Перейти к содержанию
  • Бесплатная консультация юриста

Проверка квартиры (расширенные архивные выписки)

ouvia

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 62
  • Создана
  • Последний ответ
Опубликовано

Serg777, вообще то как раз речь и шла о покупке мною выписок в обход продавца.... читать внимательно не умеете и советы у вас безграмотные.

Опубликовано

ouvia, ну а вам кто-то дал совет более грамотный из ответивших? На правовом форуме не дают подобных безграмотных советов, которые вы хотите получить, обратились не по адресу, уж извините. Это вы читать не умеете, вам уже 10 раз намекнули, к кому надо обратиться, а вам все не так).

Опубликовано

Ваше мнение ошибочное!!! вот самый дельный совет !!

ouvia, рассматривайте только варианты квартир, где история владения - единственный собственник, точно будет подпадать под ваши условия

Serg777, грамотные ответы есть. но увы не ваши.
Опубликовано

mbl1982, и вы туда же.... вы мне предлагаете максимально сузить выбор квартир? кто вам сказал, что это мои условия? ... это идеальная ситуация когда собственник один. Но так себя ограничивать себя в выборе я не собираюсь.

Опубликовано
но можно копию покв. карточки , в которой то же все самое с момента первого заселения квартиры?

Совершенно верно. В ней будут сведения о лицах , которые когда-либо были зарегистрированы (прописаны) в этой квартире. И далее, проверить на наличие лиц из групп риска: отказавшиеся от участия в приватизации, а значит приобретшие право бессрочного пользования; находящиеся в местах лишения свободы, при освобождении, могут восстановить регистрацию и право пользования; несовершеннолетние, регистрацию которых и право пользования могут восстановить в судебном порядке.

Опубликовано

Director, поуточнял - также не дают на предыдущих собственников... так что остается только неофициально покупать эти данные....

Опубликовано
Еще раз, эти сведения можно получить в ходе ознакомления с поквартирной карточкой.

Director, уточните, что Вы называете "поквартирной карточкой"?

В ней будут сведения о лицах , которые когда-либо были зарегистрированы (прописаны) в этой квартире.

В Москве такие карточки не показывают посторонним лицам.

Опубликовано

И не только в Москве. Но, собственник квартиры или наниматель, а также лицо с доверенностью, всегда может получить ее копию. А потому если, проявить немного смекалки, и попросить собственника получить такую копию, то станет известна информация о всех лицах, которые когда-либо были зарегистрированы в этой квартире.

Опубликовано
А потому если, проявить немного смекалки, и попросить собственника получить такую копию, то станет известна информация о всех лицах, которые когда-либо были зарегистрированы в этой квартире.

Собственнику тоже не дадут выписку с полным списком всех ранее зарегистрированных.

поуточнял - также не дают на предыдущих собственников.

проявить немного смекалки

Если проявить немного "смекалки" и доверенность не нужна:lol:

Опубликовано

В Москве давно не получал, а вот в Ижевске, последний раз около двух лет назад. Проблем не возникло. Да, и по Москве, насколько помню аналогичные темы проблемы были только в случае, если были долги по квартплате.

Да и в Москве, 1, 5 года назад в деле по спору он недвижимости клиент-собственник, без проблем получил эту поквартирную карточку.

Собственнику тоже не дадут выписку с полным списком всех ранее зарегистрированных.

Alexss777, и снова обратите внимание, что говорим о

Director, уточните, что Вы называете "поквартирной карточкой"?

а Вы опять ушли в сторону

тоже не дадут выписку с полным списком всех ранее зарегистрированных

О выписке говорим или все же о поквартирной карточке? Под Выпиской обычно понимают Выписку из ЕГРП, но в ней не содержаться сведения о зарегистрированных, в Выписке содержаться сведения о собственнике. А о зарегистрированных сведения содержаться в поквартирной карточке, которая хранится в паспортном столе УК.

Alexss777, Вы опять прикалываетесь? Или устраняете пробел в знаниях о "поквартирной карточке". Или же просто забыли как она называется и пытаетесь таким оригинальным способом вспомнить ее название.

Опубликовано
В Москве давно не получал

оно и видно

Под Выпиской обычно понимают Выписку из ЕГРП

А о зарегистрированных сведения содержаться в поквартирной карточке, которая хранится в паспортном столе УК.

Вот именно, что хранится и ее никому не выдают.

Могут дать выписку (но не из поквартирной карточки, в Москве другое название документа). Если не знаете, как и что называется в Москве, то можете спросить на этом форуме или другом. Я учить вас не буду.

Опубликовано
Вот именно, что хранится и ее никому не выдают

Это Вы не пишите ерунды. Не далее как 1, 5 года назад, в Печатниках была без проблем получена копия поквартирной карточки, одним из собственников этой квартиры. Заметьте копия, а не вымышленная Вами выписка из поквартирной карточки. Надо же придумать такое.

Alexss777, вы, что от теории решили перейти к практике. И сейчас повышаете уровень знаний? В таком случае, что Вам мешает просто спросить об этой?

Опубликовано

Director,

выписка из поквартирной карточки

Исключительно Ваше изобретение. Попробуйте сконцентрироваться и понять, что я писал об обратном

выписку (но не из поквартирной карточки, в Москве другое название документа).

И сейчас повышаете уровень знаний?

