ghhg Опубликовано 17 февраля, 2016 Жалоба Опубликовано 17 февраля, 2016 Рассусоливаете вы. На мой комментарий даже не ваших слов, уже второе сообщение пишете. Не нравится как ввс назвали , все претензии к автору слов.
zavarow Опубликовано 17 февраля, 2016 Жалоба Опубликовано 17 февраля, 2016 Так сама формулировка "предоставить возможность провести время с детьми в другой день/неделю/месяц." подразумевает договоренность родителей - когда это может состояться. Т.е. договоренность возможна (т.е. не несет негатив), но и невозможна (т.е. несет негатив), т.е., действительно есть неоднозначность. Однако одна судья "предоставляет возможность", а другая - нет. Но это все лирика, хрен с ней. Лучше объясните, как обязательство "информировать об изменении места пребывания ребенка на срок более 24 часов" в случае отъезда матери с ребенком в отпуск может заменить обязательство исполнять график.
Дима99 Опубликовано 17 февраля, 2016 Жалоба Опубликовано 17 февраля, 2016 "информировать об изменении места пребывания ребенка на срок более 24 часов" в случае отъезда матери с ребенком в отпуск может заменить обязательство исполнять график. может, но только в головах приставов. в качестве отмазки. вы решение киньте в личку мне. неудобно когда отрывками решение обсуждаем.
zavarow Опубликовано 17 февраля, 2016 Жалоба Опубликовано 17 февраля, 2016 Да что его обсуждать между собой, там, кроме уже озвученных, других обязательств нету, окромя "обязать ... не формировать у ребенка негативного мнения друг о друге и близких родственниках". Я ведь спрашиваю не только для себя, но и для будущих читателей-мужчин, коих обманут еще немало наши добрые судебные органы. Лично я считаю, что такими трудами выработанную вами методику привлечения БЖ за нарушение решения суда, необходимо конкретизировать с образцами документов и протоколов (ведь сами должностные лица могут и "не знать" своих обязанностей, им придется подсказывать со ссылками на нормативные документы), чтобы любой желающий смог сдвинуть эту систему
Дима99 Опубликовано 18 февраля, 2016 Жалоба Опубликовано 18 февраля, 2016 Да что его обсуждать между собой' date=' там, кроме уже озвученных, других обязательств нету, окромя "обязать ... не формировать у ребенка негативного мнения друг о друге и близких родственниках".[/quote'] про ваше решение я не настаиваю. я строго про то что бы обсуждать Предметно. без предположений. сматрите сами. к тому же видите Решения у всех разные и ситуация у всех своя - поэтому рецепта быть не может. Я ведь спрашиваю не только для себя' date=' но и для будущих читателей-мужчин, коих обманут еще немало наши добрые судебные органы.[/quote'] я б обобщать не стал, но соглашусь что в этих самых органах есть отдельные хитропятые представители. для мужчин - угу, и как Делать и как НеДелать, и более менее подробно в моей ветке расписано. Лично я считаю, что такими трудами выработанную вами методику привлечения БЖ за нарушение решения суда, необходимо конкретизировать с образцами документов и протоколов (ведь сами должностные лица могут и "не знать" своих обязанностей, им придется подсказывать со ссылками на нормативные документы), чтобы любой желающий смог сдвинуть эту систему я хотел тоже выкладывать документы, но есть некоторые моменты: - отдельные участники форума высказывали мнение "не надо учить врага". ))) - чтобы писать вполной мере корректно и правильно надо больше знаний юридических чем у меня есть. - законодательство меняется. вот например до 01.01.2016 я подавал на "особо грамотных" госслужащих "о признании действий/бездействия незаконными" в порядке гл. 25 гражданского кодекса. а с 01.01.2016 введен так называемый КАС и теперь заявления надо в порядке гл. 22 КАС подавать, если я все правильно понял (что тоже не факт, скоро мне суд об этом подскажет ))) ). - в каждом документе надо "затирать", в этихсамыхфотошопах, ФИО и в некоторых местах должности (по крайней мере ключевые слова). - документы у меня есть Очень Разные, и в некотрых из них я пишу .... ну например про уголовку на кдн, ну или уголовку на судью. особо "рьяные юризды" могут расценить как клевету ))) плюс к тому же могут всплыть чьи нибудь интимные подробности - чичас это называется "персональные данные". )) ну и как вы понимаете объем немалый, и некоторые документы могут получится на половину "затерты" )) и очень хорошо, в этом случае, если будет видна суть. поэтому пока не до выкладываний. хотя может и сподоблюсь когда нибудь на "процедуру". ) а что касается должностных лиц: это их работа, пусть сидят и учат свои блин законы, по которым они должны работать. не успевают на работе - пусть перед сном читают. у меня были случаи - пднщицы, кднщицы, приставы, опека в разное время в том или ином виде задавали мне вопросы вроде таких: дима, ну вот вы как считаете Что мы должны делать в этом случае? вы какую реакцию от нас ждете на ваши заявления? вы как думаете что нам делать вот именно в вашей ситуации? вот у вас есть решение в нем указаны Дни и Часы, вы же понимаете что приставы в Это Время уже не работают. что же делать? ответы мои просты до неприличия: вы же госслужащие, вы все знаете, у вас море законов, вот по ним и работайте. решение о порядке общения с ребенком выносил не я - если есть желание, сходите спросите у судьи как быть и кому как работать и что делать. а иногда отправляю собеседника напрямую к ЗНАЮЩЕМУ человеку. к коле. к николаю. в нашей стране только николай знает "ЧТО ДЕЛАТЬ". чернышевский.
