Sacita Опубликовано 18 февраля, 2015 Жалоба Опубликовано 18 февраля, 2015 Спасибо! очень информативно
Visy Опубликовано 15 октября, 2015 Жалоба Опубликовано 15 октября, 2015 Здравствуйте! А как же все-таки быть в ситуации, когда ответчик по алиментам, желающий, так сказать, привести размер алиментов в соответствие с п.1 ст. 81 СК РФ, живет со второй женой, не в разводе (и разводится бы не хотелось)? Чем аргументировать это в суде: мол просто проживаем, так как идти мужу не куда и снимать квартиру не на что, но питаемся раздельно, муж платит деньги на второго официально через исполнительный лист. А если сказать, что не проживаем, и совместного хозяйства не ведем, это будут как-то проверять?
afrika28 Опубликовано 16 октября, 2015 Жалоба Опубликовано 16 октября, 2015 А если сказать' date=' что не проживаем, и совместного хозяйства не ведем, это будут как-то проверять? [/quote'] В зависимости от активности ответчика - бывшей жены. Если она сможет доказать ваше совместное проживание и фиктивность вторых алиментов, то ваша версия развалится. Если ваши доказательства будут более убедительны, то суд примет их.
Модераторы Малыгин Олег Опубликовано 16 октября, 2015 Модераторы Жалоба Опубликовано 16 октября, 2015 А как же все-таки быть в ситуации' date=' когда ответчик по алиментам, желающий, так сказать, привести размер алиментов в соответствие с п.1 ст. 81 СК РФ, живет со второй женой, не в разводе (и разводится бы не хотелось)? Чем аргументировать это в суде: мол просто проживаем, так как идти мужу не куда и снимать квартиру не на что, но питаемся раздельно, муж платит деньги на второго официально через исполнительный лист. А если сказать, что не проживаем, и совместного хозяйства не ведем, это будут как-то проверять?[/quote']аргументировать тем, что обязанность родителя содержать детей возникает с момента их рождения и размер алиментов на одного ребенка не может быть выше, чем установлено в п.1 ст.81 ск, вне зависимости от того, выплачивает ли родитель алименты на второго ребенка.. такая практика, вопреки некоторым выводам из обзора вс от 13.05.2015, сложилась, например, в северной столице.
Парижанка Опубликовано 19 октября, 2015 Жалоба Опубликовано 19 октября, 2015 Только размера алиментов 1/6 не бывает по п.1 ст. 81 СК РФ (если только по п.2 ст. 81 СК РФ или по ст. 119 СК РФ) есть 1/4, 1/3, 1/2 - в одном листе. Вот если дети вмести оба проживают у них там "совместное хозяйство" - то 1/3, а по отдельности - законом установлен размер только 1/4.
Модераторы Малыгин Олег Опубликовано 19 октября, 2015 Модераторы Жалоба Опубликовано 19 октября, 2015 а по отдельности - законом установлен размер только 1/4законы, знаете ли, нельзя воспринимать буквально.. ..как и нельзя при жизни исправить горбатого.
SergeyE Опубликовано 22 октября, 2015 Жалоба Опубликовано 22 октября, 2015 Добрый день! Подал иск из темы в шапке буквально слово-в слово. Пришло определение с суда, что иск признан имущественным, назвали его "о снижении алиментов" и требуют оценить и доплатить госпошлину. Стоит ли жалобы писать? На что ссылаться? Или переделать и доплатить проще будет? Иск: О приведении размера алиментов в соответствие с п.1 ст. 81 СК РФ. 25.09.2015г. решением ____________ с меня взысканы алименты в пользу ... на содержание ребенка, ..., в размере 1/4 части всех видов заработка ежемесячно. Кроме того, 01.10.2015г. определением ________ с меня взысканы алименты в пользу ... на содержание детей: ... и ...., в размере 1/3 части всех видов заработка ежемесячно. Общий размер взыскиваемых ежемесячно с меня алиментов на трех несовершеннолетних детей составляет 7/12 моего заработка, что превышает установленную действующим законодательством долю, поскольку согласно п. 1 ст. 81 Семейного кодекса РФ, «При отсутствии соглашения об уплате алиментов алименты на несовершеннолетних детей взыскиваются судом с их родителей ежемесячно в размере: …на трех и более детей – половины заработка и (или) иного дохода родителей». Кроме того, ущемляются права моих детей: .., которые получают меньшее содержание, в то время как «Дети имеют право на получение равного содержания от родителя независимо от того, проживают они совместно с ним или отдельно от него, а также от того, содержатся они добровольно или в судебном порядке». На основании вышеизложенного и в соответствии со ст.81 СК РФ, ПРОШУ: Изменить размер алиментов, ежемесячно взыскиваемых по Решению мирового судьи судебного участка №5 № _______ от _______ в пользу ответчицы с 1/4 до 1/6 доли всех видов заработка.
