ФЕНЕК Опубликовано 4 марта, 2011 Жалоба Опубликовано 4 марта, 2011 Наверное, котенка сразу нос к носу с собакой столкнули? Это неправильно. Ну я не знаю..... Мы им предоставили полнейшую свободу для знакомства)))) Первый день оба зверя как то стеснялись, зато теперь хозяева перемещаются вдоль стеночки, с ног сбивают догонялки!
porket Опубликовано 4 марта, 2011 Жалоба Опубликовано 4 марта, 2011 Все животные разные, адаптационные способности у них - тоже, равно как и предшествующий жизненный опыт. Кому то хватает дня, а кто то привыкает к друг другу в течение нескольких месяцев. В любом случае, резкое знакомство - это стресс, и не известно как отрегагирует животное, как справится его психика. Поэтому рисковать - не стоит. Лучше перебдеть, чем недобдеть.
ФЕНЕК Опубликовано 4 марта, 2011 Жалоба Опубликовано 4 марта, 2011 Все животные разные, адаптационные способности у них - тоже, равно как и предшествующий жизненный опыт. Согласна на все сто!!! Собака жила с кошаками, поэтому от неё особо агрессии не ждали.... Она обижалась даже первое время на него, типа, я к тебе всей собачьей мордой, а ты меня не замечаешь)))) А кот и правда на неё не реагировал (т.е. ВООБЩЕ никак), ща позволяет ей пожевать себя иногда, а когда она ему надоедает, просто залезает повыше))) Но гонки по коридорам.....
TNG Опубликовано 5 марта, 2011 Жалоба Опубликовано 5 марта, 2011 Мне кажется, что если завести совсем маленького котеночка, то Туська его должна опекать.. Она очень трепетно относится к маленьким - детям, щенкам.. Но 100% уверенности нет.. Поэтому боюсь..
porket Опубликовано 5 марта, 2011 Жалоба Опубликовано 5 марта, 2011 Мне кажется, что если завести совсем маленького котеночка, то Туська его должна опекать.. Она очень трепетно относится к маленьким - детям, щенкам.. Но 100% уверенности нет.. Поэтому боюсь.. Ранее 3-х месяцев котята не должны переезжать в новый дом. Для них это не полезно.
TNG Опубликовано 6 марта, 2011 Жалоба Опубликовано 6 марта, 2011 Интересно.. Меня забанят??? Или моего оппонента??? http://www.zonazakona.ru/showpost.php?p=1115551&postcount=144
ФЕНЕК Опубликовано 14 марта, 2011 Жалоба Опубликовано 14 марта, 2011 Упс... чуть кошак в окно не ушОл..... Проветрила, плин))))
robinson Опубликовано 14 марта, 2011 Жалоба Опубликовано 14 марта, 2011 Упс... чуть кошак в окно не ушОл..... Проветрила, плин)))) так март на дворе! им положено в это время уходить из дому должна же быть хоть какая то личная жизь у них!?
ФЕНЕК Опубликовано 14 марта, 2011 Жалоба Опубликовано 14 марта, 2011 так март на дворе! Я знаю!!! им положено в это время уходить из дому Он несовершеннолетний!!!!! должна же быть хоть какая то личная жизь у них!? Неть!!!!
Селезнева Опубликовано 14 марта, 2011 Жалоба Опубликовано 14 марта, 2011 Неть!!!! ггггг)) а скажи это дома, а?
robinson Опубликовано 14 марта, 2011 Жалоба Опубликовано 14 марта, 2011 Неть!!!! так он орать будет! невтерпежь ему!!! :lol:
ФЕНЕК Опубликовано 14 марта, 2011 Жалоба Опубликовано 14 марта, 2011 так он орать будет! невтерпежь ему!!! Дубль два: ОН несовершеннолетний!!!!
robinson Опубликовано 14 марта, 2011 Жалоба Опубликовано 14 марта, 2011 Дубль два: ОН несовершеннолетний!!!! я думаю так: есси он пытаецця выбрацця в фортку-значит ему ужо хоцца! и какая разница скока ему месяцев-лет?
