Перейти к содержимому
  • Объявления

    • Soniks

      Юридическая помощь призывникам в Москве и Санкт-Петербурге   13.03.2016

      Господа призывники и их родители! Если вам необходима юридическая помощь и вы из Питера или Москвы, то вам будет полезна Военная коллегия адвокатов Офисы коллегии находятся в Москве и Питере. В коллегии можно получить помощь по следующим вопросам: Комплексная помощь призывникам и ведение дела до результата - получения военного билета. Защита интересов в судах. Организация независимой медицинской экспертизы. Развернутые консультации по телефону. Посещение РВК в сопровождении адвоката. Защита по уголовным делам для призывников и военнослужащих (самовольное оставление части, в том числе с оружием и тд). Коллегия работает с 2004 года (раньше чем появился этот форум) и насколько мне известно, никто пока в армию не ушел из числа их клиентов. Сайт коллегии: www.gvka.ru Звоните! в Питере: +7 (812) 275-51-51 в Москве +7 (495) 626-46-42
       
Melk0r

Получение военного билета 27 лет

Рекомендуемые сообщения

Melk0r    0

Здравствуйте,

Кратко опишу ситуацию:

После 9-ого класса поступил в техникум, после техникума сразу в институт, после окончания института поступил на службу в ФСКН.

На время учебы - отсрочка по учебе, во время прохождения службы - приносил справки о том, что прохожу службу. По всем повесткам являлся, при поступлении на службу был извещен о том, что могу решением призывной комиссии быть призван.

В 27 лет пришел в военкомат для оформления военного билета и зачисления в запас, после нескольких месяцев посыланий из кабинета в кабинет Нач. призывной комиссии заявил, что я не проходил службу не имея на то законных оснований, и мне грозит вместо ВБ справка с пометкой "Уклонялся от воинской службы".

Действительно ли то, что меня не призвали (хотя я не уклонялся и являлся по всем повесткам) является моей проблемой?

Есть ли какие-то способы доказать, что я не уклонист?(Через суд возможно?)

Заранее спасибо за ответ,

С ув. Александр

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Здравствуйте!

Призывная комиссия теперь будет выносить заключение о том, что гражданин не прошел военную службу не имея на то законных оснований.

Принят Приказ Минобороны РФ №495 от 18.07.2014 г., согласно котором гражданину, признанному не прошедшим военную службу не имея на то законных оснований, выдается справка вместо военного билета.

Такое нововведение обусловлено, в частности, тем, чтобы работодатель на приеме мог проще отличить гражданина, которому можно отказать в заключении трудового договора.

Заключение призывной комиссии может быть оспорено в суде.

Если право на отсрочку (освобождение от призыва) имелось, но не было реализовано, то это потребуется доказать.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Вы все еще служите в ФСКН? Ответьте, пожалуйста. Если вы непрерывно учились, а потом служили, то вопросов к вам у них быть не может.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Duffy    3
Есть ли какие-то способы доказать, что я не уклонист?(Через суд возможно?)

Всё совсем наоборот: уклонистом (= виновным в совершении преступления, предусмотренного ст. 328 УК РФ)

гражданина может признать лишь суд. Что-то доказывать в военкомате не надо, как и слушать их

с каждым годом редеющие пугалки.

Принят Приказ Минобороны РФ №495 от 18.07.2014 г.

Что значит «принят»? Он не вступил в законную силу.

Соответственно, выдача справок вместо ВБ незаконна. Следует сообщить о попытках лишить гражданина права на получение ВБ

в военную прокуратуру, а если призывная комиссия всё же примет «решение» о выдаче справки — обжаловать его в суде.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Отсрочка предоставляется:

поступившим на службу в органы внутренних дел, Государственную противопожарную службу, учреждения и органы уголовно-исполнительной системы, органы по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ и таможенные органы Российской Федерации непосредственно по окончании образовательных организаций высшего образования указанных органов и учреждений соответственно, при наличии у них высшего образования и специальных званий - на время службы в указанных органах и учреждениях;

Надо уточнить все ли требования выполнены.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Mnc3    0

У меня тоже вопрос про 27 лет и военник, поэтому задав в этой теме:

1) Сегодня мне исполнилось 27 лет, военника у меня нет.

