mishan-ja Опубликовано 9 августа, 2014 Жалоба Опубликовано 9 августа, 2014 Доброго времени, возникла ситуация: взял автокредит на новую машину (договор от 02,08,2014) в Сетелем банке, банк деньги перечислил (04,08,2014), но от машины пришлось отказаться из-за того (отказ был 06,08,2014), что при осмотре оказалась уже ремонтированной. Автосалон деньги (первый взнос+каско) вернул сразу (07,08,2014). возник вопрос с возвратом кредита. по словам салона, салон получил от банка все необходимые документы и отправил деньги обратно (08,08,2014), но деньги еще не пришли на мой счет в банке сетелем. Обратился в банк по телефону, сказали, что вроде как в течении первых 30 дней можно без всяких уведомлений банка закрыть кредит оплатив проценты за период с 4,08,2014 с момента перечисления средств. но потом выяснилось, что возврат товара это закрытие договора по инициативе банка и закрыть я могу договор только 8,09,2014, при этом заплатив за проценты за месяц. я бы как бы даже согласен заплатить (если это действительно по закону), но тянуть с кредитом до 08,09,2014 не хочу вообще. читал ФЗ 353 статья 11 пункты 2,3 вроде как получается могу закрыть. в общем, хочу написать обращение в банк, что бы получить письменный ответ на всякий случай, помогите грамотно написать претензию или обращение или посоветуйте что читать.. заранее спасибо...
cs53 Опубликовано 9 августа, 2014 Жалоба Опубликовано 9 августа, 2014 У вас есть договор с банком и там все написано. Надо одеть очки, налить чай и сидеть читать. Никто не может дать вам ответ не видя договора. Должны вы банку что нибудь или нет зависит от договора. Формально это не проблема банка, что вам не подошла машина. Банк деньги перечислил и должен получить за это некую сумму, даже если деньги вернулись назад через нес дней Вы же имеете право потребовать с салона уплаченные деньги банку. Если салон нарушил какие то свои обязательства и подсунул не ту машину. Но это орять зависит от договора уже с салоном )))
mishan-ja Опубликовано 11 августа, 2014 Автор Жалоба Опубликовано 11 августа, 2014 cs53, Спасибо за ответ, я все прочитал и не один раз, и прошу помощь именно потому что не могу разобраться сам. общие условия находятся вот здесь работники банка утверждают, что я не могу погасить кредит потому как я оформил возврат товара, но таких пунктов нигде не нашел, единственный пункт о котором говорит банк вот этот [ATTACH]19382[/ATTACH] тем что не подходят вот эти пункты [ATTACH]19383[/ATTACH] [ATTACH]19384[/ATTACH] объясняют процедурой банка, которая нигде не описана. заранее спасибо
mbl1982 Опубликовано 11 августа, 2014 Жалоба Опубликовано 11 августа, 2014 пишите в банк письменную претензию тсавьте входящий номер и дату!!! возврат кредита не может блиться 1 месяц!! где гуляют деньги ЦЕЛЫЕ 30 дней?? платежка идет один максимум 2 дня!!!
mishan-ja Опубликовано 12 августа, 2014 Автор Жалоба Опубликовано 12 августа, 2014 mbl1982, а можно подробнее? что писать в претензии, как обосновывать? что требовать? деньги будут просто на счете лежать месяц, правда они до сих пор не дошли(
mbl1982 Опубликовано 12 августа, 2014 Жалоба Опубликовано 12 августа, 2014 вы не сидите, а действуйте!!! деньги уже лежат на вашем счете??!! если да то бегом в банк и пишите заявление О ДОСРОЧНОМ закрытии КРЕДИТА!!!!!!!!!! просите закрыть кредит с текущей даты заявления!!!!!!! на заявлении поставьте входящий номер и дату!!! далее банк должен будет погасить кредит в дату заявления!!!! либо очень внимательно прочитайте КД там должно быть написано каким образом досрочно погашать кредит!!! я эти заявления раз сто писал с клиентами банка.. на заре начала своей банковской карьеры ) mbl1982, а можно подробнее? что писать в претензии, как обосновывать? что требовать? деньги будут просто на счете лежать месяц, правда они до сих пор не дошли(
mishan-ja Опубликовано 15 августа, 2014 Автор Жалоба Опубликовано 15 августа, 2014 mbl1982, да, деньги на счете. Не хватает только суммы процентов. Сходил я в банк, они тамне принимают заявления и не могут посмотреть даже счет. Все делается через телефон горячей линии. Единственное что в отделении умеют делать принимать претензии. Претензию напис, ждем 5 рабочих +время на доставку почтой россии ибо в отделении банка даже ответ на претензию не выдают.
mbl1982 Опубликовано 15 августа, 2014 Жалоба Опубликовано 15 августа, 2014 что у вас за банк? Альфа?? найдите "головной" офис данного банка в г Волгограде.. туда подвайте Претензию!!!! все письменно!! не подавайте претензии в "мини отделения" или операционные офисы.. там сидят девочки стундетки кот ничего не знаю. в связи с малым опытом работы.. сам когда то так работал.. адское время ) mbl1982, да, деньги на счете. Не хватает только суммы процентов. Сходил я в банк, они тамне принимают заявления и не могут посмотреть даже счет. Все делается через телефон горячей линии. Единственное что в отделении умеют делать принимать претензии. Претензию напис, ждем 5 рабочих +время на доставку почтой россии ибо в отделении банка даже ответ на претензию не выдают.
mishan-ja Опубликовано 15 августа, 2014 Автор Жалоба Опубликовано 15 августа, 2014 mbl1982, банк сетелем. И это самое крупное отделение в нашем городе.
Алексий35 Опубликовано 20 августа, 2014 Жалоба Опубликовано 20 августа, 2014 при осмотре оказалась уже ремонтированной Вот это да! Что за салон? как обнаружили? Можете иск к этому салону направить, чтобы он оплатил понесенные Вами расходы.
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.