TNG Опубликовано 19 января, 2011 Жалоба Опубликовано 19 января, 2011 а вот другую породу я не знаю..? Черного терьера, насколько я помню, вывели во времена ВОВ в СССР для охраны заключенных - как альтернативу немецкой овчарке..
thorny Опубликовано 19 января, 2011 Жалоба Опубликовано 19 января, 2011 Черного терьера, насколько я помню, вывели во времена ВОВ в СССР для охраны заключенных - как альтернативу немецкой овчарке.. тогда уж лучше восточно-европейскую, она и сторожит и охраняет хорошо, а при необходимости и защищать будет, надо тлько хорошо дрессировать, да и вообще постоянно заниматься.
Yanat Опубликовано 19 января, 2011 Жалоба Опубликовано 19 января, 2011 тогда уж лучше восточно-европейскую, она и сторожит и охраняет хорошо, а при необходимости и защищать будет Кавказец тоже хорошо все это делает. У мужа на работе такая сторожит. Один раз муж туда пришел в неурочное время, забыл там чего-то, так она его на грузовик загнала. Плюс еще зимой не мерзнет. Шерстяная очень.
TNG Опубликовано 19 января, 2011 Жалоба Опубликовано 19 января, 2011 Кавказец тоже хорошо все это делает. У мужа на работе такая сторожит. Один раз муж туда пришел в неурочное время, забыл там чего-то, так она его на грузовик загнала. Плюс еще зимой не мерзнет. Шерстяная очень. ГЫЫЫ!! У меня у знакомых есть кавказец.. Живет на улице на даче.. Есть вольер.. Но ночью свободно гуляет по участку.. Как то утром он вышел - зовет его.. И тут сугроб поднимется, а из него "барбос" отряхиваясь выползает.. По фиг мороз.. Но.. Они очень своенравные - нужна твердая рука и хороший кулак... Ну и, естесственно, однозначное доминирование всеми членами семьи над собакой.
thorny Опубликовано 19 января, 2011 Жалоба Опубликовано 19 января, 2011 ГЫЫЫ!! У меня у знакомых есть кавказец.. Живет на улице на даче.. Есть вольер.. Но ночью свободно гуляет по участку.. Как то утром он вышел - зовет его.. И тут сугроб поднимется, а из него "барбос" отряхиваясь выползает.. По фиг мороз.. Но.. Они очень своенравные - нужна твердая рука и хороший кулак... Ну и, естесственно, однозначное доминирование всеми членами семьи над собакой. да, это точно, глупый и агрессивный если попадется, то будет ждать момента когда стать "вожаком стаи"... а есть умные собаки которые сразу понимают что мы, люди, другие и он не должен пытаться быть вожаком... у моего братана тако, все воспринимает дружелюбно, тех кто пришел с братом к нему домой или на кого указал братан "Свой", на улице же даже чужая кошка может подойти и он ее не тронет, не говоря уже о детях и взрослых... однако замахиваться на него не стоит... там, на Кавказе, жесткий отбор - если собака-щенок-подросток побежала за машиной все - пристрелят, но есть те кто выращивает на продажу и для боев, тем такие собаки само то...
Н.К. Опубликовано 19 января, 2011 Жалоба Опубликовано 19 января, 2011 Вот купим домик в деревне и, обязательно купим хорошего щенка! Чтобы типа водолаза или ротвейлера, или овчарки здоровой. И котёнка возьмем обязательно. Мож еще и курей заведем..? robinson, я согласна!!! :yes2:
TNG Опубликовано 19 января, 2011 Жалоба Опубликовано 19 января, 2011 там, на Кавказе, жесткий отбор - если собака-щенок-подросток побежала за машиной все - пристрелят Жестко, но справедливо в какой-то степени.. Отбор породы... Мне мой кинолог говорил, что сейчас лабродоров лабродурами называют, т.к. мода.. И по фиг порода... Мани, мани,мани...
thorny Опубликовано 19 января, 2011 Жалоба Опубликовано 19 января, 2011 Жестко, но справедливо в какой-то степени.. Отбор породы... Мне мой кинолог говорил, что сейчас лабродоров лабродурами называют, т.к. мода.. И по фиг порода... Мани, мани,мани... да-да... вот и кавказцы стали вырождаться из-за тех барыг... но лабрадор не агрессивная собака сама по себе и поэтому дурость такой собаки не вызовет таких последствий как дурость сторожевых или бойцовых собак.