Модераторы Малыгин Олег Опубликовано 22 октября, 2015 Модераторы Жалоба Опубликовано 22 октября, 2015 Пришло определение с суда, что иск признан имущественным, назвали его "о снижении алиментов" и требуют оценить и доплатить госпошлину. Стоит ли жалобы писать? На что ссылаться? Или переделать и доплатить проще будет?советую экономить время
Visy Опубликовано 23 октября, 2015 Жалоба Опубликовано 23 октября, 2015 Добрый день! А вот еще вопросик, будьте добры, подскажите: в свидетельстве о рождении первого ребенка в графе отец есть ошибка в отчестве, написано ....дЬевич, а должно быть дИевич. Алименты присудили, в решении везде написано, что платить должен.... дИевич. Тогда это было не принципиально, заморачиваться не стали. Теперь для снижения алиментов, можно это как-то использовать? Ведь по сути алименты на первого ребенка присудили не тому человеку, ведь в свидетельстве о рождении как бы другой человек. Понятно, что опечатка, но как это повернуть в свою сторону? Не должен ли судья отменить свое первое решение до устранения опечатки. В общем какие мысли, уважаемые форумчане?
Модераторы Малыгин Олег Опубликовано 23 октября, 2015 Модераторы Жалоба Опубликовано 23 октября, 2015 Не должен ли судья отменить свое первое решение до устранения опечатки.нет оснований. ребенок ваш, вам и алименты платить его матери, даже если ваше отчество по паспорту не совпадает с данными о вас в свидетельстве о рождении. кроме того ваш случай - не основание для обратного истребования алиментов (п.2 ст.116 ск)
Visy Опубликовано 23 октября, 2015 Жалоба Опубликовано 23 октября, 2015 Никто и не отказывается ни от ребенка, ни от алиментов.....и возвращать уплаченное не нужно. Хотелось на этом с играть, если возможно, может можно отменить уплаты алиментов на данный момент, до устранения ошибки, а потом при подаче первой женой повторного иска, судья уже бы однозначно присудил бы алименты а размере 1/6, т.к. теперь детей по факту двое. Вот я о чем. Тогда бы и не пришлось снижать алименты. Все бы и так разрешилось. А ребенка никто обижать не собирается, платил бы так под расписку.
SergeyE Опубликовано 7 декабря, 2015 Жалоба Опубликовано 7 декабря, 2015 Добрый день! Подал иск из темы в шапке буквально слово-в слово. Пришло определение с суда, что иск признан имущественным, назвали его "о снижении алиментов" и требуют оценить и доплатить госпошлину. Стоит ли жалобы писать? На что ссылаться? Или переделать и доплатить проще будет? Иск: О приведении размера алиментов в соответствие с п.1 ст. 81 СК РФ. 25.09.2015г. решением ____________ с меня взысканы алименты в пользу ... на содержание ребенка, ..., в размере 1/4 части всех видов заработка ежемесячно. Кроме того, 01.10.2015г. определением ________ с меня взысканы алименты в пользу ... на содержание детей: ... и ...., в размере 1/3 части всех видов заработка ежемесячно. Общий размер взыскиваемых ежемесячно с меня алиментов на трех несовершеннолетних детей составляет 7/12 моего заработка, что превышает установленную действующим законодательством долю, поскольку согласно п. 1 ст. 81 Семейного кодекса РФ, «При отсутствии соглашения об уплате алиментов алименты на несовершеннолетних детей взыскиваются судом с их родителей ежемесячно в размере: …на трех и более детей – половины заработка и (или) иного дохода родителей». Кроме того, ущемляются права моих детей: .., которые получают меньшее содержание, в то время как «Дети имеют право на получение равного содержания от родителя независимо от того, проживают они совместно с ним или отдельно от него, а также от того, содержатся они добровольно или в судебном порядке». На основании вышеизложенного и в соответствии со ст.81 СК РФ, ПРОШУ: Изменить размер алиментов, ежемесячно взыскиваемых по Решению мирового судьи судебного участка №5 № _______ от _______ в пользу ответчицы с 1/4 до 1/6 доли всех видов заработка. По пока непонятным мне мотивам, в исковых требованиях отказано. Причем каких-либо исключительных обстоятельств для взыскания 1/4 БЖ не представлено. Все что она предоставила - квитанции об уплате квартплаты, справку о зарплате и чеки на выплату кредитов. Подал заявление на выдачу мотивированного решения, будет только к концу недели. Пока могу только предполагать, что решение будет основано на том, что проживаю с другими детьми. НЖ в декрете (доходов кроме пособия не имеет - справки с работы все были предоставлены). Размер алиментов даже при 1/6 превышает детский прожиточный минимум для региона, при попытках заявить на суде о равных обязанностях родителей, то есть тогда, в итоге, ребенок получал бы 3 минимума, а сейчас 4, судья постоянно осаживала, и говорила что об этом поговорим позже. В итоге это вообще никак не обсуждалось и на результат не повлияло. Я, честно, в шоке, если не сказать другими словами. Конечно буду подавать апелляцию и пойду дальше, т.к. это тупо несправедливо. Я никогда не отказывался от обязанностей содержать и воспитывать ребенка, неоднократно предлагал забрать ее, и всего лишь требую назначения обязательств в рамках норм закона.
