Перейти к содержимому
jenya87

оплата коммунальных услуг

Рекомендуемые сообщения

jenya87    0

Уважаемые юристы! ситуация такая.муниципальная квартира, прописано 3 взрослых и малолетний ребенок. Один из взрослых не проживает. Обязан ли он по закону оплачивать соц. найм помещения-свою естественно долю? и в частности коммуналку? комната его пустая, ключи у него имеются.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Ватсон    864
Обязан ли он по закону оплачивать соц. найм помещения-свою естественно долю?

Да.

и в частности коммуналку?

За услуги платить должен тот, кто их потребляет. Если в квартире не установлены приборы учёта на воду, то непроживающий гражданин может подать заявление о поведении перерасчёта оплаты за коммунальные услуги (вода, газ), предоставив документ, подтверждающий его временное отсутствие в квартире.

Если приборы учёта стоЯт, то логично, что оплачивать потреблённые услуги должны проживающие в квартире.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
jenya87    0

Документ, подтверждающий его временное отсутствие -я так понимаю это должна быть временная регистрация? Куда нужно предоставить этот документ? Приборы учета в квартире имеются, только вот отопление со следующего месяца будут насчитывать по общедомовому счетчику. За тепло не проживающий платить обязан?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
rdv79    3
За тепло не проживающий платить обязан?

Конечно, ведь вашу квартиру не отключи от общего отопления и она не промерзает.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Леди    0

Доброго времени суток! Я пенсионерка, проживаю в квартире вместе с сыном- инвалидом с ограниченными физическими возможностями. Квартира ЖСК 2х-комнатная 58 кв.м – комнаты 19 и 15 кв.м . Квартира находится в общей долевой собственности. У соседей (это посторонняя семья) 15/16 долей и большая комната в 19 кв.м в пользовании по решению суда. Мне принадлежит 1/16 доля и по решению суда пользуюсь маленькой комнатой 15 кв.м – проживаю вместе с сыном – это наше единственное жилье. Я все время исправно плачу за коммунальные услуги, хотя пользоваться полноценно не могу. У соседа это не единственное жилье ,есть и другое в собственности. Но в этой квартире сосед, несмотря на свою состоятельность, не оплачивает коммунальные услуги (просто не хочет) и собрал большой долг. На протяжении длительного времени бухгалтерия с меня брала оплату за половину квартиры – мотивируют тем что у меня маленькая доля и нас могут выселить, если не буду платить Несмотря на то, что я оплачивала половину квартиры –все равно у соседа собрался большой долг и к тому же появились еще новые собственники долей,(которые тоже имеют другое жилье в собственности). Бухгалтерия естественно скрывала от меня этот факт. Когда все это вышло наружу, бухгалтерия мне объявила что соседи должны платить 100% и чтобы взыскать по суду с них долг они мне сказали, что будут рассчитывать мне оплату по закону согласно моей доле и с 1 января 2014 года мне приходили квиточки с расчетом согласно моей доле, то есть за 1/16 долю. Хочу сказать ,что у меня оплата идет через банк - автоматически списывается с пенсии – так что долгов никогда не собирала. Но сейчас вдруг в ноябре бухгалтерия мне прислала квиточек с расчетом за половину квартиры и вдобавок приписала большой долг- почти 20 тысяч. На квиточке карандашом в конце квиточка приписано, что расчет произведен по решению суда. При этом не указано какого суда и по какому решению. Я думаю что - так как бухгалтерия судилась с соседом и наверно не смогла полностью взыскать с него долг, и решила часть долга повесить на меня.

Ребята дорогие, разъясните, просветите как я должна оплачивать коммунальные услуги. Есть ли статья закона, которая регулирует вопросы оплаты в случае общей долевой собственности и где эта статья и как она звучит? Какова судебная практика по этому вопросу – если я не буду платить за половину квартиры, а буду платить согласно доле своей – чем это мне грозит (у меня с сыном- это единственное жилье)? Имеет ли право бухгалтерия самовольно без моего на то согласия взыскивать с меня оплату за половину квартиры (в этой половине доля соседа)? Помогите ребята, пожалуйста, если все что делает бухгалтерия незаконно, помогите остановить этот беспредел – все- таки у меня, живущей на пенсию, нет таких денег, чтобы оплатить чужой долг в 20 тысяч рублей. Я должна знать законно ли поступает бухгалтерия, чтобы обратиться к ним за перерасчетом, или молча сглотнуть и продолжать платить чужой долг.Заранее благодарю за совет и рекомендации

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас


  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу

×