Перейти к содержанию
  • Бесплатная консультация юриста

Отмена судебного приказа.

Alex06

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Прошу подсказать знающих по сути проблемы.

Проблема такая БЖ подала заявление о вынесении судебного приказа о взыскании алиментов. На работу пришел исполнительный лист. В судебном приказе не было указаний на немедленное его исполнение. Должен ли был судебный пристав дождаться 10 дней на вступление приказа в силу и только потом возбуждать исполнительное производство и направлять на работу исполнительный лист?

Ещё вопрос. Подал в срок возражения относительно вынесения судебного приказа. Судебный приказ отменили. через 2 недели получил по почте постановление об отмене судебного приказа, но оно было только за подписью судьи и без печати, отнес его приставам. Позвонил в суд там сказали, что без печати потому, что не вступило в силу, через 15 дней пришлют приставам вступившее в силу постановление. В определении об отмене суд. приказа сказано, что взыскательница имеет право заявленное требование предъявить в порядке искового производства, что понятно, ГПК, разд 11, ст. 129. и далее указано, что на постановление может быть подана частная жалоба в течении 15 дней :dontknow: . Но таже ст. 129 ГПК, ничего такого не устанавливает, т.е. на судебный приказ не может быть подана апеляционная жалоба, т.к. " Статья 129. Отмена судебного приказа

Судья отменяет судебный приказ, если от должника в установленный срок поступят возражения относительно его исполнения. В определении об отмене судебного приказа судья разъясняет взыскателю, что заявленное требование им может быть предъявлено в порядке искового производства. Копии определения суда об отмене судебного приказа направляются сторонам не позднее трех дней после дня его вынесения."

Далее начинается интересное.

С момента отмены судебного приказа прошло уже 1 мес и 20 дней, а к приставам постановление о его отмене ещё не пришло.

Звоню в суд по месту жительства БЖ, там мне говорят, что ждут извещения с почты о получении БЖ постановления и от этого срока будут отсчитывать 15 дней и далее вышлют приставам вступившее в силу постановление:dontknow: Я им зачитываю ст. 129 ГПК, начинают бухтеть, что типа вы ещё нас учить будете! Но тем не менее обещают выслать на следующий день. Позвонил на следующий день, ласково сказали, что уже выслали в ФССП по факсу и дослали по почте, т.е. и ждать уже ничего не хотят! Как то это все подозрительно играет на руку БЖ. Возникают сомнения в профессионализме судьи. В связи с задержкой получения постановления приставами у меня на работе уже излишне взыскали средства после отмены судебного приказа.

Возникает вопрос, куда мне жаловаться на действия (бездействия) судьи затянувшего с отправкой постановления об отмене суд. приказа в ССП? И возможно ли вернуть излишне взысканные деньги, после отмены суд. приказа?

Опубликовано

Определение об отмене приказа не обжалуется. Судья нарушила закон. Можете попробовать нажаловаться председателю райсуда, в ККС, судебный департамент. А почему сами не приехали, не получили это определение на руки и не отвезли приставам? Тут получается и ваше бездействие есть.

Даже не знаю как теперь это взыскать. Может попробовать иск к казне РФ на взыскание убытков, причиненных незаконным бездействием должностного лица (судьи) в порядке ст.16 ГК........

Опубликовано

Приехать не мог т.к. расстояние 2000 км. Я им звонил, после того как получил постановление об отмене судебного приказа, по телефону сказали, что ждите, как вступит в силу так и вышлем ССП. Тогда не поинтересовался в ГПК по процедуре отмены суд. приказа.

Опубликовано

В районный суд по месту территориального отделения УФК (Татарстана, например). Или в мировой того же района, если цена иска меньше 50 тыр. Изучите судебную практику в сети, вам самое главное доказать вину судьи и причинно-следственную связь с вашими убытками.

Опубликовано

Заявительница проживает в Ставропольском крае, там она и подала заявление на выдачу суд. приказа, я как уже писал, за 2000км в Татарстане.

Жалобу на действия судьи, как я понимаю подавать нужно в ККС Ставропольского края, а заявление о возврате излишне взысканных сумм в районный суд того района где находиться и мировой суд?

Опубликовано

Жалобу на действия судьи - в коллегию того региона, юрисдикции которого относится виноватая судья - Ставропольского края, да.

