов, а руководствоваться должен не словами, а официальными документами (копией свидетельства). Могу предположить, что были получены соответствующие рекомендации от аудиторов.
LehaAres Опубликовано 27 января, 2016 Автор Жалоба Опубликовано 27 января, 2016 ,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,
vl-r Опубликовано 28 января, 2016 Жалоба Опубликовано 28 января, 2016 Этот вопрос следует задать непосредственно работодателю. Я правильно понимаю, этим Вы признаете, что не видите законных оснований у работодателя требовать именно свидетельство ИНН? соответствующие рекомендации от аудиторов таковыми не являются. Работодатель "знает" ИНН работника исключительно с его слов' date=' а руководствоваться должен не словами, а официальными документами (копией свидетельства)[/quote'] Относительно официальных документов. Налоговое уведомление на имя работника является таковым? Если нет, то чем оно отличается от Свидетельства как документ, подтверждающий ИНН? Уведомление имеет уникальный номер и штрихкод, это позволяет, в случае необходимости, компетентным органам проверить его подлинность. Наличие на Свидетельстве водяных знаков и иных средств защиты от подделки не означает его подлинности, так как представитель работодателя не имеет возможности проверить подлинность Свидетельства в полном объеме и не примет только грубую подделку. В итоге свидетельство ИНН нужно работодателю для снятия с него копии, чтобы, в случае чего, показать на основании какого документа был записан ИНН работника. Как писал выше, я могу предъявить работодателю налоговое уведомление на мое имя. Я могу подтвердить свой номер ИНН, войдя в личный кабинет на официальном сайте ФНС (могу это сделать даже в присутствии представителя работодателя). Чем, в этом случае, скан из личного кабинета или копия налогового уведомления хуже копии свидетельства?
Модераторы *Аннушка* Опубликовано 28 января, 2016 Модераторы Жалоба Опубликовано 28 января, 2016 Я правильно понимаю' date=' этим Вы признаете, что не видите законных оснований у работодателя требовать именно свидетельство ИНН?[/quote']Неправильно. Относительно официальных документов. Налоговое уведомление на имя работника является таковым?Стесняюсь спросить: а где в корневом посте хоть слово сказано об указанном вами уведомлении? Кроме фразыСам номер инн у меня естьиз которой не следует, что у автора есть уведомление, и его нездоровых амбиций, в теме больше ничего нет. На мой взгляд, проблема не стоит выеденного яйца. Но если работник самостоятельно не в состоянии выяснить мотивы работодателя и принципиально готов проявить нелояльность к нему - это его выбор.
vl-r Опубликовано 28 января, 2016 Жалоба Опубликовано 28 января, 2016 Сообщение от vl-r Я правильно понимаю, этим Вы признаете, что не видите законных оснований у работодателя требовать именно свидетельство ИНН? Неправильно. Дайте, пожалуйста, ссылку на эти основания. Сообщение от vl-r Относительно официальных документов. Налоговое уведомление на имя работника является таковым? Стесняюсь спросить: а где в корневом посте хоть слово сказано об указанном вами уведомлении? Я просто привел другие способы доведения до работодателя информации об ИНН работника. Чем они плохи? Может быть они подойдут LehaAres Но если работник самостоятельно не в состоянии выяснить мотивы работодателя Мой работодатель не в состоянии объяснить, зачем ему нужно свидетельство о присвоении ИНН. Правда, когда я соощил ему, что у меня нет этого свидетельства, работодатель не стал его требовать. На мой взгляд' date=' проблема не стоит выеденного яйца.[/quote'] Для меня, как и для LehaAres, получение свидетельства займет как минимум 1 рабочий день. Работодатель мне его не оплатит. Это больше стоимости выеденного яйца. Лояльность должна быть взаимной.
Leha_Ares Опубликовано 29 января, 2016 Жалоба Опубликовано 29 января, 2016 ,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,
Модераторы *Аннушка* Опубликовано 29 января, 2016 Модераторы Жалоба Опубликовано 29 января, 2016 Дайте' date=' пожалуйста, ссылку на эти основания[/quote']Возьмите их у своего работодателя, если тот тоже требует от вас свидетельство (полагаю, что вряд ли при прочих равных (как у автора темы) обстоятельствах). Выше я писала:Могу предположить' date=' что были получены соответствующие рекомендации от аудиторов[/quote']С 1 января в силу вступила новая ст. 126.1 Налогового кодекса РФ, в соответствии с которой представление налоговым агентом налоговому органу документов, предусмотренных настоящим кодексом, содержащих недостоверные сведения, влечет взыскание штрафа в размере 500 рублей за каждый представленный документ, содержащий недостоверные сведения. Таким документом, в частности, является справка формы 2-НДФЛ, в реквизитах которой указывается ИНН работника. При этом в данной теме, напомню, Работодатель "знает" ИНН работника исключительно с его слов' date=' а руководствоваться должен не словами, а официальными документами[/quote']
vl-r Опубликовано 29 января, 2016 Жалоба Опубликовано 29 января, 2016 Возьмите их у своего работодателя' date=' если тот тоже требует от вас свидетельство (полагаю, что вряд ли при прочих равных (как у автора темы) обстоятельствах).[/quote'] Мой работодатель не в состоянии объяснить' date=' зачем ему нужно свидетельство о присвоении ИНН.[/quote'] Работодатель "знает" ИНН работника исключительно с его слов' date=' а руководствоваться должен не словами, а официальными документами (копией свидетельства).[/quote'] Ваше мнение Чем' date=' в этом случае, скан из личного кабинета или копия налогового уведомления хуже копии свидетельства? [/quote'] Я могу предъявить любой из этих документов вместо копии свидетельства? Напоминаю, что мой работодатель так же хотел получить копию свидетельства, которого у меня нет.
Модераторы *Аннушка* Опубликовано 3 февраля, 2016 Модераторы Жалоба Опубликовано 3 февраля, 2016 Я могу предъявить любой из этих документов вместо копии свидетельства?Вопрос к работодателю. На мой взгляд' date=' документом согласно норм НК РФ является свидетельство.Ваше мнениеЯ выражаю на форуме исключительно своё мнение. мой работодатель так же хотел получить копию свидетельства' date=' которого у меня нет[/quote']Я уже высказалась на этот счёт в своём первом сообщении в этой теме. Переливать одно и то же вторую неделю из пустого в порожнее смысла не вижу. Тема закрыта.
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.