Перейти к содержанию
  • Бесплатная консультация юриста

Есть ли у Вас домашнее животное?

Рекомендуемые сообщения

Гость Доктор Михална
Опубликовано
Наташ, ну ты как всегда, то фотки в некрологах, теперь вот это тебя интересует.... еще и имя у тебя странное

ну вот такая я..........неблагополучная...........:crybaby: :crybaby:

Гость Доктор Михална
Опубликовано

Кошку придержать аккуратно.

угу.........это понятно........

а у котов "осечек" не бывает?

прям всегда эрекция возникает?:blushing:

Опубликовано

Это коту помочь - чтобы кошка его не лупила, когда он в "невыгодной", "открытой" позиции, готовясь сделать садку. А то в такие моменты кошка коту может весьма чувствительно засветить в морду.

Опубликовано
Вполне возможно, что носили уже совсем взрослую кошку, такие плохо развязываются.

Года 1,5 кошке было. Таскали 2 раза. С первым котом она подружилась, но дальше дело не зашло. У второго "не было осечек". Он особо не церемонился и отличался грубостью (со слов хозяев). В общем, бедная кошка 2 суток просидела на шкафу. После этого забрали ее и больше попыток не предпринимали.

• 3 недели спустя...
Опубликовано

На выходных отдала котенка на пмж в деревенский дом, теперь дико скучаю, никак не могу привыкнуть к тишине, за три месяца привыкла, что дома постоянно что-то падает, кто-то бегает, на тебя охотятся...эх....

Опубликовано
Welenga, а зачем отдала-то?

ну как зачем? я же не могу всех котят, котрых Маша рожает, себе оставлять :yes2: котенок подрос, стал взрослый, можно и отдавать

Опубликовано

Welenga, но ведь можно сделать, чтобы Маша не рожала? У меня соседи, когда им надоело, что кошка каждые полгода котят рожает, сносили ее в вет. лечебницу. Потом кошка продолжала так же гулять, но котят у нее больше не было, как и головной боли у ее хозяев.

Опубликовано
Welenga, но ведь можно сделать, чтобы Маша не рожала? У меня соседи, когда им надоело, что кошка каждые полгода котят рожает, сносили ее в вет. лечебницу. Потом кошка продолжала так же гулять, но котят у нее больше не было, как и головной боли у ее хозяев.

Изверги какие то. Это я про то, что "продолжала гулять". То есть хозяева от недостатка ума сделали не кастрацию, а стерилизацию кошке, т.е. перевязку маточных труб.

То есть кошка испытывает все те же гормональные бури, что чревато возникновением заболеваний.

Чем кастрация отличается от стерилизации?

Кастрация и стерилизация – разные вещи

Необходимо четко понимать, что обыденное и ветеринарное значение термина "стерилизация" различаются.

Наш народ свято уверен, что кастрация - "это когда у котов все вырезают", а стерилизация - "это когда у кошек все вырезают". Но это несколько не так.

Начнем с понятий.

Стерилизация -

При стерилизации кошкам перевязывают маточные трубы, а коту - семенные протоки (это операция у котов называется по-научному "вазэктомия"). Сами половые органы, вырабатывающие соответствующие гормоны, остаются и функционируют.

При стерилизации половое влечение сохраняется (как у котов, так у кошек), такие особи не теряют половых инстиктов, могут спариваться, они только перестают приносить потомство (т.е. становятся стерильными).

Кастрация -

При кастрации происходит удаление органов, отвечающих за размножение:

- у кошки удаляются яичники (овариоэктомия) или яичники вместе с маткой (овариогистерэктомия);

- у кота удаляются оба яичка.

Обычно нерожавшим здоровым молодым кошкам удаляют одни яичники, но в последнее время стараются удалять вместе с маткой, так как кошачьи гинекологические болезни "помолодели".

Даже если проведена овариоэктомия (то есть удалены только яичники), то кошка прекращает течь (так как прекращается выработка яйцеклеток из-за отсутствия яичников), и, соответственно, все кошачьи "концерты" тоже прекращаются.

На практике, достаточно часто выясняется, что на момент операции в матке уже начались паталогические процессы (особенно если кошка претерпела много "пустых течек" или ей давали гормональные препараты вроде "контрасекса"). Поэтому, многие ветеринары советуют удалять не только яичники, но и матку. Зачем рисковать, если можно гарантированно избавить кошку от заболеваний половых органов?

