Перейти к содержанию
  • Бесплатная консультация юриста

Подскажите, как поступить: угрозы

Schastzh

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Уважаемые форумчане, добрый день,

Подскажите, пожалуйста, сложилась пугающая ситуация, как в ней защититься. У моей родственницы в квартире работает ремонтная бригада (фирма, по договору). На финальной стадии работ сложилась конфликтная ситуация с рабочими, требующими выплату остаточной суммы за некачественно выполненную работу в разрез с ренниее достигнутыми договоренностями о порядке оплаты. Реально произошло то, что рабочий, чтобы успеть выполнить все работы в срок, взял на покрасочные работы доп.рабочую силу, которой единолично пообещал выплату опр. суммы, работа выполнена, но плохо, требуется переделка, материалы частично испорчены. Однако для оплаты этой работы он тем не менее требует денег с моей родственницы. Моя родственница сказала, что не намерена выплачивать сумму, потому что это не совпадает с описанным в договоре графиком оплат, особенно учитывая то, что работы выполнены некачественно и не до конца. Прораб в курсе, пытается вести диалог с рабочим, но между ними теперь тоже конфликт, поддерживает позицию родственницы, уже предложил заменить рабочих. Однако, рабочий не подчиняется и переходит на личности, бросает такие фразы в адрес моей родственницы: "я с тебя все равно деньги сниму", "никто кроме меня здесь работать не будет", "ты не сможешь жить в этой квартире" и т.п. К тому же он забрал из квартиры и где-то спрятал инструмент (дорогостоящая пила), колторая принадлежит моей родствннице, пока ее не отдает. Он проживает в том же доме, где ведутся работы у моей родственницы. Надо сказать, что как выяснилось в процессе ремонта - у него нет регистрации. Также у него есть брат, которого привлекали в процессе ремонта, и который живет с ним, и из разговоров выяснилось, что брат - ранее сидел в тюрьме, только за что неизвестно. Во время конфликта он также присутствовал и защищал позицию своего брата, который требует преждевременной оплаты за некачественную и наоконченную работу. Оба они (включая прораба) - уроженцы соседних республик.

У меня сейчас есть повод беспокоиться за безпасность своей родственницы, потому что слова, брошенные в ее адрес, можно расценивать как угрозу чуть ли не жизни. Учитывая их "горячую кровь" и прошлое его брата, я, правда, боюсь их приближенности к моей родственнице, тем более, что она одинокая женщина в возрасте. Как быть в такой ситуации? Имеет ли смысл обращаться с частным заявлением в полицию? или еще куда-то? Договариваться с рабочим не получается, а если выполнить его условия, чтобы он успокоился, то можно остаться с незаконченным ремонтом и без денег/материалов. Прораб сейчас предлагает других рабочих, чтобы закончить ремонт, однако, конфликт уже случился, и поведение рабочего, бросавшего вышеуказанные фразы, предугадать нельзя. Он вполне может негативно отреагировать на то, что его отстранили за такое поведение и отомстить именно родственнице. Повторяю, она одинокая женщина, и силы явно неравны. Подскажите, пожалуйста, как лучше поступить? Заранее благодарю.

Опубликовано
Подскажите, пожалуйста, как лучше поступить?

Вариантов много, выбирать ей самой в зависимости от того, что она реально сможет и захочет сделать.

Так, в Москве некоторые заказывают ремонт, а потом в конце выгоняют рабочих без денег, ссылаясь на некие недоделки и нарушения закона о защите прав потребителей. И ничего, живут с новым ремонтом и с "ужасными недоделками".

По угрозам: свидетели есть? Тогда заявляйте. Нет - сначала ищите свидетелей, иначе полиция просто откажет. Хотя, сам факт подачи заявления и вызовы фигурантов в полицию для дачи объяснений (все, конечно, пойдут в отказ) немного их приструнит.

Ваше краткое изложение недостаточно.ВСЮ ситуацию лучше всех знает только она. Пусть решает сама или обратится к реальному юристу, который все сам сделает. Надо договор смотреть, нарушения ремонтных работ оценивать...

Опубликовано

Пусть заявит в полицию о краже пилы. просто вот она была и нету, подозреваю того-то, он выражал намерение украсть. В квартиру пусть его не пускает, участковому сообщит (отдельным заявлением), что гражданин на нашей национальности и без регистрации угрожает расправой. Обязаны будут реагировать.

Опубликовано

Вы не обязаны вообще общаться с рабочим, когда есть прораб.

решайте все вопросы с ним, он в результате отвечает за работу.

Если он не помогает решить вопросы - обратитесь к директору организации, опишите ситуацию ему, это их проблемы кому и за что платить и как обеспечивать качество, объясните, что больше никогда не хотите видеть этого рабочего, у них есть масса средств и методов это сделать.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...