Перейти к содержанию
  • Бесплатная консультация юриста

Есть ли у Вас домашнее животное?

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Нее, лучше рыбок

Глядя на рыбок медитировать хорошо..

Мы когда завели 200-литровый аквариум сидели вечерами смотрели и Туська вместе с нами, все поймать рыбок пыталась через стекло.

А потом я его подарила, возьни много.. Я не справилась..

Опубликовано
0-12 кг, 15 - выставочные но это же и здорово!!! а какие у них кисточки на ушках, а лапищи какие - ковши )))) ХОЧУУУУ!!!!!!!!

Вот нафига такой зверюга в доме? Кошки, они ведь так до конца и не приручены. Если хоцца чего-то большого и лохматого, может лучше кавказскую сторожевую. Они, все же, лучше поддаются дрессировке.

Опубликовано

Долго я крепилась, но скажу: 15-килограммовые особи породы мейн-кун конечно, бывают, но чаще всего это все же кастраты с хорошим аппетитом и накушанными боками, да и то годам к 4-5. :) Для сравнения, 15 кг весит среднестатистический ребенок в 2,5 года.

Где то в среднем, взрослая мужская особь весит 7-8 кг, особо крупные экземпляры - 9-10 кг, но это уже довольно редко. Кошки весят меньше, потому как - половой диморфизм (в среднем 5-7 кг).

Вообще, людям свойственно оценивать массу кунов немного завышено, т.к. создается впечатление супер-размера из-за шерсти (все таки это полудлинношерстная порода) и фирменной морды куна "коробкой".

Например, моя британская кошка Фанни, будучи в кондиции, весит 5 с копейками килограмм:

IMG_7716.jpg

но она короткошерстная, и голова у нее округлая (как и положено по стандарту), и визуально она будет смотреться меньше, чем мейнкунская кошка такой же массы.

Опубликовано
И потихоньку лапами спихивает тебя с кровати

у меня был период, когда дома жили и кошка, и пес. Оба друг друга не выносили, оба утром забирались в кровать. Так кошка так аккуратненько ступает, почти не ощущается. Пес же топал как конь. Смешно было, когда они обнаруживали рядом с собой "конкурента", когда просыпались (не понимаю, почему они этого не замечали, когда запрыгивали):biggrin:

Опубликовано
Не, собаки псиной пахнут, в кровать их не запустишь...

По словам собачников - не пахнут, если их мыть и расчесывать. Коты, кстати, тоже могут попахивать, если ленятся вылизываться. А коты - лентяи, как и все мужики.

Так кошка так аккуратненько ступает, почти не ощущается.

Кошка легкая, а когда здоровенный кот запрыгивает, очень даже ощущается.

И вобще... заводить дома львов и тигров... это конечно интересно, но... кончается плачевно для хозяев. Даже если это небольшая рысь. Все равно.

Опубликовано
Например, моя британская кошка Фанни

Очень похожа на моего Ваську. :yes2: Его мне зять принес, взамен пропавшего кота. На рынке у бабульки взял. Морда, конечно, у него не такая круглая, все же Васька - дворянин (в смысле, дворовый кот).

Кусается, зараза. Совершенно не ласкоый зверь. Как отучить его кусаться... Я как-то ногу горчицей намазала. Он как раз и цапнул. Пулей летел от меня. Я даже не подозревала о его такой прыгучести. Но горчица, это, как мне кажется, не метод...

Опубликовано
По словам собачников - не пахнут, если их мыть и расчесывать.

У меня тоже собака. Все равно подванивает. К тому же, они на улице гуляют, лапы грязные. Моем их, конечно, но в кровать пускать пса желания нет.

Кошка легкая, а когда здоровенный кот запрыгивает, очень даже ощущается.

У меня не было возможности сравнить. Поскольку не было кота, только кошка :dontknow: .

Опубликовано
Очень похожа на моего Ваську. :yes2: Его мне зять принес, взамен пропавшего кота. На рынке у бабульки взял. Морда, конечно, у него не такая круглая, все же Васька - дворянин (в смысле, дворовый кот).

Помницца, мы уже обсуждали вопрос про кошек "какунас". Даже на примере какого то фото :yes2: Боюсь, что все сходство какунасов и британцев заканчивается на слабой похожести окраса.

Вы же сами пишете - голова не такая вообще, и она даже приблизительно похожей на круглую быть не может, скорее всего голова треугольная или трапециевидная. Добиться круглой головы - это результат селекционных усилий, который даже в метисных помесях пропадает в первом же поколении.

Думаю, что и телосложение рядом не стояло, потому что у британцев кобби-тип, т.е. мощное квадратное тело на толстых коротких лапах, в некультивируемом виде такое не встречается;, форма ушей, глаз - скорее всего тоже небо и земля. Я уже не говорю о таких "мелочах" как хвост, структура шерсти и качество окраса.