Аброгация Опубликовано 19 января, 2011 Жалоба Опубликовано 19 января, 2011 Говорят на лабрадоров нельзя надевать намордник..Это правда?
TNG Опубликовано 19 января, 2011 Жалоба Опубликовано 19 января, 2011 да-да... вот и кавказцы стали вырождаться из-за тех барыг... но лабрадор не агрессивная собака сама по себе и поэтому дурость такой собаки не вызовет таких последствий как дурость сторожевых или бойцовых собак. Торни, а помнишь во Франции девушке собака поллица откусила.. Ну там куча каких-то феноменальных операций была по трансплантации и косметологии. Говорят. что это лабрадор был.. Утверждать не буду, по сплетням сужу..
sass Опубликовано 19 января, 2011 Жалоба Опубликовано 19 января, 2011 кобеля эрдельтерьер это как в Электронике? а вот другую породу я не знаю..? Если раньше собак не было - бери ВЕО. Тока про дрессуру не забывай! Ну а если есть малые дети - то ваще забудь о кавказцах. пока опыт общения с собаками не наработаешь! А то будет кавказец строить почти всю вашу семью - смех сквозь слёзы ( слёз больше....)
Yanat Опубликовано 19 января, 2011 Жалоба Опубликовано 19 января, 2011 Ну а если есть малые дети - то ваще забудь о кавказцах. Почему? Кавказцы, по-моему, очень хорошо к детям относятся. Мы у приятелей как-то гостили, так их собак наших деток от нас же и охранял. Мы с мужем для него чужие были, а дети - все свои.
thorny Опубликовано 19 января, 2011 Жалоба Опубликовано 19 января, 2011 Если раньше собак не было - бери ВЕО. Тока про дрессуру не забывай! Ну а если есть малые дети - то ваще забудь о кавказцах. пока опыт общения с собаками не наработаешь! А то будет кавказец строить почти всю вашу семью - смех сквозь слёзы ( слёз больше....) вполне возможно, все зависит от умности собаки и хозяина...
sass Опубликовано 19 января, 2011 Жалоба Опубликовано 19 января, 2011 вполне возможно, все зависит от умности собаки и хозяина... Я бы уточнил - от ОПЫТА хозяина! Просто Кавказца примерно в 1,5 года нужно "ломать"! Иначе он станет вожаком- тогда всем пипец - только отстрел поможет. а не у каждого хватит сил, ума, навыков и опыта сломать кавказца...Почему? Кавказцы, по-моему, очень хорошо к детям относятся. Мы у приятелей как-то гостили, так их собак наших деток от нас же и охранял. Мы с мужем для него чужие были, а дети - все свои.Значит у этого кавказца хороший хозяин оказался....
thorny Опубликовано 19 января, 2011 Жалоба Опубликовано 19 января, 2011 Я бы уточнил - от ОПЫТА хозяина! Просто Кавказца примерно в 1,5 года нужно "ломать"! Иначе он станет вожаком- тогда всем пипец - только отстрел поможет. а не у каждого хватит сил, ума, навыков и опыта сломать кавказца... ну как сказать "ломать", сразу надо учить еще щенком, тогда и ломать не придется. собака не должна чувствовать конкуренцию, т.е. ее нельзя к этому приучать. поэтому я и говорю об умности собаки и хозяина.
sass Опубликовано 19 января, 2011 Жалоба Опубликовано 19 января, 2011 ну как сказать "ломать", сразу надо учить еще щенком, тогда и ломать не придется. собака не должна чувствовать конкуренцию, т.е. ее нельзя к этому приучать. поэтому я и говорю об умности собаки и хозяина. У меня лично не было кавказца, когда выбирал -много общался с хозяевами - по разным отзывам пришёл к вышеуказанному выводу. В принципе - не испугался, но жена из-за малых детей категорически была против "ты (хозяин) уедешь - что нам - его слушаться?" Взял ВЕО.Сейчас считаю, что если собака в основном для охраны, то - кавказец. Если "многоцелевая":lol: -То можно другую... ИМХО.