Иск к казне о возврате излишне взысканных сумм - читаем еще раз и внимательно

В районный суд по месту территориального отделения УФК (Татарстана, например). Или в мировой того же района, если цена иска меньше 50 тыр.

У вас УФК по Татарстану будет ответчиком. Действуют общие правила подсудности - по месту нахождения ответчика, при сумме иска до 50 т.р. - мировой суд, свыше 50 т.р. - районный.

Вот зашла сейчас на сайт Росказны http://tatarstan.roskazna.ru/page/4252

адрес казначейства ул. Вишневского, 31 - это какой район? Вот в тот суд и подавайте, определившись с ценой иска и соответственно, подведомственностью (мировой/районный). Могут и отфутболить, разъяснив, что надо подавать в Ставрополь, т.к. третьим лицом там наверное должны привлекать судебный департамент. Не знаю, насколько это правомерно и вообще вероятно.., но если и отфутболят, всегда можно обжаловать или подать в Ставрополь.

Опубликовано
У вас УФК по Татарстану будет ответчиком. Действуют общие правила подсудности - по месту нахождения ответчика, при сумме иска до 50 т.р. - мировой суд, свыше 50 т.р. - районный.

Не пойму почему по Татарстану? Это получиться по месту жительства истца.

Неверное решение вынесла мировой судья Ставропольского края и соответственно ответчик УФК по Ставропольскому краю, разве не так?

ГК, ст.16, Убытки, причиненные гражданину....... подлежат возмещению Российской Федерацией, соответствующим субъектом Российской Федерации или муниципальным оборазованием.

Исходя из этого мне кажеться субъект- Ставропольский край?!

Опубликовано

Я исхожу из того, что ответчик - Российская Федерация в лице казны (Минфина) и можно предъявлять по месту нахождения любого из его территориальных органов (по аналогии - как по месту нахождения любого из филиалов юр. лица). Правильне будет, конечно, в Ставрополь. Но удобнее для вас - в Казань. Так почему бы не попробовать в Казань, руководствуясь ч.2 ст.29 ГПК, платить-то в случае победы вам будет ваш территориальный орган УФК (?). Но, да , как уже писалось выше, есть вероятность, что иск не примут. Ну смотрите, если время не терпит, то подавайте сразу в ставропольский суд.

Опубликовано
На работу пришел исполнительный лист. В судебном приказе не было указаний на немедленное его исполнение. Должен ли был судебный пристав дождаться 10 дней на вступление приказа в силу и только потом возбуждать исполнительное производство и направлять на работу исполнительный лист?

Еще вот на этот вопрос подскажите пожалуйста.

Опубликовано

Вы в терминах разберитесь. Не бывает исп. листа и приказа об одном и том же одновременно. И куда все-таки пришел приказ - на работу или в ОСП? И была ли на том приказе отметка о его вступлении в законную силу? Должна была быть, поскольку не вступившие приказы взыскателям не выдают и на исполнение не направляют.

Я понимаю вашу историю так: приказ вынесен и направлен вам. Вы его по каким-то причинам не получили, суд отсчитал 10 дней с даты поступления приказа на ваше почтовое отделение, поставил печать о вступлении в законную силу, вручил взыскателю. Все, его можно исполнять, что пристав и сделал, абсолютно законно направив на работу Постановление об удержаниях алиментов из доходов должника.

Вы, увидев, что зарплата вдруг "похудела", разузнали о приказе и его отменили.

Поправьте меня, если я где-то не права?

Вообще, вы сначала дождитесь иска об алиментах, потому как их вам все равно присудят и присудят с даты обращения БЖ за приказом. Тогда вся эта возня с иском к казне не имеет смысла, все равно за тот период, что сейчас удержали, вы окажетесь должны.

Но если вдруг случится чудо и БЖ в иске откажут :eek: , тогда уж пойдете возвращать свои излишне удержанные 1/4 от одной зарплаты. Срок давности у вас - три года.

Опубликовано

алименты все равно назначат - по приказу или по иску о взыскании алиментов - хоть закричитесь на весь мир -так и будет.а умная бж потом еще и неустойку вкатит - и будет права. а вы только нервы в судах потратите.

ребенок есть ? ваш?содержите добровольно?можете подтвердить содержание документально? все может быть учтено при вынесении решения по неустойке.документы.а не слова и не вялые свидетели.

