Перейти к содержанию
  • Бесплатная консультация юриста

Есть ли у Вас домашнее животное?

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Ну на хрена мне мох нужОн!! Шо я сним делать буду???

в рамке ГОЛУБЕНЬКОЙ держать :biggrin:

у меня сейчас котенок растет, ему два месяца, люди попросили в частный дом, что б мышей ловил, короче ждем, когда его Маша моя научит этому мастерству

короче: спим на днях, просыпаюсь от писка, испугалась, что что то с котенком, вскочила, вижу, он из-за кресла выглядывает, весь испуганый, глаза по пять рублей, а на лбу бегущая строка: "Мама!!! Это КТО? :shocking: ", перевожу взгляд и вижу: Маша поймала мышь, слегка её придушила, сидит играется с ней и пытается к этому делу приобщить котенка, что у последнего, восторга явно не вызывает :lol: . Говорю ей: Маш, ты сдурела??? он же МА-ЛЕНЬ-КИИИИЙ!!!!

на что Маша фыркнула, взяла мышь и удалилась в форточку...

такими темпами нескоро мы котенка научим мышей ловить :lol:

Опубликовано
кошка, резрвилась с мышем...

ну насчет резвиться с мышами мы Машу отучили это делать дома, разговор короткий: марш на улицу с добычей

и вообще прикольно так наблюдать, как кошка учит чему-то котенка: слышу, какая то возня на подоконнике, а там Маша учит котенка на форточку залезать (она в туалет на улицу через форточку ходит, ну и видимо, решила, что котенку тоже пора уже освоить это дело)

котенок кряхтит, карабкается, падает, опять лезет, а она сидит и урчит, подбадривает, лапой подсаживает, ржачно так :lol:

только вот хорошо, что отдаем малыша в частный дом тоже, а если бы он достался людям, живущим на 10 этаже? не думаю, что это очень нужный навык, да только кошке то не объяснить ведь, что не все ходят в форточку, что у некоторых и лоточки дома имеются :biggrin:

Опубликовано
Умнее кошки зверя нет..

не факт, собаки в умственных способностях кошкам не уступает ни капли

Собака- это совершеннно беззащитное животное...

зато с ними веселей :yes2:

я кошек люблю, а собак ОБОЖАЮ, готова расцеловать просто, почти всех :yes2:

TNG, ты собачник и привыкнуть к кошачьей независимости будет нелегко

Опубликовано
porket, а ты как к лоточку приучаешь малышей?

Дык ставлю лотки, раз - они сами уже и освоили. Тут главное одного с самого начала усадить для свершения делишек, а другие уже по запаху смекнут. Или увидят, чей та тама брательник делает, и вперед тоже туда погнали. Потопчутся, покопают лапкой, а уже готово. Мне кажется, это инстинкт срабатывает. Ну и пример кошки-мамы тоже помогает - они же видят что делает родительница.

Да, и по первому времени лотков должно быть несколько в каждом помещении. Котята как дети: заигрались, приперло, а сфинктры еще слабые держать жидкость, пока кошачье дитё бежит куда то далеко в лоток. Потому то на виду у котенка и должен туалет маячить, чтобы он при позыве туда сразу гнал.

Опубликовано

У нас тут вот что произошло

"Маленький котенок-мальчик, возраст 3,5 месяца, валялся на улице разрезанным. Две женщины подобрали его и принесли в ветеринарную клинику "Артемида" усыплять. Котенок был разрезан начиная от заднего прохода (анус разрезан, задеты половые органы (яички были вывернуты), разрез по всем животу до груди), открытый перелом передней лапы в локтевом суставе, перелом пальца на другой передней лапе. Ветеринары "Артемиды" отдали его в приют для животных "Атлант". Неделю назад котенок был прооперирован, зашит. Лапу втечение недели пытались спасти, но ее необходмо ампутировать. Кость, торчащая наружу (в локте) начала загнивать, кость в локте полностью раздроблена. У него проблемы с прямой кишкой и вообще кишечником, анус воспален,

Сейчас котенок находится вприюте дл животных "Атлант", ему будут ампутировать переднюю лапу. Врачи сказали, что его срочно надо вытаскивать из приюта. Он еле вжил и нельзя ему подцеплять там какой-нибудь вирус.

Котенок очень ласковый, мурчащий.

Срочно нужны деньги на передержку, уход за болным котенком!!!

Пожалуйта помогите маленькому мальчику выжить!"

Вот такое вот обращение... Я вот думаю, а надо ли выживать такому калеке? Нет, те кто его пытается спасти убеждены в своей правоте. А у меня все же сомнения...

P.S.

Если кому интересно, то фотки котенка здесь

http://pesikot.org/forum/index.php?showtopic=156106

Опубликовано

В принципе, есть примеры выживая казалось совершенно безнадежных калек и весьма приличной реабилитации для нормальной жизни. Но ведь какие мучения испытывает это животное, пока выздоровеет - тоже стоит учесть. Но с другой стороны, иногда калека так борется за жизнь, так за нее цепляется, так старается, что оборвать ниточку его жизни рука не поднимается.

...Тут на каждый аргумент можно найти контраргумент. Поэтому я не берусь тут быть судьей, что правильно и неправильно. Они взялись за этого кото-ребенка, не прошли мимо, пусть и решают, что для него лучше, непосредственно по обстановке им виднее.

Опубликовано

Да берут, сердобольных и отзывчивых людей очень много. Помню историю, как пристроили полностью безглазого кота на доживание через ЖЖ.

У знакомой кот-подобранец сидел на передержке, ходил в аппарате Елизарова. И то подняли на ноги и пристроили.

Конечно, пристраивать таких - это труд, варианты найти можно, если этим заняться и не пожалеть сил.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...