Перейти к содержанию
  • Бесплатная консультация юриста

Есть ли у Вас домашнее животное?

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Хотя я старалась..:yes2:

Наверное часто кормили?

Мне продавец сказал так, если не покормишь рыбок....с ней ни чего не произойдет плохого...а вот если перекормишь... она умрет...

корм весь не успевают съесть,,он попадает в грунт и начинают размножаться бактериии... которые и убивают и растения и рыб и прочую живность в аквариуме

Опубликовано
Тань, ты знаешь, боюсь..

Она безумно игривая, вдруг котенка за игрушку примет.. Я ж потом, если че, слезами обольюсь..

А она вобще как к кошкам относится? Вон у коллеги собака, коккер, мимо кошки спокойно пройти не может. Обязательно погонять надо.

Опубликовано
Обязательно погонять надо.

Аналогично, гоняет, но не трогает..

У меня у подруги была доберманша - так та просто кошек драла..

Еслиб я такое увидела - контрапупий бы случился..

Опубликовано

Если собака воспитанная, то хозяйское имущество в виде кота для нее табу, только нужно объяснить ей это. Кошек во дворе собака может воспринимать как "классового врага", а живущего рядом - как имущество, которое требуется охранять наравне со стульями и прочим скарбом.

Сколько знаю заводчиков кошек, у которых есть еще и собаки, то у них "картина маслом" - обнаглевшие кошки спят с на собачьей подстилке, под собакиным боком, а то и вовсе - на голове :biggrin: А собакин снисходительно смотрит на эти действия.

Опубликовано

porket, :yes2: здравствуйте...я у вас спросить хотела...у меня кошка вчера взяла и написала на подстилку собаки...я убрала подстилку из корзины..постелила новую..она повторила...Это что вообще ? Никогда раньше так не делала..они живут дружно..не дерутся...делить им нечего ..они даже веса и размера одинакового...

Опубликовано

porket,

Я пришла к выводу, что надо брать совсем маленького котенка.

А то подобрала кошечку, наверное, месяцев четырех.. Так та на Туську набрасывалась и шипела.. А эта дурень за ней гонялась и в морду получала..

Опубликовано

У меня собака появилась уже при наличии кошки. Никто никого не гонял, не шипел, не вцеплялся.....

Опубликовано
porket,

А то подобрала кошечку, наверное, месяцев четырех.. Так та на Туську набрасывалась и шипела.. А эта дурень за ней гонялась и в морду получала..

Ерунда. Котенок набрасывался и шипел именно потому что он уличный и уже приобрел навык обороны от естественных врагов, каковыми для одичавших кошек, безусловно, являются собаки. Уличный котенок и в два месяца будет набрасываться, потому что к этому моменту он начал взаимодействовать с внешним миром и получил представление о врагах.

Опубликовано
porket, :yes2: здравствуйте...я у вас спросить хотела...у меня кошка вчера взяла и написала на подстилку собаки...я убрала подстилку из корзины..постелила новую..она повторила...Это что вообще ? Никогда раньше так не делала..они живут дружно..не дерутся...делить им нечего ..они даже веса и размера одинакового...

Видимо ревность. А если кошка не кастрированная - то метки, послания для уличных "женихов".

А может и горшок грязный, всего навсего... Смотрите по обстановке.

Опубликовано

Горшок чистый..однозначно..слежу..Кошка не кастрирована...но она раньше этого не делала... Видимо ревность..стала делать после того, как раздали щенков..залезла в домик и написала... Что делать?

Опубликовано

Ну, так что ж вы хотите то от некастрированной кошки? Раньше не делала, а теперь стала - дело житейское. Может просто "девушка созрела", а может какой запах приглянулся, или еще что. У нее инстинкты, вы должны это понимать. Нету никакой страховки от проявления полового инстинкта, кроме его радикального купирования.

Опубликовано

Могут, если кастрация сделана в сильно взрослом возрасте. Дело в том, что территориальный инстинкт сильно связан с половым, и метка здесь будет скорее сигнализировать "моя территория!" для конкурентов, нежели призывать партнеров для спаривания.

