Перейти к содержанию
  • Бесплатная консультация юриста

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

День добрый!

Брат отца (мой дядя) и его жена (моя тётя) жили в коммунальной квартире. Дядя умирает. Коммуналку расселяют. Тёте в счет комнаты в коммуналке предоставляют отдельную квартиру. У нее своих детей нет. Есть племянники от своего родного брата.

Буду ли я являться наследницей тётиной квартиры, когда придет срок? Как расценивается то обстоятельство, что квартира приобретена после смерти дяди, но в счет общей комнаты в коммуналке?

Опубликовано

Как расценивается то обстоятельство' date=' что квартира приобретена после смерти дяди, но в счет общей комнаты в коммуналке?[/quote']

для вас это не будет иметь значения, т.к даже если медитировать насчет наследства после дяди, то его жена является наследником первой очереди. наследство она приняла, и дальше оно к Вам не будет никак переходить. Наследниками будут уже только родственники по ее линии. Если ее муж - это брат Вашего отца, то жена брата отца - не Ваша родственница. Видимо , еее родной брат будет наследником, или если он умрет, то его дети.

единственный вариант Вам наследовать после жены дяди - иметь завещание на Вас

• 4 месяца спустя...
Опубликовано (изменено)

День добрый!

У моего отца был брат, т.е. мой дядя, он давно умер.

Его жена жила в коммунальной квартире, после смерти дяди ее расселили. Т.е. новая квартира полностью на ней.

Теперь она умирает по старости. Родных с ее стороны либо нет, либо они не проявляются.

Имею ли я право на наследство от жены родного дяди без завещания? 

Фамилия у нее по мужу, как моя девичья по отцу. 

Изменено пользователем Valetta

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...