D_E_D_39 Опубликовано 19 июля, 2015 Автор Жалоба Опубликовано 19 июля, 2015 не смог сразу прочитать.. внук ребёнок-инвалид… были проблемки. заверенная копия учетного дела к материалам гражданского дела приобщена? учётное дело передано суду… на ознакомление обязательно напишу\схожу.. ' date=' достаточно ей подать заявление, чтобы суд рассмотрел дело в ее отсутствие[/quote'] по почте отправим… это событие тоже состоялось до 01.03.2005 уровень жилищной обеспеченности семьи на дату снятия с учета составляет менее нормы предоставления. Внимательно перечитал всю переписку с администрацией. Получается очень интересно. Само распоряжение выглядит так: [ATTACH=CONFIG]n2935617[/ATTACH] [ATTACH]temp_20620_1437323474494_994[/ATTACH] никаких ссылок на основания для постановки на учёт и снятие с учёта, кроме как по п.2 ст. 6 189-ФЗ. Косвенно можно понять что явилось основанием только из ответа на моё заявление о предоставлении освободившейся соседней комнаты, отказа в учёте для получения жилья как уволенного в 92году военнослужащего по п.2 ст.2 342-ФЗ, а также в отказе в предварительном согласовании предоставления земельного участка ИЖС в аренду без проведения торгов по 181-ФЗ (было заявление, отказ на него, обжалование в суде, где администрация предложила решить вопрос в рабочем порядке и сама определила участок, который я должен был согласовать к предоставлению, но всё рухнуло т.к. сняли с жил.учета). Во всех этих ответах\отказах\письмах указано, что на момент принятия на жил.учет в 98 году, я и семья были зарегистрированы у знакомых в частном доме и естественно обеспеченность была менее 8кв.м, что послужило основанием для принятия на жил.учет. Вот здесь и кроется та неувязочка на которую они хотят всё списать как на главное основание для снятия с жил.учета. Т.е. они прямо не указывают, но подразумевают в ответах что основанием для постановки на жил.учет является п.1 ст. 9. Постановления №64. 1) имеющие обеспеченность жилой площадью на одного члена семьи 8 и менее квадратных метров (учетная норма). Однако у нас не было вообще никакого жилья и жили в съёмном. Соответственно должны были поставить на жил.учёт по п.8 ст. 9 Постановления №64, а именно: 8) проживающие на условиях поднайма в домах государственного, муниципального и общественного фонда, либо найма в домах жилищно-строительных кооперативов, не имеющие другого жилого помещения; Таким образом по п.8 можно нас снять с жил.учёта только в случае обеспечения семьи жильём по норме предоставления на момент снятия с жил.учёта (от15 до18кв.м на чел.), а по этой норме мы на момент снятия не обеспечены. Соответственно основания по п.2 ст. 6 189-ФЗ не отпали. Поэтому в судебном заседании представитель администрации вообще ничего не говорила и не обосновывала.. просто сказала, что указание мной на проживание в коммунальной квартире никак не влияет на обоснованность распоряжения о снятии с жил.учета, т.к. на момент постановки мы не проживали в коммуналке. Всё. Больше она ничего не говорила. Буду писать письменное объяснение в котором всё так и обосную. Передам суду и стороне, чтобы в деле было. Правильно ли я всё понимаю?...
Модераторы Малыгин Олег Опубликовано 20 июля, 2015 Модераторы Жалоба Опубликовано 20 июля, 2015 представитель администрации вообще ничего не говорила и не обосновывала.. просто сказала' date=' что указание мной на проживание в коммунальной квартире никак не влияет на обоснованность распоряжения о снятии с жил.учета, т.к. на момент постановки мы не проживали в коммуналке.[/quote']поскольку законность признания вас нуждающимся в 1998 году администрация не отрицает, то и обсуждать нечего.. ваша позиция должна быть проста и понятна суду: на момент снятия с учета семья не была обеспечена жильем по норме предоставления. Буду писать письменное объяснение в котором всё так и обосную.не письменное объяснение, а правовая позиция по делу. Само распоряжение выглядит так: - у меня текст не открывается и не читается
D_E_D_39 Опубликовано 20 июля, 2015 Автор Жалоба Опубликовано 20 июля, 2015 поскольку законность признания вас нуждающимся в 1998 году администрация не отрицает' date=' то и обсуждать нечего.. [/quote'] на момент снятия с учета семья не была обеспечена жильем по норме предоставления. да... Спасибо, всё понял. - у меня текст не открывается и не читается проверил. IE не открывает... Хром открывает. https://yadi.sk/i/W2IQyg3hhyRES ссылка на яндекс диск, по другому не получается...