ФЕНЕК Опубликовано 14 марта, 2011 Жалоба Опубликовано 14 марта, 2011 есси он пытаецця выбрацця в фортку-значит ему ужо хоцца! Данивапрос!!! какая разница скока ему никакой! Яйца ему отрежут на неделе!!!!
robinson Опубликовано 14 марта, 2011 Жалоба Опубликовано 14 марта, 2011 Яйца ему отрежут на неделе!!!! :shocking: :shocking: ужас!!!!
Селезнева Опубликовано 14 марта, 2011 Жалоба Опубликовано 14 марта, 2011 ужас!!!! беги, Форест, беги!!!
ФЕНЕК Опубликовано 14 марта, 2011 Жалоба Опубликовано 14 марта, 2011 ужас!!!! нееееее.... Ветеринар!!!!
robinson Опубликовано 14 марта, 2011 Жалоба Опубликовано 14 марта, 2011 а што лучше: стать большим, 15-ти килограммовым котярой или все таки с яйками быть..?
ФЕНЕК Опубликовано 14 марта, 2011 Жалоба Опубликовано 14 марта, 2011 а што лучше: ?????? стать большим, 15-ти килограммовым котярой
Yanat Опубликовано 14 марта, 2011 Жалоба Опубликовано 14 марта, 2011 а што лучше: стать большим, 15-ти килограммовым котярой или все таки с яйками быть..? Для того, чтобы ответить на этот вопрос, необходимо уточнить точку зрения... кота, или его хозяина. Кому лучше-то?
thorny Опубликовано 14 марта, 2011 Жалоба Опубликовано 14 марта, 2011 а што лучше: стать большим, 15-ти килограммовым котярой или все таки с яйками быть..? вообще не понимаю зачем мучить животных... по мне так лучше пусть котяра будет 15 кг-мовым с шариками, у нас такой живет на фазенде, матерый катяра, весь в ранах, морда, но пушистый, сибирский. уходит на 3 дня, потом приходит и спит день, потом опять уходит. дома ничего не метит, видать на дом не остается, территория то большая, за 3 дня обходит.
Welenga Опубликовано 14 марта, 2011 Жалоба Опубликовано 14 марта, 2011 по мне так лучше пусть котяра будет 15 кг-мовым с шариками, у нас такой живет на фазенде, матерый катяра, весь в ранах, морда, но пушистый, сибирский. уходит на 3 дня, потом приходит и спит день, потом опять уходит. дома ничего не метит, видать на дом не остается, территория то большая, за 3 дня обходит. thorny, я тоже так думала до поры до времени, но увы, смертность "гулящих" котов гораздо выше, чем тех, которые кастрированы гулящие - они постоянно в поиске, постоянно уходят от дома и иногда очень далеко, иногда просто невнимательны, их часто загрызают собаки и сбивают машины если бы я знала, что моего Васю загрызут собаки, я бы обязательно его кастрировала, возможно, удалось бы избежать трагедии....
sass Опубликовано 14 марта, 2011 Жалоба Опубликовано 14 марта, 2011 thorny, я тоже так думала до поры до времени, но увы, смертность "гулящих" котов гораздо выше, чем тех, которые кастрированы гулящие - они постоянно в поиске, постоянно уходят от дома и иногда очень далеко, иногда просто невнимательны, их часто загрызают собаки и сбивают машины если бы я знала, что моего Васю загрызут собаки, я бы обязательно его кастрировала, возможно, удалось бы избежать трагедии.... "Чем триста лет питаться падалью - лучше один раз напиться сырой крови, а там - как бог даст"... Какова калмыцкая сказка? (с) А кто знает чувства кота - когда он более счастлив? И что является для него большей трагедией? У меня за семь лет сменилось СЕМЬ котов! Четыре точно погибли под машинами. Заметили, что после года их тянет шастать через довольно оживлённую дорогу... Вот нынешний - рекордсмен, уже полтора года у нас (тьфу, тьфу,тьфу). Но котёнка мы забираем из таких мест, где им точно не выжить. надеюсь всё же, что в целом делаем правильно. Но кастрировать....
thorny Опубликовано 14 марта, 2011 Жалоба Опубликовано 14 марта, 2011 вот-вот, и я про тоже. хочется чтобы не убегал на гульки, купите плюшевого(или есть оч хорошие имитации) и положите на диван такого кота.
Рекомендуемые сообщения