Савелий Опубликовано 22 сентября, 2015 Жалоба Опубликовано 22 сентября, 2015 Скорее всего, я поднимаю тему, которая уже не раз обсуждалась, так как уверен, что я не первый и, к сожалению, не последний. Решением суда мне определен порядок общения с сыном. Раз в неделю по три часа в месте по моему усмотрению без присутствия матери, два раза в месяц на субботу и воскресение я могу забирать его домой, десять дней в году – забирать на отпуск. Мать не выполняет решение суда, позволяет встречаться только при своем присутствии только в том месте которое определяет сама, не отдавая его на выходные и мотивируя это тем, что ребенок (5 лет) не хочет ко мне ехать. Я говорил с ребенком, он сказал, что не хочет ко мне ехать, так как мама его говорит ему, что я его увезу и запру и не отпущу назад. Мать не позволяет видеться вне ее присутствии, так как опять же по ее словам ребенок говорит что не хочет встречаться со мной без нее. Судебный пристав утверждает, что он ничего не может сделать, так как в данном случае нет прямого нарушения в выполнении решения суда, так как мать утверждает, что она готова его исполнять, но желание (вернее нежелание) ребенка - главное. Пристав отказался предпринимать административные шаги, так как, по его словам, нет прямого невыполнения решений. Посоветовал идти в опеку, чтобы они говорили с ребенком и если ребенок и там скажет что не хочет видеться с отцом, то, дескать, тогда все. Мне никто не сможет помочь в этом деле. Даже в суд подавать бессмысленно. Что мне предпринять? Существуют ли механизмы проконтролировать исполнение решения суда И действительно ли в данном случае мнение пятилетнего ребенка, которого напугала мать, может стать решающим фактором в возможности помощи?
ВМР Опубликовано 22 сентября, 2015 Жалоба Опубликовано 22 сентября, 2015 Вы пришли в место форума, где концентрируются такие же отцы в своей безысходности и отчаянии от невозможности видеть и воспитывать своих детей. Судя по поведению матери ребенка, она питает к Вам крайне негативные чувства, злобу, видеть Вас не может, хочет Вам нанести максимальный вред. Ребенок для Вас - наибольшая ценность. Лишая Вас этой ценности она приносит Вам максимальный вред. Психологический ход "ребенок не хочет видеть отца" абсолютно беспроигрышный, тут есть дыра в семейном законодательстве, которым пользуются наиболее злобные и аморальные матери. Юридически существует только один путь - доказать наличие психического насилия со стороны матери ребенка, т.е. факт того, что она умышленно запугивает ребенка. Это можно сделать также только одним образом. Найти детского психолога, имеющего право давать письменные заключения (результаты психологического обследования ребенка) и серьезно знакомого с проблемой, т.е. имеющего практический опыт разрешения такого рода конфликтов. Если психолог разговорит ребенка (т.е. установит с ним доверительные отношения) и ребенок "сдаст" свою мать и психолог письменно это зафиксирует - у Вас будет очень серьезный аргумент для нового суда. Вероятность того, что все получится - крайне мала.В основном такие ситуации - тупиковые в юридическом отношении и нужно ожидать изменения в психическом состоянии матери и/или взросления и самостоятельности ребенка.
