coachviv Опубликовано 21 сентября, 2014 Жалоба Опубликовано 21 сентября, 2014 Здравствуйте, я из Крыма, г. Симферополь. Так как Республика Крым стала субъектом РФ совсем недавно, требуется помощь в оказании юридической консультации по вопросу самозахвата придомовой территории многоквартирного дома соседом. В этом доме я купил квартиру( 1-ый этаж) в конце 2010 года, переселился со своей семьёй (жена и годовалая дочь)в конце 2011. Напротив моих окон в 3-х метрах огороженный участок земли со строением (площадь участка 90 м2). Пользуется этим участком только мой сосед по подъезду. Систематически на этом участке, в основном в выходные дни, устраивает ремонтно-сварочные работы со всеми вытекающими( пиление металла, ударные работы, падения напряжения в электросети моей квартиры и т.д.). На мои просьбы о соблюдении хотя бы согласованности своих работ с нами, чтобы была элементарная тишина по режиму сна моего ребёнка, данный сосед полностью игнорирует да и провоцирует на выяснения отношений. В украинское время неоднократно обращался как и в городскую администрацию, так и в органы милиции. Везде занимались отписками. Из БТИ узнал, что этот участок никак не закреплён за этим соседом, по документам это придомовая территория обслуживания ЖЭКа Центрального района г.Симферополя. На мой запрос в данный ЖЭК по этому участку, ответа так и не получил. Конфликт длится и по сей день с этим соседом. На мой вопрос о законности удерживания в его пользовании придомового участка, сосед настаивает о законном праве владения земли поскольку он вложил собственные средства на ограждение и строение, а так как он живёт в данном доме около 40 лет, а самозахват, с его слов, находится в его распоряжении более 20 лет, то все необходимые согласия (устно!) получил от предыдущих соседей. Подскажите пожалуйста, есть ли перспектива найти управу на такого соседа и какая вероятность сноса всего этого участка. Буду признателен за всяческую помощь.
Director Опубликовано 22 сентября, 2014 Жалоба Опубликовано 22 сентября, 2014 Напротив моих окон в 3-х метрах огороженный участок земли со строением (площадь участка 90 м2). П Вам в помощь ст. 222 ГК РФ. Также можете обратиться в прокуратуру, по поводу этого строения.
Urban Опубликовано 28 сентября, 2014 Жалоба Опубликовано 28 сентября, 2014 этот участок никак не закреплён за этим соседом, по документам это придомовая территория обслуживания ЖЭКа ЖЭК тут не в теме. Вам надо: 1. подать (можно через инет) запрос в Росреестр на установление зарегистрированных прав на ВЕСЬ участок под МКД 2. подать (можно через инет) запрос в Росреестр на получение кадастрового паспорта на ВЕСЬ участок под МКД 3.Если у вас есть российское свидетельство о праве собственности на квартиру в этом МКД - подаете в суд заявление об изъятии у соседа зем уч-ка из незаконного пользования. нужна помощь - обращайтесь (в личку)..помогу
Director Опубликовано 28 сентября, 2014 Жалоба Опубликовано 28 сентября, 2014 1. подать (можно через инет) запрос в Росреестр на установление зарегистрированных прав на ВЕСЬ участок под МКД Угу, только прежде этот участок необходимо сформировать и согласовать с соседями, границы этого участка. Поэтому до обращения в Росреестр, стоит обратится к кадастровому инженеру. И желательно побывать в земельном комитете.
Urban Опубликовано 29 сентября, 2014 Жалоба Опубликовано 29 сентября, 2014 .. прежде этот участок необходимо сформировать кашу масло не испортишь - запрос формируется быстро, а ответ дают за пару дней. На нет - и суда нет...тогда межевание и всё такое, но начало ( на бумаге) уже будет положено. Как говорят китайцы - большая дорога начинается с первого шага
Director Опубликовано 29 сентября, 2014 Жалоба Опубликовано 29 сентября, 2014 кашу масло не испортишь - Воду можно и в ступе толочь. С таких же успехом.
Urban Опубликовано 1 октября, 2014 Жалоба Опубликовано 1 октября, 2014 полагаю, что крымский ф-л росреестра не будет "изобретать велосипед", а примет те отмежеванные участки, что и есть..скорее просто произведет замену кадастровых номеров. Если объявить, что отныне (и во веки веков) все земли в Крыму (что раньше были украинскими) становятся собственностью РФ - то-то крымчане возрадуются! Если всем им теперь по новой начинать доказывать, что зем. уч-ки их, проводить межевание и т.п.
