Аброгация Опубликовано 22 августа, 2011 Жалоба Опубликовано 22 августа, 2011 natalie90, да не ест она их, только играет..потом перья по всему балкону..
natalie90 Опубликовано 22 августа, 2011 Жалоба Опубликовано 22 августа, 2011 да не ест она их, только играет..потом перья по всему балкону.. А это и неважно. Ей ведь не результат нужен, а сам процесс. Не ест, потому что не привыкла к такой пище, да и сытая. А поймать - это для неё удовольствие, охотничья гордость, удовлетворение инстинкта. Мои ведь тоже далеко не всякую живность едят, а ловят - всё, до чего могут дотянуться ... Такие уж они - хищники
ФЕНЕК Опубликовано 22 августа, 2011 Жалоба Опубликовано 22 августа, 2011 не результат нужен, а сам процесс. Не ест, потому что не привыкла к такой пище, да и сытая. А поймать - это для неё удовольствие, охотничья гордость, удовлетворение инстинкта. Мои ведь тоже далеко не всякую живность едят, а ловят - всё, до чего могут дотянуться ... Ну, не знаю! Я своего, совсем еще мелкого, вывезла в деревню... Несколько дней переживала, как бы с ним чего не случилось(( И с ним, таки, случилось! Мышей стал жрать в невероятных количествах! Поймает и, еще живую, приносит хвастаться))) Какой он маладЭс, и так играет и сяк... потом обязательно съедал! Когда мыши стали подзаканчиваться, принялся за птиц! Самый прикол, что, откушав дичи, он топал домой и "закусывал" РоялКонином)))) В итоге: в девять месяцев он весит пять кило и выглядит соответствующе!
natalie90 Опубликовано 23 августа, 2011 Жалоба Опубликовано 23 августа, 2011 Самый прикол, что, откушав дичи, он топал домой и "закусывал" РоялКонином)))) Да он у Вас гурман !
ФЕНЕК Опубликовано 23 августа, 2011 Жалоба Опубликовано 23 августа, 2011 Да он у Вас гурман ! Что то мне подсказывает, что он, банально, обжора! Собаке (таксе) корма насыпаем в три!!! раза реже, при том, что миски у них одинаковые!
Yanat Опубликовано 24 августа, 2011 Жалоба Опубликовано 24 августа, 2011 Что то мне подсказывает, что он, банально, обжора! Не, коты в деревне начинают на порядок больше жрать, почему-то. И при этом всегда голодные. Я подозреваю, что у них куча энергии расходуется на кошек, и на разборки с другими котами.
robinson Опубликовано 24 августа, 2011 Жалоба Опубликовано 24 августа, 2011 Мне тут предлагают тойтереьера. у меня он был 2-3 дня. довел меня до белого каленья. я его чуть не убил. у меня реально не хватает терпенья! собака должна быть большооооййй!!!! а этот маленький дебил все время и ко всем на руки просицця!!! ууууууу :censored:
Yanat Опубликовано 24 августа, 2011 Жалоба Опубликовано 24 августа, 2011 robinson, а прикинь, если большая собака будет все время на руки проситься.
robinson Опубликовано 24 августа, 2011 Жалоба Опубликовано 24 августа, 2011 robinson, а прикинь, если большая собака будет все время на руки проситься. у предков раньше была овчарка. никогда на руки не просилась :lol:
Yanat Опубликовано 24 августа, 2011 Жалоба Опубликовано 24 августа, 2011 robinson, так ведь и маленькую как воспитаешь. Она ж хоть и маленькая, а все равно - зверь.
МскН Опубликовано 24 августа, 2011 Жалоба Опубликовано 24 августа, 2011 Вопрос кошатникам (сама такая же ) У нас была ситуация, когда дочь играла пару недель на даче с хозяйской кошкой и заразилась лишаём. Обнаружили по возвращении домой. Пришлось и школу пропускать, и обработку постоянно делать в квартире, и лечение долгое да еще и свой кот был - боялись его заразить. У моей подруги кошка как-то принесла кучу блох в квартиру. Наш кот гулял всегда только по балконам. А как вы общаетесь дома с кысями, которых выпускаете на улицу? Разрешаете спать с вами, берёте на руки, целуетесь? Не опасаетесь? Или вы их прививаете, обрабатываете?
