visa Опубликовано 14 августа, 2015 Жалоба Опубликовано 14 августа, 2015 Добрый день! Подскажите, пожалуйста, имеет ли право охрана ТЦ запрещать использование бесплатной парковки при ТЦ? Парковка, как уже упоминалось, бесплатная, без ограничения времени (ТЦ находится за МКАДом), поэтому очень удобно оставлять машину там и идти на работу в соседний бизнес-центр. При этом каждый день (за очень редким исключением) я захожу в данный ТЦ и покупаю там продукты. Но вчера охранники запретили мне въезд на эту парковку, сказав что это "неприемлемо". На попытку объяснить, что оставляя здесь машину я и в магазин захожу и покупаю там товары каждый день, мне было сказано, что «паркуясь тут, мною так много затрачено их денег, что мои покупки им вообще неинтересны». Более того, мне пригрозили, что если я еще раз там припаркуюсь, то они вызовут эвакуатор. Получается, что я не только парковкой не могу пользоваться, но и данный ТЦ посещать не могу? (Напомню, что ТЦ находится за МКАДом, т.е. 99% посещающих его - это люди на личном автотранспорте). Будьте добры, подскажите, законны ли действия охраны ТЦ в данной ситуации? Спасибо.
cs53 Опубликовано 14 августа, 2015 Жалоба Опубликовано 14 августа, 2015 Вы чего хотите? Ведь очевидно, что если на парковке тц поставят машины люди, которые работают в соседнем офисе, это будет катастрофа для тц. Вы же сами признаете, что все их клиенты это люди на машинах. Значит в интересах тц быстрая оборачиваемость. Что бы одно место приносило 10клиентов в день, 20клиентов в день и т д. Это экономика. А вы занимаете место на весь день, покупаете вечером может быть)))), ваш офис ни копейки не вкладывает в парковку при этом. Это жлобство и желание не платить ничего и получать комфорт прикрываясь общими словами Если они ничего не будут делать, то все места на парковке будут занимать с утра и до вечера одни и те же машины. При этом торговля весь день будет равна нулю!!! Ваша позиция экономически уродливая и действительно неприемлемая Ну а дальше нюансы. Вы хотите шлагбаум на въезде? Хотите учет времени парковки? Например 2 часа бесплатно и потом деньги? Или хотите знак о том, что парковка только 2часа бесплатна?))) Понятно что с большими или меньшими усилиями, но вам не дадут парковать машину. И при этом они правы, а вы нет. Если хочется борьбы имеете право.
visa Опубликовано 14 августа, 2015 Автор Жалоба Опубликовано 14 августа, 2015 cs53, во-первых, про экономику и выгоду ТЦ все было бы понятно, если бы моя припаркованная машина мешала остальным клиентам ТЦ, но эта парковка всегда занята в лучшем (!) случае на треть! т.е. я никому не мешаю и чужое место не занимаю; а в-вторых, хотелось бы получить не эмоции, поучения и оскорбления, а реальные ответы насколько все это законно.
cs53 Опубликовано 14 августа, 2015 Жалоба Опубликовано 14 августа, 2015 Что законно? Вас пока тол ко попросили не ставить машину. Как обсуждать просьбу? Вас не эвакуировали, не избили, не поломали машину. Разве закон запрещает просить не ставить машину? Насчет заполнения парковки.....вы шутите? Вы дежурите весь день на парковке и считаете свободные места? Я вам объяснил простую и понятную схему. Тц строит за свой счет парковку. Цель это обеспечение мест для покупателей. Наличие свободных мест в том числе влияет и на то, что бы люди пр ез жали туда снова и снова. Не может быть никакой стоянки для соседних офисов. Дальше это вопрос реализации. Пока вас только просят Ведь никто не ловит все машины. Один раз поставили, второй раз. Но если уже все ясно. Знают вас, знают вашу машину.....кончились возможности парковаться на весь день на этой стоянке
visa Опубликовано 14 августа, 2015 Автор Жалоба Опубликовано 14 августа, 2015 Можно попросить ответить кого-то другого? От г. cs53 поступают только пустые нравоучения и бестолковые комментарии, а это все-таки юридический портал и люди надеются получить конкретную помощь юристов.
Zzimma Опубликовано 14 августа, 2015 Жалоба Опубликовано 14 августа, 2015 visa, если Вам не нравится ответ, который Вы получили от cs53, это не значит, что он неправильный. Парковка перед ТЦ для покупателей, тех, кто приехал в ТЦ за покупками. Вы к ним никакого отношения не имеете, Вы приехали не за покупками, а на работу. Припарковались же перед ТЦ для личного удобства и, возможно, экономии. Вас предупредили, рекомендую прислушаться. Когда машина кому-то мешает, владельца оповещают в торговом центре, но Вас-то там не будет и может Ваша машинка поехать покататься на эвакуаторе. Ну или ТЦ додумается и введет для таких умников ограничение по времени бесплатной стоянки.
cs53 Опубликовано 14 августа, 2015 Жалоба Опубликовано 14 августа, 2015 Можно попросить ответить кого-то другого? От г. cs53 поступают только пустые нравоучения и бестолковые комментарии' date=' а это все-таки юридический портал и люди надеются получить конкретную помощь юристов.[/quote'] Вы безнадежны Где нравоучения? Что же бестолкового я написал? Ваша позиция это детский сад ) я написал вам вежливо, все логично и понятно. А вам хочется ответ удобный для вас. Хотя это хорошо, что вам мой ответ не нравится. Это подтверждает что я прав. И вы на самом деле все отлично понимаете, но свою личную выгоду прикрываете разговорами о законе
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.