Гуинплен Опубликовано 8 декабря, 2010 Жалоба Опубликовано 8 декабря, 2010 Хотя я старалась.. Наверное часто кормили? Мне продавец сказал так, если не покормишь рыбок....с ней ни чего не произойдет плохого...а вот если перекормишь... она умрет... корм весь не успевают съесть,,он попадает в грунт и начинают размножаться бактериии... которые и убивают и растения и рыб и прочую живность в аквариуме
Yanat Опубликовано 8 декабря, 2010 Жалоба Опубликовано 8 декабря, 2010 Тань, ты знаешь, боюсь.. Она безумно игривая, вдруг котенка за игрушку примет.. Я ж потом, если че, слезами обольюсь.. А она вобще как к кошкам относится? Вон у коллеги собака, коккер, мимо кошки спокойно пройти не может. Обязательно погонять надо.
TNG Опубликовано 8 декабря, 2010 Жалоба Опубликовано 8 декабря, 2010 Обязательно погонять надо. Аналогично, гоняет, но не трогает.. У меня у подруги была доберманша - так та просто кошек драла.. Еслиб я такое увидела - контрапупий бы случился..
porket Опубликовано 12 декабря, 2010 Жалоба Опубликовано 12 декабря, 2010 Если собака воспитанная, то хозяйское имущество в виде кота для нее табу, только нужно объяснить ей это. Кошек во дворе собака может воспринимать как "классового врага", а живущего рядом - как имущество, которое требуется охранять наравне со стульями и прочим скарбом. Сколько знаю заводчиков кошек, у которых есть еще и собаки, то у них "картина маслом" - обнаглевшие кошки спят с на собачьей подстилке, под собакиным боком, а то и вовсе - на голове А собакин снисходительно смотрит на эти действия.
Аброгация Опубликовано 12 декабря, 2010 Жалоба Опубликовано 12 декабря, 2010 porket, здравствуйте...я у вас спросить хотела...у меня кошка вчера взяла и написала на подстилку собаки...я убрала подстилку из корзины..постелила новую..она повторила...Это что вообще ? Никогда раньше так не делала..они живут дружно..не дерутся...делить им нечего ..они даже веса и размера одинакового...
TNG Опубликовано 12 декабря, 2010 Жалоба Опубликовано 12 декабря, 2010 porket, Я пришла к выводу, что надо брать совсем маленького котенка. А то подобрала кошечку, наверное, месяцев четырех.. Так та на Туську набрасывалась и шипела.. А эта дурень за ней гонялась и в морду получала..
Гость Айффи Опубликовано 12 декабря, 2010 Жалоба Опубликовано 12 декабря, 2010 Я пришла к выводу, что надо брать совсем маленького котенка. У меня собака появилась уже при наличии кошки. Никто никого не гонял, не шипел, не вцеплялся.....
porket Опубликовано 12 декабря, 2010 Жалоба Опубликовано 12 декабря, 2010 porket, Я пришла к выводу, что надо брать совсем маленького котенка. А то подобрала кошечку, наверное, месяцев четырех.. Так та на Туську набрасывалась и шипела.. А эта дурень за ней гонялась и в морду получала.. Ерунда. Котенок набрасывался и шипел именно потому что он уличный и уже приобрел навык обороны от естественных врагов, каковыми для одичавших кошек, безусловно, являются собаки. Уличный котенок и в два месяца будет набрасываться, потому что к этому моменту он начал взаимодействовать с внешним миром и получил представление о врагах.
porket Опубликовано 12 декабря, 2010 Жалоба Опубликовано 12 декабря, 2010 porket, здравствуйте...я у вас спросить хотела...у меня кошка вчера взяла и написала на подстилку собаки...я убрала подстилку из корзины..постелила новую..она повторила...Это что вообще ? Никогда раньше так не делала..они живут дружно..не дерутся...делить им нечего ..они даже веса и размера одинакового... Видимо ревность. А если кошка не кастрированная - то метки, послания для уличных "женихов". А может и горшок грязный, всего навсего... Смотрите по обстановке.
Аброгация Опубликовано 12 декабря, 2010 Жалоба Опубликовано 12 декабря, 2010 Горшок чистый..однозначно..слежу..Кошка не кастрирована...но она раньше этого не делала... Видимо ревность..стала делать после того, как раздали щенков..залезла в домик и написала... Что делать?
porket Опубликовано 12 декабря, 2010 Жалоба Опубликовано 12 декабря, 2010 Ну, так что ж вы хотите то от некастрированной кошки? Раньше не делала, а теперь стала - дело житейское. Может просто "девушка созрела", а может какой запах приглянулся, или еще что. У нее инстинкты, вы должны это понимать. Нету никакой страховки от проявления полового инстинкта, кроме его радикального купирования.
Гость Айффи Опубликовано 12 декабря, 2010 Жалоба Опубликовано 12 декабря, 2010 porket, но могут написать и кастрированные животные..
porket Опубликовано 12 декабря, 2010 Жалоба Опубликовано 12 декабря, 2010 Могут, если кастрация сделана в сильно взрослом возрасте. Дело в том, что территориальный инстинкт сильно связан с половым, и метка здесь будет скорее сигнализировать "моя территория!" для конкурентов, нежели призывать партнеров для спаривания. Все надо делать вовремя, а не тянуть до того, как половой инстинкт животного станет бытовой проблемой семьи.