Модераторы Малыгин Олег Опубликовано 21 июля, 2015 Модераторы Жалоба Опубликовано 21 июля, 2015 Само распоряжение выглядит так:еще пусть суд по вашей инициативе установит законность полномочий замглавы администрации, подписавшего это распоряжение, кто и на каком основании заму главы такие полномочия делегировал
D_E_D_39 Опубликовано 26 июля, 2015 Автор Жалоба Опубликовано 26 июля, 2015 еще пусть суд по вашей инициативе установит законность полномочий замглавы администрации' date=' подписавшего это распоряжение, кто и на каком основании заму главы такие полномочия делегировал[/quote'] у них там названия должностей и сами должности меняются чаще чем раз в месяц... суд проверяя законность распоряжения, в любом случае должен проверить полномочия лица, его подписавшего... в остальном пока всё понятно... Спасибо. отпишусь по результату.
Модераторы Малыгин Олег Опубликовано 27 июля, 2015 Модераторы Жалоба Опубликовано 27 июля, 2015 суд проверяя законность распоряжения' date=' в любом случае должен проверить полномочия лица, его подписавшего...[/quote']у вас же исковое производство, а не публичное: пока сами внимание суда не обратите на необходимость проверить полномочия чиновника, суд и пальцем не пошевелит
D_E_D_39 Опубликовано 3 августа, 2015 Автор Жалоба Опубликовано 3 августа, 2015 у вас же исковое производство' date=' а не публичное:[/quote'] не пойму как считает суд, но я считаю что именно публичное. Подавал "заявление об оспаривании решения, действий (бездействия) органа муниципальной власти." Просил суд "признать незаконным Распоряжение; обязать администрацию отменить указанное Распоряжение, восстановить в очереди." Таким образом спора о праве нет. "В случае, если при подаче заявления в суд будет установлено, что имеет место спор о праве, подведомственный суду, судья оставляет заявление без движения и разъясняет заявителю необходимость оформления искового заявления с соблюдением требований статей 131 и 132 настоящего Кодекса." (п.3 ст.247 ГПК РФ). Суд заявление без движения не оставлял. На исковое, я заявление не переоформлял. как то так.
Модераторы Малыгин Олег Опубликовано 3 августа, 2015 Модераторы Жалоба Опубликовано 3 августа, 2015 пусть суд по вашей инициативе установит законность полномочий замглавы администрации' date=' [/quote'] суд проверяя законность распоряжения' date=' [b']в любом случае должен проверить полномочия пока сами внимание суда не обратите на необходимость проверить полномочия чиновника' date=' [b']суд и пальцем не пошевелитспора о праве нет.на нет и суда нет.. поступайте как знаете..
D_E_D_39 Опубликовано 3 августа, 2015 Автор Жалоба Опубликовано 3 августа, 2015 Сообщение от D_E_D_39 Посмотреть сообщение спора о праве нет. на нет и суда нет.. а как же тогда это текст прочитал' date=' не увидел спора о праве,[/quote'] ???
Модераторы Малыгин Олег Опубликовано 3 августа, 2015 Модераторы Жалоба Опубликовано 3 августа, 2015 а как же тогда этос судьей меня попутали:судья всё же решил рассматривать не в порядке гл.25 ГПК' date=' а [b']как исковое заявление...вам результат нужен или острые ощущения ? повторяю:пока сами внимание суда не обратите на необходимость проверить полномочия чиновника' date=' суд и пальцем не пошевелит[/quote']поступайте как знаете..