Вам ли писать про уровень после

http://www.zonazakona.ru/showthread.php?t=163225

:lol:

Не далее как 1, 5 года назад, в Печатниках была без проблем получена копия поквартирной карточки

Вы белое с черным путаете, так что не пишите ерунды.

Опубликовано
Исключительно Ваше изобретение.

Нет, дружище Сольери, это Ваше изобретение. И не путайте.

получена копия поквартирной карточки

Я говорю о поквартирной карточке.

А вот Вы

Могут дать выписку (но не из поквартирной карточки, в Москве другое название документа).

Довольно странно, что Вы не знаете, что такое поквартирная карточка. При условии, что

Регистрация сделок с квартирами в Москве и МО, в т.ч. ипотека, сопровождение (проверки, нотариус, банки).

или Вы только планируете заняться этим? То в таком случае, как я уже Вас уведомил, иду Вам на встречу и для расширения Вашего кругозора, Здесь привожу ссылку на приказ ФМС России, пройдя по которой Вам станет известно, что такое поквартирная карточка. И даже увидите как она в действительности выглядит. http://izhcommunal.ru/dir/pokvartirnaja_kartochka_chto_ehto_chem_utverzhdena_kakov_porjadok_oformlenija/1-1-0-802

http://forms-docs.ru/doc/forma-%E2%84%9610-pokvartirnaya-kartochka

http://www.zonazakona.ru/showthread.php?t=44425

Обратите внимание по последней ссылке речь идет о Москве и Подмосковье.

А если сообщите место своего проживания в Москве, организую Вам экскурсию, чтобы Вы смогли увидеть их в живую.

И еще, Alexss777, же просил Вас, чтобы не перегружать темы форума, при наличии вопросов, либо наличии Ваших сомнений, обращайтесь в личку.

Опубликовано
Довольно странно, что Вы не знаете, что такое поквартирная карточка. При условии, что

Здесь привожу ссылку на приказ ФМС России, пройдя по которой Вам станет известно, что такое поквартирная карточка.

Что это Вас на теорию потянуло?

Практики не хватает?

В Москве для учета зарегистрированных граждан используется "Домовая книга" и соответственно при обращении граждан выдается "Выписка из домовой книги", а не копия поквартирной карточки.

Слабенький Вы экстрасенс, даже такую элементарную вещь не видите:biggrin:

Опубликовано
В Москве для учета зарегистрированных граждан используется "Домовая книга"

Вот с Вами и стало все ясно. Вы похоже последний раз прикасались к сделкам с недвижимостью, когда в Москве были коммуналки и частный сектор. Сколько Вам лет?

Здесь Вы даже пытаетесь Москвичам противоречить.

посмотрите эту тему еще раз.

Если напомните дня через 2, то даже могу направить Вам

в Печатниках была без проблем получена копия поквартирной карточки,

И Alexss777, к чему Вы горячитесь, получается Вы давно, очень давно, были причастны к сделкам с недвижимостью. А потом выбыли из этого процесса, а сейчас снова решили вернуться в профессию. Похвально. И получается, знания Ваши немного устарели. Пытаетесь наверстать. Я же Вам уже сообщил, что готов помочь. Как и любому кто обращается ко мне. Но за чем, перегружать темы отступлениями, по повышению Вашей квалификации. Пишите в личку!!!

Опубликовано
И получается, знания Ваши немного устарели.

Знания, самые актуальные.

Не Вам о них судить с Вашим уровнем

http://www.zonazakona.ru/showthread.php?t=163225&page=3

Москвичи знают какие они документы и где получают. Director, Вы просто смешны.

Опубликовано
Если напомните дня через 2, то даже могу направить Вам

К чему ждать 2 дня, я Вам сейчас могу предоставить документ. Обратите внимание на название и дату.

Я же Вам уже сообщил, что готов помочь.

Так что лучше помогите себе. Вы пропустили огромный этап в образовании и сразу перешли к чтению судебных актов. Начните с азов и возможно через несколько лет Вам станет стыдно за Ваши ответы на этом форуме.

Опубликовано

Alexss777, я уже заметил, Вашу страсть отрицать очевидное, особенно когда сели в лужу.

А очевидным является

Здесь Вы даже пытаетесь Москвичам противоречить.

посмотрите эту тему еще раз.

И что Вы мне показываете Выписку, на домовладение, говорю об этом, потому как в ней нет номера квартиры. В связи с этим обращаю Ваше внимание

когда в Москве были коммуналки и частный сектор. Сколько Вам лет?

Если Вы не поняли суть, то как обычно для повышения Вашего уровня подготовки, хочу заметить, что домовые книги сейчас присутствуют только в коммуналка и частном секторе.

Опубликовано

И что Вы мне показываете Выписку, на домовладение, говорю об этом, потому как в ней нет номера квартиры. В связи с этим обращаю Ваше внимание

Director, а зачем по вашему в выписке на домовладение поле для указания номера квартиры? :biggrin:

В оригинале есть и номер дома и номер квартиры, я их удалил, т.к. указанные сведения касаются посторонних людей.

хочу заметить, что домовые книги сейчас присутствуют только в коммуналка и частном секторе.

Очередное откровение ижевского экстрасенса:clap::lol:

Москвичи знают какие они документы и где получают. Director, Вы просто смешны.

P.S. Очередная отличная тема с участием Director. Вы уже начали ссылки на нее давать, продолжайте, я Вам в этом помогу:lol:

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...