taxlaw Опубликовано 29 ноября, 2014 Жалоба Опубликовано 29 ноября, 2014 всем доброго дня. у меня такой вопрос, можно ли что-то сделать в следующей ситуации. рядом с нашим жилым домом недавно организовали дополнительную проезжую часть - там, где раньше была узкая дорожка, предназначенная только для пешеходов. борьба с автомобилистами велась давно - было установлено препятствие для проезда, периодически они его сносили и начинали пользоваться этой дорожкой для проезда. при этом подъезд ко всем близлежащим домам существует и так и никакой сверхестественной необходимости организовывать там проезжую часть не был. и вот этой осенью эту дорожку превратили в проезжую часть - расширили, залили асфальтом, сделали узеньки тротуарчик для пешеходов. машины теперь днем и ночью гоняют на высокой скорости (даже снесли наполовину один из "лежащих полицеских". обращалась с вопросом для чего нужно было на портал наш город, мне пришел ответ из управы, что данные работы были проведены в рамках благоустройства, там необходим проезд для спецтехники, это было сделано по просьбе жителей (!) и в общем все супер менять ничего не будут (приложили пару "красивых" фотографий). узнавала, никаких подписей жильцов нашего дома в пользу организации этой дороги не было. вопрос: есть ли смысл бороться дальше с этой ситуацией (грязь, шум и гоняющие постоянно машины жутко раздражают), есть ли смысл еще куда-нибудь обращаться (электронная приемная мэра и т.п.), как лучше описать эту ситуацию, в частности то, что машины не сбрасывают скорость в жилой зоне, где рядом несколько детских площадок, школ. на какие нормативные акты я могу сослаться, если писать еще дальше жалобу. если никаких мер в плане закрыть эту проезжую часть для проезда не будет предприниматься, как достучаться чтобы установили дополнительно и следили за состоянием лежащих полицейских хотя бы.
taxlaw Опубликовано 29 ноября, 2014 Автор Жалоба Опубликовано 29 ноября, 2014 в ПДД есть пункт 17.2, который запрещает использовать жилую часть для сквозного проезда - могу я опереться на этот пункт?
Ева1 Опубликовано 29 ноября, 2014 Жалоба Опубликовано 29 ноября, 2014 в ПДД есть пункт 17.2, который запрещает использовать жилую часть для сквозного проезда - могу я опереться на этот пункт? Есть ТСЖ? Только Вас не устраивает данная ситуация? Сколько человек? Вы не особо можете ибо вы не контролирующий орган. Ответ из управы получен увы, все останется так. Какой воздух и обстановка в нашей столице с машинами всем понятно... Не устраивает - переежайте. В деревню в глушь , или в другой дом. Если только в этом месте есть возможность проезда для пожарных машин или машин газовой службы, машин по сборке мусора - биться бесполезно.
taxlaw Опубликовано 29 ноября, 2014 Автор Жалоба Опубликовано 29 ноября, 2014 добрый день. спасибо за ответ. нет, ТСЖ нет, дом с муниципальными в т.ч. квартирами. есть инициативная группа жильцов. если необходимо будет (и это чем-то сможет помочь) - можно попробовать сбор подписей организовать. в том-то и дело, что никакой сверхнадобности в т.ч. для проезда спецтехники там проезжую часть создавать не было, т.к. абсолютно ко всем близлежащим домам есть подъезд. ну и тот факт что за все годы существования нашего дома и всего микрорайона там была только пешеходная дорожка - как-то же обходились. скорее управе нужно было деньги куда-то пристроить - "благоустроили", отчитались и забыли. а нам теперь живи в таком извиняюсь дерьме. очень хочется надеяться что хоть что-то, но можно попытаться сделать. я думала по поводу электронной приемной мера. не знаю насколько это действенно.
taxlaw Опубликовано 29 ноября, 2014 Автор Жалоба Опубликовано 29 ноября, 2014 также, есть в ПДД пункт о том что нельзя жилую территорию для сквозного проезда использовать. ну и ограничения по скорости при проезде через жилую зону, и местные власти должны отвечать за то чтобы эти правила соблюдались, а не создавать условия для их нарушения.
