Перейти к содержимому
Лютик 11

упущенная выгода

Рекомендуемые сообщения

в суде дело, по одному из ответчиков требования упущенной выгоды, суд требует меня предоставить доп. доказательства, предоставил договор о предоставлении услуги заказчику,тех. задание, маршрутную карту тр. средства,с подписью водителя,калькуляцию экономиста, разъяснительное письмо к калькуляции, что еще не знаю? дело в том что после аварии , это тех . средство мы заменили другим, не могли нарушать договор, договор выполнялся в полном объеме, деньги по нему мы получили, но изыскивали доп. средства и силы, техника простаивала в ремонте, что суд может признать неопровержимым док. упущенной выгоды?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
в суде дело, по одному из ответчиков требования упущенной выгоды, суд требует меня предоставить доп. доказательства,

Судья вынес определение об оставлении искового заявления без движения и предоставил срок для устранения недостатков???

Статья 136. Оставление искового заявления без движения

1. Судья, установив, что исковое заявление подано в суд без соблюдения требований, установленных в статьях 131 и 132 настоящего Кодекса, выносит определение об оставлении заявления без движения, о чем извещает лицо, подавшее заявление, и предоставляет ему разумный срок для исправления недостатков.

2. В случае, если заявитель в установленный срок выполнит указания судьи, перечисленные в определении, заявление считается поданным в день первоначального представления его в суд. В противном случае заявление считается неподанным и возвращается заявителю со всеми приложенными к нему документами.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

вообще, такие вопросы на стадии принятия к производству не решаются. Иск, скорее всего, принят.

о изыскивали доп. средства и силы, техника простаивала в ремонте,

по-подробней, плиз. Какие ваши права были нарушены ответчиками?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

один ответчик СК "ВСК" оценило ремонт трактора 14800 руб. по нему все более менее понятно, выставил за охрану , эвакуацию,провел свою независимую оценку, второй ответчик ООО которому принадлежит ТС совершившее аварию, к нему только упущенная выгода, не пойму , трактор чистил дороги от снега по договору в зимнее время, договор мы естественно выполнили за счет других средств, деньги перечислены , но трактор стоял, фактически не выполнял свою работу, является ли это упущенной выгодой если деньги получены??? трактор мог выполнять другие услуги, или та техника что была задействована, выполнять работу на других участках. суд принял заявление уже окончились предварительные, по существу на 8 октября

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Я так понимаю, что вы заявили уп.выгоду в составе убытков?

ИМХО, вы должны составить расчет упущенной выгоды «в обычных условиях гражданского оборота». Подробно изложить, сколько бы мог заработать ваш трактор и другое ТС, но в разумных пределах. Документально подтвердить.

Кроме того, расчет упущенной выгоды должен учитывать расходы, могущие возникнуть при получении заявляемых доходов, меры, предпринятые и планируемые меры, направленные на получение прибыли.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

расчет составлен, протокол цен на использование техники приложен, так же протокол цен по договору, ( они разные т.к. по договору на длительный срок и они дешевле), ответчики ссылаются, что может у вас не было работы на тот период для этой техники, в договоре оговариваются задачи и сроки исполнения, конкретная техника не прописана, заказчика не волнует чем мы выполняем условия договора, и деньги они уплатили и мы договор исполнили, но другой техникой

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

тут уже чисто оценочный вопрос... Сложно прогнозировать, не видя документов. Да и суд оценивает по своему внутреннему убеждению... Если сумма уп.выгоды мала за вычетом необходимых расходов, могут и удовлетворить. Хорошо бы, если к вам на предприятие поступали заявки на работу другой техники, которые не были выполнены по понятным причинам. Был бы плюс!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

да было бы хорошо, но такой процесс не отслеживается, я по невыполненным заявкам.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас


  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×