Перейти к содержанию
  • Бесплатная консультация юриста

обгон и поворот на лева?(другой случай)

spelcastl

Рекомендуемые сообщения

• Модераторы
Опубликовано

gleb ' date=' ты хоть понял что ты убил весь смысл этого форума? будь добр не пиши в мою тему всякий бред, не нравится тебе что то можешь нечего не писать , я же не заставляю..[/quote']

И в чем смысл данного форума, помогать беспомощным людям? Вы беспомощный человек и Вам нужна помощь? И соблюдайте правила приличия, мы с Вами на ты еще не переходили. Или Вы еще и не воспитанный индивидуум? Что и где писать я сам решаю :ditsch:

• Ответов 70
  • Создана
  • Последний ответ
Опубликовано

Ну вот, сразу видно что нет водительских навыков , не говоря уже о пдд.

А как же снижение скорости перед поворотом? Световая сигнализация задний стоп сигнал? Смещение в своей полосе в лево?

Такой вопрос, вы водите машину? Я думаю что нет....

ЯВАЛЯЮСЬПАДСТАЛОМ,

И Вы ещё думаете как то в суде выступать???!!!!

Даже комментировать такой бред нет желания.

Опубликовано

Смысла продолжать нет, чет уже не адекватные посты идут, причем от модератора, забань что ли себя.

Недобрый, ты хоть и за практику, но конкретики нет, версий сколько угодно можно написать, можно и предположить что белый авто просто потерял управления и вьехал в черный, тем самым акцентировать внимание на отсутствие тормозного пути.

afrika28, я не кого не переубеждаю, судебная практика разная, но вменить черной машине что он не убедился и сделал маневр проще всего, я бы согласился, но довод черной машинки в том что он уже заканчивал маневр поворот. По поводу вашего возраста верю, по поводу вод стажа....не убедил , реальный стаж отличается.

Нужны советы, я не кого не переубеждаю, в наше время на словах это не проходит,

У меня вот такой вопрос, существует ли какая нить экспертиза, которая установит что делал в этот момент каждый водитель?

Можно ли определить по месту удара что за был этот маневр?, ведь логически если человек уходит от столкновения то он сталкивается бортом, а не носом.

• Модераторы
Опубликовано

тоже "брошу кости" и "покручу волшебный шар"..

духи говорят, что водитель черной машинки должен доказать, что заблаговременно сигнализировал(а) о повороте налево, а водитель белой машинки это видел или должен был видеть до начала маневра обгон, однако начал обгон, т.е. совершил виновные действия, причинившие вред черному.

У меня вот такой вопрос' date=' существует ли какая нить экспертиза, которая установит что делал в этот момент каждый водитель?[/quote']судебная экстрасенсологическая :)
Опубликовано

Недобрый' date=' ты хоть и за практику, но конкретики нет[/quote']

Ничего не понял. Любезный, Вы утверждаете, что есть судебная практика, подтверждающая Вашу правоту. Я попросил Вас выложить эту практику. Ну, и где она?!

версий сколько угодно можно написать

Именно это я и пытаюсь Вам втолковать. Повторяю еще раз: выложенная Вами схема, ровным счетом ничего не доказывает.

акцентировать внимание на отсутствие тормозного пути.

И отсутствие тормозного пути ничего не доказывает...

Можно ли определить по месту удара что за был этот маневр?' date=' ведь логически если человек уходит от столкновения то он сталкивается бортом, а не носом.[/quote']

Насчет борта - это сильно.

У Вас самого-то какой водительский стаж? Дети есть? Возьмите две игрушечные машинки и помоделируйте на них различные варианты ....

Опубликовано

судебная экстрасенсологическая

как всегда пишет что то не вразумительное.... поржал.

Насчет борта - это сильно.

У Вас самого-то какой водительский стаж? Дети есть? Возьмите две игрушечные машинки и помоделируйте на них различные варианты ....

Конечно есть, общаюсь с дальнобойщиками , в том то и дело что удар пришел в левый водительский борт, носом (передом) белой машины, повреждения фиксированны.

Машинки ставили, и так и сяк , не сходится, про поворотник никто не докажет.

Опубликовано
Конечно есть' date=' общаюсь с дальнобойщиками ,[/quote']

Это неубиенный аргумент!

в том то и дело что удар пришел в левый водительский борт' date=' носом (передом) белой машины,[/quote']

Скажите, если перед носом Вашего автомобиля вдруг поворачивает другой автомобиль, какой частью ваш автомобиль его ударит при столкновении?

Для облегчения задачи даю варианты ответов:

а) носом

б) кормой

в) правым бортом

г) левым бортом

д) крышей

е) днищем

У Вас есть 3 подсказки: помощь форума, 50 на 50, звонок другу.

Удачи!

Опубликовано
Опубликовано

Они раные , важно определить кто начал маневр первым, и самое главное момент столкновение, то есть где он и в какие места.

Обгон это опасный маневр !

Опубликовано
Они раные ' date='[/quote']

Неее, это именно Ваш случай.

Столкновение там, где и на Вашей схеме, обгоняющий бьет носом, так же, как и на Вашей схеме.

И так же, как и в Вашем случае, виноват поворачивающий. Так, что именно Ваш случай!

Обгон это опасный маневр !

Вы это повторяете уже второй раз. Ну, опасный маневр, и что с того?!

Опубликовано

.Каждый из водителей должен принять все меры по предотвращении ДТП.

По видео, судя по удару, положение машины, обгоняющий не заметить не как не мог , что машина впереди идущая поворачивает, но он продолжил маневр и совершил столкновение. Экспертиза доказала.

Опубликовано

По видео' date=' судя по удару, положение машины, обгоняющий не заметить не как не мог , что машина впереди идущая поворачивает, но он продолжил маневр и совершил столкновение. [/quote']

О, как!

Скажите, это:

важно определить кто начал маневр первым

Ваши слова?

Как Вы полагаете, кто на видео начал маневр первым?

Опубликовано

Повторяюсь, таких видео навалом и не всегда как принято считать кто поворачивает тот не прав.

Давайте сначала разберемся с одним видео, а потом перейдем к следующему.

Повторюсь и я:

Как Вы полагаете' date=' кто на видео начал маневр первым?[/quote']
  • 2 недели спустя...
Опубликовано

С прошедшими всех, продолжим недобрый?

Таких видео много, но практика показывает что приоритет дают обгоняющему, но если сопоставить повреждения, момент удара, то виновен далеко не тот кто поворачивал.

Я согласен с тем что не всегда обгоняющий не прав.

Нужно только доказать это в суде.

Опубликовано
для вашего всеобщего обозрения' date=' и практика различна,а ситуаций одинаковых не бывает, в каждой свой подвох. [/quote']

И, что с того? Эта статья как-то доказывает вину обгонявшего?

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...