Director Опубликовано 1 октября, 2014 Жалоба Опубликовано 1 октября, 2014 Если всем им теперь по новой начинать доказывать, что зем. уч-ки их, проводить межевание и т.п. А это какое отношение имеет к этой теме?
Urban Опубликовано 2 октября, 2014 Жалоба Опубликовано 2 октября, 2014 так новая власть - новый кадастр
Director Опубликовано 2 октября, 2014 Жалоба Опубликовано 2 октября, 2014 а откуда Вам известно, какой кадастр на Украине?.
Urban Опубликовано 3 октября, 2014 Жалоба Опубликовано 3 октября, 2014 Земельный кадастр Украины сохраняет права за всеми собственниками и пользователями земельных участков.Так, согласно закону, документы, которыми удостоверено право собственности либо право пользования земельным участком, выданные до 01.01.2012 года, являются действительными и не нуждаются в переоформлении. Для обеспечению конституционных прав граждан Госземагентство Украины определило кадастрового регистратора, ответственного за выдачу выписок из Государственного земельного кадастра о земельных участках, расположенных в АР Крым. Кадастровый регистратор уже начал работу в Киеве в помещении здания центрального аппарата земельного ведомства (ул. Народного ополчения, 3). Его рабочее место оборудовано надлежащим образом: обеспечено техническими средствами, программным обеспечением автоматизированной системы Государственного земельного кадастра, что позволяет работнику земельного ведомства формировать выписки о земельных участках, расположенных в АР Крым.
Urban Опубликовано 3 октября, 2014 Жалоба Опубликовано 3 октября, 2014 Центр государственного земельного кадастра Украины, крымский региональный филиал, ГП СИМФЕРОПОЛЬ Почтовый адрес: ул. Киевская, 77/4 Телефон: +38(0652)574491
Urban Опубликовано 3 октября, 2014 Жалоба Опубликовано 3 октября, 2014 СМ т.н. "Республики Крым", 23.06.2014 г., принял решение о создании ГУП «Научно-исследовательский и проектный институт землеустройства, кадастра и оценки недвижимого имущества» (ГУП НИИ). Всё имущество Крымского регионального филиала Государственного предприятия "Центр государственного земельного кадастра" войдет в уставный фонд ГУП НИИ. Новое госучреждение будет находиться в ведомстве Министерства имущественных и земельных отношений, а функционировать за счет своей хозяйственной деятельности. В его обязанности будут входить вопросы землеустройства, ведение Кадастра и оценки объектов недвижимости по республике Крым. ГУП НИИ будет основано на имеющейся базе государственного предприятия «Крымский научно-исследовательский и проектный институт землеустройства». Передача архивов и всей землеустроительной документации, в распоряжение ГУП НИИ, должна состоятся до 1.09.2014 г., после чего, Крымский НИИ землеустройства планируется ликвидировать. Кадастровая карта украинская уже не работает по Крыму http://www.map.land.gov.ua/kadastrova-karta Обещают, что стоимости кадастровых работ (при оформлении объектов недвижимости) будет около 7 тыр. по российским данным кадастровый район г. Симферополя: 90:22 -
Director Опубликовано 3 октября, 2014 Жалоба Опубликовано 3 октября, 2014 Urban, Вы хоть иногда обращаете на содержание темы, в которой публикуете свои посты?
Urban Опубликовано 4 октября, 2014 Жалоба Опубликовано 4 октября, 2014 .. а как же! автор пишет: "Здравствуйте, я из Крыма, г. Симферополь. Республика Крым стала субъектом РФ" вот строго по теме я и пишу.. а вы?
Urban Опубликовано 8 октября, 2014 Жалоба Опубликовано 8 октября, 2014 В Ебург приехал главный крымский риелте (президент СРО "Недвижимость Севастополя" Гр. Апресов.): "..все данные реестра – в Киеве, а Крым и Севастополь ещё до референдума были отключены от "общеукраинской" базы....с марта официально здесь не было зарегистрировано ни одного перехода права собственности.У нас нет кадастровой проблемы, но у нас есть проблема с созданием реестра прав собственности – до сих пор эта система нормально не функционировала, - констатирует Апресов. - До конца 2016 года ведение реестра временно передано региональным структурам Севреестр и Крымреестр, с 15 августа они де-юре начали работать – но ни одной фактической регистрации прав всё ещё нет – система не отработана. По тем сделкам, которые люди пытаются зарегистрировать, идёт либо приостановка регистрации, либо отказ - из-за невозможности получения информации о запретах на отчуждение. На Украине, как в унитарном государстве, никакой информации регионы не имели: отключено всё – пенсионная, налоговая информация, нет градостроительного плана, деления земель, то есть проблем очень много, и когда рынок начнёт нормально функционировать – трудно сказать.
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.