Valetta Опубликовано 18 января, 2016 Жалоба Опубликовано 18 января, 2016 День добрый! Брат отца (мой дядя) и его жена (моя тётя) жили в коммунальной квартире. Дядя умирает. Коммуналку расселяют. Тёте в счет комнаты в коммуналке предоставляют отдельную квартиру. У нее своих детей нет. Есть племянники от своего родного брата. Буду ли я являться наследницей тётиной квартиры, когда придет срок? Как расценивается то обстоятельство, что квартира приобретена после смерти дяди, но в счет общей комнаты в коммуналке? Цитата
AlexeySPb Опубликовано 18 января, 2016 Жалоба Опубликовано 18 января, 2016 Как расценивается то обстоятельство' date=' что квартира приобретена после смерти дяди, но в счет общей комнаты в коммуналке?[/quote'] для вас это не будет иметь значения, т.к даже если медитировать насчет наследства после дяди, то его жена является наследником первой очереди. наследство она приняла, и дальше оно к Вам не будет никак переходить. Наследниками будут уже только родственники по ее линии. Если ее муж - это брат Вашего отца, то жена брата отца - не Ваша родственница. Видимо , еее родной брат будет наследником, или если он умрет, то его дети. единственный вариант Вам наследовать после жены дяди - иметь завещание на Вас Цитата
Valetta Опубликовано 18 января, 2016 Автор Жалоба Опубликовано 18 января, 2016 Спасибо, понятно. Цитата
Valetta Опубликовано 30 мая, 2016 Автор Жалоба Опубликовано 30 мая, 2016 (изменено) День добрый! У моего отца был брат, т.е. мой дядя, он давно умер. Его жена жила в коммунальной квартире, после смерти дяди ее расселили. Т.е. новая квартира полностью на ней. Теперь она умирает по старости. Родных с ее стороны либо нет, либо они не проявляются. Имею ли я право на наследство от жены родного дяди без завещания? Фамилия у нее по мужу, как моя девичья по отцу. Изменено 30 мая, 2016 пользователем Valetta Цитата
AlexeySPb Опубликовано 30 мая, 2016 Жалоба Опубликовано 30 мая, 2016 нет, вы не являетесь ее наследницей, если нет на Вас завещания Цитата
torin Опубликовано 30 мая, 2016 Жалоба Опубликовано 30 мая, 2016 а как продолжается эта ветка?кому куда? Цитата
AlexeySPb Опубликовано 30 мая, 2016 Жалоба Опубликовано 30 мая, 2016 если не проявится никкого из семи очередей наследования, то станет выморочным- отойдет государству Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.