cs53 Опубликовано 22 сентября, 2015 Жалоба Опубликовано 22 сентября, 2015 Автор вы полагаете решение суда взыскать деньги или выселить гражданина, это тоже самое, что встречи с ребенком? Пристав должен тупо силой выполнять решение? Вы ошибаетесь. Вам придется подстраиваться, придется договариваться, придется искать помощи в опеке, помощи у психологов. Ну а в идеале просто надо договориться с женой. Потому что в случае серьезного конфликта вы вообще перестанете ребенка видеть. И замучаетесь пыль глотать в судах. И это правильно. Если у вас с женой конфликт и не можете договориться, значит для ребенка лучше не участвовать в конфликте. И не бывать попеременно у двух конфликтующих сторон
cs53 Опубликовано 22 сентября, 2015 Жалоба Опубликовано 22 сентября, 2015 Прочитал вашу предыдущую тему ))) вы автор жлоб и жулик. Когда то ребенок родился и это было вне брака и вы были за то, что бы не записывали вас отцом. Все это ради мифических льгот и денег. Во первых это откровенное свинство, вы просто не достойно поступили. Льготы и деньги совершенно смешные и никакого выигрыша нет, вы просто не хотели никаких обязанностей. И только потом когла эта женщина послала вас на хрен, вы вдруг начали проявлять активность. И опять не ребенок вам нужен а достать эту женщину. Это продолжаете делать и сейчас
Савелий Опубликовано 22 сентября, 2015 Автор Жалоба Опубликовано 22 сентября, 2015 Прочитал вашу предыдущую тему ))) вы автор жлоб и жулик. Когда то ребенок родился и это было вне брака и вы были за то, что бы не записывали вас отцом. Все это ради мифических льгот и денег. Во первых это откровенное свинство, вы просто не достойно поступили. Льготы и деньги совершенно смешные и никакого выигрыша нет, вы просто не хотели никаких обязанностей. И только потом когла эта женщина послала вас на хрен, вы вдруг начали проявлять активность. И опять не ребенок вам нужен а достать эту женщину. Это продолжаете делать и сейчас Да вы правы много лет назад я повел себя недостойно но совсем не там где вы это увидели. Мне жаль что вы делаете такие выводы. Как раз я и был против. Льготы и деньги действитльно смешные и я понимал что это делается только для того чтобы я не был официальным отцом. Мне казалось я все понятно описал. включая и ситуацию с отцовством. Может быть вы недостаточно точно поняли ситуацию? Впрочем, вольно ж вам ругаться...
Савелий Опубликовано 22 сентября, 2015 Автор Жалоба Опубликовано 22 сентября, 2015 найти детского психолога' date=' имеющего право давать письменные заключения (результаты психологического обследования ребенка) и серьезно знакомого с проблемой, т.е. имеющего практический опыт разрешения такого рода конфликтов. [/quote'] Такой психолог у меня есть, но беда в том что БЖ будет категорически против бесед сына с психологом. даже когда ребенок был в детском саду она написала требование чтобы психолог детского сада не подходил к ребенку, потому что психолог составил письменный конспект беседы с ребенком где зафиксировал что ребенок хотел со мной видеться. и сейчас я даже не знаю где они живут. Кстати вот еще вопрос, я имею право знать где живет мой ребенок, в смысле могу ли я требовать от судебного пристава это узнавать?
Савелий Опубликовано 22 сентября, 2015 Автор Жалоба Опубликовано 22 сентября, 2015 нужно ожидать изменения в психическом состоянии матери и/или взросления и самостоятельности ребенка Я читал ваши коментарии к другим постам и знаю что Вы грамотный и во многом действенный человек. Если Вы говорите что придется ждать то значит дело действительно швах(((( . Юридически существует только один путь - доказать наличие психического насилия со стороны матери ребенка' date=' т.е. факт того, что она умышленно запугивает ребенка. [/quote'] а органы опеки могут это сделать без согласия матери, т.е. принудив ее законодательно? или нет таких законов? Потому что мать точно не даст добровольно беседовать с ребенком. Я уже вообще докатился до того что думал записывать наши с сыном разговоры.
ВМР Опубликовано 23 сентября, 2015 Жалоба Опубликовано 23 сентября, 2015 Савелий, мать ребенка – сложившийся, опытный манипулятор (ведьма то есть), противостоять которой путем применения действующего законодательства невозможно. Т.е. законодательство не позволяет привлечь ее к ответственности за психическое насилие над ребенком (запугивание образом злодея-отца). Без согласия законного представителя несовершеннолетнего ребенка никто не сможет ничего сделать. Только психиатры могут принудительно (против воли матери) поместить ребенка в стационар, если у ребенка начнется психоз. Если мать избрала тактику полной изоляции ребенка от психологов – значит, она понимает опасность для нее этих бесед. То, что записываете свои разговоры с сыном – это правильно. Неизвестно, что Вас ожидает впереди, может это пригодится в будущем. По поводу места жительства матери Вы лучше не «требуйте» у пристава, а попросите его сделать все возможное, чтобы узнать это, поскольку мать ребенка хочет добиться полной изоляции Вас от ребенка. Пробуйте сами это выяснить через знакомых, через социальные сети. Если психолог детского сада составил письменный конспект беседы с ребенком – где этот конспект? Ситуация очень тяжелая, она полностью соответствует нахождению ребенка в тоталитарной деструктивной секте, в которой используется методика «промывания мозгов» для разрушения родственных связей.
