Перейти к содержанию
  • Бесплатная консультация юриста

Есть ли у Вас домашнее животное?

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
и вообще у меня кошка уверена что это не мы ее в постель пускаем, а она нам позволяет вот тут вот с краешку полежать. с царственным видом и выражением морды*ой ну за*бали ну так и быть ложитесь*

:lol: Ага, и не только на постели, но и на коленях. Вот так:

http://img-fotki.yandex.ru/get/8/natalie90109.0/0_3e54_eab572fc_XL.jpg

Опубликовано
:yes2: У меня есть книга одного американского ветеринарного врача, так там эпиграфом слова , не помню дословно..но смысл следующий : Бойся крадущейся кошки, она пришла похитить твоё сердце..:yes2: Моя вообще наглая..я мимо прохожу, а она может лапой меня стукнуть..:yes2:просто так.
Опубликовано
Вы не поняли... вопрос не про то, как ухаживать за кошками - у нас, слава богу, есть такой опыт (кот прожил с нами 15 лет в обоюдной любви). Я имела в виду: какие меры защиты предпринимают те кошатники, которые вывозят котейков на дачи (и мышки, и птички, и местные коты могут быть переносчиками чего угодно)?

У меня недавно интересна переписка состоялась с потенциальной покупательницей. У нее коттедж, и она задала в том числе такой вопрос, когда я ей рассказала о рекомедованных условиях содержания продаваемой кошки:

Ей что же нельзя будет выйти на газон?

Вопрос неоднозначный, пришлось подробно пояснить что да как:

Конечно же, кошке можно прогуливаться, если ей обеспечен надзор во время выгула и обеспечена безопасность: укрепленные заборы без дыр и лазеек, отсутствие опасных мест на участке и т.п. Кошка сугубо домашняя, никогда не видела улицы, и есть опасность, что она потереяется на свободе, если выйдет за границы участка, покалечится об какие-либо предметы, с которыми никогда не была знакома.

Важно исключить контакт кошки с дикими животными - ежики, лисы и т.п., которые могут пробраться на участок. Подмосковье крайне неблагополучно по бешенству и всегда есть риск контакта кошки с животным, являющимся носителем этого заболевания. По незнанию она также может вовремя не спрятаться от вороны или другой хищной птицы.

Кошка, которая выгуливается на участке, нуждается в более частой обработке против паразитов (блох и глистов). Препараты против паразитов весьма токсичны, следовательно, при частой обработке кошка нуждается в предупредительной профилактике (например, после гельментизации можно провести курс поддерживающей гомеопатии для ЖКТ - печени, почек).

То есть выгул кошки на газоне требует от хозяев выполнения определенных мер в связи с этим.

Кроме того, Галина привыкла спать на постели с хозяевами, любит приходить перед сном помурлыкать и погладится. Она очень ласковая и нуждается в обществе хозяев, их внимании. Но обычно кошек со свободным выгулом хозяева не пускают в постель. Хотя это решается просто - вытереть после прогулки тело и лапы кошки влажным полотенцем.

Поэтому я рекомендую ограничить свободный выгул и в основном содержать кошку indoor.

Кроме того, надо учитывать, что хозяева тоже должны глистгониться вместе с кошкой, всей семьей, одну кошку глистогонить нет смысла.

Опубликовано

Глория, а у вас на аватаре ваша кысь? или это картинка?)

хозяева тоже должны глистгониться вместе с кошкой

ну вообще то не только кошатники а вообще все люди должны раз в полгода это делать. врачи так говорят)

Опубликовано
Сообщение от porket

хозяева тоже должны глистгониться вместе с кошкой

ну вообще то не только кошатники а вообще все люди должны раз в полгода это делать. врачи так говорят)

Кошмааар !!! :shocking:

Что же останется от желудка у человека к 40 годам, если он всю жизнь будет соблюдать рекомендации такого вот "врача" ? :censored:

Опубликовано
Да! Именно его я и имел в виду! Надо посмотреть скока они стоят

Хорошие собачки. :yes2: Дружелюбные и довольно умные, несмотря на маленький размер.

