Марья Ивановна Опубликовано 23 августа, 2016 Жалоба Опубликовано 23 августа, 2016 Вот, что пишут: Вне зависимости от проживания надо оплачивать квартплату и отопление. А за воду, газ и электричество можно не платить если в квартире не живёте. Самый простой способ это поставить счётчики, ибо тогда не придётся никому всякий раз доказывать что услугой не пользовались. Если счётчики не хотите, тогда можете перекрыть газовый вентиль и пригласить газовиков его опломбировать. 1 Цитата
Koshkay Опубликовано 23 августа, 2016 Автор Жалоба Опубликовано 23 августа, 2016 счетчик стоит больше, чем величина долга. В перспективе все-таки продажа кв-ры. По крайней мере, доли. Мужниной Цитата
Марья Ивановна Опубликовано 23 августа, 2016 Жалоба Опубликовано 23 августа, 2016 Тогда вам лучше составить акт о непроживании брата, раз он не хочет. А сами вы почему не делаете перерасчёт, в связи с непроживанием в квартире? Цитата
Koshkay Опубликовано 23 августа, 2016 Автор Жалоба Опубликовано 23 августа, 2016 Нам без разницы, платить по одной квитанции или по двум. Обе кв-ра без счетчиков Цитата
Марья Ивановна Опубликовано 23 августа, 2016 Жалоба Опубликовано 23 августа, 2016 Конечно, если вы оплатите, то по суду вы можете взыскать с брата эту оплату. 1 Цитата
Koshkay Опубликовано 23 августа, 2016 Автор Жалоба Опубликовано 23 августа, 2016 Да? Даже если он акт составит? Прям порадовали. Спасибо Цитата
Марья Ивановна Опубликовано 23 августа, 2016 Жалоба Опубликовано 23 августа, 2016 Если вы оплатите, то вы по суду взыщите с него. А то, что он потом акт составит, там же дата стоять будет, когда он этот акт составлял. Нужно документы оформлять вовремя. Цитата
Koshkay Опубликовано 23 августа, 2016 Автор Жалоба Опубликовано 23 августа, 2016 (изменено) А вдруг он составит, что с декабря 2015 года я не проживаю и соседи подпишут? Все равно сам дурак? Нужно было в течении 5 дней информировать? Изменено 23 августа, 2016 пользователем Koshkay Цитата
Марья Ивановна Опубликовано 23 августа, 2016 Жалоба Опубликовано 23 августа, 2016 Он составит, что не проживает с декабря 2015 года, а дата составления акта будет той, когда напишут акт. Цитата
Koshkay Опубликовано 23 августа, 2016 Автор Жалоба Опубликовано 23 августа, 2016 ну, попросит соседей - те ему датой декабря 2015 подмахнут Цитата
Марья Ивановна Опубликовано 23 августа, 2016 Жалоба Опубликовано 23 августа, 2016 На момент вашей оплаты был долг, который вам пришлось оплатить, но никакого акта о непроживании на этот момент не было, иначе и долга бы не было. 1 Цитата
Koshkay Опубликовано 23 августа, 2016 Автор Жалоба Опубликовано 23 августа, 2016 Спасибо. Хоть надежду подарили Цитата
Марья Ивановна Опубликовано 23 августа, 2016 Жалоба Опубликовано 23 августа, 2016 1 минуту назад, Koshkay сказал: ну, попросит соседей - те ему датой декабря 2015 подмахнут Заверяется акт в ЖЭУ и только тем числом, когда ставится печать и подписывается начальником ЖЭУ. 1 Цитата
Марья Ивановна Опубликовано 23 августа, 2016 Жалоба Опубликовано 23 августа, 2016 А потом, даже если он и состряпает документ задним числом, то документ имеет действительный срок, после которого он теряет силу. Это во-первых, а во-вторых, он уже давно должен был его отнести в горгаз и никакого долга бы не возникло. Нет, это бессмысленно - писать акт задним числом и не прокатит у него его написать. Из-за его долга в 2 тыс. р. должностное лицо пойдёт на подлог? 1 Цитата
Coldplay Опубликовано 23 августа, 2016 Жалоба Опубликовано 23 августа, 2016 2 часа назад, Дульсинея Тобольская сказал: Он составит, что не проживает с декабря 2015 года, а дата составления акта будет той, когда напишут акт. Да филькина грамота такой акт. 1 Цитата
Марья Ивановна Опубликовано 23 августа, 2016 Жалоба Опубликовано 23 августа, 2016 9 минут назад, Coldplay сказал: Да филькина грамота такой акт. Вообще-то не филькина, это документ. Такой акт принимается в суде. Я сама лично составляла такой акт о непроживании. Цитата