К_с Опубликовано 23 сентября, 2015 Жалоба Опубликовано 23 сентября, 2015 Савелий, если Вы читали посты ВМР, то там было более подходящее, на мой взгляд, для Вашей ситуации: ребенок транслирует страхи матери. Ребенок в таком возрасте верит матери. А мать, действительно, может бояться, что Вы заберете рано или поздно ребенка, переманите его, даже если не специально и т.п. Даже если Вы никогда не пугали ее этим, не бросали в ссоре таких слов. Я не могла бы согласиться сходу заранее утверждать, что у матери ребенка большой негатив к Вам и желание причинить вред путем ребенка. Предложила бы не циклиться на этой мысли, даже если Вам так будет казаться.
КИД Опубликовано 23 сентября, 2015 Жалоба Опубликовано 23 сентября, 2015 органы опеки могут это сделать без согласия матери' date=' т.е. принудив ее законодательно?[/quote'] А какие у них основания, кроме Ваших домыслов? В моем случае авторитетный и рекомендованный ООиП психолог дал заключение о наличии суицидального поведения у моего сына, но ООиП и далее суд проигнорировали этот факт. Хотя в законе возможность принудительно психиатрического освидетельствования несовершеннолетних предусмотрена. Легко и без зазрения совести проигнорировали, хотя о чем это я. Не надейтесь на заключения, лучше готовьтесь к самому негативному сценарию.
ВМР Опубликовано 23 сентября, 2015 Жалоба Опубликовано 23 сентября, 2015 К_с, за 6 лет Вы не разобрались,где страхи матери, а где злая ведьма. Если мать изолирует ребенка от любых психологов, это означает прежде всего то, что она не хочет, чтобы психолог выснил причину отказа ребенка от общения с отцом. Не хочет она этого от того, что осознает умышленность своих действий и не хочет, чтобы эти действия были раскрыты путем психологического расследования. Т.е. мать ребенка осознает, что делает плохо для отца и ребенка, делает зло умышленно и осознанно и хочет его скрыть. Из этого я делаю вывод, что она ведьма. Что тут может "казаться"? Это Вам кажется, а скорее Вы умышленно фантазируете, что мать ребенка добрая и нежная фея, запуганнная своим мужем - злобным графом Дракулой.
К_с Опубликовано 23 сентября, 2015 Жалоба Опубликовано 23 сентября, 2015 Перестаньте перевирать мои сообщения, пожалуйста. Вы не в состоянии писать на форуме без подобных комментариев?
К_с Опубликовано 23 сентября, 2015 Жалоба Опубликовано 23 сентября, 2015 Где написано, что если женщина боится, то она белая и пушистая? Никто не говорит, что для этого надо пугать женщину, чтобы она боялась и быть монстром. Что я и предположила в данной ситуации: что автор мог даже в ссоре не бросать таких слов. А женщина все равно боится и не хочет, чтобы отец переманил ребенка (даже если он этого не делает и не намерен делать). Поэтому настаивает на встречах совместных. Чтобы держать ситуацию под контролем. Вполне можно понять отца, которому не нужен этот контроль. Он, наверное, чуть поднажал, и женщина решила спасаться бегством. Я не исключаю и Вашей версии. Просто это на данный момент не очевидно. И я в любом случае предлагаю на такой версии не циклиться, а всячески смягчать ситуацию, чтобы не потерять главного: связи с ребенком. Смягчать - это вовсе не означает прогибаться.
