AngryHusband Опубликовано 3 сентября, 2015 Жалоба Опубликовано 3 сентября, 2015 День добрый! Моя жена собирается подать заявление на развод. Недавно на её имя я открывал вклады - зачисление средств происходило с моего банковского счета, документы есть. Часть этих денег она уже перевела теще, чтобы "спрятать" от меня, другая часть - валюта, пока лежит, т.к. она не знает, что с ними делать. Подскажите: 1) Будут ли делиться между супругами вклады при разводе? 2) Какая дата будет использоваться для "деления" средств, если оно будет? Т.е. если она вдруг всё успеет перевести теще, можно ли это будет вернуть? Заранее спасибо за советы.
cs53 Опубликовано 3 сентября, 2015 Жалоба Опубликовано 3 сентября, 2015 То, что вы пишете это обычная паранойя. То вы были вместе и собирались жить так до старости, а теперь оказывается жена это хитрый мошенник )))) и главная цель вас ограбить Прочитайте свой текст, вы пишете она специально увела деньги от раздела и перечислила теще. Но почему то тол ко рубли. А валюта так перевести не может?)))))) а что мешает? Теща против валюты? Вы выберите либо это мошенники и тогда все просто, либо это обычная жизнь и деньги переводят или не переводят основываясь совсем на других мотивах У вас жена тол ко собирается подать на развод. А вы поедлагаете всем обсуждать придуманные вами фобии.
Модераторы Малыгин Олег Опубликовано 3 сентября, 2015 Модераторы Жалоба Опубликовано 3 сентября, 2015 1) Будут ли делиться между супругами вклады при разводе?вклады подлежат разделу, можно делить имущество и до развода (п.1 ст.38 ск) 2) Какая дата будет использоваться для "деления" средств' date=' если оно будет? Т.е. если она вдруг всё успеет перевести теще, можно ли это будет вернуть?[/quote']теоретически. в судебном порядке о признании сделки недействительной вы должны доказать что теща знала или заведомо должна была знать о вашем несогласии на совершение данной сделки (п.2 ст.35 ск)
AngryHusband Опубликовано 3 сентября, 2015 Автор Жалоба Опубликовано 3 сентября, 2015 То' date=' что вы пишете это обычная паранойя.[/quote'] Вы правы, только паранойя у жены - она твердит, что я могу её выгнать, и она останется ни с чем, потому я должен ей платить алименты сверх того, что и так все расходы семьи и так на мне. Предвосхищая ваши возможные мысли - на её дебетовой карте, которую я помолнял, много лет лежат деньги, которые она, в принципе, тратила по своем усмотрению. Но почему то тол ко рубли. Видимо вы никогда не переводили валюту банковским переводом. Для рублей, особенно в одном банке, не требуется никаких дополнительных документов. А валютные переводы (конкретно в этом банке) между счетами не проводятся в виду "сложности" операции. Поэтому единственный шанс перевести валюту в этом банке - снять её в валютном банкомате, который не на каждом углу есть - это пока её и остановила. Плюс жадность, т.к. % капают, а рубли лежали просто на дебетовой карте. теоретически. в судебном порядке о признании сделки недействительной вы должны доказать что теща знала или заведомо должна была знать о вашем несогласии на совершение данной сделки (п.2 ст.35 ск) Какими могут быть доказательства? Теща знала, что моя жена "прячет" деньги от меня и у нас напряженные отношение последнее время. Жена установила номер для смс сообщений от интернет-банка - подтверждение переводов, списания и других операций - на номер телефона тещи, при этом для меня "моделируя ситуацию", что пароль в интернет банк она забыла, а смс для восстановления пароля не приходят из-за проблем в банке. Это достаточные доказательства "соучастия" тещи?
Модераторы Малыгин Олег Опубликовано 3 сентября, 2015 Модераторы Жалоба Опубликовано 3 сентября, 2015 Это достаточные доказательства "соучастия" тещи? нет, это только лишь ваши предположения и обстоятельства, не имеющие отношения к предмету доказывания
AngryHusband Опубликовано 3 сентября, 2015 Автор Жалоба Опубликовано 3 сентября, 2015 А какие, хоть примерно, должны быть доказательства умысла? Просто предположить ситуацию: теще падают на карту, допустим, полмиллиона, и она не в курсе почему, но на просьбу вернуть их обратно дочери на карту, говорит что дочь дала ей в долг и точка. Кстати имеет ли право супруга раздавать вдолг общее имущество без моего согласия?
