Перейти к содержанию
  • Бесплатная консультация юриста

Есть ли у Вас домашнее животное?

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
да не ест она их, только играет..потом перья по всему балкону..

А это и неважно. Ей ведь не результат нужен, а сам процесс. Не ест, потому что не привыкла к такой пище, да и сытая. А поймать - это для неё удовольствие, охотничья гордость, удовлетворение инстинкта. Мои ведь тоже далеко не всякую живность едят, а ловят - всё, до чего могут дотянуться ... Такие уж они - хищники :dontknow:

Опубликовано
не результат нужен, а сам процесс. Не ест, потому что не привыкла к такой пище, да и сытая. А поймать - это для неё удовольствие, охотничья гордость, удовлетворение инстинкта. Мои ведь тоже далеко не всякую живность едят, а ловят - всё, до чего могут дотянуться ...

Ну, не знаю! Я своего, совсем еще мелкого, вывезла в деревню...

Несколько дней переживала, как бы с ним чего не случилось((

И с ним, таки, случилось!:yes2:

Мышей стал жрать в невероятных количествах! Поймает и, еще живую, приносит хвастаться))) Какой он маладЭс, и так играет и сяк... :lol:

потом обязательно съедал!

Когда мыши стали подзаканчиваться, принялся за птиц!

Самый прикол, что, откушав дичи, он топал домой и "закусывал" РоялКонином)))):biggrin:

В итоге: в девять месяцев он весит пять кило и выглядит соответствующе!

Опубликовано
Да он у Вас гурман !

Что то мне подсказывает, что он, банально, обжора!:lol:

Собаке (таксе) корма насыпаем в три!!! раза реже, при том, что миски у них одинаковые!:yes2:

Опубликовано
Что то мне подсказывает, что он, банально, обжора!

Не, коты в деревне начинают на порядок больше жрать, почему-то. И при этом всегда голодные. Я подозреваю, что у них куча энергии расходуется на кошек, и на разборки с другими котами.:biggrin:

Опубликовано

Мне тут предлагают тойтереьера. у меня он был 2-3 дня. довел меня до белого каленья. я его чуть не убил. у меня реально не хватает терпенья! собака должна быть большооооййй!!!!:cowboy:

а этот маленький дебил все время и ко всем на руки просицця!!! ууууууу:censored: :censored:

Опубликовано

Вопрос кошатникам (сама такая же :))

У нас была ситуация, когда дочь играла пару недель на даче с хозяйской кошкой и заразилась лишаём. Обнаружили по возвращении домой. Пришлось и школу пропускать, и обработку постоянно делать в квартире, и лечение долгое да еще и свой кот был - боялись его заразить.

У моей подруги кошка как-то принесла кучу блох в квартиру.

Наш кот гулял всегда только по балконам.

А как вы общаетесь дома с кысями, которых выпускаете на улицу? Разрешаете спать с вами, берёте на руки, целуетесь? Не опасаетесь?

Или вы их прививаете, обрабатываете?

Опубликовано
robinson, так ведь и маленькую как воспитаешь. Она ж хоть и маленькая, а все равно - зверь.

иногда мне казалось, что там полное отсутствие серого вещества..:lol: :lol:

Опубликовано
иногда мне казалось, что там полное отсутствие серого вещества..

Ох... ну, большой же, далеко не всегда равнозначно умному... Так же как и маленький далеко не всегда глупый.

Я тоже иногда задумываюсь о собаке, но муж категорически против. Не любит собак. Сказал, в детсве укусила соседская дворняга. Просто так, ни за что. С тех пор отношение к собакам как к предателям.

А как вы общаетесь дома с кысями, которых выпускаете на улицу? Разрешаете спать с вами, берёте на руки, целуетесь? Не опасаетесь?

Конечно кошек надо прививать, и ухаживать за ними. А если кошка домашняя, ей делать на улице нечего. Кошка не собака, ей вполне хватает квартиры, для нормальной жизни, и выгуливать ее не надо.

Другое дело деревенские кошки. Но они такие... полудикие, и к людям не особо доверчивые. Жрать только выпрашивают. А на "кис-кис" обычно бегут не к тому, кто зовет, а от него.

Опубликовано
Не любит собак. Сказал, в детсве укусила соседская дворняга. Просто так, ни за что. С тех пор отношение к собакам как к предателям.

меня в детстве тож собаки кусали. как прищимят. неприятно:biggrin: но отношение не переменилось:nono2:

Опубликовано
Конечно кошек надо прививать, и ухаживать за ними. А если кошка домашняя, ей делать на улице нечего. Кошка не собака, ей вполне хватает квартиры, для нормальной жизни, и выгуливать ее не надо.

Вы не поняли... вопрос не про то, как ухаживать за кошками - у нас, слава богу, есть такой опыт (кот прожил с нами 15 лет в обоюдной любви). Я имела в виду: какие меры защиты предпринимают те кошатники, которые вывозят котейков на дачи (и мышки, и птички, и местные коты могут быть переносчиками чего угодно)?

