snowman74 Опубликовано 15 октября, 2014 Жалоба Опубликовано 15 октября, 2014 Здравствуйте! Подскажите пожалуйста. Имеется садовый участок оформленный на моега деда. Т.к деду уже 80 лет, он решил продать сад, так как уже не справляется. Живет в своем доме, еще и сад содержать, времени не хватает. Все документы на сад имеются, с документами порядок. Но моя бабушка (его жена), после 2го инсульта, никого из нас не узнает, разговаривает сама с собой, людей не воспринимает, на вопросы отвечает совершенно не то о чем ее спрашивали. человек на своей волне. Не выходит из дома уже 3й год. Дед продать сад не против. Но в регистрационной палате, мне сказали, что при купле-продаже, нужно либо нотариальное согласие жены деда (бабушки), либо свидетельство о смерти, т.к совместно нажитое имущество. Сад оформлен на деда. Подскажите, пожалуйста, -если сад переооформить на меня (внука), либо на его дочь (мою мать), для последующей продажи. Нужно будет согласие бабушки? -если оформть дарственную на кого либо из нас? Заранее спасибо.
Director Опубликовано 15 октября, 2014 Жалоба Опубликовано 15 октября, 2014 -если сад переооформить на меня (внука), либо на его дочь (мою мать), для последующей продажи. Нужно будет согласие бабушки? А Вы сами как считаете? При условии Но в регистрационной палате, мне сказали, что при купле-продаже, нужно либо нотариальное согласие жены деда (бабушки),
snowman74 Опубликовано 15 октября, 2014 Автор Жалоба Опубликовано 15 октября, 2014 никак не считаю, только догадываться могу. Director, при дарственной тоже это правило действует?
mbl1982 Опубликовано 15 октября, 2014 Жалоба Опубликовано 15 октября, 2014 а бабушка непротив дарственной???!! она дает согласие??? у дедушки, крмое вашей мамы еще дети есть?? никак не считаю, только догадываться могу. Director, при дарственной тоже это правило действует?
snowman74 Опубликовано 15 октября, 2014 Автор Жалоба Опубликовано 15 октября, 2014 mbl1982, она нас не узнает даже, говорит, что ее дочь - это ее мать. (( внука, меня то есть она вообще не признает, деду говорит, что это папа, а не муж. все забывает. у мамы нет братьев и сестер.
mbl1982 Опубликовано 16 октября, 2014 Жалоба Опубликовано 16 октября, 2014 тогда ждите.. ждите ждите... ну или пусть дедушка делает дарственную.. коли оспаривать её никто не будет.... участок будет ваш.. mbl1982, она нас не узнает даже, говорит, что ее дочь - это ее мать. (( внука, меня то есть она вообще не признает, деду говорит, что это папа, а не муж. все забывает. у мамы нет братьев и сестер.
snowman74 Опубликовано 16 октября, 2014 Автор Жалоба Опубликовано 16 октября, 2014 mbl1982, ждите, смерти я так понимаю? участок будет наш. а садовый домик тоже верно?
mbl1982 Опубликовано 16 октября, 2014 Жалоба Опубликовано 16 октября, 2014 да.. ждите, протмо вступайтев наследство.... а пока облагораживайте участок, сли уверены что наследников НЕ будет!!! mbl1982, ждите, смерти я так понимаю? участок будет наш. а садовый домик тоже верно?
egorca1 Опубликовано 17 октября, 2014 Жалоба Опубликовано 17 октября, 2014 ждите, смерти я так понимаю? А что, процедуру признания человека полностью недееспособным уже отменили?
snowman74 Опубликовано 19 октября, 2014 Автор Жалоба Опубликовано 19 октября, 2014 egorca1, вы разве не в курсе??????????????
Efimvl Опубликовано 20 октября, 2014 Жалоба Опубликовано 20 октября, 2014 snowman74, вы разве не в курсе?????????????? внимательно со ст. 281 ГПК ознакомтесь
egorca1 Опубликовано 23 октября, 2014 Жалоба Опубликовано 23 октября, 2014 egorca1, вы разве не в курсе?????????????? Не понял, я прав или нет?????
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.