Модераторы Малыгин Олег Опубликовано 3 сентября, 2015 Модераторы Жалоба Опубликовано 3 сентября, 2015 А какие' date=' хоть примерно, должны быть доказательства умысла?[/quote']умысла тещи на что? Кстати имеет ли право супруга раздавать вдолг общее имущество без моего согласия? деньги - без проблем. вы можете вернуть деньги обратно при наличии спора с супругой и тещей - в судебном порядке' date=' если сумеете доказать (далее - повтор предыдущего поста):..что теща знала или заведомо должна была знать о вашем несогласии на совершение данной сделки (п.2 ст.35 ск)
AngryHusband Опубликовано 4 сентября, 2015 Автор Жалоба Опубликовано 4 сентября, 2015 умысла тещи на что? Умысла тещи помочь жене избежать раздела по закону переведенной суммы в случае развода. Аргументация жены - это компенсация за годы брака. Суд запрашивает выписку банковских счетов жены - у неё понулям - нечего делить. Как-то так.
Cutie Pie Опубликовано 4 сентября, 2015 Жалоба Опубликовано 4 сентября, 2015 а на какой момент подлежат разделу вклады в банках? На момент подачи заявления о разделе или позже, на момент вынесения решения о разделе?
Модераторы Малыгин Олег Опубликовано 4 сентября, 2015 Модераторы Жалоба Опубликовано 4 сентября, 2015 На момент подачи заявления о разделе или позже' date=' на момент вынесения решения о разделе? [/quote']это как попросите.. а еще суд может обеспечительные меры принять - тоже по заявлению стороны - до вынесения решения по делу арест наложить на счет
AngryHusband Опубликовано 6 сентября, 2015 Автор Жалоба Опубликовано 6 сентября, 2015 это как попросите.. Но дата "раздела вклада" не может быть раньше даты подачи заявления на развод/раздел имущества? а еще суд может обеспечительные меры принять - тоже по заявлению стороны - до вынесения решения по делу арест наложить на счет Что для ареста требуется? Полные реквизиты счета или достаточно название банка? Можно ли арестовать зарплатный счет, если это единственный источник денег? Насколько обычно быстро замораживаются счета после заявления?
Модераторы Малыгин Олег Опубликовано 6 сентября, 2015 Модераторы Жалоба Опубликовано 6 сентября, 2015 Но дата "раздела вклада" не может быть раньше даты подачи заявления на развод/раздел имущества?смотря чего просить суд: признать недействительной сделку жены в отношении вклада - одно, делить имущество - другое Что для ареста требуется? Полные реквизиты счета или достаточно название банка?указать полные реквизиты: № счета и прочее Можно ли арестовать зарплатный счет' date=' если это единственный источник денег?[/quote']источником дохода является не сам по себе счет в банке, не так ли? Насколько обычно быстро замораживаются счета после заявления?суд должен рассмотреть вопрос об аресте (обеспечительные меры) в день поступления заявления и если уже иск принят к производству, банк исполняет определение суда за 1-2 дня
AngryHusband Опубликовано 8 сентября, 2015 Автор Жалоба Опубликовано 8 сентября, 2015 Я правильно вас понял? я могу подать заявление о разделе имущества не дожидаясь пока супруга придумает куда деть вклад, сославшись на п.1 ст.38 ск, указав в заявлении банк и номера счетов, там же указать, что есть договор потреб. кредита, и попросить поделить вклад пополам с учётом вычита долга по кредиту, который я буду сам гасить? Какие документы надо приложить к заявлению и от какой суммы насчитывать пошлину - моей половины вклада или суммы вклада+кредита?
Модераторы Малыгин Олег Опубликовано 8 сентября, 2015 Модераторы Жалоба Опубликовано 8 сентября, 2015 Какие документы надо приложить к заявлениюте, которые могут обосновать ваши требования я могу подать заявление о разделе имущества не дожидаясь пока супруга придумает куда деть вклад' date=' сославшись на п.1 ст.38 ск, указав в заявлении банк и номера счетов, там же указать, что есть договор потреб. кредита, и попросить поделить вклад пополам с учётом вычита долга по кредиту, который я буду сам гасить? [/quote']нет ограничения для обращения в суд. про раздел долга по договору потребкредита полагаю не стоит, потому что не по теме и потому что кредит не выплачен. имхо. от какой суммы насчитывать пошлину - моей половины вклада или суммы вклада+кредита?цена иска это половина вклада. если не знаете точно сколько, то варианты: 1. заплатите 300 р. и попробите об отсрочке уплаты госпошлины на 6 месяцев, остальное поправит суд; 2. заплатите в соответствии со ст.333.19 нк, если окажется что заплатили больше, чем нужно, уточните размер требований, а суд по вашему заявлению вынесет определение о возврате части госпошлины
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.