пысы в вашей ситуации - пат.просто платите алименты.ребенок за 2000 км -тоже хочет жрать.однако..

Опубликовано

Вся моя история описана в соседней ветке http://www.zonazakona.ru/showthread.php?t=100112&page=2 под моим же ником, начиная с поста №22 если хотите все понять почитайте.

Там я и писал о происхождении судебного приказа.

Но для особо нервных таких как Uhohvost, объясню.

Я жил с сыном один, БЖ уехала в 2010г. и увезла его, когда я туда приехал и увидел, как он там живет (с отъезда БЖ с ним прошло 1,5 мес.)и предложил ему ехать домой , сын с радостью согласился и мы уехали. И до лета этого года жили не тужили с сыном одни. Вначале лета этого года БЖ попросила, что бы сын погостил у неё на каникулах, я не возражал и отпустил его к ней, она там тихой сапой зарегистрировала его по месту пребывания и подала на выдачу судебного приказа о выплате алиментов. Ребенка убедила остаться с ней, чтобы заинтересовать его купила дорогой телефон, мопед и т.п., он мне сказал (ему 13л.), что папа поживу пока у мамы.

Потом в сентябре подала на ОМЖ с ней, сейчас процесс идет. Очевидно, что все это затеяно с целью получать гарантировано алименты в течении 5 лет. Так как алименты в настоящее время составляют половину дохода её семьи (живет с НМ и ребенком от него, а у НМ от прежнего брака 2 детей).

Так вот. О том, что она подала заявление на выдачу судебного приказа я узнал только когда мне на работе сказали, что пришли документы о взыскании алиментов. Я его сам ещё к тому времени не получил почему то, приставам он пришел раньше и они возбудили исполнительное производство, и направили документы по месту моей работы. В судебном приказе было много грубых ошибок относительно моих данных, неверно указано место рождения, место жительства.

Я будучи проездом по месту жительства БЖ подал возражения в местный мировой суд, и когда уехал мне позвонили оттуда и спросили получил ли я сам судебный приказ, я сказал, что нет, а узнал о его вынесении на работе. Приказ пришел только когда я приехал домой, я его соответственно получил, а так как возражения я подал раньше, то сроки на возражения пропущены не были и судья отменил судебный приказ. Но как я писал, в конце приказа было написано, что на отмену приказа в течении 15 дней может быть подана частная жалоба. Мне постановление об отмене пришло через 2 недели, оно было без печати, просто за подписью судьи, на мой звонок в мировой суд мне сказали, что это экземпляр мне для информации, а после его вступления в силу отправят судебным приставам для прекращения исполнительного производства.

Прошло 1 м. и 20 дней, но приставам экземпляр до сих пор не пришел. На мой звонок в мировой суд по месту жительства БЖ мне сказали, что ждут уведомления с почты о дате получения БЖ постановления об отмене суд. приказа и потом мол отсчитают от него 15 дней и вышлют в ССП по месту моего жительства. Как писал в 1 посте я популярно объяснил им содержание ст. 129 ГПК, мне сказали очень нервничая при этом, дословно:Ну хорошо завтра вышлем факсом в ССП и почтой дошлем. На следующий день я позвонил в м. суд и спросил выслали ли постановление в ССП, мне ласково ответили да выслали.

Так вот, меня интересует, должен ли суд. пристав дождаться вступления в силу суд. приказа т.е. отсчитать 10 дней которые даются на подачу возражений и потом возбуждать исполнительное производство т.к. в судебном приказе не было указаний на немедленное его исполнение?

Маленькое отступление для Uhohvost!

Когда я жил с сыном один 4 года после отъезда БЖ, она ни рубля не прислала на его содержание! Я наивный, посчитав, что не мужское это дело взыскивать алименты с женьщины, не стал подавать на алименты на БЖ.

А ещё до момента подачи БЖ на алименты в августе этого года, я 2 месяца высылал ей деньги для сына, в том числе и, что бы она купила ему билет домой. Она купила ему дорогой телефон и мопед, и показала, какая она хорошая мама, что ей ничего не жалко для сына, только, что бы привязать его к себе.

ребенок есть ? ваш?содержите добровольно?можете подтвердить содежание документально?