D_E_D_39 Опубликовано 3 августа, 2015 Автор Жалоба Опубликовано 3 августа, 2015 повторяю: да.. Спасибо. в предварительном заседании говорил уже об этом, т.е. проверить законность распоряжения, полномочия комиссии и лиц подписавших распоряжение. 10-го ещё раз заявлю...
D_E_D_39 Опубликовано 24 августа, 2015 Автор Жалоба Опубликовано 24 августа, 2015 Очередное судебное заседание 10.08 прошло с 0-вым результатом. Судья пробормотал что дело сложное, судебной практики у него нет, поэтому следующее заседание назначено на 20 октября… А это уже 5 месяцев будет в случае если примет решение, да ещё месяц пока вступит в силу. а за это время освободившаяся соседняя комната уйдёт, по участку уже отписались что предварительное согласование предоставления невозможно т.к. снят с очереди, заявления на соц выплату на следующий год уже тоже поздно будет подавать.. понимаю что специально затягивают, но как повлиять не знаю.
Модераторы Малыгин Олег Опубликовано 25 августа, 2015 Модераторы Жалоба Опубликовано 25 августа, 2015 за это время освободившаяся соседняя комната уйдёт, по участку уже отписались что предварительное согласование предоставления невозможно т.к. снят с очереди, заявления на соц выплату на следующий год уже тоже поздно будет подавать.. понимаю что специально затягивают, но как повлиять не знаю.ну можно оспорить отказ администрации предоставить комнату и участок земли (разные заявления). после того как суд их примет, заявите о мерах обеспечения в виде наложения ареста и запрета предоставлять другим лицам, может "прокатит"..
D_E_D_39 Опубликовано 15 сентября, 2015 Автор Жалоба Опубликовано 15 сентября, 2015 заявите о мерах обеспечения в виде наложения ареста и запрета предоставлять другим лицам' date=' может "прокатит"..[/quote'] что то мне подсказывает, что может не "прокатить". Поясню. Во втором судебном разбирательстве по предоставлению земельного участка, судья отказала в мерах обеспечения иска. Подал частную жалобу на определение в обл.суд, которая была удовлетворена. т.е. было запрещено администрации проводить любые действия с участком, в том числе и торги… однако судебные заседания продолжались, а за это время торги провели, продали участок в аренду, суд привлек третьим лицом покупателя, а в решении указал, что я теперь должен судиться с гражданином купившим участок, а потому в иске отказать… и так можно судиться ооооочень долго.. и безрезультатно… по этой причине снова подал заявление председателю суда с просьбой ускорить: Заявление об ускорении рассмотрения гражданского дела. Я, ФИО, обратился 28.05.2015г в Центральный районный суд г. К, в порядке гл.25 ГПК РФ заявлением об оспаривании решения, действий (бездействия) органа муниципальной власти, а именно о признании незаконным Распоряжения комитета муниципального имущества и земельных ресурсов администрации городского округа "Город К" от 20.04.2015г, согласно которого я и моя семья были сняты с учёта нуждающихся в жилых помещениях. Заявление от 28.05.2015г рассматривается судьёй Центрального районного суда Л.О.