Oandrey3912 Опубликовано 23 января, 2015 Жалоба Опубликовано 23 января, 2015 Добрый день! Ситуация: прописан в коммунальной квартире(трехкомнатная - одна комната моя) с 1997 года. По личным обстоятельствам в комнате не проживал (комната не пустовала - были вещи и мебель дедушки). С соседями отношения плохие(ничего им плохого не делал - просто, видимо, несовместимость на генетическом уровне + очень наглые). В 2013 году хотел перевезти часть вещей в комнату, а в итоге выяснилось, что соседи заменили замок в комнате, сломали встроенный шкаф, вынесли часть мебели, с вещами вообще не успел разобраться и складируют там свои вещи. Аргументировали они это тем, что я тут не проживаю, т.к. у меня не оформлен договор соц.найма(это действительно было так), хотя прекрасно знают, что у я там прописан. И после первого же моего визита - они вообще перестали открывать мне дверь (говорили, чтобы я приходил с судебными приставами). После советов с адвокатом я решил оформить нормально все документы и пришлось потратить полтора года на судебные тяжбы с администрацией по договору соцнайма и приватизацию комнаты. Теперь дело обстоит так: я - собственник комнаты, они (семья 5 человек) проживают по договору соцнайма. И хочется их наказать за то, что залезли в мою комнату. Как мне лучше поступить, чтобы их посерьезнее привлечь к ответственности: 1) обратиться в администрацию, что чинят препятствия моему проживанию ? 2) обратиться к участковому, что чинят препятствия моему проживанию ? 3) заявление в полицию (проникновение в комнату и т.п.) ? 4) или что-то другое ? Как получше и побыстрее поставить их на место, заставить освободить мою комнату и по возможности наказать рублем? С уважением, Андрей.
cs53 Опубликовано 23 января, 2015 Жалоба Опубликовано 23 января, 2015 Вам надо портреты этих людей нарисовать на стене. И можете плюнуть в них, можете бить подушкой. Все остальные ваши идеи это надувание щек и обида. Вы волновались из за комнаты? Ну и вызывали бы полицию пол она года назад. Проникли в комнату, что то там сломали. А вы сидели тихо и только теперь проснулись Мешают вам проживать?)) но вы вообще то сами там не жили. Чем подтвердите препятствование вам? То, что замок поменяли....ну и что? Сломался замок, вот и поменяли. Есть претензии? Хотите сейчас жить? Живите на здоровье. Тол ко ведь вы не хотите, а все придумали для мести )))) Возвращаемся к пункту один, надувайте щеки и грозно кричите на картинки на стене
Oandrey3912 Опубликовано 24 января, 2015 Автор Жалоба Опубликовано 24 января, 2015 Возвращаемся к пункту один' date=' надувайте щеки и грозно кричите на картинки на стене[/quote'] А есть более адекватные и опытные люди на форуме?
Oandrey3912 Опубликовано 24 января, 2015 Автор Жалоба Опубликовано 24 января, 2015 Хотите сейчас жить? Живите на здоровье. Как прикажете там жить, если мне не открывают дверь??? Понятно, что надо в суд с иском о нечинении препятствий, но предварительно я хочу, чтобы полиция/участковый зафиксировали факт незаконного проникновения в комнату. Потому, что обращение в суд это потеря еще трех месяцев времени. Вопрос в том, как разумнее поступить в рамках закона?
cs53 Опубликовано 24 января, 2015 Жалоба Опубликовано 24 января, 2015 Дак вроде соседи в 2013 году сделали....не понял что, но чего вы делали то все это время? Писать заявление в полицию вам никто не мешает Они у себя в квартире поменяли замок....ну бывает такое. И не хотят открыть вам дверь? Дак наверное они не слуги у вас. Что вам мешает вскрыть дверь? Поставить замок и выдать соседям ключи? Тем более когда начнете вскрывать, глядишь и откроют дверь Вам не попасть в комнату свою? А вы разбегитесь и головой в дверь. Вот она и открыта. Дальше ставите свой замок и живете Ну какой тут иск еще? С вами что должен каждый день ходить пристав??? Потому что каждый день могут обидеть? Но ведь у вас всего лишь соседи. Не террористы, не уголовники. Чего вы выдумываете наказание? Вы своими действиями, вернее бездействием доказали что ничего у вас не украли и ничего страшного не сделали. У вас теперь все документы есть,ну и дивите на здоровье. Хотите назло что то сделать? Чаще приходите в квартиру и сидите на кухне с недовольным лицом. Можете пригласить в гости друзей. Это и будет месть. Оставьте в покое суды со своими надуманными коммунальными дрязгами
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.