2) За всё время с 17 лет и до сегодня ни одну повестку в руки ни с какими подписями мне не вручали. Если повестки и приходило, то в конверте по почте.

Никто не сможет доказать что они вообще до меня доходили.

3) В 17 лет я учился в техникуме, поэтому приезжал в военкомат и приносил справку об учёбе и не один раз. Мед.комиссию тогда проходил и мне там написали ограниченно-годен

и отправили на обследование в больницу с указанием срока, когда я должен был явиться с результатами. Но прохождение обследования затянулось и я тогда пришёл почти на 2 недели позже, в июле что ли. Тогда мне сказали что принимать документы не будут т.к. явился не вовремя и эти документы уже не действительно и чтобы приходил когда начнётся след. призыв. Осенью что ли. Опять же никаких бумаг мне никто не выдавал, нигде никогда не расписывался.

4) Осенью мне никаких повесток опять же не приходило вообще. Я спокойно учился в техникуме.

Прошло не помню сколько времени, я закончил техникум и поступил в университет. Проучился там год с пару месяцев и забросил учёбу. Потом меня отчислили, но я никуда опять же не являлся.

Ни в учебное заведение чтобы забрать документы, вроде как я туда сдавал аттестат после школы. Уже не помню. Опять же в военкомат не являлся, никаких повесток не было.

5) С момента отчисления из университета прошло минимум 2 года, а может даже и 2.5. Техникум я закончил летом 2008 года, тогда же поступил в университет. Отчислили меня когда начался второй курс, т.е. через год. Значит это было где-то в 2009-2010 годаю Один раз повестка приходила по почте. Но опять же в руки мне её никто не давал я нигде не расписывался. Это было в 2014 году. Там было написано что я должен явиться для уточнения учётных данных. Я никуда не являлся.

Т.е. с 2008 года я в военкомате не появлся.

Вопрос - какие могут быть проблемы сейчас с получением военика?

У вас тут написано что никакие мед. комиссии я проходить после 27 лет не обязан и писать причины почему не являлся не обязан. На других сайтах везде написано что после 27 лет я якобы по закону должен явиться и пройти мед. комиссию и опять на освидительствование является и вообще письменно объяснять причину своего отсутствия.

Так что на самом деле мне нужно делать и какие документы везти и главное когда? Сейчас же весна и вроде как весенний призыв начинается, в военкомате должны быть толпы призывников и очереди. Могут ли меня заставить опять проходить какие-то мед. осмотры, ехать в больницы и т.п.?

И надо ли будет обязательно тащить аттестат со школы, если у меня сейчас есть диплом о завершении техникума с аттестатом в

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Здравствуйте!

Пройти мед. освидетельствование потребуется в обязательном порядке.

Вам стоит ожидать вручения справки вместо военного билета. Заключение будет принято призывной комиссией в сроки призыва.

Если у вас были законные основания для отсрочки или освобождения от призыва, но они не были реализованы можете заключение призывной комиссии обжаловать.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
employee    1
Такое нововведение обусловлено' date=' в частности, тем, чтобы работодатель на приеме мог проще отличить гражданина, которому [b']можно отказать в заключении трудового договора.

Подскажите, пожалуйста, любой ли работодатель может отказать обладателю справки вместо военного билета в заключении трудового договора?

Если у вас были законные основания для отсрочки или освобождения от призыва' date=' но они не были реализованы можете заключение призывной комиссии обжаловать.[/quote']

Также хотел поинтересоваться, при продлении отсрочки после 3-х лет в аспирантуре еще на год для защиты кандидатской диссертации, какой документ может являться законным основанием для предоставления отсрочки?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Здравствуйте!

В соответствии с приказом 400 справка согласно приложению №2 с указанием сроков защиты. Но если вы отчислены и не можете уже предоставить такую справку, например, ходатайство ученого совета с указанием сроков защиты.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас


  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу

×