Л. (дело №). Очередное заседание по рассмотрению моего заявления назначено на 20 октября 2015г. Согласно ч.3 ст. 247 ГПК РФ, в случае, если при подаче заявления в суд, будет установлено, что имеет место спор о праве, подведомственный суду, судья оставляет заявление без движения и разъясняет заявителю необходимость оформления искового заявления с соблюдением требований статей 131,132 настоящего Кодекса. Однако моё заявление от 28.05.2015г судом не оставлялось без движения. Исковое заявление мной не оформлялось и не подавалось, Таким образом, так как моё заявление от 28.05.2015г судом не оставлено без движения, соответственно оно на настоящее время является принятым к рассмотрению в соответствии с гл.25 ГПК РФ и должно быть рассмотрено в течении 10 дней согласно ч.1 ст. 257 ГПК РФ. На основании изложенного, и согласно положений ст. 6.1 ГПК РФ, прошу: ускорить рассмотрение гражданского дела по моему заявлению от 28.05.2015г. Сегодня позвонила помощник председателя, известила что дело передано другому судье и назначено на 24 сентяьря... Теперь вот не пойму. Будет за десять дней решаться… или же рассматривается дело сначала…
Модераторы Малыгин Олег Опубликовано 16 сентября, 2015 Модераторы Жалоба Опубликовано 16 сентября, 2015 было запрещено администрации проводить любые действия с участком' date=' в том числе и торги… однако судебные заседания продолжались, а за это время торги провели, продали участок в аренду[/quote']чтобы запрет "работал" нужно определение нести ответчику с заявлением о реализации и под роспись передать.. иначе ответчик скажет, что не знал о запрете, поэтому участок "ушел"
D_E_D_39 Опубликовано 16 сентября, 2015 Автор Жалоба Опубликовано 16 сентября, 2015 чтобы запрет "работал" нужно определение нести ответчику с заявлением о реализации и под роспись передать.. иначе ответчик скажет' date=' что не знал о запрете, поэтому участок "ушел"[/quote'] суд заказным с уведомлением отправил определение ответчику… а также в юстицию, с запретом регистрации любых сделок с данным участком… однако торги провели… в суде никак не стали пояснять свои действия и опровергать что не получили определение. Через неделю после судебного заседания заключили договор аренды… через месяц, в день следующего заседания, договор зарегистрировали и в юстиции, и суд вынес определение о привлечении покупателя третьим лицом… ну и в решении предложено мне судиться уже с ним.. в общем как то так… я знал что проиграю суд… но, по первому суду (там вообще всё смешно) было признано что участок должен предоставляться без торгов, по этому второму суду признано что я не могу сам выбирать любой участок, а администрация имеет право отказать мне в предоставлении произвольно выбранного мной участка, т.е. выбрать и предоставить участок должна сама администрация. Таким образом я снова написал заявление на предоставление неопределённого, одного из почти 300 участков согласно найденных в инете планов межевания. Далее стандартный отказ и мой новый (третий) иск.. в суде администрация предложила решить вопрос в рабочем порядке… пригласили на приём, (кстати к тому же лицу, которое позже подписало распоряжение о снятии меня с жил.учёта), выбрали участок, дали реквизиты, предложили написать заявление о предварительном согласовании предоставления участка. Написал. В день судебного заседания получил письмо о том, что я снят с жил.учёта… далее судиться не было смысла.. а на заявление о согласовании предоставления, мэр лично гордо отказал т.к. я снят с жил учёта. Извиняюсь что не в тему всё это… а по теме хотел узнать про это: за десять дней решаться… или же рассматривается дело сначала… т.е. существует какой либо порядок рассмотрения дела при передаче его другому судье?.