Опубликовано
Я имела в виду: какие меры защиты предпринимают те кошатники, которые вывозят котейков на дачи (и мышки, и птички, и местные коты могут быть переносчиками чего угодно)?

Откровенно говоря, я не прививала перед поездкой. Хотя, наверное, надо было бы. А после возвращения домой - осмотр, помывка с шампунем против блох, смазывание боевых ран, ну что-нито потив глистов на всякий случай... Но я редко вывожу кота в деревню. Последний раз ему там аборигены хорошо по морде надавали... Мне его жалко стало, больше не вожу. Может на следующий год, не знаю.

Опубликовано

robinson, согласна с тобой, собака должна быть большой (на мой вкус). Овчарки, маламуты и т.д. Маленькие мне кажутся каким-то жалкими, недоделанными что ли, ущербными, рахитиками. Ничего с собой поделать не могу, не нра.

Опубликовано
Мне тут предлагают тойтереьера. у меня он был 2-3 дня. довел меня до белого каленья. я его чуть не убил. у меня реально не хватает терпенья! собака должна быть большооооййй!!!!

а этот маленький дебил все время и ко всем на руки просицця!!! ууууууу

У моей соседки тойтерьер. Так он ведёт себя в точности, как кошка, а не как собака: требует к себе повышенного внимания, обожания и сюсюкания. При этом ещё и не всегда даёт погладить - сам решает: хочет он или нет, чтобы его гладили. Только что не мурлычет ... :biggrin:

Но мне кажется, что всё зависит от хозяев: если избаловали, всё время сюсюкая и нянчась - то и получили не собаку, а непойми-что ... Тойчики - они такие маленькие, хорошенькие ... Их и заводят в основном гламурные барышни и дамы только для того, чтобы нянчиться и баловать. Ничего удивительного, что они на собак не похожи.

Моё мнение: если хотите настоящую собаку - заводите какую-нибудь не декоративную породу. Пусть даже не большую, но солидную. Хотя бы фокстерьера, например - маленькая но серьёзная собачка. А собакам вроде тойтерьеров и т.п. - им ведь ещё и уход нужен особенный. Если неправильно ухаживать - запросто может помереть, потом расстраиваться будете.

иногда мне казалось, что там полное отсутствие серого вещества..

Скорее всего он просто ещё маленький по возрасту.

Когда я взяла свою вторую по счёту собаку (после потери предыдущей, которая прожила у нас 12 лет), я тоже очень долго расстраивалась: она казалась мне такой тупой ... Но через несколько лет я убедилась, что она не глупее предыдущей.

Опубликовано
Нет, у Электроника был эрдельтерьер. А фокстерьер - раза в 3 меньше.

По моему я догадываюсь какую собаку ты имеешь ввиду.. Они такие небольшие в принципе и шустрые-шустрые такие. Смешные. Да? У них окрас в основном палевый, да?

Опубликовано

Честно говоря, мы тоже своих не прививаем и не обрабатываем, вывозя на дачу. Хотя, наверное, надо бы ...

Лишай у нас тоже был однажды, лет 20 назад - неприятная вещь :yes2: Причём в те времена препаратов для его лечения ещё не существовало, кроме 10%-ного йода. И дезинфекцию приходилось делать хлоркой. В общем - намучались ... Но с другой стороны - и прививок от лишая в те времена ещё тоже не было ...

А вообще, я к прививкам не очень-то хорошо отношусь, даже и для людей ... Слишком уж часты побочные эффекты и осложнения ... Но - всё это дело выбора каждого человека для себя.

Опубликовано
По моему я догадываюсь какую собаку ты имеешь ввиду.. Они такие небольшие в принципе и шустрые-шустрые такие. Смешные. Да? У них окрас в основном палевый, да?

Чаще всего они бывают пятнастые.

Вот такие:

0_e4b9_9f569454_M.jpg

0_61589_93bbc9ff_M.jpg

Опубликовано
...какие меры защиты предпринимают те кошатники, которые вывозят котейков на дачи...

Да вроде всё те же, что и собачатники.:biggrin: Противоблошиные ошейники, в частности. Заодно по ошейнику будет видно, что кот хозяйский, а не бездомный, поаккуратнее с ним прохожие будут обращаться.:dontknow:

Опубликовано

и то и другое и третье.

кошки они чистоплотные. если ухаживаешь, они даже когда по улице шастают все равно чистые и аккуратные. приходят и лижут-лижут себя. лапы только помою и все.

от глистов таблетки регулярно даю для профилактики. прививки все тоже . т.е. та же гигиена и профилактика как и у человека.

люди вон тоже по улице ходят и за всякую заразу на улице хватаются. что ж их теперь не целовать и в постель не пускать? :biggrin:

и вообще у меня кошка уверена что это не мы ее в постель пускаем, а она нам позволяет вот тут вот с краешку полежать. с царственным видом и выражением морды*ой ну за*бали ну так и быть ложитесь*

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...