natalie90 Опубликовано 16 декабря, 2011 Жалоба Опубликовано 16 декабря, 2011 Вискас, свиная печень, молоко, сало, колбаса и объедки со своего стола вкупе с этими представлениями - вы ему выписали билет на тот свет скорым поездом, сапсаном практически. +1 Кроме того, свинина для кошек - ещё и источник лямблиоза, если недостаточно хорошо прожарена. Не говоря уже о том, что свинина - слишком жирная еда для кошек, сидящих дома. Особенно печень. Кроме почек, ещё и проблемы с пищеварением у него наверняка. Так что ещё неизвестно: мочекаменная это, или какие-нибудь желудочно-кишечные проблемы ... В любом случае врач нужен срочно.
Михай Опубликовано 16 декабря, 2011 Жалоба Опубликовано 16 декабря, 2011 Неутешительно. И как же раньше и теперь в деревнях - кормили почти всем подряд и нормально было...свиная печень, молоко, сало, колбаса и объедки со своего стола Так просит же? !И потом где-то читал, что в рацион полезно добавлять сыр и сало. Добра ведь только желал и хотел, чтобы как лучше.
natalie90 Опубликовано 16 декабря, 2011 Жалоба Опубликовано 16 декабря, 2011 И как же раньше и теперь в деревнях - кормили почти всем подряд и нормально было... Так это же - в деревнях ... В деревнях в прежние времена кошек вообще почти не кормили: давали только молоко иногда понемногу, и изредка какие-нибудь объедки. А в остальном они все были "на подножном корму" - что поймают, то и съедят. На такой диете не зажируешь ... И двигались они много - пока ту мышку поймаешь ... Поэтому какой-нибудь кусочек сала от домашнего барашка раз в полгода - это вреда особого им нанести не могло. Так просит же? !И потом где-то читал, что в рацион полезно добавлять сыр и сало. Мало ли чего они просят ... А уж где ты такое вычитать мог ... И для кого полезно? Для людей - да. Но кошки - не люди.
Михай Опубликовано 17 декабря, 2011 Жалоба Опубликовано 17 декабря, 2011 С утра в хлопотах - были у ветеринара и там сразу поставили катетер с промывкой фурацилином и после катервином, а потом делали уколы. Курс 7 дней и почечная диета. Диагноз - МКБ (мочекаменная болезнь). Сейчас лежит в памперсе и отдыхает. Уколы и промывки буду делать сам. Ещё раз всем большое СПАСИБО!
Larisa63 Опубликовано 17 декабря, 2011 Жалоба Опубликовано 17 декабря, 2011 Уколы и промывки буду делать сам. Умница. Не ожидала. Вискас, конечно, г...но, но моя ест, причем только его и мясо сырое. Не свинину, конечно. Свинину не дают не кошкам не собакам. Диагноз - МКБ (мочекаменная болезнь). Сухие корма способствуют. Независимо от производителя.
Larisa63 Опубликовано 17 декабря, 2011 Жалоба Опубликовано 17 декабря, 2011 Кстати, а кто и что думает на счет сырого мяса? Давать или лучше отварить?
Михай Опубликовано 17 декабря, 2011 Жалоба Опубликовано 17 декабря, 2011 Сухие корма способствуют. Независимо от производителя. Вот и у меня такие же мысли, а значит, нормальное питание согласно назначенной диете и, разумеется, с поправкой на будущее. Не ожидала Так сам же себе наловчился когда-то делать, а коту, почему не смогу? Кстати, а кто и что думает на счет сырого мяса? Давать или лучше отварить? Советы и пожелания ветеринаров : "Рекомендации и полезные советы по правильному натуральному кормлению кошки" http://www.allvet.ru/guide/kormlenie_cat.php Но при почечной диете мне сегодня ветеринар рекомендовал кормить кота отварным мясом.
Гость Доктор Михална Опубликовано 17 декабря, 2011 Жалоба Опубликовано 17 декабря, 2011 Советы и пожелания ветеринаров : "Рекомендации и полезные советы по правильному натуральному кормлению кошки" Михай, этта...хз, чё там за советы... стукнись лучше к porket...она девушка отзывчивая...
Михай Опубликовано 17 декабря, 2011 Жалоба Опубликовано 17 декабря, 2011 Михай, этта...хз, чё там за советы... Что первым под руку попалось из форума ветеринаров.стукнись лучше к porket...она девушка отзывчивая...Спасибо , но излишнее чувство скромности не позволяет.
Гость Доктор Михална Опубликовано 17 декабря, 2011 Жалоба Опубликовано 17 декабря, 2011 излишнее чувство скромности не позволяет. да лан...насчёт котов и кошек она суперпрофи! и всегда подробно всё рассказывает.. я ей сама тогда стукну... Как котейко? Оклемался?
Larisa63 Опубликовано 17 декабря, 2011 Жалоба Опубликовано 17 декабря, 2011 Вроде да. Береги полосатика!
Михай Опубликовано 17 декабря, 2011 Жалоба Опубликовано 17 декабря, 2011 Береги полосатика! Будем стараться. Правда насчёт промывки фурацилином, то не совсем уверен, что получиться, т.к. будет вырываться и значит, не помешает кому-то придержать...ладно если помощь потребуется, то кого-нибудь из соседей позову.