Модераторы Малыгин Олег Опубликовано 7 декабря, 2015 Модераторы Жалоба Опубликовано 7 декабря, 2015 SergeyE, предположу, что о семейном положении вы могли бы указать в возражениях на иск бж, который суд рассмотрел 25.09, однако не указали, а решение в срок не обжаловали. поэтому сейчас имеете отказ изменить алименты. это вам поразмышлять по горячим следам. остальное - после того как получите мотивированное решение.
SergeyE Опубликовано 7 декабря, 2015 Жалоба Опубликовано 7 декабря, 2015 SergeyE' date=' предположу, что о семейном положении вы могли бы указать в возражениях на иск бж, который суд рассмотрел 25.09, однако не указали, а решение в срок не обжаловали. поэтому сейчас имеете отказ изменить алименты. это вам поразмышлять по горячим следам. остальное - после того как получите мотивированное решение.[/quote'] Олег, спасибо за комментарий. Да я уже понял, что зря не обжаловал то первое решение, там ведь документы и обстоятельства все те же были, кроме второго определения. Показалось, что этот путь (на который встал) более быстрый и однозначный. Но, задним умом мы все сильны :-) Буду премного благодарен, если поможете советом, как из текущего положения все-же выпутаться без больших потерь
AlexeySPb Опубликовано 7 декабря, 2015 Жалоба Опубликовано 7 декабря, 2015 при попытках заявить на суде о равных обязанностях родителей' date=' то есть тогда, в итоге, ребенок получал бы 3 минимума, а сейчас 4,[/quote'] не надо трактовать равные обязанности как обязанность второго родителя давать не меньше, чем дает первый. Т.е есл алименты с отца получаются в 20 тысяч - это совсем не значит, что и мать должна вкладывать столько же
SergeyE Опубликовано 7 декабря, 2015 Жалоба Опубликовано 7 декабря, 2015 Мать на заседании практически прямым текстом вещала, что я должен полностью содержать ребенка материально, а все ее доходы уходят на кредиты и прочую ерунду. Я просто не сдержался, вообще там цирк еще тот был, я уверен, что опытный человек испытал бы только удовольствие и от души поглумился над этим. Я же неоправданно поддался эмоциям. Вообще, это все лирика, чего уж тут обсуждать, надо дождаться мотивированного решения, и подумать что делать дальше.
SergeyE Опубликовано 9 декабря, 2015 Жалоба Опубликовано 9 декабря, 2015 Вот мотивированное решение. Уважаемые эксперты, очень прошу ознакомиться и высказать свое мнение об основных пунктах апелляции. Букв много, от прочтения сего пока каша в голове. Из того что заметил с ходу - не придано никакое значение тому обстоятельству, что НЖ в отпуске по уходу за ребенком. Также посчитали мое авто, но не учли того, что у БЖ наша бывшая квартира в наличии, за которую она кредит платит и живут в ней. Хотя в определении о подготовке к делу были обозначены запросы суда в органы госрегистрации. Также слишком много возни по поводу передачи денег в счет алиментов по расписке. Помогите мысли в кучку собрать, пожалуйста!
AlexeySPb Опубликовано 9 декабря, 2015 Жалоба Опубликовано 9 декабря, 2015 что-то у меня ничего не открывается
Модераторы Малыгин Олег Опубликовано 9 декабря, 2015 Модераторы Жалоба Опубликовано 9 декабря, 2015 SergeyE, если апеллировать к последнему решению, то в качестве основания для отмены решения суда указать неправильное толкование и применение норм материального права - статей 81 и 119 ск, в части нарушения принципа о равных обязанностях родителя (вас) по содержанию детей. роман не нужно сочинять. коротко, конкретно. еще обзор верховного от 13.05.2015 изучите в касающейся части, можете на него сослаться, процитировать.
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.