zavarow Опубликовано 18 февраля, 2016 Жалоба Опубликовано 18 февраля, 2016 про ваше решение я не настаиваю. я строго про то что бы обсуждать Предметно. без предположений. сматрите сами. к тому же видите Решения у всех разные и ситуация у всех своя - поэтому рецепта быть не может. Рецепты зависят от поставленных задач, а поскольку задачи чаще всего схожие, общие пути решения все равно есть. У меня задача - обезопаситься на будущее, чтобы под рукой всегда был рычаг давления на случай «взбрыкивания» БЖ. Т.е. лично мне нужна методика ПРАВИЛЬНОГО (т. е. реального) возможного привлечения БЖ к 5.35 (что, в свою очередь, требует ПРАВИЛЬНОГО решения суда, что требует ПРАВИЛЬНЫХ судебного иска и наших действий в судах, с чем худо-бедно, но я справился). а что касается должностных лиц: это их работа, пусть сидят и учат свои блин законы, по которым они должны работать. не успевают на работе - пусть перед сном читают. Когда должностные лица прямо спрашивают, что им делать, есть этому причины: 1) Проверка «на вшивость», может ли она увильнуть от обязанностей по причине нашей некомпетентности. 2) Собственная некомпетентность, боязнь инициативы, незнание своих обязанностей и попытка сохранить «лицо», чтобы всё это не бросалось в глаза. В обоих случаях неплохо бы им подсказать их должные действия (со ссылками на нормативы), чтобы в первом случае показать, что знаем процедуру и увиливать не нужно, а во втором - что «напрягаться» не надо, работу проведем за неё, всё подскажем, бланки найдем, только распишись. я хотел тоже выкладывать документы, но есть некоторые моменты: - отдельные участники форума высказывали мнение "не надо учить врага". ))) - чтобы писать вполной мере корректно и правильно надо больше знаний юридических чем у меня есть. - законодательство меняется. вот например до 01.01.2016 я подавал на "особо грамотных" госслужащих "о признании действий/бездействия незаконными" в порядке гл. 25 гражданского кодекса. а с 01.01.2016 введен так называемый КАС и теперь заявления надо в порядке гл. 22 КАС подавать, если я все правильно понял (что тоже не факт, скоро мне суд об этом подскажет ))) ). - в каждом документе надо "затирать", в этихсамыхфотошопах, ФИО и в некоторых местах должности (по крайней мере ключевые слова). - документы у меня есть Очень Разные, и в некотрых из них я пишу .... ну например про уголовку на кдн, ну или уголовку на судью. особо "рьяные юризды" могут расценить как клевету ))) плюс к тому же могут всплыть чьи нибудь интимные подробности - чичас это называется "персональные данные". )) ну и как вы понимаете объем немалый, и некоторые документы могут получится на половину "затерты" )) и очень хорошо, в этом случае, если будет видна суть. поэтому пока не до выкладываний. хотя может и сподоблюсь когда нибудь на "процедуру". ) Если будет методика/алгоритм/рекомендации/ликбез с необходимыми действиями, нормами и бланками, любой сможет добиться результата, что на пользу законности и справедливости. 1) Насчет сокрытия рекомендаций от лишних глаз, то это актуально для планирующих получать с этого выгоду (как Виктор888 с правотца) - круг возможных пользователей сужается. А «враг» - пусть знает о неизбежности исполнения своих обязанностей, я не вижу большого вреда от «рассекречивания». 2). Иногда важнее не знание теории, а знание практики. Ваша практика может дать фору многим отцам и помочь им добиться цели, не наступая на грабли и мины. Количество добившихся цели - увеличится. 3). Самостоятельная корректировка из-за изменений законодательства, в принципе - особо не затруднительна, например, мы же быстро привыкаем к изменениям в ПДД. Была бы основа, база. 4). Затирание личных данных - дело техники, да и все ваши документы не понадобятся (нужны лишь «сработавшие»). Можно обговорить общую схему с некоторыми конкретными требованиями (нормы и формы). Есть желание помочь с составлением (и вымарыванием персонального). И непосредственно по теме: А). Какой документ составляет фиксирующий нарушение решения суда? Есть ли в документах большие различия оттого, чей сотрудник его заполняет? Есть ли образец такого документа? Спрашиваю на случай некомпетентности исполнителя. Б). Есть ли у нас на заседании КДН возможность влиять на их решение, давая ПРАВИЛЬНЫЕ пояснения?