Гость Доктор Михална Опубликовано 17 декабря, 2011 Жалоба Опубликовано 17 декабря, 2011 будет вырываться запеленай потуже
Михай Опубликовано 17 декабря, 2011 Жалоба Опубликовано 17 декабря, 2011 И так часть №2 - практическая! Сделал все 3 укола, дал таблетку и закачал 200 гр фурацилина, а потом стал выкачивать и удалилось почему-то меньше ... дальше пошёл воздух. Закачал повторно, но где-то уже 150 гр и опять удалил меньше, т.к.снова стал образовываться в шприце воздушный пузырь и кот начал вырываться и орать. Прекратил экзекуцию и завершил 0,5 мл катеврина, после чего поставил на 20-30 минут заглушку. Позже снял ,а остатки жидкости стали вытекать сами. Жидкость была с красноватым оттенком, но не такая яркая как на утреннем визите к ветеринару. Вот такой мой первый опыт в ветеринарии. Что я сделал не так и у кого будут какие-нибудь пожелания или советы?? Одел ему памперс!))
Гость Доктор Михална Опубликовано 17 декабря, 2011 Жалоба Опубликовано 17 декабря, 2011 будут какие-нибудь пожелания или советы?? не сильна в ветеринарии..но, думаю, нужно всё же считать количество вкачанного и выкачанного... удалилось почему-то меньше ... дальше пошёл воздух. катетер надо было пошевелить..чуть просунуть... (зы. легко говорить...а когда животинка вырывается...мдя...) Михай, а УЗИ делали? камни где? в почках? или в моч. пузыре?
Михай Опубликовано 17 декабря, 2011 Жалоба Опубликовано 17 декабря, 2011 не сильна в ветеринарии..но, думаю, нужно всё же считать количество вкачанного и выкачанного... Обязательно спрошу завтра этот нюанс у ветеринара! Думаю что тут дело в определённой сноровке, а вот когда воздух с силой закачивается в шприц и при этом животное начинает дёргаться, то хорошего мало. Хотя если стоит катетер и самопроизвольно капает жидкость, то значит идёт процесс самопроизвольного удаления остатков. Михай, а УЗИ делали? камни где? в почках? или в моч. пузыре? При первоначальном осмотре сразу же выдавили камешки с его члена, т.е. без УЗИ. В общем сказали, что в мочевом пузыре. 25-го на снятие катетера. катетер надо было пошевелить..чуть просунуть... Как шевелить если пришито и наглухо!?
Гость Доктор Михална Опубликовано 17 декабря, 2011 Жалоба Опубликовано 17 декабря, 2011 когда воздух с силой закачивается в шприц и при этом животное начинает дёргаться, то хорошего мало ещё бы! получается, что как бы "слипаются" стенки моч. пузыря...больно, небось!... 25-го на снятие катетера. как обрабатывать сказали? ну, там, шевелить, смазывать вокруг? кот не выдерет его? в воротнике?
porket Опубликовано 17 декабря, 2011 Жалоба Опубликовано 17 декабря, 2011 Ребята, в онлайне сейчас бываю редко, кому нужда возникла посоветоваться насчет животинок, стучитесь в аську. У кого есть скайп - сообщу свои позывные по запросу в личку. Не стесняйтесь.
Гость Доктор Михална Опубликовано 17 декабря, 2011 Жалоба Опубликовано 17 декабря, 2011 Не стесняйтесь. Михай, видел? я ж грю - отзывчивая девушка!
Михай Опубликовано 17 декабря, 2011 Жалоба Опубликовано 17 декабря, 2011 как обрабатывать сказали? ну, там, шевелить, смазывать вокруг? кот не выдерет его? в воротнике? Ничего не сказали. Держать в памперсе и всё! Сегодня пока ещё смирно лежал, Не стесняйтесь. Спасибо! Вопрос: плохо ест, и кормить через силу и шприц? Я так сегодня и делал - давал куриный бульон и манной каши. Врач сказал, что всё правильно. И сколько так кормить? Михай, видел? я ж грю - отзывчивая девушка!Мир не без добрых людей!
porket Опубликовано 17 декабря, 2011 Жалоба Опубликовано 17 декабря, 2011 Кормить и поить надо! Не ест сам - кормите через шприц. Придерживайтесь тактики лечения, назначенной врачом. Посоветуйтесь с ним насчет уколов гомеопатическим препаратом Кантарен. http://helvet.ru/catalog/section.php?SECTION_ID=8
natalie90 Опубликовано 17 декабря, 2011 Жалоба Опубликовано 17 декабря, 2011 Вот такой мой первый опыт в ветеринарии. Михай, молодец! Если даже что-то и не совсем правильно - завтра у ветеринара уточнишь и будешь делать правильнее. Первый раз всегда сложнее всего, потом навык появится. И сколько так кормить? Как только пойдёт на поправку - сам есть будет. Удачи вам с котом! Пусть скорее поправляется.
Михай Опубликовано 17 декабря, 2011 Жалоба Опубликовано 17 декабря, 2011 porket, вопрос: когда я шприцом ввожу фурацилин, то, не вынимая обратно шприц сразу же выводить жидкость?Михай, молодец!Спасибо. Стараюсь.Удачи вам с котом! Будем надеяться и дай Бог...
Журналист Светлана Опубликовано 17 декабря, 2011 Жалоба Опубликовано 17 декабря, 2011 Вообще кошак-то у Михая, похоже, героический. Вырывается только тогда, когда в шприце воздух... Удачи, Михай! Хорошо бы на самом деле вылечить кота!
Рекомендуемые сообщения