Но вообще-то существует много недекоративных пород такого размера. Просто сразу так навскидку я всех не могу припомнить.

Опубликовано

:yes2: Я просто по утрам натощак жую щепотку полыни..уже в привычку вошло.:yes2: А то эти все препараты для печени не айс.

Опубликовано
Кошмааар !!! :shocking:

Что же останется от желудка у человека к 40 годам, если он всю жизнь будет соблюдать рекомендации такого вот "врача" ? :censored:

В желудке и так соляная кислота бултыхается, есличо :yes2:

А врач прав - паразиты гораздо опаснее, хотя бы для той же печени.

Аброгация, я тут про полынь вот что вычитала:

Является сильным токсином из-за присутствия туйона. Провоцирует выкидыши.
Опубликовано
В желудке и так соляная кислота бултыхается, есличо

Ага. А так же пепсины, липаза, аминокислоты, и т.п. ... жуть что такое :biggrin: ... мышечные волокна переваривает ... а у некоторых, говорят, даже гвозди ...:lol:

Вот только как так паразитов-то переварить не может :dontknow::lol:

Опубликовано
все люди должны раз в полгода это делать. врачи так говорят)

а мне врач объяснял, что просто "гнать" всех паразитов из организма небезопасно, проводились исследования, было зафиксировано, что такие "чистки" провоцировали даже инфаркты, в тех случаях, когда паразиты селились в сердечной мышце и благополучно существовали там не обнаруженные долгое время

Опубликовано

TiAmo, ну не знаю что там вредно не вредно. но я считаю * чистки*- это правильно. потому что наличие паразитов в организме человек в большинстве случаев может и не ощущать . и уж если ни раз в полгода, то уж после лета я и ребенка и всех остальных за компанию препаратами кормлю.

паразиты гораздо опаснее, хотя бы для той же печени.

я как то передачку ВВС посмотрела про это, страшнааааа:biggrin:

Аброгация, шикарные создания)))

Есть держатели британцев? много ли с ними возни по сравнению с обычной беспородной кошкой? красивые сволочи, но говорят нежные и капризные создания

Опубликовано
наличие паразитов в организме человек в большинстве случаев может и не ощущать . и уж если ни раз в полгода, то уж после лета я и ребенка и всех остальных за компанию препаратами кормлю.

:shocking:

А анализы на яйца-глист сперва сделать неужто так трудно ? Посадите печень ребёнку, потом будете локти кусать ...

Опубликовано

Есть держатели британцев? много ли с ними возни по сравнению с обычной беспородной кошкой? красивые сволочи, но говорят нежные и капризные создания

Я за них)) Я даже держатель целого питомника))

особенности характера - это индивидуально. Все бриташки разные, но единая черта для всех - чувство собственного достоинства.

Возни особой не замечаю.

Опубликовано
А анализы на яйца-глист сперва сделать неужто так трудно

еще раз повторю

наличие паразитов в организме человек в большинстве случаев может и не ощущать

и анализы не показывают. паразиты - это не только глисты в кишечнике. это и паразиты

хотя бы для той же печени.

и

в сердечной мышце

и таже в легких, и голове бывает ага

Опубликовано
Возни особой не замечаю.

а питание? прививки чем то отличается частота , периодичность?

хочу британку. но однажды был опыт заведения с летальным исходом через 2 недели.. боюсь теперь.

Опубликовано
а питание? прививки чем то отличается частота , периодичность?

хочу британку. но однажды был опыт заведения с летальным исходом через 2 недели.. боюсь теперь.

Обычное питание, сушка и консервы. Сейчас кормлю Роял Канином, кондиция прекрасная, шерсть блестит, стул и аппетит в норме.

Прививки ежегодно, как и у всех.

А летальный исход - рискну предположить, что брали 1,5-2 месячного котенка? Ну тогда это закономерный исход... ((

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...