Перейти к содержанию
  • Бесплатная консультация юриста

Есть ли у Вас домашнее животное?

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Наверное, котенка сразу нос к носу с собакой столкнули? Это неправильно.

Ну я не знаю.....:dontknow:

Мы им предоставили полнейшую свободу для знакомства))))

Первый день оба зверя как то стеснялись, зато теперь хозяева перемещаются вдоль стеночки:biggrin:, с ног сбивают догонялки!

Опубликовано

Все животные разные, адаптационные способности у них - тоже, равно как и предшествующий жизненный опыт.

Кому то хватает дня, а кто то привыкает к друг другу в течение нескольких месяцев. В любом случае, резкое знакомство - это стресс, и не известно как отрегагирует животное, как справится его психика.

Поэтому рисковать - не стоит. Лучше перебдеть, чем недобдеть.

Опубликовано
Все животные разные, адаптационные способности у них - тоже, равно как и предшествующий жизненный опыт.
Согласна на все сто!!!:yes2:

Собака жила с кошаками, поэтому от неё особо агрессии не ждали....

Она обижалась даже первое время на него, типа, я к тебе всей собачьей мордой, а ты меня не замечаешь))))

А кот и правда на неё не реагировал (т.е. ВООБЩЕ никак), ща позволяет ей пожевать себя иногда, а когда она ему надоедает, просто залезает повыше)))

Но гонки по коридорам.....:lol:

Опубликовано

Мне кажется, что если завести совсем маленького котеночка, то Туська его должна опекать.. Она очень трепетно относится к маленьким - детям, щенкам..

Но 100% уверенности нет.. Поэтому боюсь..

Опубликовано
Мне кажется, что если завести совсем маленького котеночка, то Туська его должна опекать.. Она очень трепетно относится к маленьким - детям, щенкам..

Но 100% уверенности нет.. Поэтому боюсь..

Ранее 3-х месяцев котята не должны переезжать в новый дом. Для них это не полезно.

Опубликовано
Упс...

чуть кошак в окно не ушОл.....

Проветрила, плин)))):biggrin:

так март на дворе! им положено в это время уходить из дому:yes2: должна же быть хоть какая то личная жизь у них!?:000430::lol:

Опубликовано
так март на дворе!

Я знаю!!!

им положено в это время уходить из дому

Он несовершеннолетний!!!!!:biggrin:

должна же быть хоть какая то личная жизь у них!?
Неть!!!!:000430:
Опубликовано
Дубль два: ОН несовершеннолетний!!!!:yes2:

я думаю так: есси он пытаецця выбрацця в фортку-значит ему ужо хоцца!:lol: и какая разница скока ему месяцев-лет?:lol:

Опубликовано
а што лучше: стать большим, 15-ти килограммовым котярой или все таки с яйками быть..?

Для того, чтобы ответить на этот вопрос, необходимо уточнить точку зрения... кота, или его хозяина. Кому лучше-то?:yes2:

Опубликовано
а што лучше: стать большим, 15-ти килограммовым котярой или все таки с яйками быть..?:lol:

вообще не понимаю зачем мучить животных...

по мне так лучше пусть котяра будет 15 кг-мовым с шариками, у нас такой живет на фазенде, матерый катяра, весь в ранах, морда, но пушистый, сибирский. уходит на 3 дня, потом приходит и спит день, потом опять уходит. дома ничего не метит, видать на дом не остается, территория то большая, за 3 дня обходит. :yes2::biggrin:

Опубликовано
по мне так лучше пусть котяра будет 15 кг-мовым с шариками, у нас такой живет на фазенде, матерый катяра, весь в ранах, морда, но пушистый, сибирский. уходит на 3 дня, потом приходит и спит день, потом опять уходит. дома ничего не метит, видать на дом не остается, территория то большая, за 3 дня обходит.

thorny, я тоже так думала до поры до времени, но увы, смертность "гулящих" котов гораздо выше, чем тех, которые кастрированы

гулящие - они постоянно в поиске, постоянно уходят от дома и иногда очень далеко, иногда просто невнимательны, их часто загрызают собаки и сбивают машины

если бы я знала, что моего Васю загрызут собаки, я бы обязательно его кастрировала, возможно, удалось бы избежать трагедии....

Опубликовано
thorny, я тоже так думала до поры до времени, но увы, смертность "гулящих" котов гораздо выше, чем тех, которые кастрированы

гулящие - они постоянно в поиске, постоянно уходят от дома и иногда очень далеко, иногда просто невнимательны, их часто загрызают собаки и сбивают машины

если бы я знала, что моего Васю загрызут собаки, я бы обязательно его кастрировала, возможно, удалось бы избежать трагедии....

"Чем триста лет питаться падалью - лучше один раз напиться сырой крови, а там - как бог даст"... Какова калмыцкая сказка? (с)

А кто знает чувства кота - когда он более счастлив? И что является для него большей трагедией? У меня за семь лет сменилось СЕМЬ котов! Четыре точно погибли под машинами. Заметили, что после года их тянет шастать через довольно оживлённую дорогу... Вот нынешний - рекордсмен, уже полтора года у нас (тьфу, тьфу,тьфу). Но котёнка мы забираем из таких мест, где им точно не выжить. надеюсь всё же, что в целом делаем правильно. Но кастрировать....:nono2:

Опубликовано

вот-вот, и я про тоже. хочется чтобы не убегал на гульки, купите плюшевого(или есть оч хорошие имитации) и положите на диван такого кота. :yes2:

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...