Перейти к содержанию
  • Бесплатная консультация юриста

Воровство контента.

bmv

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Есть такой момент. Люди, которые постоянно что-то делают, над чем-то постоянно работают, невзирая на то, что у них даже времени на отдых не хватает и полно проблем, а результаты их деятельности постоянно воруют.

Хотелось бы пообщаться со знающими людьми о воровстве чужих результатов деятельности в соцсетях, в частности, в ВК. Лично я никогда не привыкну к такому положению дел, когда ты что-то делаешь, стараешься, тратишь свое время и силы, а это берут без спроса, не указывают источник, и лепят самым безобразным способом свое лого. Это касается и текстов в том числе. Происходит сплошь и рядом.

Я так понимаю, судя по происходящему, а также по ответам агентов поддержки, ВК в принципе ничего не старается делать для людей с такой проблемой. Поэтому подобные люди и группы плодятся, как грибы. Видимо, предоставляют право самим пользователям решать все вопросы в административном и уголовном порядке. Я плаваю в этих вопросах, поэтому мне нужна консультация специалистов. В ВК разный контент, поэтому не будем смотреть на эту проблему свысока.

Ответы агентов, которые вовсе и не являются ответами:

"Когда Вы выкладываете какое-то свое творение в сеть, нужно быть готовым к тому, что его скопируют. Это грустная правда. Удачные работы копируют чаще, так что можно относиться к этому, как к своеобразному комплименту своему творчеству. Более того, чем более известной Вы будете становиться, тем чаще Вас будут копировать. "

"Интернет, как сущность, создан для копирования и распространения информации. "

"Простите, но в такой ситуации мы точно ничего не сможем сделать. Время все расставит по местам, впереди окажутся сообщества с качественным контентом. Не расстраивайтесь. Если ты впереди, тебя копируют."

"Никакой проблемы в общем-то здесь и нет. Интернет тем и хорош, чтобы здесь можно найти множество всего и скопировать. На авторство чужой музыки никто не претендует, а подборки может создавать кто угодно. Каждый посещает то сообщество, которое ему по душе."

Вторая проблема связана с первой. Последней каплей было то, что одна, не обремененная интеллектом администратор сообщества, занесла меня в ЧС после того, как ее попросила в ЛС не брать мои работы, и уж тем более, не ставить на них свое лого, просто, чтобы я не возникала и ненароком не написала какой-нибудь коммент на стене, видимо. Как она это объясняет, чтобы я ей "не трепала нервы". При этом еще и добавила, что я ничего не смогу сделать.

Я реально не могу понять, где закреплены такие полномочия администраторов (коим, кстати, может стать абсолютно любой), когда они дискриминируют лицо без законных на то оснований? А вообще, законы какой страны действуют на "территории" ВК?

Если говорить обо мне, то я абсолютно нейтрально отношусь к лайкам и прочей сопутствующей атрибутике соцсетй. Я и без этого спокойно живу. Просто для меня подобное воровство ничем не отличается от явного, когда у тебя воруют вещи. Мне известность не нужна. У меня очень много идей, но практически нет времени, поэтому, когда у меня воруют, это очень тяжело воспринимается, потому что воруют мое время. И тем более, когда мне хамят подобным образом.

Какие шаги могут хоть отдаленно повлиять на эту ситуацию и показать, что ситуация может измениться?

Помогите мне, пожалуйста,с этим разобратьcя, хоть как-то прояснить ситуацию.

Опубликовано

Вам надо больше гулять и отказаться от интернета. Не подходить к компьютеру вообще. Модет на море поехать. Это и будет решение вашей проблемы

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...