Yanat Опубликовано 13 декабря, 2010 Жалоба Опубликовано 13 декабря, 2010 Уличный котенок и в два месяца будет набрасываться, потому что к этому моменту он начал взаимодействовать с внешним миром и получил представление о врагах. Да уж проблемы с этими уличными. Вот Васька мой, в принципе, приличный зверь, несмотря на все его мелкие пакости, но вот еда... Каждая кормежка для него сплошная нервотрепка. Урчит, шипит, норвит куда-нито сныкаться с куском. Нет, если это куриная шея, то тут проще. Забился под диван и тихо слопал. А если корм, или фарш... его же не утащишь. А на кухне народ толчется. Весь изнервничается, пока съест. А уж если его кто кусочком мяса дразнить вздумает - такая тоска в глазах. Вроде за еду он драться должен, но с хозяевами ведь нельзя. Полная растерянность. Видать очень туго у него в детстве с едой было. Ни один кот до него у нас так себя не вел.
TNG Опубликовано 13 декабря, 2010 Жалоба Опубликовано 13 декабря, 2010 Ой я вам не рассказывала.. Обычно я гуляю с Туськой, а тут вчера утром я поехала по магазинам. С ней гулял Андреич.. Отпустил с поводка. И эта стерьвь его полностью проигнорировала - ушла по своим делам.. Пока я не вернулась - она тоже не вернулась. Отреагировала только на мой свист.. До сих пор лежит наказанная, поджав морду лапами..
Yanat Опубликовано 13 декабря, 2010 Жалоба Опубликовано 13 декабря, 2010 TNG, а как часто Андреич с Туськой гуляет? Может она не поняла, что это они гуляют, пошла хозяйку искать?
TNG Опубликовано 13 декабря, 2010 Жалоба Опубликовано 13 декабря, 2010 TNG, а как часто Андреич с Туськой гуляет? Может она не поняла, что это они гуляют, пошла хозяйку искать? Очень редко - это моя собака..
Sarah Опубликовано 13 декабря, 2010 Жалоба Опубликовано 13 декабря, 2010 Осенью Портос сделал лужу посреди спальни. Но я поняла причину. Просто у меня сестра живет и она встает позже меня, я закрывала дверь в спальню, что бы не мешать ей. Портоса закрытая дверь не устраивала, он просился в комнату, орал, я его ругала и отгоняла......через неделю они видимо подумал, что какого фига, это моя квартира и моя территория и решил напомнить После той лужи я перестала закрывать плотно дверь, доступ всегда остается в комнтау для Портоськи и больше никаких луж
TNG Опубликовано 13 декабря, 2010 Жалоба Опубликовано 13 декабря, 2010 Осенью Портос сделал лужу посреди спальни. Но я поняла причину. Просто у меня сестра живет и она встает позже меня, я закрывала дверь в спальню, что бы не мешать ей. Портоса закрытая дверь не устраивала, он просился в комнату, орал, я его ругала и отгоняла......через неделю они видимо подумал, что какого фига, это моя квартира и моя территория и решил напомнить После той лужи я перестала закрывать плотно дверь, доступ всегда остается в комнтау для Портоськи и больше никаких луж Ну ни фига себе - хозяина в спальню не пускать... Всеж-таки умные они - эти животины..
Yanat Опубликовано 13 декабря, 2010 Жалоба Опубликовано 13 декабря, 2010 Всеж-таки умные они - эти животины.. Я бы сказала - нахальные.
TNG Опубликовано 13 декабря, 2010 Жалоба Опубликовано 13 декабря, 2010 Я бы сказала - нахальные. УГУУ!! Ну не бить же их??? У нас гуляют с собакой - суперпослушной.. Спрашиваю - как добились? Ответили (извините цитата) - грят с детсва пи ли. А я так не смогла и вот выросла нахалища, но любимища.
Yanat Опубликовано 13 декабря, 2010 Жалоба Опубликовано 13 декабря, 2010 УГУУ!! Ну не бить же их??? Не, животных, так же как и детей, нельзя бить, по-моему. Я вот только понять не могу, меня мой котище кусает. Может играючи, а может, если жрать хочет. А вот на мужа ни при каких условиях ни зуб, ни лапу не поднимает. Хотя он его никогда не бил. Ругать - ругал. Воспитывал за разные безобразия, но никогда и пальцем не тронул. Но кот его не трогает. А от меня он иногда получал, тапкой...
Sarah Опубликовано 13 декабря, 2010 Жалоба Опубликовано 13 декабря, 2010 Yanat, животные чувствуют на ком можно ездить, а от кого лучше держаться подальше Я единственная кто может Портоса тискать, мучать, а остальные курят бамбук
TNG Опубликовано 13 декабря, 2010 Жалоба Опубликовано 13 декабря, 2010 Я единственная кто может Портоса тискать, мучать, а остальные курят бамбук Дык у тебя не Портос, а Портосищееее!!! А меня, кстати, почему-то кошки любят, даже самые дикие. Наверное, я хорошая Честно, честно - любят.
Sarah Опубликовано 13 декабря, 2010 Жалоба Опубликовано 13 декабря, 2010 TNG, Портос мужчин любит, еще сестру мою полюбил, она уже может его брать на руки и немного потискать
Рекомендуемые сообщения