Алина969 Опубликовано 10 января, 2015 Жалоба Опубликовано 10 января, 2015 Добрый день! У меня возникла проблемма. В подвале жилой 5-ти этажки, муниципалитет продал арендаторам нежилые помещения. Нас там 2 собственника. Есть общий большой коридор, и изолированные комнаты, собственно которые мы и купили, и есть еще техпомещение - "ничейное" - наверное принадлежит всем жильцам - там коммуникации. Второй собственник, на входе с улицы в подвал ( в коридоре), организовал себе комнату, сделал ремонт - отгородив большую часть коридора перегородкой, а остальную заставив мебелью, остался только узкий проход. Чтобы мне попасть в свои помещения - я фактически прохожу сквозь "чужой кабинет" - там ателье -прием клиентов и примерочная. На требования снести перегородку и освободить общий коридор, мне ответили отказом - мол эвакуационный проход есть - вам ходить не мешают. Как заставить второго собственника освободить полностью коридор? А так же мне отказали в проведении ремонта всего коридора. Разрешили делать ремонт стен, потолка, пола - только у своих дверей. Можно ли принудить сделать ремонт всего общего коридора, разделив затраты пополам?
прокуратор Опубликовано 10 января, 2015 Жалоба Опубликовано 10 января, 2015 Очень сомнительна законность ваших прав собственности на помещения(комнаты) в подвале,это может всплыть и сказаться. Коридор в подвале это уж точно общее имущество многоквартирного дома и собственников, проживающих в нём. Несогласованное переустройство(перепланировка) это самовольство и самоуправство со всеми вытекающими.Подлежит пресечению и ликвидации.Этим занимаются прокуратура,госжилинспекция,суд. А у кого вы разрешение на ремонт спрашивали и вам было отказано при том,что второй собственник помещения в подвале вообще творит что взбредёт в голову?Вот то лицо(муниципалитет наверно) тогда тоже может потребовать. При ремонте коридора в подвале(в случае его обоснованности,т.е. имеется акт о его необходимости в установленных объёмах) расходы на его проведения подлежат распределению на всех собственников помещений в многоквартирном доме,т.к. это общее имущество многоквартирного дома
cs53 Опубликовано 10 января, 2015 Жалоба Опубликовано 10 января, 2015 Автор вам принадлежит помещение. Прав на коридор у вас нет. Какие проблемы? Вам не нравится отсутствие собственного отдельного входа? Ищите другое помещение Ну и кроме этого, вероятно полно нарушений и если будете бузить то лишитесь этого помещения совсем.
Алина969 Опубликовано 10 января, 2015 Автор Жалоба Опубликовано 10 января, 2015 Очень сомнительна законность ваших прав собственности на помещения(комнаты) в подвале,это может всплыть и сказаться. Я уже 3-й собственник этих помещений, все оформлено официально, и у предыдущих собственников, проблем не возникало.
Алина969 Опубликовано 10 января, 2015 Автор Жалоба Опубликовано 10 января, 2015 Автор вам принадлежит помещение. Прав на коридор у вас нет. Какие проблемы? Вам не нравится отсутствие собственного отдельного входа? Ищите другое помещение Ну и кроме этого, вероятно полно нарушений и если будете бузить то лишитесь этого помещения совсем. А почему нет прав на места общего пользования? В старом тех паспорте даже доли прописаны в коридоре, соразмерно занимаемой площади. Мне не нравится, что места общего пользования заняты самозахватом. Мне не нужен отдельный вход, мне нужен нормальный коридор без чужого барахла и перегородок. И в Вашем понимании отстаивать свои права это бузить?
Алина969 Опубликовано 10 января, 2015 Автор Жалоба Опубликовано 10 января, 2015 Подскажите, какие мои действия в первую очередь? Сразу написать в прокуратуру, ГЖИ.... или обратиться в суд, с исковым требованием убрать мебель и перегородку?
Алина969 Опубликовано 12 января, 2015 Автор Жалоба Опубликовано 12 января, 2015 Тут бесплатно никто не отвечает? Я имею право сама снести эту перегородку и убрать мебель, чтоб освободить коридор? Или это незаконно будет? Ну подскажите плиз. как разрулить это быстрее...уже 2 месяца тянется канитель...не морду же им бить...
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.