Дима99 Опубликовано 18 февраля, 2016 Жалоба Опубликовано 18 февраля, 2016 В обоих случаях неплохо бы им подсказать их должные действия (со ссылками на нормативы)' date=' чтобы в первом случае показать, что знаем процедуру и увиливать не нужно, а во втором - что «напрягаться» не надо, работу проведем за неё, всё подскажем, бланки найдем, только распишись.[/quote'] ога. так то может быть и да, НО: сидит такая Звизда (пдн, кдн, опека и др) - САМА в два раза больше чем я, и ЖРЁТ в три раза больше чем я, государство ей платит деньги. ведет себя как последняя .... а вы собрались ей помочь. ничо так то? рожа у нее не треснет ? не я конечно иногда помогаю таким , но я помогаю строго в Осознании Того Что Надо Работать. А).Какой документ составляет фиксирующий нарушение решения суда?Есть ли в документах большие различия оттого' date=' чей сотрудник его заполняет?[/quote'] на ваше заявление о привлечении бывшей к адм ответственности результат: 1 От полиции Постановление об отказе в возбуждении уголовного дела С УКАЗАНИЕМ признаков состава или состава административного правонарушения по 535ч2. + Протокол оформляется. 2 От полиции Постановление об отказе в возбуждении уголовного дела С УКАЗАНИЕМ НА ОТСУТСТВИЕ признаков состава или состава административного правонарушения по 535ч2. - можно обжаловать. 3 От приставов Постановление С УКАЗАНИЕМ признаков состава или состава административного правонарушения по 535ч2. + Протокол оформляется. Есть ли образец такого документа? как такового образца.... вряд ли. но пара постановлений у меня есть. 1. есть могу выложить. 2. тоже есть. 3. нету таких у меня. в природе они есть. ) моя бывшая сподобилась черес приставов схлопотать эти документы. но мои приставы не изволили мне их в руки дать, даже подержать, не то чтобы навсегда. Б). Есть ли у нас на заседании КДН возможность влиять на их решение' date=' давая ПРАВИЛЬНЫЕ пояснения?[/quote'] так то да. но важнее во время заседания кдн: - надо говорить что - обсуждаться ДОЛЖНА ТОЛЬКО администартивка. - надо говорить что - ЧЛЕНЫ КДН должны руководствоваться строго постановлением о составе 535ч2. ибо это документ от гос органа документ. а не что бы либо нибудь. - надо говорить что - ЧЛЕНЫ КДН НЕ должны руководствоваться обяъснениями бывшей и ее стенаниями "я больше не буду", "не виноватая я", "не при делах я", "штраф 2000 эт много для меня". она будет белой и пушистой на заседании. - не вестись на провокации в ваш адрес, а они есть и будут. - не вступать в бессмысленные прения о "сфероконях", "что делать" и другой пурге. - в случае если кдн НАСТОЯЛА на присутствии ваших детей в заседании кдн - то необходимо: 1. чтобы ВСЕ желающие задали ВСЕ СВОИ вопросы детям. прям щас. 2. ТУТ ЖЕ выясняете - "ВСЕ ЖЕЛАЮЩИЕ ЗАДАЛИ СВОИ ВОПРОСЫ?" слышите ответ: ВСЕ. 3. говорите своим детям : "в коридорчике подождите нас. через несколько минут папа с мамой выйдут к вам." если тетки-кднщицы начали вякать чо то - не обращайте внимания. тетки-кднщицы НИКТО вашим детям. то есть понятно да, чтобы все разборки в кдн шли БЕЗ ПРИСУТСТВИЯ детей. не позволяйте кднщицам засирать мосг вашим детям. кднщицы очень любят ходить в кдн НЕ РАБОТАТЬ, а рассказывать вам какой вы плохой отец, прям там при детях. член кдн пришкл в кдн чтобы разбирать адм правонарушение, некотоырм это надо напоминать каждые 10 минут в заседании. ГЛАВНОЕ: НЕ ВАС ОБСУЖДАТЬ БУДУТ!!!! а бжу. и ее правонарушение. ну а если у вас требуют каких то объяснений то вы можете излагать все то что написали в своем заявлении в полицию, то есть пересказывать. лишнее или дополнительно можно не говорить, чтобы не развозить кашу. ну и ведите аудиозапись.