Ответы на вопросы: Да есть! Да мой! Да добровольно! Д могу подтвердить!

ребенок за 2000 км -тоже хочет жрать.однако

Uhohvost жрать дело свинячье!

А мой ребенок если хочет, то кушать!

Но кормить готов только его, а не БЖ с её НМ и их ребенком, пусть для этого зарабатывают сами!

И ещё совет, не надо видеть в каждом мужчине в этой ветке злостного неплательщика алиментов, скрывающегося от БЖ пытающейся хоть как то свести концы с концами.

Uhohvost, "Киса, не учите меня жить, лучше помогите материально!:biggrin:

Опубликовано
Так вот, меня интересует, должен ли суд. пристав дождаться вступления в силу суд. приказа т.е. отсчитать 10 дней которые даются на подачу возражений и потом возбуждать исполнительное производство т.к. в судебном приказе не было указаний на немедленное его исполнение

Слушайте, ну чо вы такой трудный!

Сто раз уж вам ответили. Приказ изначально вы не получили, сами же говорите, что в нем неверный адрес. Вот потому и не получили. А как вы думаете, если все граждане, в отношении которых выносятся судебные решения, не будут получать их на почте, то и исполнять эти решения не надо? Разумеется, надо. И потому, судебный акт считается полученным в течение 7 дней с момента его отправки. Т.е. отправили, отсчитали 7 дней, потом еще 10, и засилили печатью. Не знаю как вам еще объяснить, то!

У суда нет обязанности проверять, верный ли адрес должника указала БЖ, она схитрила, суд прошляпил, приказ в законную силу вступил. Его выдали БЖ, она отнесла приставам. Они ничего ждать уже не обязаны были.

То что судья не выслала вам и приставам определение о его отмене - это да, косяк.

Опубликовано
Слушайте, ну чо вы такой трудный!

Сто раз уж вам ответили. Приказ изначально вы не получили, сами же говорите, что в нем неверный адрес.

Может я и трудный, но вы, что то трудно врубаетесь. Я уже все разжевал, подробно, если не хотите читать это ваша проблема.

Неверно было место моего рождения в самом приказе указано. Адрес на конверте был верный, в самом приказе была ошибка в названии города места жительства. Все дело в том, что мой экземпляр выслан был позднее, чем тот который отправили приставам, он пришел только через месяц после того который пришел приставам. Ясно, нет?

И потому, судебный акт считается полученным в течение 7 дней с момента его отправки. Т.е. отправили, отсчитали 7 дней, потом еще 10

Где это такое вы вычитали? А что письма на Камчатку за 7 дней доходят? Заказное письмо отмечается в каждом промежуточном пункте и поэтому идет дольше обычного. Письма из Ставропольского края доходят до нас самое быстрое за 10 дней, а средний срок 14 дней. Так если считать 7 дней на доставку письма, все судебные решения принятые относительно ответчиков в другом регионе, можно по умолчанию считать вступившими в силу.

То что судья не выслала вам и приставам определение о его отмене - это да, косяк.

Она не только в этом косяк допустила, а в том что в определении об отмене сказано о 15 днях дающихся на обжалование решения об отмене приказа.

• Модераторы
Опубликовано
И возможно ли вернуть излишне взысканные деньги, после отмены суд. приказа?
Alex06,

см. семейный кодекс:

Статья 116. Недопустимость зачета и обратного взыскания алиментов

1. Алименты не могут быть зачтены другими встречными требованиями.

2. Выплаченные суммы алиментов не могут быть истребованы обратно, за исключением случаев:

- отмены решения суда о взыскании алиментов в связи с сообщением получателем алиментов ложных сведений или в связи с представлением им подложных документов;

- признания соглашения об уплате алиментов недействительным вследствие заключения его под влиянием обмана, угроз или насилия со стороны получателя алиментов;

- установления приговором суда факта подделки решения суда, соглашения об уплате алиментов или исполнительного листа, на основании которых уплачивались алименты.

3. Если действия, перечисленные в пункте 2 настоящей статьи, совершены представителем несовершеннолетнего ребенка или совершеннолетнего недееспособного получателя алиментов, обратное взыскание алиментов не производится, а суммы выплаченных алиментов взыскиваются с виновного представителя по иску лица, обязанного уплачивать алименты.