Савелий Опубликовано 23 сентября, 2015 Автор Жалоба Опубликовано 23 сентября, 2015 Если психолог детского сада составил письменный конспект беседы с ребенком – где этот конспект? ООО, это целая история. Когда я попросил это заключение для суда (я тогда только начинал судиться) психолог сказала что она может дать официальное заключение только по запросу суда. Но предложила мне, так как в тот момент не было вообще никаких решений суда, встретиться с ребенком под ее, психолога, наблюдением, на что я разумеется согласился. Но решил чтобы это не было исподтишка, написать БЖ, что я хочу повидаться с ребенком в присутствии психолога, ну чтобы она, БЖ, не нервничала. в общем дальше было вот что. Судья сказала, что документ о беседе психолога с ребенком НЕ ВАЖЕН и запроса она делать не будет. НО может вызвать психолога в качестве свидетеля. На что адвокат БЖ выразил протест потому что якобы женщина -психолог из детского сада относится ко мне неадекватно, вот не помню как она красиво сказала ну в общем что либо психолог просто влюблена в меня либо она моя любовница. Что-то в этом роде. Однако судья протест отклонил. На следующей день БЖ написала заявление в вышестоящую инстанцию где заявила что над ребенком издеваются, навязывая ему негативные беседы об отце которые разрушают его психику, что в детском саду тайно позволят ребенку видеться с отцом отчего ребенок стал нервным и неадекватным и много плачет (напрасно ее пытались убедить что никто с ребенком мне встречаться не дает «вы все тут врете!!!! Вы за моей спиной устраиваете им встречи!»). Что психолог разрушает психику ребенка. В результате в детский сад позвонили из ГУНО «вы что там вытворяете, с ребенком, вы совсем с ума восходили?!». Короче, документа о беседе с ребенком мне не дали, и заведующая запретила психологу идти в суд в качестве свидетеля «если она пойдет в суд то я просто не знаю то еще напишет ваша БЖ. Мы и так будем долго отмываться от того что она уже написала». Я рассказал эту историю просто чтобы пояснить что документы то были но как то с ними странно обошлись. А почему судья их не затребовала до сих пор не знаю. Пробуйте сами это выяснить через знакомых к сожалению, она отрубила контакты с общими знакомыми. Представьте, сейчас нет никого кто бы общался одновременно со мной и с ней.
Савелий Опубликовано 23 сентября, 2015 Автор Жалоба Опубликовано 23 сентября, 2015 Завтра пойду в органы опеки. Хочу поговорить о том что дело не в том (а оно действительно не в том) что ребенок не хочет видеть отца. Просто мы общаемся в очень некомфортной для него обстановке. Во первых место общения – торговый центр с игротекой, из раза в раз одно и то е. выбрала БЖ и не дает сменить на другое (ну не хочешь так – других вариантов нет. Второе, присутствие матери и ее мужа (или отца) которые сидят в небольшом отдалении и малыш все время помнит что вот они тут. Когда сказал Володе, что его у меня дома ждет машинка которую он очень хотел, то на следующей неделе Володя сказал мне «а мама сказала мне что ты меня обманешь, что никакой машинки у тебя нет, а ты заманиваешь меня домой чтобы там запереть и больше никогда не выпустить». Недавно спросил его не хочет он все-таки поехать ко мне. ответил - " а вдруг ты и правда запрешь меня? Да и мама против!" Одно время ему запрещали говорить о себе. Он зажимал рот рукой и говорил сквозь ладонь «не могу рассказывать». Причем даже на вопрос что он ел утром он говорил, что ему запретили говорить об этом. Он виновато подбежал к матери и сказал, что проговорился, что ел Чоко пай. И что он нечаянно. Катя громко сказала мне «если хочешь что-то выяснить о ребенке, спроси у меня» я сказал, что с удовольствием поговорил бы с ней, но думаю, что она не будет со мной говорить «Конечно, не буду! - громко сказала она, - вот еще!». Тогда я спросил, о чем же мне говорить с Володей «задавай ему детские вопросы, а не семейные». Он отлично видит демонстрации неприязни матери к отцу. И это тоже некомфорт. Потому он и отступает от встреч со мной. И «не хочет» а кто в таких условиях захочет? Очень похоже что ЮЖ действительно боится что я его умыкну. Но думаю что тот страх раньше моего присутствия и скорее всего то не моя работа. Я просто что то там разбудил но сейчас боюсь у меня нет возможности разбираться что там сиди. Ребенок скоро совсем со мной связь потеряет. Я хочу в органах опеки уговорить их каким то образом все таки выйти на разговор с ребенком. ну все таки нежелание ребенка должно базироваться на чем то. Ну там например что я алкоголик, бью его, ну не знаю, что педофил. Или наоборот, что мама сказала то то и то то.... Разве то не сыграет роли? я имею в виду, есть все таки какой то закон позволяющий не спрашивая ребенка хочешь к папе или нет, просто аккуратно расспросить его почему он не хочет к папе? Ну что то же должно быть, не в Свазиленде же мы живем!
