Перейти к содержанию
  • Бесплатная консультация юриста

Вопрос межевания

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Заранее извиняюсь, возможно, мои вопросы покажутся глупыми, просто, если честно, я ни бум-бум в земельных делах.

Ситуация следующая. Продаем земельный участок. Свидетельство о регистрации есть, кадастровый паспорт тоже. Уже несколько покупателей говорят, что готовы купить участок, если будет сделано межевание и вбиты колышки. Что в этот процесс входит?

Цены нам называют порядка 6000руб. Моя мать договорилась с какой-то организацией, где сказали, что вобьют колышки за 3000руб. Это вообще что такое? Будет ли документально это оформлено? Какие документы выдают? В какие этапы это все делается? Я понимаю, что таким образом определяют точные границы и расположение земельного участка, но как именно? Мать попросила меня съездить с этой организацией на участок в назначенное время, чтобы они вбили колышки. Как именно вбивают? Им же нужны какие-то наши документы, зачем нужно мое присутствие?

В общем, хочется узнать подробнее о процессе межевания и вбивания колышек.

Еще вопрос. Один потенциальный покупатель, спросив кадастровый номер участка и зайдя на сайт росреестра, сказал что адрес в свидетельстве о регистрации и кадастровом паспорте не соответствует действительному положению участка. Я зашла на сайт - так и есть, карта показывает совсем не то местоположение. Как такое могло случиться?

Опубликовано

Нужен не номер, а кадастровый паспорт, его и скиньте. Что написано в паспорте по поводу границ участка? Сами кадастровую карту смотрели? Ваш участок на ней обозначен? Разница большая в местоположении кадастрового номера и участка?

Опубликовано

После межевания Вашего земельного участка, организация занимающаяся обмером, выдаст Вам межевой план земельного участка, в нем будут указанны координаты точек участка, а так же должно проводиться согласование границ с соседями. На практике, Ваше присутствие требуется для визуального показа границ, а межевики, с учетом площади участка, привязывают координаты и по желанию могут вбить колышки.

По поводу адреса, Вам необходимо определиться где первоначальная ошибка, по идее при регистрации адрес вносится согласно кадастрового паспорта, но бывает, что в свидетельстве ошибочно ставят другой. С этим вопросом Вам, желательно, обратиться в кадастровую палату.

Опубликовано
Нужен не номер, а кадастровый паспорт, его и скиньте. Что написано в паспорте по поводу границ участка? Сами кадастровую карту смотрели? Ваш участок на ней обозначен? Разница большая в местоположении кадастрового номера и участка?

Дело в том, что лет 20-25 назад это участок просто выдали моему отцу, периодически он приезжал на этот участок, показывал его нам, говорил, мол, вот он, смотрите, в общем, следил за ним, чтобы не завалили мусором и т.д. Мы и думали, что это и есть тот самый участок. Документы оформили.

Даже на продажу выставили в фотографиями якобы того участка. А один покупатель сказал, что это не тот участок, по кадастровому номеру выходит совсем другой участок.

Опубликовано

вот еще......

Опубликовано

[ATTACH]19326[/ATTACH]На карте, написано, что "сведения о границах отсутствуют". Это значит, что Вам необходимо обратиться в районный комитет по землеустройству за уточнением местоположения и границ Вашего земельного участка.

К кадастровому паспорту должен прилагаться кадастровый план участка с согласованием границ с соседями и обозначением этих границ. В нем же должна быть запись определены границы или нет.

Покупатели справедливо требуют вынос границ в натуру, тем более, если у Вас на участке нет забора. Для этого Вам необходимо обратиться в любую службу геодезии. В нашем регионе эта услуга стоит от 3000 рублей, в зависимости от кривизны границ участка. Но сначала Срочно в Земельный. Может Ваш папа действительно перепутал участки, а может кадастровая ошибка, а может никакой ошибки нет, просто компьютер путается из-за отсутствия данных на сервере.

Ваш-то участок далеко от того, который нашла карта?

Опубликовано
Это значит, что Вам необходимо обратиться в районный комитет по землеустройству за уточнением местоположения и границ Вашего земельного участка.

Достаточно обратится к любому кадастровому инженеру для проведения землеустроительных работ (уточнение границ и межевание).

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...