Перейти к содержанию
  • Бесплатная консультация юриста

Хочу наказать соседей по коммунальной квартире (захватили комнату)

Oandrey3912

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Добрый день!

Ситуация: прописан в коммунальной квартире(трехкомнатная - одна комната моя) с 1997 года. По личным обстоятельствам в комнате не проживал (комната не пустовала - были вещи и мебель дедушки). С соседями отношения плохие(ничего им плохого не делал - просто, видимо, несовместимость на генетическом уровне + очень наглые). В 2013 году хотел перевезти часть вещей в комнату, а в итоге выяснилось, что соседи заменили замок в комнате, сломали встроенный шкаф, вынесли часть мебели, с вещами вообще не успел разобраться и складируют там свои вещи. Аргументировали они это тем, что я тут не проживаю, т.к. у меня не оформлен договор соц.найма(это действительно было так), хотя прекрасно знают, что у я там прописан. И после первого же моего визита - они вообще перестали открывать мне дверь (говорили, чтобы я приходил с судебными приставами).

После советов с адвокатом я решил оформить нормально все документы и пришлось потратить полтора года на судебные тяжбы с администрацией по договору соцнайма и приватизацию комнаты.

Теперь дело обстоит так: я - собственник комнаты, они (семья 5 человек) проживают по договору соцнайма.

И хочется их наказать за то, что залезли в мою комнату.

Как мне лучше поступить, чтобы их посерьезнее привлечь к ответственности:

1) обратиться в администрацию, что чинят препятствия моему проживанию ?

2) обратиться к участковому, что чинят препятствия моему проживанию ?

3) заявление в полицию (проникновение в комнату и т.п.) ?

4) или что-то другое ?

Как получше и побыстрее поставить их на место, заставить освободить мою комнату и по возможности наказать рублем?

С уважением, Андрей.

Опубликовано

Вам надо портреты этих людей нарисовать на стене. И можете плюнуть в них, можете бить подушкой. Все остальные ваши идеи это надувание щек и обида.

Вы волновались из за комнаты? Ну и вызывали бы полицию пол она года назад. Проникли в комнату, что то там сломали. А вы сидели тихо и только теперь проснулись

Мешают вам проживать?)) но вы вообще то сами там не жили. Чем подтвердите препятствование вам? То, что замок поменяли....ну и что? Сломался замок, вот и поменяли. Есть претензии?

Хотите сейчас жить? Живите на здоровье. Тол ко ведь вы не хотите, а все придумали для мести ))))

Возвращаемся к пункту один, надувайте щеки и грозно кричите на картинки на стене

Опубликовано
Хотите сейчас жить? Живите на здоровье.

Как прикажете там жить, если мне не открывают дверь???

Понятно, что надо в суд с иском о нечинении препятствий, но предварительно я хочу, чтобы полиция/участковый зафиксировали факт незаконного проникновения в комнату. Потому, что обращение в суд это потеря еще трех месяцев времени.

Вопрос в том, как разумнее поступить в рамках закона?

Опубликовано

Дак вроде соседи в 2013 году сделали....не понял что, но чего вы делали то все это время? Писать заявление в полицию вам никто не мешает

Они у себя в квартире поменяли замок....ну бывает такое. И не хотят открыть вам дверь? Дак наверное они не слуги у вас.

Что вам мешает вскрыть дверь? Поставить замок и выдать соседям ключи? Тем более когда начнете вскрывать, глядишь и откроют дверь

Вам не попасть в комнату свою? А вы разбегитесь и головой в дверь. Вот она и открыта. Дальше ставите свой замок и живете

Ну какой тут иск еще? С вами что должен каждый день ходить пристав??? Потому что каждый день могут обидеть? Но ведь у вас всего лишь соседи. Не террористы, не уголовники.

Чего вы выдумываете наказание? Вы своими действиями, вернее бездействием доказали что ничего у вас не украли и ничего страшного не сделали. У вас теперь все документы есть,ну и дивите на здоровье. Хотите назло что то сделать? Чаще приходите в квартиру и сидите на кухне с недовольным лицом. Можете пригласить в гости друзей. Это и будет месть. Оставьте в покое суды со своими надуманными коммунальными дрязгами

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...