Савелий Опубликовано 23 сентября, 2015 Автор Жалоба Опубликовано 23 сентября, 2015 всячески смягчать ситуацию' date=' чтобы не потерять главного: связи с ребенком.[/quote'] Вы правы! смягчить ситуацию - то было бы лучшее, поверьте, что мои вопросы о правовом решении конфликта возникли после того как все остальные пути были испробованы. Это дейтсвительно так.И я не преувеличиваю. настаивает на встречах совместных. Чтобы держать ситуацию под контролем. теперь уже непонятно зачем. потому что все очень удачно складывается. Ребенок начинает нервничать. И проситься к матери. И это понятно. так ему спокойнее.
Савелий Опубликовано 23 сентября, 2015 Автор Жалоба Опубликовано 23 сентября, 2015 А какие у них основания' date=' кроме Ваших домыслов?[/quote'] Никаких. А чему они поверят?
Cutie Pie Опубликовано 24 сентября, 2015 Жалоба Опубликовано 24 сентября, 2015 Савелий, а объективно почему состоялся развод? Кто инициатор? Какие причина и повод? Сколько было ребенку? У вас вообще был контакт с ребенком? Он вообще помнит вас как отца?
ВМР Опубликовано 24 сентября, 2015 Жалоба Опубликовано 24 сентября, 2015 Cutie Pie, конечно помнит, ведь автор рассказывает о своих постоянных свиданиях с ребенком под постоянным психологическим контролем БЖ и ее мужа. Савелий, никаких законодательных актов, которые позволяли бы провести ПРИНУДИТЕЛЬНОЕ психологическое расследование по поводу отказа ребенка от общения с отцом нет. Мать является законным представителем несовершеннолетнего ребенка и ее желание является законом. Вы это могли заметить по реакции администрации детского сада. Если бы мать ребенка была заинтересована в восстановлении Ваших контактов с ребенком - она бы не избегала психологов, а, наоборот, просила бы их о помощи. Совершенно нездоровая психологическая атмосфера в семье проживания ребенка, психологическое давление на ребенка (запрет на сообщение отцу любой информации о себе, своей жизни) - это и есть психологическое насилие. Как могут такие необычные запреты быть связаны со страхами матери об отобрании Вами ребенка? Да никак, это же совершенно из "другой оперы". Единственнвя возможность повлиять на подобную ситуацию через опеку или суд - это рассмотрение в суде спора между родителями согласно ч.2 ст.65 СК РФ: " 2. Все вопросы, касающиеся воспитания и образования детей, решаются родителями по их взаимному согласию исходя из интересов детей и с учетом мнения детей. Родители (один из них) при наличии разногласий между ними вправе обратиться за разрешением этих разногласий в орган опеки и попечительства или в суд". Сейчас у Вас ситуация такая - ребенок отказывается общаться с Вами. Вы не понимаете почему это происходит и хотите получить рекомендации от детского психолога. БЖ категорически против любого психологического обследования ребенка. Т.е. между Вами имеются разногласия по поводу проведения психологического обследования ребенка. Согласно ч.2.ст. 65 СК РФ Вы вправе обратиться за разрешением этих разногласий в опеку или суд. БЖ может заявить, что она против психологического обследования ребенка, т.к. это будет для него психотравмой. Однако детский психолог имеет специальную подготовку и специальные познания именно для того, чтобы такой психотравмы ребенку не нанести.