Марья Ивановна Опубликовано 23 августа, 2016 Жалоба Опубликовано 23 августа, 2016 ТС задавал вопрос не про акт, к вашему сведению. Но если вас интересует акт о непроживании, я с моими соседями писала такой акт для доказательства в суде о том, что человек в квартире не проживает. Кстати, я выиграла этот суд, хотя все юристы, к коим я обращалась, говорили, что проиграю. Цитата
Марья Ивановна Опубликовано 23 августа, 2016 Жалоба Опубликовано 23 августа, 2016 Это решение суда к вопросу ТС не относится, у меня своя тема есть.))) Цитата
Марья Ивановна Опубликовано 23 августа, 2016 Жалоба Опубликовано 23 августа, 2016 Вам почему-то хочется меня уязвить. Это личное? Цитата
Марья Ивановна Опубликовано 23 августа, 2016 Жалоба Опубликовано 23 августа, 2016 16 минут назад, alexandrAV сказал: Так Вы "шифруетесь" Я не шифруюсь, на форуме есть моя тема, задавайте мне свои вопросы там. 19 минут назад, alexandrAV сказал: Вы ж советуете этим путем идти. А как? Ваще-то человек спрашивал, вернут им деньги, если они оплатят долг брата. 21 минуту назад, alexandrAV сказал: Упомянутое судьбоносное решение суда про акт где? Я не подавала заявления в суд про АКТ, я прилагала к заявлению в суд акт о непроживании человека. И решение суда было по существу моего заявления, а не про АКТ. 32 минуты назад, alexandrAV сказал: Не люблю дураков. Чтобы считаться умным недостаточно назвать другого человека дураком, надо ещё, чтобы другие вас считали таковым. Цитата
Марья Ивановна Опубликовано 23 августа, 2016 Жалоба Опубликовано 23 августа, 2016 7 минут назад, alexandrAV сказал: Где? Ну да. Надо назвать его дураком обоснованно. Что я и делаю обычно. Про газ? Если ты споришь с идиотом, то вполне вероятно, что то же самое делает и он...(с) Цитата
Марья Ивановна Опубликовано 23 августа, 2016 Жалоба Опубликовано 23 августа, 2016 4 минуты назад, alexandrAV сказал: Нет. Я с Вами не спорю Чего с дураками спорить... "Не пытайтесь спорить с тупым козлом, иначе вам придется опустится до его уровня и он задавит вас своим опытом... "(с) Ну всё, вы меня задавили. Последнее слово за вами, я сдаюсь.))) Цитата
Марья Ивановна Опубликовано 23 августа, 2016 Жалоба Опубликовано 23 августа, 2016 Только что, alexandrAV сказал: Вы советовали чушь. С вашей точки зрения - чушь, а с практической нет. У их брата долг за газ, она хотела узнать, если они оплатят этот долг, то смогут ли по суду заставить брата возместить эти деньги или нет. Я считаю, что брату придётся возместить, потому что у него доля в квартире и он обязан оплачивать свою часть коммунальных платежей. Брат хочет составить акт о непроживании, чтобы не оплачивать газ. Если человек докажет, что он не проживает, ему не нужно платить за услугу, которую он не получает. Акт о непроживании - доказательство того, что он не проживает. Я сначала советовала составить акт о непроживании, потому что считаю, что родным людям не нужно судиться. Но у них другие отношения. Цитата
Марья Ивановна Опубликовано 23 августа, 2016 Жалоба Опубликовано 23 августа, 2016 1 минуту назад, alexandrAV сказал: Нет таких образцов. Есть бланк, который можно взять в ЖЭУ. Цитата
Марья Ивановна Опубликовано 23 августа, 2016 Жалоба Опубликовано 23 августа, 2016 7 минут назад, alexandrAV сказал: Вы могли подать Исполнителю заявление об изменении количества фактически проживающих. Срок, увы, 5 дней. Ваш брат может по окончании срока временного отсутствия подать заявление на перерасчет - Ага, очень просто, пришёл и подал заявление, мол, я не живу. И тебе пересчитают. ))) Доказательства нужны. Акт и есть доказательство. 3 минуты назад, alexandrAV сказал: Нету никаких ЖЭУ. Правда? Надо им сказать, что их нет, а то мы им деньги платим за коммуналку, а их и нет, оказывается. 4 минуты назад, alexandrAV сказал: Бланк строгой отчетности? Нет, пока не заполнил, просто отпечатанная бумага. Когда заполнена и заверена в ЖЭУ, то документ. 3 соседа пишут свои паспортные данные, с какого года проживают , в какой квартире какого дома и подтверждают такой-то факт. Кстати, характеристику тоже могут написать, по такой же схеме, тока это будет обзываться "хар-ка от соседей". Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.