TNG Опубликовано 19 января, 2011 Жалоба Опубликовано 19 января, 2011 ну как сказать "ломать", сразу надо учить еще щенком, тогда и ломать не придется. собака не должна чувствовать конкуренцию, т.е. ее нельзя к этому приучать. поэтому я и говорю об умности собаки и хозяина. Ты знаешь, все взимосвязано.. Я сделала огромную ошибку- первый щень, да такой хорошенький. Ломать надо сразу.. Я это сделала, но потом... Было сложнее.. Если будет еще серьезная собака, поведу себя совсем по-другому.. Уже писала- встречаю абсолютно послушную собаку, спрашиваю - как добились?? Отвечают - цитирую: п..ть надо было больше..
sass Опубликовано 19 января, 2011 Жалоба Опубликовано 19 января, 2011 собака -стадное животное, если ты станешь вожаком - она тебя будет слушать! а кавказцы к тому же очень умные и самостоятельные - их надо вовремя подчинить и не упустить. иначе.....Поэтому согласен - пи..ить надо! Кого то больше- кого то меньше. Но надо....
Sarah Опубликовано 20 января, 2011 Жалоба Опубликовано 20 января, 2011 В пригороде Чикаго, штат Иллинойс, крупная сова напала на пса породы чихуахуа по кличке Чико, сообщает Associated Press. Инцидент произошел несколько дней назад, когда хозяин собаки выгуливал своего питомца поздним вечером. Как рассказал хозяин чихуахуа, Джордж Каломирис, сова спикировала вниз и схватила собаку лапами, а затем попыталась подняться вместе с Чико в воздух - очевидно, птица приняла пса за грызуна и собиралась его съесть. Во время этого совиного маневра Каломирис не отпускал из рук поводка и пытался отпугнуть птицу. В итоге сова была вынуждена отступить. После нападения на теле Чико остались раны от когтей совы. Его травмы могли бы быть более серьезными или даже смертельными, если бы не теплый зимний жилет, в который собака была одета во время прогулки. По словам хозяина пса, после нападения совы Чико стал бояться выходить на улицу в темное время суток. :lol: взято с сайта Лента.ру
robinson Опубликовано 20 января, 2011 Жалоба Опубликовано 20 января, 2011 после нападения совы Чико стал бояться выходить на улицу в темное время суток. ну ещё бы! очко то жим-жим..! я бы, то ж, наверное боялся во двор выходить, если б меня сова схватила!
sass Опубликовано 20 января, 2011 Жалоба Опубликовано 20 января, 2011 А я где то слышал, что пернатый хватает жертву когтями, а потом сразу бьёт клювом по голове, что бы та не трепыхалась и не мешала нести её в гнездо.А т.к. удар клювом сильный - может и сразу убить... Так что ещё пёс легко отделалсяСова голодная осталась.....Да ладно! Кошару где-нить схватила и схавала... Вероятность кошки на поводке гораздо меньше, чем псины....
Зинаида Опубликовано 20 января, 2011 Жалоба Опубликовано 20 января, 2011 Кошару где-нить схватила и схавала... Не, они же мышей едят Кошка меньше похожа на мышку, чем собачка с трясущимися лапками... И сова, видать, не первой молодости...
robinson Опубликовано 20 января, 2011 Жалоба Опубликовано 20 января, 2011 по моему сове пофигу, кого кушать.?
Sarah Опубликовано 20 января, 2011 Жалоба Опубликовано 20 января, 2011 по моему сове пофигу, кого кушать.? увидела, чтоткакая-то хрень мелкая семенит по дорожке и хвать её, а тут оказывается у хрени поводок оказался
Рекомендуемые сообщения