--

иными словами, денежные средства, удержанные из вашей заработной платы (иного дохода) в рамках исполнительного производства, то есть алименты, вы вернуть не сможете. :nono2:

куда мне жаловаться на действия (бездействия) судьи затянувшего с отправкой постановления об отмене суд. приказа в ССП?
любой, кто будет рассматривать ваши жалобы по поводу взыскания алиментов на основании судебного приказа, должен будет ответить на вопрос какие права заявителя нарушены?

возможно, допущено нарушение права свободно распоряжаться денежными средствами, но содержание ребенка - обязанность родителей, установленная законом, поэтому действия судьи и пристава соответствуют закону и по существу не нарушают ваши права (с учетом того, что судебный приказ судья отменила).

если будет установлено, что после того, когда вы узнали об исполнительном производстве, вы продолжали перечислять бж денежные средства на содержание ребенка:

.. добровольно!
- ваши требования к бж вернуть неосновательное обогащение за этот период также окажутся без удовлетворения.

если вы перечисляли бж деньги на содержание ребенка добровольно ежемесячно и в размере не ниже, чем установлено законом, соглашение у нотариуса не заключали, то у бж все равно сохраняется право требовать алименты в судебном порядке.

если за некий период времени вы перечислили деньги на содержание ребенка добровольно, а потом за этот же период были удержаны алименты (в рамках исполнительного производства), у вас появляется возможность "обвинить" бж в злоупотреблении правом и обратиться в суд с иском к бж о взыскании неосновательного обогащения - того, что было перечислено добровольно помимо удержанных алиментов.

Опубликовано

автор. к сожалению . за эти 4 года вы не привили ребенку гордость - он купился на мопед.впрочем если бы и у вас был для него мопед -он все равно остался бы с матерью..-возраст никто не отменял.ему сейчас там вольготнее.

пинаться с системой не выгодно для вас-и нервы в топку и деньги и репутация в глазах сына ляжет за плинтус.снижайте алики .добивайтесь определения места жительства ре с вами - сначала переманите его.

Опубликовано
ваши требования к бж вернуть неосновательное обогащение за этот период также окажутся без удовлетворения

Я не пытаюсь обвинить БЖ в неосновательном обогащении. Если вы читали выше, судьей (умышленно или нет?), либо помошником судьи (опять же умышленно или нет?) допущена ошибка при отмене судебного приказа, т.е. он не отменен сразу, после получения возражений, а в определении суда установлен срок вступления в силу, о чем в ст.129 ГПК ничего не говориться, ещё в комментариях сказано, что отмена судебного приказа не подлежит аппеляционному обжалованию.

Т.е. в результате действия или бездействия суда произошло излишнее взыскание денежных средств, их уже и алиментами не назовешь, т.к. они взысканы после отмены приказа.

если за некий период времени вы перечислили деньги на содержание ребенка добровольно, а потом за этот же период были удержаны алименты

Что и было сделано в течении сентября и октября месяца, т.к. я перечислил БЖ деньги, не будучи уведомлен о вынесении судебного приказа.

к сожалению . за эти 4 года вы не привили ребенку гордость

Я уже писал вам, но повторюсь:"Киса не учите меня жить...!"

репутация в глазах сына ляжет за плинтус

Почему то женщины любят тыкать отцов репутацией в глазах сына! Слышу это не первый раз. Вы то сами уверены, что это произойдет, вы это проходили? Так женщины пытаются заставить отцов прекратить борьбу за детей и оставить им право единолично распоряжаться их судьбой, а папу использовать только как дойную корову, прикрываясь необходимостью тратить средства на ребенка, хотя не тратят и половины этих денег на ребенка.

Так же существует другая точка зрения, что сын может сказать: "Папа, а почему ты за меня не боролся?"

Опубликовано
Может я и трудный, но вы, что то трудно врубаетесь. Я уже все разжевал,... Все дело в том, что мой экземпляр выслан был позднее, чем тот который отправили приставам, он пришел только через месяц после того который пришел приставам. Ясно, нет?

Нет, не ясно. Вы с делом ознакомились? Уверены, что там нет сведений об отправке вам приказа в установленный срок хотя бы простым письмом? Потому как без отправки он не мог вступить в силу и не мог быть выдан БЖ и отправлен приставам. В ином же случае, где ваше заявление в СК о преступлении судьи и жалобы во все вышеперечисленные инстанции?

