Анна Синякова Опубликовано 24 сентября, 2014 Жалоба Опубликовано 24 сентября, 2014 Здравствуйте. Не так давно я купила жилую квартиру в одноэтажном доме. Со временем выкупила и другую часть дома и участок под этим домом. Другая часть дома считалась производственной и участок оказывается находится в производственной зоне 3-его класса опасности ( как сказали в администрации). По классификатору земель вид №9. Отказали мне в переводе под индивидуальное жил. строит. Объяснив это тем, что в производственной зоне не должно быть жилых объектов...На мой вопрос а как же желая квартира? Они ответили, что получили не законно...но эта квартира два раза проходила государственную регистрацию...И разрешение на перевод этой же квартиры в жилой фонд было выдано самой администрацией...Извините за сумбур...Что мне делать?
Director Опубликовано 24 сентября, 2014 Жалоба Опубликовано 24 сентября, 2014 А что Вы хотите делать. Имеете в собственности, значит вправе распоряжаться этим имуществом. За чем Вам это ИЖС.
Анна Синякова Опубликовано 25 сентября, 2014 Автор Жалоба Опубликовано 25 сентября, 2014 1.Я хочу реконструировать другую часть дома и сделать ее жилой, а на это надо разрешение на реконструкцию. 2. Налог на производственную землю больше в разы чем на жилую.
Director Опубликовано 25 сентября, 2014 Жалоба Опубликовано 25 сентября, 2014 Пока участок оказывается находится в производственной зоне 3-его класса опасности производственную зону не изменить. А хотите реконструировать - реконструируйте.
Анна Синякова Опубликовано 25 сентября, 2014 Автор Жалоба Опубликовано 25 сентября, 2014 Пока производственную зону не изменить. А хотите реконструировать - реконструируйте. Так в этом-то и проблема...не дают разрешение на реконструкцию...и интересен тот факт, что на этом участке есть помещение, а в этом помещении жилая квартира...но землю нельзя перевести под ИЖС...какая-то нестыковка...
Director Опубликовано 28 сентября, 2014 Жалоба Опубликовано 28 сентября, 2014 но землю нельзя перевести под ИЖС...какая-то нестыковка... Квартра может быть не только на земле ИЖС. Даже более на ИЖС может быть только индивидуальный жилой дом, квартира на ИЖС - уже нарушение. Анна Синякова, Вы заблуждаетесь в погоне за желаемым, а вопрос решается просто. А хотите реконструировать - реконструируйте.
Анна Синякова Опубликовано 29 сентября, 2014 Автор Жалоба Опубликовано 29 сентября, 2014 Квартра может быть не только на земле ИЖС. Даже более на ИЖС может быть только индивидуальный жилой дом, квартира на ИЖС - уже нарушение. Анна Синякова, Вы заблуждаетесь в погоне за желаемым, а вопрос решается просто. Так я же уже писала, что мне НЕ ДАЮТ разрешение на реконструкцию ссылаясь на то, что в производственной зоне такой категории не может быть жилых объектов принципе. Мне неясно, почему много лет назад было можно переводить в жилую, а сейчас нет... 1. Реконструировать мы хотели за счет средств материнского капитала. 2. Как уже писала, налог на землю в 10-ки раз больше, нежели это была бы жилая...
Director Опубликовано 29 сентября, 2014 Жалоба Опубликовано 29 сентября, 2014 Так я же уже писала, что мне НЕ ДАЮТ разрешение на реконструкцию ссылаясь на то, что в производственной зоне такой категории не может быть жилых объектов принципе. оспорьте в суде этот отказ. Глава 25 ГПК РФ. 2. Как уже писала, налог на землю в 10-ки раз больше, нежели это была бы жилая... Реализация этого может оказаться очень сложным процессом Пока Цитата: Сообщение от Анна Синякова Посмотреть сообщение участок оказывается находится в производственной зоне 3-его класса опасности производственную зону не изменить. Чтоб ы в этом давать какие-либо рекомендации, необходимо ознакомится с документами по этому вопросу.
Анна Синякова Опубликовано 1 октября, 2014 Автор Жалоба Опубликовано 1 октября, 2014 Спасибо за ответы...Для начала пойду-ка я в прокуратуру _ ведь администрация мне так и не дала письменного ответа на моё заявление о смене разрешенного использования...а затем уже в суд...
Director Опубликовано 1 октября, 2014 Жалоба Опубликовано 1 октября, 2014 Для начала пойду-ка я в прокуратуру _ Можете сходить. Но результата не будет. А вот если Вы намерены воспользоваться Главой 25 ГПК РФ, то прежде стоило ознакомится с ней. Если бы это уже сделали, то знали, что эта Глава ГПК РФ предусматривает срок давности для оспаривания действий/бездействия должностных лиц. И пропуск этого срока чреват тем, что в удовлетворении жалобы будет отказано.
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.