Перейти к содержанию
  • Бесплатная консультация юриста

Есть ли у Вас домашнее животное?

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Вискас, свиная печень, молоко, сало, колбаса и объедки со своего стола вкупе с этими представлениями - вы ему выписали билет на тот свет скорым поездом, сапсаном практически.

+1 :yes2:

Кроме того, свинина для кошек - ещё и источник лямблиоза, если недостаточно хорошо прожарена. Не говоря уже о том, что свинина - слишком жирная еда для кошек, сидящих дома. Особенно печень. Кроме почек, ещё и проблемы с пищеварением у него наверняка. Так что ещё неизвестно: мочекаменная это, или какие-нибудь желудочно-кишечные проблемы ... В любом случае врач нужен срочно.

Опубликовано

Неутешительно. И как же раньше и теперь в деревнях - кормили почти всем подряд и нормально было...

свиная печень, молоко, сало, колбаса и объедки со своего стола
Так просит же? !И потом где-то читал, что в рацион полезно добавлять сыр и сало.

Добра ведь только желал и хотел, чтобы как лучше.

Опубликовано
И как же раньше и теперь в деревнях - кормили почти всем подряд и нормально было...

Так это же - в деревнях ... В деревнях в прежние времена кошек вообще почти не кормили: давали только молоко иногда понемногу, и изредка какие-нибудь объедки. А в остальном они все были "на подножном корму" - что поймают, то и съедят. На такой диете не зажируешь ... И двигались они много - пока ту мышку поймаешь ... Поэтому какой-нибудь кусочек сала от домашнего барашка раз в полгода - это вреда особого им нанести не могло.

Так просит же? !И потом где-то читал, что в рацион полезно добавлять сыр и сало.

Мало ли чего они просят ...

А уж где ты такое вычитать мог ... И для кого полезно? Для людей - да. Но кошки - не люди. :nono2:

Опубликовано

С утра в хлопотах - были у ветеринара и там сразу поставили катетер с промывкой фурацилином и после катервином, а потом делали уколы. Курс 7 дней и почечная диета. Диагноз - МКБ (мочекаменная болезнь). Сейчас лежит в памперсе и отдыхает. Уколы и промывки буду делать сам.

Ещё раз всем большое СПАСИБО!:yes2:

Опубликовано
Уколы и промывки буду делать сам.

Умница. Не ожидала.:shocking:

Вискас, конечно, г...но, но моя ест, причем только его и мясо сырое. Не свинину, конечно. Свинину не дают не кошкам не собакам.

Диагноз - МКБ (мочекаменная болезнь).

Сухие корма способствуют. Независимо от производителя.

Опубликовано
Сухие корма способствуют. Независимо от производителя.

Вот и у меня такие же мысли, а значит, нормальное питание согласно назначенной диете и, разумеется, с поправкой на будущее.
Не ожидала
Так сам же себе наловчился когда-то делать, а коту, почему не смогу?

Кстати, а кто и что думает на счет сырого мяса? Давать или лучше отварить?

Советы и пожелания ветеринаров : "Рекомендации и полезные советы по правильному

натуральному кормлению кошки"

http://www.allvet.ru/guide/kormlenie_cat.php

Но при почечной диете мне сегодня ветеринар рекомендовал кормить кота отварным мясом.

Гость Доктор Михална
Опубликовано
Советы и пожелания ветеринаров : "Рекомендации и полезные советы по правильному

натуральному кормлению кошки"

Михай, этта...хз, чё там за советы...

стукнись лучше к porket...она девушка отзывчивая...:yes2:

Опубликовано
Михай, этта...хз, чё там за советы...

Что первым под руку попалось из форума ветеринаров.
стукнись лучше к porket...она девушка отзывчивая...
Спасибо:yes2: , но излишнее чувство скромности не позволяет.
Гость Доктор Михална
Опубликовано
излишнее чувство скромности не позволяет.

да лан...насчёт котов и кошек она суперпрофи! и всегда подробно всё рассказывает..

я ей сама тогда стукну...

Как котейко? Оклемался?

Опубликовано
Береги полосатика!:biggrin:

Будем стараться.

Правда насчёт промывки фурацилином, то не совсем уверен, что получиться, т.к. будет вырываться и значит, не помешает кому-то придержать...ладно если помощь потребуется, то кого-нибудь из соседей позову.