Где это такое вы вычитали? А что письма на Камчатку за 7 дней доходят?

ст.118 ГПК, ст.69 НК, и ст.11 ГПК про аналогию права. Даже не 7, а 6 дней. Про Камчатку не ко мне вопросы а к Путину, наверное.

Письма из Ставропольского края доходят до нас самое быстрое за 10 дней, а средний срок 14 дней.

Подавайте иски к почте о взыскании компенсации и морального вреда. Контрольные сроки пересылки писем четко регламентированы в законе о связи и соответствующих Постановлениях правительства, ознакомиться можно на сайте почты России. И про 14 дней, вранье, уж извините. Я довольно много корреспонденции посылаю, контрольные сроки нарушаются редко и не более чем на дня 3-4. В Тюмень (2500 км) ходит за 4 дня. В Биробиджан (4000) - 8 дней, в Москву (тоже 4000 км) - около 5.

Так если считать 7 дней на доставку письма, все судебные решения принятые относительно ответчиков в другом регионе, можно по умолчанию считать вступившими в силу.

А так и есть. Суды с легкостью засиливают эти решения, потому что права ответчиков никак не нарушены. У ответчика всегда остается право отменить такое решение в установленный срок, отсчитанный с реальной даты получения. А иначе будут нарушены права взыскателей, которые будут годами ждать, когда там должник созреет получить почту. У взыскателей вообще-то тоже есть конституционное право на своевременное исполнение решение суда.

Она не только в этом косяк допустила, а в том что в определении об отмене сказано о 15 днях дающихся на обжалование решения об отмене приказа.

Я поняла. И написала вам об этом сразу же в посте № 2. Это похоже вы не читаете, или не усваиваете прочитанное. На этом диалог с вами заканчиваю. Довольно странно бесплатно консультировать человека, а в ответ получать неприкрытое хамство. Продолжайте и дальше путать лист с приказом и подавать иски в Верховный суд.

• Модераторы
Опубликовано
Должен ли был судебный пристав дождаться 10 дней на вступление приказа в силу и только потом возбуждать исполнительное производство и направлять на работу исполнительный лист?
судебный приказ является исполнительным документом, в этом случае законом не предусмотрена выдача судом исполнительного листа.

получив исполнительный документ (в данном случае - судебный приказ), соответствующий требованиям закона, судебный пристав выносит постановление о возбуждении исполнительного производства, в котором указывает должнику срок для добровольного исполнения, и направляет копию этого постановления должнику.

действия судебного пристава могут быть оспорены (ст.441 гпк)

Т.е. в результате действия или бездействия суда произошло излишнее взыскание денежных средств..
увы, суды иногда ошибаются. в вашем случае судебная ошибка, возможно, привела к неосновательному обогащению бж..

мировой судья, судебный пристав - не обогатились за ваш счет. :nono2:

Alex06, юридический форум - не новгородское вече. задавайте конкретные вопросы.

Опубликовано
Вы с делом ознакомились? Уверены, что там нет сведений об отправке вам приказа в установленный срок хотя бы простым письмом?

Если вы читали все сначала, то наверное понятно, что с делом , находясь за 2000км, я не могу ознакомиться, поэтому конечно не уверен об отправке в установленный срок. Тем не менее, когда я подал возражения об исполнении приказа, мне звонили из суда и спросили когда я получил решение суда о вынесении приказа, на что я ответил, что официально я его ещё не получил т.к. он ко мне не пришел, а о вынесении приказа узнал на работе, они посчитали, что сроки мной не пропущены и отменили приказ. Но как я писал выше, при получении определения суда об отмене приказа, я звонил в суд и получил, ответ (или от судьи или от помошника), что как определение об отмене приказа вступит в силу так и вышлем приставам.

В ином же случае, где ваше заявление в СК о преступлении судьи и жалобы во все вышеперечисленные инстанции?

Будет, напишем. Я поэтому и задал здесь вопросы.

И про 14 дней, вранье, уж извините

Никакое не вранье, если интересно могу выложить скан почтового конверта, в котором мне пришло определение об отмене приказа, отменили его 6 октября, а письмо пришло ко мне 18 октября т.е. 12-3=9 дней шло минимум, если они отправили через 3 дня,Статья 129. ГПК, за 7 дней туда сроду письма не доходили, 10 самое быстрое.