robinson Опубликовано 24 августа, 2011 Жалоба Опубликовано 24 августа, 2011 robinson, так ведь и маленькую как воспитаешь. Она ж хоть и маленькая, а все равно - зверь. иногда мне казалось, что там полное отсутствие серого вещества.. :lol:
Yanat Опубликовано 24 августа, 2011 Жалоба Опубликовано 24 августа, 2011 иногда мне казалось, что там полное отсутствие серого вещества.. Ох... ну, большой же, далеко не всегда равнозначно умному... Так же как и маленький далеко не всегда глупый. Я тоже иногда задумываюсь о собаке, но муж категорически против. Не любит собак. Сказал, в детсве укусила соседская дворняга. Просто так, ни за что. С тех пор отношение к собакам как к предателям. А как вы общаетесь дома с кысями, которых выпускаете на улицу? Разрешаете спать с вами, берёте на руки, целуетесь? Не опасаетесь? Или вы их прививаете, обрабатываете? Конечно кошек надо прививать, и ухаживать за ними. А если кошка домашняя, ей делать на улице нечего. Кошка не собака, ей вполне хватает квартиры, для нормальной жизни, и выгуливать ее не надо. Другое дело деревенские кошки. Но они такие... полудикие, и к людям не особо доверчивые. Жрать только выпрашивают. А на "кис-кис" обычно бегут не к тому, кто зовет, а от него.
robinson Опубликовано 24 августа, 2011 Жалоба Опубликовано 24 августа, 2011 Не любит собак. Сказал, в детсве укусила соседская дворняга. Просто так, ни за что. С тех пор отношение к собакам как к предателям. меня в детстве тож собаки кусали. как прищимят. неприятно но отношение не переменилось
МскН Опубликовано 24 августа, 2011 Жалоба Опубликовано 24 августа, 2011 Конечно кошек надо прививать, и ухаживать за ними. А если кошка домашняя, ей делать на улице нечего. Кошка не собака, ей вполне хватает квартиры, для нормальной жизни, и выгуливать ее не надо. Вы не поняли... вопрос не про то, как ухаживать за кошками - у нас, слава богу, есть такой опыт (кот прожил с нами 15 лет в обоюдной любви). Я имела в виду: какие меры защиты предпринимают те кошатники, которые вывозят котейков на дачи (и мышки, и птички, и местные коты могут быть переносчиками чего угодно)?
Yanat Опубликовано 24 августа, 2011 Жалоба Опубликовано 24 августа, 2011 Я имела в виду: какие меры защиты предпринимают те кошатники, которые вывозят котейков на дачи (и мышки, и птички, и местные коты могут быть переносчиками чего угодно)? Откровенно говоря, я не прививала перед поездкой. Хотя, наверное, надо было бы. А после возвращения домой - осмотр, помывка с шампунем против блох, смазывание боевых ран, ну что-нито потив глистов на всякий случай... Но я редко вывожу кота в деревню. Последний раз ему там аборигены хорошо по морде надавали... Мне его жалко стало, больше не вожу. Может на следующий год, не знаю.
Н.К. Опубликовано 24 августа, 2011 Жалоба Опубликовано 24 августа, 2011 robinson, согласна с тобой, собака должна быть большой (на мой вкус). Овчарки, маламуты и т.д. Маленькие мне кажутся каким-то жалкими, недоделанными что ли, ущербными, рахитиками. Ничего с собой поделать не могу, не нра.