Необходимо так же заметить, что кастрация более гуманна, как для котов, так и для кошек. Стерилизованные особи, несмотря на отсутствие потомства, все-таки каждый раз испытывают внутри себя "гормональные бури" из-за полноценного функционирования половых органов, подвергаются риску половых заболеваний, испытывают излишние стрессы, худеют, ведут себя агрессивно.

Кастрированное же животное имеет более высокое качество жизни и здоровья.

http://romanoff-cats.ru/kastrsteril.htm

Опубликовано
можно сделать, чтобы Маша не рожала? У меня соседи, когда им надоело, что кошка каждые полгода котят рожает, сносили ее в вет. лечебницу. Потом кошка продолжала так же гулять, но котят у нее больше не было, как и головной боли у ее хозяев.

я хотела сделать кастрацию, НО:

1. это делают кошкам молодым, я точно возраст Маши не знаю, т.к. она ко мне пришла (именно пришла, залезла в форточку пару лет назад и живет) уже взрослой, т.е. есть опасения за её здоровье

2. муж категорически против, надо подгадать, что бы он уехал в командировку, сделать все "втихаря", а он то уезжает, когда она уже на приличном сроке, то когда котят кормит, короче момент подгадать не получается

Опубликовано
Изверги какие то. Это я про то, что "продолжала гулять". То есть хозяева от недостатка ума сделали не кастрацию, а стерилизацию кошке, т.е. перевязку маточных труб.

То есть кошка испытывает все те же гормональные бури, что чревато возникновением заболеваний

Я не знаю, что они сделали. Их кошка, примерно ровестница моего сына. Сыну - 24. Кошка умерла кажется в прошлом году. Очень умная кошка была. К чужим не подходила. Мы на пятом этаже живем, так она сама домой приходила, не путаясь в этажах... А хозяева ее очень животных любят. У них, по-моему, до пяти кошек в доме было, и собака. И ни запаха, ни грязи. А собаку, когда она совсем старая стала, они на руках гулять выносили. Немецкая овчарка. Тяжелая, наверное... А когда она все же умерла, соседка так плакала... Даже мне жалко стало, хоть собака и доствала иногда. Выла, когда хозяев дома не было.

Гость Доктор Михална
Опубликовано
что у тебя с улитками? спать улеглись или не думают еще?

угу............пачтишта.........:yes2: щас грунт приготовлю - и в холодильничек спрячу.....придумала как, шоб их из окна не вышвырнули.....:lol:

нервничаю - вдруг беременные уснули?:cowboy:

Опубликовано
нервничаю - вдруг беременные уснули?

Доктор Михална, не думаю, природой же всё продумано. Это они у тебя в тот раз просто перед сном решили пошалить:biggrin:

придумала как, шоб их из окна не вышвырнули.....

завернешь контейнер в бумагу и напишешь: не влезай, убьет!:biggrin:

Гость Доктор Михална
Опубликовано
завернешь контейнер в бумагу и напишешь: не влезай, убьет!

не.........засуну его под пакет с зеленью.........кроме меня никто не возьмёт........:lol:

Опубликовано

TNG, крыс. Мальчик. Сидит в клетке, грустит один. Тут в интернете, предлагали взять лысую крысу. Тоже мальчика. Думала, может взять моему напарника, только боюсь, подерутся. Мужики же. Будут выяснять кто главнее.

Опубликовано

у нас с Портосом идиллия. Я сижу в одной комнате в тишине, вдруг из соседней слышится что-то типа "мама", он мяукает, как-будто мама говорит. Я ему в ответ: дааа, чтооооо!!!, он сразу бежит мяукая что-то и ко мне ласкаться и целоваться:biggrin: Здорово!!!!

Опубликовано
у нас с Портосом идиллия. Я сижу в одной комнате в тишине, вдруг из соседней слышится что-то типа "мама", он мяукает, как-будто мама говорит. Я ему в ответ: дааа, чтооооо!!!, он сразу бежит мяукая что-то и ко мне ласкаться и целоваться Здорово!!!!

:yes2: :yes2: :yes2:

Гость Доктор Михална
Опубликовано
я поначалу думала, что ты с улитками прикалываешься, а сейчас, уже потихоньку верить начала..

Тань, как флешку для фотика куплю взамен утерянной, так все террариумы и сфоткаю........:yes2:

зы. я всегда правду говорю.....и везде........хоть реал, хоть виртуал......:yes2:

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...