В Тюмень (2500 км) ходит за 4 дня.

Можно считать рекордом, хотя слабо верю, можете подать на включение в Книгу рекордов Гиннеса.

На сайте Почта России указано, что из Ставрополя до Казани должно идти за 5 дней, но в моем случае идет из райцентра в 200км от Ставрополя, и за 5 дней в жизни не доходило!

ст.118 ГПК, ст.69 НК, и ст.11 ГПК

Про сроки, ничего там не нашел.

Я поняла. И написала вам об этом сразу же в посте № 2.

За это благодарен, ответ действительно был полезным и исчерпывающим.

Это похоже вы не читаете, или не усваиваете прочитанное. На этом диалог с вами заканчиваю. Довольно странно бесплатно консультировать человека, а в ответ получать неприкрытое хамство. Продолжайте и дальше путать лист с приказом и подавать иски в Верховный суд.

Все прочитал и усвоил. Вам то уж я и не собирался хамить, это Uhohvost нарывался на грубость. Я конечно не очень силен в юридических терминах, как наверное и многие заходящие сюда за советом и какие то термины путаю друг с другом, но не стоит этим притыкать и , я неплохо усваиваю знания и думаю научусь отличать лист от приказа.

судебный приказ является исполнительным документом, в этом случае законом не предусмотрена выдача судом исполнительного листа.

получив исполнительный документ (в данном случае - судебный приказ), соответствующий требованиям закона, судебный пристав выносит постановление о возбуждении исполнительного производства

Вот похоже нашел ответ на свой вопрос.

ГПК, Статья 211. Решения суда, подлежащие немедленному исполнению.

Немедленному исполнению подлежит судебный приказ или решение суда о:

взыскании алиментов;

Вот это я хотел узнать. Т.е. пристав получив судебный приказ о взыскании алиментов, не ждет никакого вступления его в силу, даже при отсутствии в приказе указаний на немедленное его исполнение, а сразу возбуждает исполнительное производство. Правильно я понимаю?

• 2 месяца спустя...
Опубликовано

Продолжение моей истории. Как я уже писал подавал возражения относительно исполнения судебного приказа, его отменили. В конце концов определение суда об отмене пришло в ССП, отменили 6.10.2014, приставам поступило 26.12.2014. До этого периода алименты взымали. Ходил к приставам, они пересчитали алименты, и ту сумму которую перечислили после 6.10. 2014 зачли в счет уплаты суммы которую должен был выплатить с момента вынесения приказа до момента отмены.

Теперь БЖ подала иск по алиментам, сегодня было заседание суда, подал заявление о заключении мирового соглашения с БЖ, в нем предложил 50% на счет ребенку, 50% ей, т.к. сумма алиментов не маленькая, в настоящий момент она превышает 2/3 дохода её новой семьи, однозначно при такой сумме она не будет тратится только на ребенка, а откладывать на его дальнейшую жизнь БЖ не будет. Поэтому предложил такой расклад в мировом соглашении. В суде подавал ходатайство о запросе состояния счета БЖ в банке, на который перечисляются алименты, т.к. туда уже была перечислена круглая сумма за 4 месяца. Судья ходатайство отклонила. Вопрос, могу я подать тоже самое ходатайство в следующем заседании? Также, ещё вопрос, если БЖ откажется от мирового соглашения, то просить суд определить порядок уплаты алиментов 50/50, БЖ и на счет ребенку, я могу в следующем заседании или нужно потом подавать отдельный иск с просьбой определить порядок уплаты алиментов? И к кому тогда будет этот иск?

Опубликовано

Просил суд запросит в банке по месту жительства БЖ справку о состоянии счета на который перечисляются алименты, суммы и даты прихода средств и назначение платежа, суммы и даты расходования средств, состояние остатка по счету.

Опубликовано

Также' date=' ещё вопрос, если БЖ откажется от мирового соглашения, то просить суд определить порядок уплаты алиментов 50/50, БЖ и на счет ребенку, я могу в следующем заседании или нужно потом подавать отдельный иск с просьбой определить порядок уплаты алиментов? И к кому тогда будет этот иск?[/quote']

На эти вопросы подскажите пожалуйста.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...