Все надо делать вовремя, а не тянуть до того, как половой инстинкт животного станет бытовой проблемой семьи.

Опубликовано
Уличный котенок и в два месяца будет набрасываться, потому что к этому моменту он начал взаимодействовать с внешним миром и получил представление о врагах.

Да уж проблемы с этими уличными. Вот Васька мой, в принципе, приличный зверь, несмотря на все его мелкие пакости, но вот еда... Каждая кормежка для него сплошная нервотрепка. Урчит, шипит, норвит куда-нито сныкаться с куском. Нет, если это куриная шея, то тут проще. Забился под диван и тихо слопал. А если корм, или фарш... его же не утащишь. А на кухне народ толчется. Весь изнервничается, пока съест. А уж если его кто кусочком мяса дразнить вздумает - такая тоска в глазах. Вроде за еду он драться должен, но с хозяевами ведь нельзя. Полная растерянность. Видать очень туго у него в детстве с едой было. Ни один кот до него у нас так себя не вел.

Опубликовано

Ой я вам не рассказывала..

Обычно я гуляю с Туськой, а тут вчера утром я поехала по магазинам. С ней гулял Андреич.. Отпустил с поводка. И эта стерьвь его полностью проигнорировала - ушла по своим делам.. Пока я не вернулась - она тоже не вернулась. Отреагировала только на мой свист..

До сих пор лежит наказанная, поджав морду лапами..

Опубликовано
TNG, а как часто Андреич с Туськой гуляет? Может она не поняла, что это они гуляют, пошла хозяйку искать?

Очень редко - это моя собака..

Опубликовано

Осенью Портос сделал лужу посреди спальни. Но я поняла причину. Просто у меня сестра живет и она встает позже меня, я закрывала дверь в спальню, что бы не мешать ей. Портоса закрытая дверь не устраивала, он просился в комнату, орал, я его ругала и отгоняла......через неделю они видимо подумал, что какого фига, это моя квартира и моя территория и решил напомнить:biggrin: После той лужи я перестала закрывать плотно дверь, доступ всегда остается в комнтау для Портоськи и больше никаких луж:biggrin:

Опубликовано
Осенью Портос сделал лужу посреди спальни. Но я поняла причину. Просто у меня сестра живет и она встает позже меня, я закрывала дверь в спальню, что бы не мешать ей. Портоса закрытая дверь не устраивала, он просился в комнату, орал, я его ругала и отгоняла......через неделю они видимо подумал, что какого фига, это моя квартира и моя территория и решил напомнить После той лужи я перестала закрывать плотно дверь, доступ всегда остается в комнтау для Портоськи и больше никаких луж

Ну ни фига себе - хозяина в спальню не пускать...

Всеж-таки умные они - эти животины..

Опубликовано
Я бы сказала - нахальные.

УГУУ!! Ну не бить же их???

У нас гуляют с собакой - суперпослушной..

Спрашиваю - как добились? Ответили (извините цитата) - грят с детсва пи:censored: ли. А я так не смогла и вот выросла нахалища, но любимища.

Опубликовано
УГУУ!! Ну не бить же их???

Не, животных, так же как и детей, нельзя бить, по-моему. Я вот только понять не могу, меня мой котище кусает. Может играючи, а может, если жрать хочет. А вот на мужа ни при каких условиях ни зуб, ни лапу не поднимает. Хотя он его никогда не бил. Ругать - ругал. Воспитывал за разные безобразия, но никогда и пальцем не тронул. Но кот его не трогает. А от меня он иногда получал, тапкой...

Опубликовано

Yanat, животные чувствуют на ком можно ездить, а от кого лучше держаться подальше:000430:

Я единственная кто может Портоса тискать, мучать, а остальные курят бамбук:lol:

Опубликовано
Я единственная кто может Портоса тискать, мучать, а остальные курят бамбук

Дык у тебя не Портос, а Портосищееее!!!

А меня, кстати, почему-то кошки любят, даже самые дикие.

Наверное, я хорошая:lol:

Честно, честно - любят.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...