ВМР Опубликовано 24 сентября, 2015 Жалоба Опубликовано 24 сентября, 2015 Хочу обратить внимание участников обсуждения на важную деталь, сообщаемую Савелием. В соседней теме Cutie Pie рассказывает ужасы о психологических экспериментах, которые проводятся на психотренингах с целью доведения участников до состояния полного нравственного помешательства и одержимости. Однако в ситуации Савелия над 5-летним ребенком мать проводит такие психологические эксперименты, только более изощренные и как бы «не бросающиеся в глаза». А вот только подумайте, ну что это делается : «Одно время ему запрещали говорить о себе. ОН ЗАЖИМАЛ РОТ РУКОЙ И ГОВОРИЛ СКВОЗЬ ЛАДОНЬ «НЕ МОГУ РАССКАЗЫВАТЬ». Причем даже на вопрос что он ел утром он говорил, что ему запретили говорить об этом». Каким боком тут «страх матери, что отец заберет ребенка»? 5-летнему ребенку мать запрещает рассказывать о своей личной жизни родному отцу. Почему? Есть только одно объяснение – для того, чтобы ребенок боялся просто и непринужденно ГОВОРИТЬ с отцом, для того, чтобы вызвать у ребенка постоянный страх того, что он сообщит что-то запрещенное отцу о своей личной жизни. Ребенок 5 лет еще слабо контролирует свои слова, он не умеет изворачиваться и лгать и подобная нагрузка деформирует его психику и полностью разрушает его доверительные отношения с отцом. Зачем матери, если она не ведьма, нужно разрушение ДОВЕРИЯ ребенка отцу? Отец после таких психологических экспериментов начинает в сознании ребекнка ассоциироваться с врагом, а не с другом и тем более не с Отцом Небесным. Зачем это разрушение начатков ВЕРЫ ребенка отцу родному и Отцу Небесному, если мать не ведьма? Вопрос очень сложный и неверующему человеку совершенно непонятный. Какие-то странные иррациональные действия, ерунда какая-то – но какое отношение они имеют к тому, что мать якобы «боится, что отец заберет ребенка»? Ведь никакого. Что, отец может выведать какие-то страшные тайны у 5-летнего сына? Любопытно, что каждая мать-ведьма сначала разрушает ДОВЕРИЕ между отцом и ребенком, далее принуждает ребенка клеветать на отца, отзываться о нем плохо, и конечная фаза этих манипуляций – публично отречься от отца (как было в случае сына КИДа).
КИД Опубликовано 24 сентября, 2015 Жалоба Опубликовано 24 сентября, 2015 Никаких. А чему они поверят? Видимо, Вы не очень внимательно прочитали мой пост. Вам нужно искать не ЧТО, а КОГО - неравнодушного, принципиального специалиста (друга детей) у которого совесть доминирует. Принципиально это невозможно.
К_с Опубликовано 24 сентября, 2015 Жалоба Опубликовано 24 сентября, 2015 Савелий, можно уточнить? Мать со своим новым мужем приходит на встречи и сидит поодаль? Смутило просто и не понятно в скобочках: "(или отца").
А.Л.Е. Опубликовано 5 ноября, 2015 Жалоба Опубликовано 5 ноября, 2015 Савелий, прошло какое то время с вашего последнего сообщения - что либо изменилось с того времени?
Волк Ларсен Опубликовано 29 января, 2016 Жалоба Опубликовано 29 января, 2016 На следующей день БЖ написала заявление в вышестоящую инстанцию где заявила что над ребенком издеваются, навязывая ему негативные беседы об отце которые разрушают его психику, что в детском саду тайно позволят ребенку видеться с отцом отчего ребенок стал нервным и неадекватным и много плачет (напрасно ее пытались убедить что никто с ребенком мне встречаться не дает «вы все тут врете!!!! Вы за моей спиной устраиваете им встречи!»). Что психолог разрушает психику ребенка. В результате в детский сад позвонили из ГУНО «вы что там вытворяете, с ребенком, вы совсем с ума восходили?!». Короче, документа о беседе с ребенком мне не дали, и заведующая запретила психологу идти в суд в качестве свидетеля «если она пойдет в суд то я просто не знаю то еще напишет ваша БЖ. Мы и так будем долго отмываться от того что она уже написала». Я рассказал эту историю просто чтобы пояснить что документы то были но как то с ними странно обошлись. А почему судья их не затребовала до сих пор не знаю. Вы действуете неверно. Очевидно БЖ настроена разрушить ваши отношения с ребенком... А вот когда ребенку будет 14 и он будет неуправляем- она наверняка будет звонить вам и обвинять вас в бездействии...
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.