alina_23 Опубликовано 28 июля, 2014 Жалоба Опубликовано 28 июля, 2014 Заранее извиняюсь, возможно, мои вопросы покажутся глупыми, просто, если честно, я ни бум-бум в земельных делах. Ситуация следующая. Продаем земельный участок. Свидетельство о регистрации есть, кадастровый паспорт тоже. Уже несколько покупателей говорят, что готовы купить участок, если будет сделано межевание и вбиты колышки. Что в этот процесс входит? Цены нам называют порядка 6000руб. Моя мать договорилась с какой-то организацией, где сказали, что вобьют колышки за 3000руб. Это вообще что такое? Будет ли документально это оформлено? Какие документы выдают? В какие этапы это все делается? Я понимаю, что таким образом определяют точные границы и расположение земельного участка, но как именно? Мать попросила меня съездить с этой организацией на участок в назначенное время, чтобы они вбили колышки. Как именно вбивают? Им же нужны какие-то наши документы, зачем нужно мое присутствие? В общем, хочется узнать подробнее о процессе межевания и вбивания колышек. Еще вопрос. Один потенциальный покупатель, спросив кадастровый номер участка и зайдя на сайт росреестра, сказал что адрес в свидетельстве о регистрации и кадастровом паспорте не соответствует действительному положению участка. Я зашла на сайт - так и есть, карта показывает совсем не то местоположение. Как такое могло случиться?
alina_23 Опубликовано 28 июля, 2014 Автор Жалоба Опубликовано 28 июля, 2014 если нужно, скину кадастровый номер, сами посмотрите
egorca1 Опубликовано 28 июля, 2014 Жалоба Опубликовано 28 июля, 2014 Нужен не номер, а кадастровый паспорт, его и скиньте. Что написано в паспорте по поводу границ участка? Сами кадастровую карту смотрели? Ваш участок на ней обозначен? Разница большая в местоположении кадастрового номера и участка?
Антон87 Опубликовано 28 июля, 2014 Жалоба Опубликовано 28 июля, 2014 После межевания Вашего земельного участка, организация занимающаяся обмером, выдаст Вам межевой план земельного участка, в нем будут указанны координаты точек участка, а так же должно проводиться согласование границ с соседями. На практике, Ваше присутствие требуется для визуального показа границ, а межевики, с учетом площади участка, привязывают координаты и по желанию могут вбить колышки. По поводу адреса, Вам необходимо определиться где первоначальная ошибка, по идее при регистрации адрес вносится согласно кадастрового паспорта, но бывает, что в свидетельстве ошибочно ставят другой. С этим вопросом Вам, желательно, обратиться в кадастровую палату.
alina_23 Опубликовано 28 июля, 2014 Автор Жалоба Опубликовано 28 июля, 2014 Нужен не номер, а кадастровый паспорт, его и скиньте. Что написано в паспорте по поводу границ участка? Сами кадастровую карту смотрели? Ваш участок на ней обозначен? Разница большая в местоположении кадастрового номера и участка? Дело в том, что лет 20-25 назад это участок просто выдали моему отцу, периодически он приезжал на этот участок, показывал его нам, говорил, мол, вот он, смотрите, в общем, следил за ним, чтобы не завалили мусором и т.д. Мы и думали, что это и есть тот самый участок. Документы оформили. Даже на продажу выставили в фотографиями якобы того участка. А один покупатель сказал, что это не тот участок, по кадастровому номеру выходит совсем другой участок.
alina_23 Опубликовано 28 июля, 2014 Автор Жалоба Опубликовано 28 июля, 2014 Нужен не номер, а кадастровый паспорт, его и скиньте. Что написано в паспорте по поводу границ участка? Сами кадастровую карту смотрели? Ваш участок на ней обозначен? Разница большая в местоположении кадастрового номера и участка? вот еще......
egorca1 Опубликовано 29 июля, 2014 Жалоба Опубликовано 29 июля, 2014 [ATTACH]19326[/ATTACH]На карте, написано, что "сведения о границах отсутствуют". Это значит, что Вам необходимо обратиться в районный комитет по землеустройству за уточнением местоположения и границ Вашего земельного участка. К кадастровому паспорту должен прилагаться кадастровый план участка с согласованием границ с соседями и обозначением этих границ. В нем же должна быть запись определены границы или нет. Покупатели справедливо требуют вынос границ в натуру, тем более, если у Вас на участке нет забора. Для этого Вам необходимо обратиться в любую службу геодезии. В нашем регионе эта услуга стоит от 3000 рублей, в зависимости от кривизны границ участка. Но сначала Срочно в Земельный. Может Ваш папа действительно перепутал участки, а может кадастровая ошибка, а может никакой ошибки нет, просто компьютер путается из-за отсутствия данных на сервере. Ваш-то участок далеко от того, который нашла карта?
Director Опубликовано 29 июля, 2014 Жалоба Опубликовано 29 июля, 2014 Это значит, что Вам необходимо обратиться в районный комитет по землеустройству за уточнением местоположения и границ Вашего земельного участка. Достаточно обратится к любому кадастровому инженеру для проведения землеустроительных работ (уточнение границ и межевание).
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.