natalie90 Опубликовано 24 августа, 2011 Жалоба Опубликовано 24 августа, 2011 Мне тут предлагают тойтереьера. у меня он был 2-3 дня. довел меня до белого каленья. я его чуть не убил. у меня реально не хватает терпенья! собака должна быть большооооййй!!!! а этот маленький дебил все время и ко всем на руки просицця!!! ууууууу У моей соседки тойтерьер. Так он ведёт себя в точности, как кошка, а не как собака: требует к себе повышенного внимания, обожания и сюсюкания. При этом ещё и не всегда даёт погладить - сам решает: хочет он или нет, чтобы его гладили. Только что не мурлычет ... Но мне кажется, что всё зависит от хозяев: если избаловали, всё время сюсюкая и нянчась - то и получили не собаку, а непойми-что ... Тойчики - они такие маленькие, хорошенькие ... Их и заводят в основном гламурные барышни и дамы только для того, чтобы нянчиться и баловать. Ничего удивительного, что они на собак не похожи. Моё мнение: если хотите настоящую собаку - заводите какую-нибудь не декоративную породу. Пусть даже не большую, но солидную. Хотя бы фокстерьера, например - маленькая но серьёзная собачка. А собакам вроде тойтерьеров и т.п. - им ведь ещё и уход нужен особенный. Если неправильно ухаживать - запросто может помереть, потом расстраиваться будете. иногда мне казалось, что там полное отсутствие серого вещества.. Скорее всего он просто ещё маленький по возрасту. Когда я взяла свою вторую по счёту собаку (после потери предыдущей, которая прожила у нас 12 лет), я тоже очень долго расстраивалась: она казалась мне такой тупой ... Но через несколько лет я убедилась, что она не глупее предыдущей.
robinson Опубликовано 24 августа, 2011 Жалоба Опубликовано 24 августа, 2011 Хотя бы фокстерьера это как в у Электроника был?
natalie90 Опубликовано 24 августа, 2011 Жалоба Опубликовано 24 августа, 2011 это как в у Электроника был? Нет, у Электроника был эрдельтерьер. А фокстерьер - раза в 3 меньше.
robinson Опубликовано 24 августа, 2011 Жалоба Опубликовано 24 августа, 2011 Нет, у Электроника был эрдельтерьер. А фокстерьер - раза в 3 меньше. По моему я догадываюсь какую собаку ты имеешь ввиду.. Они такие небольшие в принципе и шустрые-шустрые такие. Смешные. Да? У них окрас в основном палевый, да?
natalie90 Опубликовано 24 августа, 2011 Жалоба Опубликовано 24 августа, 2011 А как вы общаетесь дома с кысями, которых выпускаете на улицу? Разрешаете спать с вами, берёте на руки, целуетесь? Не опасаетесь? Или вы их прививаете, обрабатываете? Честно говоря, мы тоже своих не прививаем и не обрабатываем, вывозя на дачу. Хотя, наверное, надо бы ... Лишай у нас тоже был однажды, лет 20 назад - неприятная вещь Причём в те времена препаратов для его лечения ещё не существовало, кроме 10%-ного йода. И дезинфекцию приходилось делать хлоркой. В общем - намучались ... Но с другой стороны - и прививок от лишая в те времена ещё тоже не было ... А вообще, я к прививкам не очень-то хорошо отношусь, даже и для людей ... Слишком уж часты побочные эффекты и осложнения ... Но - всё это дело выбора каждого человека для себя.
natalie90 Опубликовано 24 августа, 2011 Жалоба Опубликовано 24 августа, 2011 По моему я догадываюсь какую собаку ты имеешь ввиду.. Они такие небольшие в принципе и шустрые-шустрые такие. Смешные. Да? У них окрас в основном палевый, да? Чаще всего они бывают пятнастые. Вот такие:
Журналист Светлана Опубликовано 24 августа, 2011 Жалоба Опубликовано 24 августа, 2011 ...какие меры защиты предпринимают те кошатники, которые вывозят котейков на дачи... Да вроде всё те же, что и собачатники. Противоблошиные ошейники, в частности. Заодно по ошейнику будет видно, что кот хозяйский, а не бездомный, поаккуратнее с ним прохожие будут обращаться.
Авангард Опубликовано 24 августа, 2011 Жалоба Опубликовано 24 августа, 2011 А как вы общаетесь дома с кысями, которых выпускаете на улицу? Разрешаете спать с вами, берёте на руки, целуетесь? Не опасаетесь? и то и другое и третье. кошки они чистоплотные. если ухаживаешь, они даже когда по улице шастают все равно чистые и аккуратные. приходят и лижут-лижут себя. лапы только помою и все. от глистов таблетки регулярно даю для профилактики. прививки все тоже . т.е. та же гигиена и профилактика как и у человека. люди вон тоже по улице ходят и за всякую заразу на улице хватаются. что ж их теперь не целовать и в постель не пускать? и вообще у меня кошка уверена что это не мы ее в постель пускаем, а она нам позволяет вот тут вот с краешку полежать. с царственным видом и выражением морды*ой ну за*бали ну так и быть ложитесь*
Рекомендуемые сообщения