Опубликовано

И так часть №2 - практическая! Сделал все 3 укола, дал таблетку и закачал 200 гр фурацилина, а потом стал выкачивать и удалилось почему-то меньше ... дальше пошёл воздух. Закачал повторно, но где-то уже 150 гр и опять удалил меньше, т.к.снова стал образовываться в шприце воздушный пузырь и кот начал вырываться и орать. Прекратил экзекуцию и завершил 0,5 мл катеврина, после чего поставил на 20-30 минут заглушку. Позже снял ,а остатки жидкости стали вытекать сами. Жидкость была с красноватым оттенком, но не такая яркая как на утреннем визите к ветеринару.

Вот такой мой первый опыт в ветеринарии. Что я сделал не так и у кого будут какие-нибудь пожелания или советы??:dontknow:

Одел ему памперс!))

Гость Доктор Михална
Опубликовано
будут какие-нибудь пожелания или советы??

не сильна в ветеринарии..но, думаю, нужно всё же считать количество вкачанного и выкачанного...

удалилось почему-то меньше ... дальше пошёл воздух.

катетер надо было пошевелить..чуть просунуть...

(зы. легко говорить...а когда животинка вырывается...мдя...)

Михай, а УЗИ делали? камни где? в почках? или в моч. пузыре?

Опубликовано
не сильна в ветеринарии..но, думаю, нужно всё же считать количество вкачанного и выкачанного...

Обязательно спрошу завтра этот нюанс у ветеринара! Думаю что тут дело в определённой сноровке, а вот когда воздух с силой закачивается в шприц и при этом животное начинает дёргаться, то хорошего мало. Хотя если стоит катетер и самопроизвольно капает жидкость, то значит идёт процесс самопроизвольного удаления остатков.

Михай, а УЗИ делали? камни где? в почках? или в моч. пузыре?

При первоначальном осмотре сразу же выдавили камешки с его члена, т.е. без УЗИ. В общем сказали, что в мочевом пузыре. 25-го на снятие катетера.

катетер надо было пошевелить..чуть просунуть...
Как шевелить если пришито и наглухо!?
Гость Доктор Михална
Опубликовано
когда воздух с силой закачивается в шприц и при этом животное начинает дёргаться, то хорошего мало

ещё бы! получается, что как бы "слипаются" стенки моч. пузыря...больно, небось!...

25-го на снятие катетера.

как обрабатывать сказали? ну, там, шевелить, смазывать вокруг?

кот не выдерет его? в воротнике?

Опубликовано

Ребята, в онлайне сейчас бываю редко, кому нужда возникла посоветоваться насчет животинок, стучитесь в аську.

У кого есть скайп - сообщу свои позывные по запросу в личку.

Не стесняйтесь.

Гость Доктор Михална
Опубликовано
Не стесняйтесь.

Михай, видел? я ж грю - отзывчивая девушка!:yes2:

Опубликовано
как обрабатывать сказали? ну, там, шевелить, смазывать вокруг?

кот не выдерет его? в воротнике?

Ничего не сказали. Держать в памперсе и всё! Сегодня пока ещё смирно лежал,
Не стесняйтесь.

Спасибо! Вопрос: плохо ест, и кормить через силу и шприц? Я так сегодня и делал - давал куриный бульон и манной каши. Врач сказал, что всё правильно. И сколько так кормить?:dontknow:
Михай, видел? я ж грю - отзывчивая девушка!
Мир не без добрых людей!
Опубликовано

Кормить и поить надо! Не ест сам - кормите через шприц.

Придерживайтесь тактики лечения, назначенной врачом.

Посоветуйтесь с ним насчет уколов гомеопатическим препаратом Кантарен.

http://helvet.ru/catalog/section.php?SECTION_ID=8

Опубликовано
Вот такой мой первый опыт в ветеринарии.

Михай, молодец! Если даже что-то и не совсем правильно - завтра у ветеринара уточнишь и будешь делать правильнее. Первый раз всегда сложнее всего, потом навык появится.

И сколько так кормить?

Как только пойдёт на поправку - сам есть будет.

Удачи вам с котом! Пусть скорее поправляется.

Опубликовано

porket, вопрос: когда я шприцом ввожу фурацилин, то, не вынимая обратно шприц сразу же выводить жидкость?

Михай, молодец!
Спасибо. Стараюсь.
Удачи вам с котом!
Будем надеяться и дай Бог...
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...