Дима99 Опубликовано 18 февраля, 2016 Жалоба Опубликовано 18 февраля, 2016 Но вот когда именно через приставов: то первый фиксирующий именно "Акт" в котором указывается все что увиденно приставом и вами, например: дитя по адресу нет, дите на телефон не отвечает (или выключен), бжа на телефон не отвечает (или выключен), дверь никто не открывает. или дверь открыла бывшая теща, сообщила что бывшая уехала с дитем куда то (например за 20 км в дом отдыха). все это фиксируется в акте, находятся тут же в подъезде понятые, им рассказывают все, ставят подписи фио. и все. все расходятся. далее пристав составляет Протокол и отправляет в кдн.
Модераторы Валерий177 Опубликовано 18 февраля, 2016 Модераторы Жалоба Опубликовано 18 февраля, 2016 составляет Протокол и отправляет в кдн. Зачем?!!! Пристав сам может применить 5.35. http://www.otkom.ru/forum/viewtopic.php?f=35&t=2328 Господа, вы бы отправились на сайт ОтКома. Там масса материала и про 5.35.
Дима99 Опубликовано 18 февраля, 2016 Жалоба Опубликовано 18 февраля, 2016 Зачем?!!! Пристав сам может применить 5.35. http://www.otkom.ru/forum/viewtopic.php?f=35&t=2328 Господа, вы бы отправились на сайт ОтКома. Там масса материала и про 5.35. я почитаю конечно, мне интересно, но вы знаете... мне лично об этом сказали (в разное время и в разном составе): мой судебный пристав-исполнитель, зам начальника ОСП, исполняющий обязанности начальника ОСП. сказали вот о чем именно: "за неисполнение решения суда по статье 17.15 - мы сами проводим ВСЕ документы и делаем все что надо. НО, поскольку у вас случай о порядке общения с ребенком, а в этом случае имеется СПЕЦИАЛЬНАЯ статья 5.35ч2, то мы составляем все документы и отправляем в КДН." мало того что сказали + по крайней мере один раз они это еще и проделали. то есть документы приставов (акт или протокол с усмотрением состава по 535ч2) рассматривались в кдн при мне.
Дима99 Опубликовано 19 февраля, 2016 Жалоба Опубликовано 19 февраля, 2016 ну вот сопсно в первом же посте и пишут "полномочиями по возбуждению дел об административных правонарушениях рассматриваемой категории наделены должностные лица ФССП России. Рассматривают дела об административных правонарушениях, предусмотренных частями 2 и 3 статьи 5.35 Кодекса, комиссии по делам несовершеннолетних, а в случае если комиссия по делам несовершеннолетних, к которой поступило дело о таком административном правонарушении, передает его на рассмотрение судье, дела об административных правонарушениях данной категории рассматривают судьи." ну и далее. В случае выявления административного правонарушения рассматриваемой категории должностным лицом ФССП России протокол об административном правонарушении составляется немедленно. В случае если сведения об административном правонарушении, предусмотренном частями 2 и 3 статьи 5.35 Кодекса, поступили от иных источников и требуется дополнительное выяснение обстоятельств дела либо данных о родителях или иных законных представителях несовершеннолетнего, в отношении которого возбуждается дело об административном правонарушении, протокол об административном правонарушении составляется в течение двух суток с момента выявления административного правонарушения. Протокол об административном правонарушении по частям 2 и 3 статьи 5.35 Кодекса направляется не позднее трех суток с момента составления на рассмотрение в комиссию по делам несовершеннолетних, к территориальности которой относится место совершения правонарушения. НО, ОЧЕНЬ ВАЖНО. там в заголовочке что написано ? прааавильно - ЭТО МЕТОДИЧЕСКИЕ РЕКОМЕНДАЦИИ. а по факту когда я сам беседовал обо всем своем барахле со своими приставами, включая "методические рекомендации" парфенчикова (я им пытался рассказать на другие моменты указанные в рекомендациях) - приставы мило улыбались мне и говорили : "ну да знаем, ну да читали, и что ? вы же сами прочитали что это методические рекомендации, и эт не федзакон и не кодекс какой нить". судя по всему могут прсилушиваться к рекомендациям, а могут и нет. чо такого - по любому за пределы областного фссп не выйдет (не выпустят), законы не нарушили ведь, а то что недочитали или недовыполнили рекомендации глав-пристава так то не катастрофа.
zavarow Опубликовано 19 февраля, 2016 Жалоба Опубликовано 19 февраля, 2016 Господа' date=' вы бы отправились на сайт ОтКома. Там масса материала и про 5.35.[/quote'] Давненько я его не перечитывал... Да, там немало полезного материала, но он чаще всего не полный. Да и нужна мне не 5.35, а 17.15
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.