Перейти к содержанию
  • Бесплатная консультация юриста

Общий коридор в нежилых помещениях.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Добрый день! У меня возникла проблемма. В подвале жилой 5-ти этажки, муниципалитет продал арендаторам нежилые помещения. Нас там 2 собственника. Есть общий большой коридор, и изолированные комнаты, собственно которые мы и купили, и есть еще техпомещение - "ничейное" - наверное принадлежит всем жильцам - там коммуникации. Второй собственник, на входе с улицы в подвал ( в коридоре), организовал себе комнату, сделал ремонт - отгородив большую часть коридора перегородкой, а остальную заставив мебелью, остался только узкий проход. Чтобы мне попасть в свои помещения - я фактически прохожу сквозь "чужой кабинет" - там ателье -прием клиентов и примерочная. На требования снести перегородку и освободить общий коридор, мне ответили отказом - мол эвакуационный проход есть - вам ходить не мешают.

Как заставить второго собственника освободить полностью коридор? А так же мне отказали в проведении ремонта всего коридора. Разрешили делать ремонт стен, потолка, пола - только у своих дверей.

Можно ли принудить сделать ремонт всего общего коридора, разделив затраты пополам?

Опубликовано

Очень сомнительна законность ваших прав собственности на помещения(комнаты) в подвале,это может всплыть и сказаться.

Коридор в подвале это уж точно общее имущество многоквартирного дома и собственников, проживающих в нём. Несогласованное переустройство(перепланировка) это самовольство и самоуправство со всеми вытекающими.Подлежит пресечению и ликвидации.Этим занимаются прокуратура,госжилинспекция,суд. А у кого вы разрешение на ремонт спрашивали и вам было отказано при том,что второй собственник помещения в подвале вообще творит что взбредёт в голову?Вот то лицо(муниципалитет наверно) тогда тоже может потребовать.

При ремонте коридора в подвале(в случае его обоснованности,т.е. имеется акт о его необходимости в установленных объёмах) расходы на его проведения подлежат распределению на всех собственников помещений в многоквартирном доме,т.к. это общее имущество многоквартирного дома

Опубликовано

Автор вам принадлежит помещение. Прав на коридор у вас нет. Какие проблемы? Вам не нравится отсутствие собственного отдельного входа? Ищите другое помещение

Ну и кроме этого, вероятно полно нарушений и если будете бузить то лишитесь этого помещения совсем.

Опубликовано
Очень сомнительна законность ваших прав собственности на помещения(комнаты) в подвале,это может всплыть и сказаться.

Я уже 3-й собственник этих помещений, все оформлено официально, и у предыдущих собственников, проблем не возникало.

Опубликовано
Автор вам принадлежит помещение. Прав на коридор у вас нет. Какие проблемы? Вам не нравится отсутствие собственного отдельного входа? Ищите другое помещение

Ну и кроме этого, вероятно полно нарушений и если будете бузить то лишитесь этого помещения совсем.

А почему нет прав на места общего пользования? В старом тех паспорте даже доли прописаны в коридоре, соразмерно занимаемой площади. Мне не нравится, что места общего пользования заняты самозахватом. Мне не нужен отдельный вход, мне нужен нормальный коридор без чужого барахла и перегородок. И в Вашем понимании отстаивать свои права это бузить?

Опубликовано

Подскажите, какие мои действия в первую очередь? Сразу написать в прокуратуру, ГЖИ.... или обратиться в суд, с исковым требованием убрать мебель и перегородку?

Опубликовано

Тут бесплатно никто не отвечает? :) Я имею право сама снести эту перегородку и убрать мебель, чтоб освободить коридор? Или это незаконно будет? Ну подскажите плиз. как разрулить это быстрее...уже 2 месяца тянется канитель...не морду же им бить...

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...