Ева1 Опубликовано 29 ноября, 2014 Жалоба Опубликовано 29 ноября, 2014 taxlaw, оставьте ПДД в покое вы не инспектор ГИБДД. Как я поняла вы обращались в мобильную приёмную г Москвы- Дайте ссылку на страничку там - что там ответили, ну или адрес свой дом и улицу напишите - можно будет посмотреть - и какая категория обращения вашего? Проезжая часть, жилой дом или его территория ?
taxlaw Опубликовано 29 ноября, 2014 Автор Жалоба Опубликовано 29 ноября, 2014 адрес Онежская 41. ответ был что работы произведены в рамках благоустройства, по просьбам жителей (!) и проезд нужен для спецтехники. особенно про жителей умилило, никто не собирал подписей чтобы рядом с домом дорогу проложили. послушайте, я понимаю что я не чиновник, но они чиновники и их работа следить чтобы люди жили в нормальных условиях на территории за которую они отвечают. если им по шапке дадут за раздолбанных "лежачих полицейских" дадут это тоже будет хотя бы что-то, потому что сейчас машины гоняют просто как на проезжей части.
taxlaw Опубликовано 29 ноября, 2014 Автор Жалоба Опубликовано 29 ноября, 2014 на портале наш город я оставляла вопрос.
taxlaw Опубликовано 29 ноября, 2014 Автор Жалоба Опубликовано 29 ноября, 2014 Ваше сообщение было опубликовано на портале «Наш город». Текст сообщения: «Публикую здесь, т.к. не нашла подходящего раздела. Рядом с 41 домом по Онежской улице закончены дорожные работы - асфальтовая узкая дорожка, которая раньше была исключительно пешеходной, превращена в проезжую часть (оставлен узкий тротуар для пешеходов). Хочу уточнить, на каком основании было принято это решение? Учитывалось ли мнение жильцов дома? Место - в глубине микрорайона (рядом 2 школы - постоянно ходят дети), проезжая часть улиц не рядом, машины пролетают туда и тут же обратно, не находя быстро выезда, но добавляя жильцам неудобств - шума и грязи. Куда может быть направлена жалоба (при необходимости коллективная) на эти изменения?». Номер Вашего сообщения: 4999190 Дата публикации сообщения «07.07.2014 18:17». В течение 8 рабочих дней на Ваше сообщение будет подготовлен ответ органа исполнительной власти. Спасибо за участие в проекте!
Ева1 Опубликовано 30 ноября, 2014 Жалоба Опубликовано 30 ноября, 2014 Вижу ваше сообщение Катерина - в ответе фото- никакого дома рядом с дорогой нет, для пешеходов есть тротуар. Земля эта принадлежит городу и право города распоряжаться ей по своему усмотрению - там где считают нужным сделать проезжую часть там и делают. Не устраивает это вас одну - судя по обращению. Если нет, Вы конечно можете собрать активную группу и сходить вместе в управу Головинского района на приём к тому кто вам дал ответ и пояснить свою ситуацию с быстро проезжающим транспортом. Только этот путь возможен в вашем случае.
taxlaw Опубликовано 30 ноября, 2014 Автор Жалоба Опубликовано 30 ноября, 2014 фотографию они делали с другой стороны, так что дом в нее не попал. жилой дом на другом конце находится, 3-4 м. от этой проезжей части. хорошо, ваше мнение понятно. о том, какое количество людей это не устраивает, думаю не вам делать выводы.
cs53 Опубликовано 27 декабря, 2014 Жалоба Опубликовано 27 декабря, 2014 Автор вам уже вежливо все объяснили. Никакого нарушения нет. Не ваше дело судить о том достаточно ли проездов к другим домам. Не ваше дело рассуждать о том достаточно ли проездов для спец техники. Мы живем в РФ и есть почти сто процентная гарантия, что проездов было мало. А дополнительный проезд спец техники это возможно чья то спасенная жизнь. Вы что эксперт в тушении пожаров в современном городе? Вы что проанализировали всю застройку и подъезды в районе? Вы просто сонная муха которая хочет что бы было тихо и все вокруг спали. Это главная ваша идея. Поэтому вам нет дела до необходимости в новом проезде, вы выдумывайте доводы против. Тротуар вам узкий? Жалуйтесь на это и просите расширить Лежачий полицейский поврежден? Пишите письмо просите исправить Все у вас фальшивое. То, что в вашем доме никто не просил эту дорогу.....ну и что?)) это дорога к другим домам!!! Вы что всех опросили? Гоняют быстро? Но это уже вопрос нарушений ПДД водителями. Ведь нельзя это решать путем полного закрытия дороги Тем более без вас там сделан лежачий полицейский и это значит гонять по такой дороге никто не будет. Вы тянете все назад. Вместо развития города и решения возникающих проблем, вместо новых дорог с тротуарами и ограждениями, вместо удобства для всех. Вы хотите мертвый двор в ко орлом все перекопано и вообще никто не ездит. Вы проспали свое время. Передайте в деревню. Хотя и там зизнь ушла вперед. Так что переедайте в Советский Союз, год так примерно в 1960. Машин мало и вокруг тишина
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.