galunskiy Опубликовано 21 марта, 2015 Жалоба Опубликовано 21 марта, 2015 Если кратко, то наняли сиделку (частное лицо), взяли расписку о получении денег и первый месяц отработала на 5 баллов. После чего вошла в доверие и получила деньги авансом за втророй месяц работы, который тоже был отработан полностью, далее оплатили третьий месяц работы, который был отработан на половину. Сиделка решила более не появляться и не хочет отдавать деньги, которые не отработала. Что делать? есть ли смысл вообще затеивать какие либо споры? Единственным доказательством в данном случае является перевод денег с моего счета на карту сиделки, а также родственники как свидетели.
cs53 Опубликовано 21 марта, 2015 Жалоба Опубликовано 21 марта, 2015 а где договор то??? Причем тут перевод денег. Мало ли за что вы их перевели Ведь надо или все на словах и доверии или четко писать сколько дней, сколько часов, сколько стоит час переработки или день вне графика. Это ведь работа не на заводе. Вы могли за неожиданно понадобившийся вам день и отдать половину за месяц. Дорога ложка к обеду. Ну или куча других вариантов почему сиделка считает что все условия она выполнила и ленег не должна. И она запросто пояснит в чем не правы вы и почему ее не устроило работать у вас. Разве нет? Разве люди отказываются от выгодной работы сами?)
galunskiy Опубликовано 21 марта, 2015 Автор Жалоба Опубликовано 21 марта, 2015 а где договор то??? Причем тут перевод денег. Мало ли за что вы их перевели Ведь надо или все на словах и доверии или четко писать сколько дней, сколько часов, сколько стоит час переработки или день вне графика. Это ведь работа не на заводе. Вы могли за неожиданно понадобившийся вам день и отдать половину за месяц. Дорога ложка к обеду. Ну или куча других вариантов почему сиделка считает что все условия она выполнила и ленег не должна. И она запросто пояснит в чем не правы вы и почему ее не устроило работать у вас. Разве нет? Разве люди отказываются от выгодной работы сами?) С точки зрения закона согласен с Вами. Можно сказать что мне и оплатили как раз то что было отработано мною. Пока перспектива получения денег была, второй, третий месяц работы то она и не дергалась а как только мы ей сказали что все, это последние несколько недель и далее мы будем смотреть как справимся без её услуг, то поняла что нет смысла продолжать работать так, как деньги уже на руках, больше тут ловить нечего и просто напроста ушла с концами. Договора не было никакого, так как когда у вас в семье горе, инсульт, парализованный человек то как то не до этого. Я в целом понимаю что в этом была необходимость но сейчас в обратную сторону уже время не вернуть, а какие то пути возможно есть вывести человека на чистую воду и заставить отдать деньги.
Ева1 Опубликовано 21 марта, 2015 Жалоба Опубликовано 21 марта, 2015 Путь и возможность с Вашей стороны только поговорить ...поросить , никаких оснований требовать через суд что то у Вас нет, ибо нет договора... основываясь на условия которого они могли бы у Вас быть. Вам уже пояснили это выше. Нет у вас законных возможностей требовать отдать деньги, а по другому - это вымогательство.
cs53 Опубликовано 21 марта, 2015 Жалоба Опубликовано 21 марта, 2015 Конечно есть пути. Обратитесь к колдунам или бабушкам ясновидящим. Просите воздействовать на совесть. А в реальной жизни ваше слово против ее слова. Чем вы лучшее ее? Вы могли платить за каждый день. Вот приходить вечером и деньги из кармана доставать за день. Чем плохо? Кто вас заставлял платить за месяц вперед???? При всём уважении к вам я не верю в оплату вперед без всяких договоров и условий. Она же могла просто заболеть, что тогда? Зачем платить за целый месяц вперед? Ну а поверит ли суд, это зависит от вас
galunskiy Опубликовано 21 марта, 2015 Автор Жалоба Опубликовано 21 марта, 2015 Конечно есть пути. Обратитесь к колдунам или бабушкам ясновидящим. Просите воздействовать на совесть. А в реальной жизни ваше слово против ее слова. Чем вы лучшее ее? Вы могли платить за каждый день. Вот приходить вечером и деньги из кармана доставать за день. Чем плохо? Кто вас заставлял платить за месяц вперед???? При всём уважении к вам я не верю в оплату вперед без всяких договоров и условий. Она же могла просто заболеть, что тогда? Зачем платить за целый месяц вперед? Ну а поверит ли суд, это зависит от вас Спасибо за ответ, согласен, я это прекрасно понимаю, поэтому не стал ничего особенно предпринимать. Платили так, потому что человек вроде бы был хороший, ну и тем самым показывая свое намерение продолжать работу до оплаченного времени., чтобы она могла искать себе работу далее на будущие периоды. Мы в этой ситуации поступили более порядочно, не смотря на экономические проблемы в стране.
pthj Опубликовано 22 марта, 2015 Жалоба Опубликовано 22 марта, 2015 Увы, Вы получили урок. Надеюсь, Вы сделаете выводы и не повторите ошибок. С сиделкой - сугубо деловые отношеня, а не дружеские. У меня знакомые так же как и Вы нанимали сиделку своей парализованной матери, без договора. Так через полгода она потребовала, чтобы на нее переписали квартиру матери. Аргумент: Я же за ней ухаживаю, а у вас еще есть квартира. А у меня нет. А в последствие выяснилось, что муж приходил трахать эту сиделку в свободное время...
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.