Модераторы Малыгин Олег Опубликовано 16 сентября, 2015 Модераторы Жалоба Опубликовано 16 сентября, 2015 существует какой либо порядок рассмотрения дела при передаче его другому судье?из практики у мировых судей - откладывали разбирательство по формальным основаниям.. можно возразить по поводу действий председательствующего и получить разъяснение (ч.2 ст.156 гпк)
D_E_D_39 Опубликовано 7 октября, 2015 Автор Жалоба Опубликовано 7 октября, 2015 дело передано другому судье и назначено на 24 сентяьря... судья перенесла заседание на 29-е.. 29-го администрация не явилась, я подробно изложил свою позицию.. заседание было перенесено на 6 октября, т.к судья очень захотела выслушать позицию администрации (она так пояснила) именно по норме предоставления. 6-го после полуторачасового разбирательства, судья вынесла решение в удовлетворении требований по моему заявлению… таким образом уложились в десять дней... Решение пообещала через десять дней (про пять знаю)… Всем спасибо за советы. Ждёмс вступления решения или же апелляцию…
D_E_D_39 Опубликовано 10 декабря, 2015 Автор Жалоба Опубликовано 10 декабря, 2015 ли же апелляцию… апелляция администрацией подана... рассмотрение назначено на 16.12. Решение обосновано тем, что семья на настоящее время проживает в комнате в 19-тикомнатной коммунальной квартире, а это согласно Постановления №64 является основанием которое семья не утратила. В жалобе администрация напирает на то, что на время постановки на учёт, семья в коммунальной квартире не проживала, обеспечена по 9кв.м согласно Постановления №64 от 1997г. Моя позиция что семья должна быть обеспечена по норме предоставления на момент принятия Распоряжения о снятии с учёта, т.е. от 15 до 18кв.м общей площади на каждого члена семьи, согласно ныне действующего областного законодательства... Таким образом мне надо как то обосновать что должна применяться норма предоставления действующая на момент принятия Распоряжения о снятии с учёта. А не та, которая действовала до 2005 года. Как и чем это обосновать? Или же действительно семья должна обеспечиваться жильём по норме которая была на момент принятия на учёт в 98 году?
Модераторы Малыгин Олег Опубликовано 11 декабря, 2015 Модераторы Жалоба Опубликовано 11 декабря, 2015 мне надо как то обосновать что должна применяться норма предоставления действующая на момент принятия Распоряжения о снятии с учёта. А не та, которая действовала до 2005 года. Как и чем это обосновать? Или же действительно семья должна обеспечиваться жильём по норме которая была на момент принятия на учёт в 98 году?- ст. 6 "вводного" закона, - ст. 6 жк рф
D_E_D_39 Опубликовано 11 декабря, 2015 Автор Жалоба Опубликовано 11 декабря, 2015 - ст. 6 "вводного" закона, - ст. 6 жк рф В возражении на жалобу этим и обосновал. по п.1 ст.6 ЖК РФ, так как общежитие перевели в жилой дом в 2009 году и возникло право на заключение договора найма комнаты согласно ст.7 Вводного закона, т.е. жилищные отношения возникли после введения ЖК РФ; п.3 ст.6 ЖК РФ, т.к. жилищные права и обязанности возникли при заключении договора найма комнаты в декабре 2014г; и ч.2 ст.6 Вводного закона… - указанным гражданам жил.помещения предоставляются в порядке, предусмотренном ЖК РФ. Спасибо за ответ. Жду определения. p.s Жалоба по содержанию вообще не жалоба на решение суда, а просто перечисление доводов которые приводились в суде, основной из которых обеспечены по норме предоставления (не менее 9кв.м) действовавшего до 2005 года Постановления №64. В решении же, судья вообще никак не стала касаться расчёта каких либо площадей и только обосновала тем, что не отпали основания по факту проживания в коммунальной квартире.
D_E_D_39 Опубликовано 20 декабря, 2015 Автор Жалоба Опубликовано 20 декабря, 2015 Решение в апелляции оставлено без изменений. Определение получу только в конце этой недели.. Подскажите когда можно писать повторно заявление на предоставление освободившейся комнаты? В решении срок восстановления в очереди не указан. необходимо дождаться извещения о том что восстановлен в очереди?
leonid1959 Опубликовано 12 февраля, 2016 Жалоба Опубликовано 12 февраля, 2016 Не унывайте-Может тут что найдёте ?: http://rus100.com/showthread.php?13-%D0%98%D0%9D%D0%92%D0%90%D0%9B%D0%98%D0%94-%D0%98-%D0%95%D0%93%D0%9E-%D0%A3%D0%9A%D0%A0%D0%90%D0%94%D0%95%D0%9D%D0%9D%D0%9E%D0%95-%D0%A0%D0%95%D0%96%D0%98%D0%9C%D0%9E%D0%9C-%D0%96%D0%98%D0%9B%D0%AC%D0%81
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.