Перейти к содержанию
  • Бесплатная консультация юриста

Hoff не может собрать кухню в течении полугода

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Добрый день, Форумчане.

03.03.2014 г. заказали в магазине Hoff на Новой Риге кухню, фабрики Спутник. Договор купли продажи, осуществили предоплату больше 300 тыс. рублей.

В результате сборки 31.05.2014 г. было обнаружено:

1) восемь фасадов со сколами (часть из них были замазаны краской еще на фабрике ,а часть пострадало при доставке)

2) разбитый стол под кухонную мойку

3) горизонт в одном из пеналов отсутствовал.

Из за выявленных недостатков кухню собирать не стали, груда не собранной мебели стоит в квартире пользоваться мы ей не можем. Упаковку необходимо сохранять до конца сборки, то есть груда упаковки стоит в подъезде и об нее запинаемся не только мы ,но и соседи......

01.06.2014 Была написана первая претензия об исправлении недостатков.

Продавец и менеджер отдела рекламаций уверяли, что больше 4 недель это не займет.

на данный момент 10 августа.

25.07.14 в магазин была предъявлена вторая претензия составленная юристом с требованиями:

Устранения выявленных недостатков

выплаты пенни по просрочке услуг по сборке-3%,

компенсации морального вреда

Петренко Владимир сотрудник отдела постпродажного обслуживания принял нашу претензию и сказав, что все пени рассчитаны нами неверно и обещал пересчитать и выслать письмо с расчетами).

Так же состоялся странный разговор с руководителем службы постпродажного обслуживания Сидорович Дмитрием который выслушав наши претензии сказал, что мы сами виноваты и лично он сначала договор читает ,а потом подписывает...Так же он заявил, что пока кухня не будет собрана, ни какие пени магазин рассчитывать не будет (даже ориентировочно и приблизительно)

Итог:

С момента 100% оплаты кухни прошло более 5 месяцев.

Я исправно плачу проценты по кредиту в банк (кухня куплена в кредит)

Сроки по доставке нарушены.

Дефекты не устранены.

Сборка не осуществлена.

На претензию Hoff ответил, что недостающие элементы кухни будут доставлены до 04 августа. С тех пор прошла еще неделя. На вопрос когда будет осуществлена доставка ответили, что заказ еще не доставлен, когда будет доставлен, Hoff сообщит.

Жить без кухни надоело, повлиять на Hoff можно только через суд.

Составляем исковое заявление в суд.

Буду требовать пени согласно статьи 23 ЗоЗПП в размере 1%

Вопрос 1.

Hoff заявил, что пени будут считаться не со стоимости кухни, а со стоимости некачественных компонентов. Но я покупал у Hoffa не компоненты кухни, а кухню, которой пользоваться не могу с 31 мая. Насколько законны эти заявления?

Вопрос 2.

В договоре на продажу есть пункт 8.5, который гласит, что после поступления претензии от покупателя продавец обязуется устранить недостатки в период указанный в пункте 2.1.2 но не менее чем через 45 дней. В пункте 2.1.2 указан период 55+14 календарных дней. Насколько это законно, ведь статья говорит о том, что срок устранения недостатков не может превышать 45 дней?

Вопрос 3.

Пени, предусмотренные статьей 28 ЗоЗПП (Несвоевременное оказание услуг по сборке кухни) в размере 3 % цены выполнения услуги. В моем случае стоимость услуги по сборке входит в цену кухни.

С какого числа требовать пени за неоказания услуг по сборке кухни?

Заранее благодарен всем кто откликнется

Опубликовано

У вас крайне неприятная манера изложения. Давать вам советы бесплатно это хуже чем субботник во времена ссср

Вы купили кухню за 300 тысяч? А что 5 или 10 тысяч за консультацию юриста не потянуть? Вы на бесплатном форуме в интернете хотите получить ответы на свои нудные и длинные вопросы? Что вы все пересказываете дословно?))) кому интересно что сказал Петренко??? Какой блин Седорович??? Вы что издеваетесь над теми кто будет читать это все??

Вашу кухню собрали 31 мая. Сейчас 10 августа. Где пол года? Для пафоса добавляете? Что бы все посочувствовали вашему горю? Что странного если замена элементов кухни занимает время? Да сложная логистика и плюс эти элементы в нужном цвете надо заказать и доставить

Есть такое понятие - жлобство. Вот это точное отражение всего того, что вы пишете

Опубликовано

Я уже заплатил одному горе юристу, и получил неграмотно составленную претензию.

Я писал, что кухню мне не собрали по сей день. Вы даже не потрудились прочитать мое сообщение и бросились набивать посты.

От вас советы мне не нужны.

Опубликовано
Вопрос 1.

Правильней говорить "неустойка"

Статья 23. Ответственность продавца (изготовителя, уполномоченной организации или уполномоченного индивидуального предпринимателя, импортера) за просрочку выполнения требований потребителя

(в ред. Федерального закона от 21.12.2004 N 171-ФЗ)

1. За нарушение предусмотренных статьями 20, 21 и 22 настоящего Закона сроков, а также за невыполнение (задержку выполнения) требования потребителя о предоставлении ему на период ремонта (замены) аналогичного товара продавец (изготовитель, уполномоченная организация или уполномоченный индивидуальный предприниматель, импортер), допустивший такие нарушения, уплачивает потребителю за каждый день просрочки неустойку (пеню) в размере одного процента цены товара.

Следовательно Ваш оппонент не прав.

Вопрос 2.

Статья 20. Устранение недостатков товара изготовителем (продавцом, уполномоченной организацией или уполномоченным индивидуальным предпринимателем, импортером)

(в ред. Федерального закона от 21.12.2004 N 171-ФЗ)

1. Если срок устранения недостатков товара не определен в письменной форме соглашением сторон, эти недостатки должны быть устранены изготовителем (продавцом, уполномоченной организацией или уполномоченным индивидуальным предпринимателем, импортером) незамедлительно, то есть в минимальный срок, объективно необходимый для их устранения с учетом обычно применяемого способа. Срок устранения недостатков товара, определяемый в письменной форме соглашением сторон, не может превышать сорок пять дней.

...и ни минуты больше.

Вопрос 3.

Неустойки не будет, т.к. сборщик приостановил сборку по обстоятельствам от него не зависящим, даже если исполнитель услуги по сборке от продавца

Упаковку необходимо сохранять до конца сборки,

У Вас нет такой обязанности, - можно выбросить.

компенсации морального вреда

Моральный вред взыскивает только суд.

Опубликовано
Правильней говорить "неустойка"

Следовательно Ваш оппонент не прав.

Я забыл уточнить. В договоре о купле продаже есть такая фраза :"Каждый артикул указанный в приложении к договору является отдельным товаром"

Говоря о начислении неустойки с суммы рекламационного заказа Hoff ссылается на эту фразу.

Из их рассуждений получается, что я приобрел у них не кухню, а набор комплектующих.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...