Ну вот если исключить сходство по этим параметрам, то короткошерстные какунасы в остальном и похожи на британцев. То есть сходство заключается лишь в одном - это короткошерстные кошки, felis catus, без ярко выраженных мутационных признаков. Ну то бы спорил, что "у кошки четыре ноги" :yes2:

Кстати, не только британоводов мучают сравнениями с какунасами. Каждый домус ПДШ - строго похож на сибиряка, "прямо не отличить", а в отдельных случаях, при известной доле самомнения у хозяев, какунас заявляется как точь-в-точь норвежский лесной.

Заводчики сиамов и тайцев устали слушать про какунасов колор-пойнтовых окрасов, которых, само собой, не отличить от породистых, пусть даже какунас похож на все породы сразу. Если какунасу свезло родиться сухощавым, короткошерстным и с подобием голубого окраса - какунас объявляется ну один в один русским голубым.

Кусается, зараза. Совершенно не ласкоый зверь. Как отучить его кусаться... Я как-то ногу горчицей намазала. Он как раз и цапнул. Пулей летел от меня. Я даже не подозревала о его такой прыгучести. Но горчица, это, как мне кажется, не метод...

Обшипеть, в особо криминальных с его стороны ситуациях - тут же заловить, поднять за шкирку, подержать и обшипеть. Помогает брызгалка с водой.

PS: кстати, а кот кастрированный? Это может быть проявление агрессии гормонального характера. В любом случае, кастрация снимает выраженность агрессивности или полностью ее устраняет.

Опубликовано
Обшипеть, в особо криминальных с его стороны ситуациях - тут же заловить, поднять за шкирку, подержать и обшипеть. Помогает брызгалка с водой.

Надо же - обшипеть! Любопытно... Это на всех котов и кошек действует?

Правда, у меня не было таких агрессивных котов. Их никогда не кастрировали, но всегда заводили очень маленькими. И они вырастали очень лояльными и добродушными ко всем, живущим в квартире (квартирах).

...какунас заявляется как точь-в-точь норвежский лесной.

Конечно, покупать надо в хорошем клубе.

Как вы думаете, porket, лучше завести норвежского лесного кота или мейн-куна, и почему? Очень хочу завести крупного рыжего пушистого кота, вроде вот таких:

норвежские лесные

166295.jpg

Norwegian%20Forest%20Cat.png

мейн-кун

BonnyBB@35184438582681_original_watermark1.jpg

Опубликовано
К кому душа больше лежит, того и заводить.

Душа лежит к рыжим пушистым котам.:dontknow:

Британцы мне тоже очень нравятся (они сразу о сказке "Алиса в стране чудес" заставляют вспомнить с улыбкой, такие они суперские и породистые, настоящие "воспитанные британцы"), но дома я хочу завести именно рыжего и именно пушистого кошака.

Просто по характеру, возможно, мейн-куны и норвежские лесные изначально разные. Мне вот персы тоже нравятся, и меня не остановил бы тщательный и постоянный уход за их внешним видом, но у них очень часто плохой, вздорный характер. И я видела всего одного ласкового перса, и тот - у владелицы кошачьего клуба.:biggrin:

Опубликовано

Неа. Не боится, а норвит дать сдачи. Лапой по физиономии старается достать, пока его за шкирку держишь. Правда, это только мне и дочке. Мужа и зятя не трогает.

PS: кстати, а кот кастрированный? Это может быть проявление агрессии гормонального характера. В любом случае, кастрация снимает выраженность агрессивности или полностью ее устраняет.

Скорее всего - не гормонального, а просто характер такой. Ему сейчас 4 месяца, а такой кусачий он с самого начала его жизни у нас. А кастрировать его мужики не дадут. Мужики - странный народ. Вроде и логика у них муская должна быть, но поступки... совершенно не логичные.

Опубликовано
Мне вот персы тоже нравятся, и меня не остановил бы тщательный и постоянный уход за их внешним видом, но у них очень часто плохой, вздорный характер. И я видела всего одного ласкового перса, и тот - у владелицы кошачьего клуба.:biggrin:

Странно, персы отличаются спокойным флегматичным нравом, и очень дружелюбны, но при этом не навязчивы, на передний план не лезут. Не знаю, как вам повезло видеть таких особей, да и вообще видели ли вы таких персов числом более одного.

Тут надо уточнять - были ли виденные персы с плохим характером именно персами, а не персоподобными домусами; кастрированы ли они были, или были измучены неудовлетворенным инстинктом и жестоким отношением хозяев (не секрет, что многие хозяева отказываются от кастрации по "идеологическим" соображениям и лупят животных за проявление полового инстинкта в виде меток, луж и "насилования" подушек).

Опубликовано

кастрировать его мужики не дадут. Мужики - странный народ. Вроде и логика у них муская должна быть, но поступки... совершенно не логичные.

Тогда терпите, а что еще делать то?

Кстати, у моей мамы в стародавние времена жил домус-подобранец, тоже кусучий, склонный нападать на ноги. С началом полового созревании его агрессия стала еще более яркой. Мама тоже долго терпела, пока тот ночью ей в лицо не вцепился, потому что он пожелал спать на подушке, а она голову повернула поудобнее. После этого до нее дошло, что надо кастрировать кота. Характер у него не изменился сильно, он остался такой же вредный и капризный, но проявления агрессии постепенно сошли на нет.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...