Ева1 Опубликовано 22 июля, 2014 Жалоба Опубликовано 22 июля, 2014 Марианна2014, все конечно понимают вашу боль и ваше желание видеть ребёнка. Понятно, что вам обидно, но ваш путь - общение с сыном. Это намного реальнее и намного проще. Если не получается - оставьте в покое ребёнка.
Марианна2014 Опубликовано 22 июля, 2014 Автор Жалоба Опубликовано 22 июля, 2014 Да, у бабушки есть право обращения в суд, но не забудьте о надлежащем уведомлении. Да, у бабушки есть право общения с внучкой, но на практике получить такое общение без согласия матери почти не реально . Если автору охота биться головой о стену- возможно не стоит его останавливать, но вы то предлагаете автору ещё и разбежаться. Вы считаете положительного выхода в моей ситуации нет? (в свете открывшейся последней информации - БЖ уверила сына, что не подавала на алименты , никаких претензий с ее стороны по содержанию ребенка нет ,но если он разрешит видеться с бабушкой, то дело об алиментах будет заведено. А сама тем временем еще в начале года УЖЕ отнесла исп.лист судебным приставам. Т.е. сын идет на выполнение ее условий в надежде на порядочность БЖ. Она уже поступила по-другому.)Странно только , почему сын об этом до сих пор не в курсе. Судебные приставы вроде бы должны были сообщить ему?
judex Опубликовано 22 июля, 2014 Жалоба Опубликовано 22 июля, 2014 Я воздержалась от оценки БЖ сына , приводила только несколько фактов. Вопрос сейчас не в том ,какая она мать или он -отец. О том , кто и как девочке причиняет вред не Вам судить, извините. Вы не обращайте внимание на экзальтированных участниц, но имейте ввиду что в жизни их у Вас будет куча. По факту у Вас очень большой минус это нет единого фронта с сыном к сожалению. На суде Вам это будет мешать, но по закону Ваша внучка имеет право на общение с Вами и другими близкими родственниками сможете выстоять и отстоять это право вопрос решаемый, сложно но решаемый только результат этого всего мне лично не известен. Ответы по существу Вам дали, Право и Ваша внучка и Вы по закону имеете, в реале отстаивать можно.
judex Опубликовано 22 июля, 2014 Жалоба Опубликовано 22 июля, 2014 почему сын об этом до сих пор не в курсе наводите контакт с сыном, вполне возможно что ему пудрят мозг, а потом будет поздно что-то решать.
Ева1 Опубликовано 22 июля, 2014 Жалоба Опубликовано 22 июля, 2014 это ерунда и в жизни есть примеры в т.ч. собственные. Ваша мама вас тоже бабушке не давала?
judex Опубликовано 22 июля, 2014 Жалоба Опубликовано 22 июля, 2014 Ваша мама вас тоже бабушке не давала? нет у меня с мамой всё в порядке, но речь вроде не обо мне у меня всё хорошо тьфу тьфу, бабушка не лишена внуков а я детей, но положить несколько лет судов на это пришлось и приходится периодически
Ева1 Опубликовано 22 июля, 2014 Жалоба Опубликовано 22 июля, 2014 По факту у Вас очень большой минус ... На суде Вам это будет мешать, ....а потом будет поздно что то решать Эй, вы тему что ли целиком решили прочитать для разнообразия? Реальность вещь упрямая даже judex начинает сомневаться.
judex Опубликовано 22 июля, 2014 Жалоба Опубликовано 22 июля, 2014 Эй, вы тему что ли целиком решили прочитать для разнообразия? Реальность вещь упрямая даже judex начинает сомневаться. В чём? в положительном решении 2 часа в месяц? - не сомневаюсь Предупреждаю автора что кликуши будут налетать в жизни подобные слетевшимся сюда.
Марианна2014 Опубликовано 22 июля, 2014 Автор Жалоба Опубликовано 22 июля, 2014 Марианна2014, все конечно понимают вашу боль и ваше желание видеть ребёнка. Понятно, что вам обидно, но ваш путь - общение с сыном. Это намного реальнее и намного проще. Если не получается - оставьте в покое ребёнка. спасибо. Я не оставляю попыток найти с ним и БЖ общий язык. Но мне нужно было понять какой из путей ЕЩЕ возможен.
Ева1 Опубликовано 22 июля, 2014 Жалоба Опубликовано 22 июля, 2014 но положить несколько лет судов на это пришлось и приходится периодически Почему вы предлагаете покалечить психику чужого не родного вам ребёнка? Вы своих детей тоже в суды таскали? Вы тему прочитайте всё же... Если ещё не осилили.
Ева1 Опубликовано 22 июля, 2014 Жалоба Опубликовано 22 июля, 2014 В чём? в положительном решении 2 часа в месяц? Не сомневаетесь и не надо , только автору МАЛО 2 часа в месяц - читайте тему, прежде чем берётесь здесь отвечать. Автор хочет притащить ребёнка в суд где хочет допрашивать его на предмет любви к себе чем попытается доказать эту любовь в наличии в большом количестве.
judex Опубликовано 22 июля, 2014 Жалоба Опубликовано 22 июля, 2014 Почему вы предлагаете покалечить психику чужого не родного вам ребёнка? это где Вы нашли мой совет покалечить психику ребенку и главное чем? Вы тему прочитайте всё же... Если ещё не осилили. я тему ещё вчера внимательно почитал в отличие от Вас раз до Вас не дошло что я вчера написал то и сейчас похоже поезд ушёл. Мне вообще сложно понять что "Юрист" Зоны Закона не в курсе законов и пишет отсебятину, исполнительного листа в руках не держала и считает что сменой места жительства или фамилией можно уйти от присвоенного судом звания должник учите матчасть дорогая
judex Опубликовано 22 июля, 2014 Жалоба Опубликовано 22 июля, 2014 Не сомневаетесь и не надо , только автору МАЛО 2 часа в месяц - читайте тему, прежде чем берётесь здесь отвечать так я же писал что этого мало и можно вполне получить больше, не заметили? Автор хочет притащить ребёнка в суд где хочет допрашивать его на предмет любви к себе чем попытается доказать эту любовь в наличии в большом количестве. в суд если Вы не в курсе детей не вызывают а проводят психолого-педагогическую экспертизу если уж на то пошло
Марианна2014 Опубликовано 22 июля, 2014 Автор Жалоба Опубликовано 22 июля, 2014 Вы не обращайте внимание на экзальтированных участниц, но имейте ввиду что в жизни их у Вас будет куча. По факту у Вас очень большой минус это нет единого фронта с сыном к сожалению. На суде Вам это будет мешать, но по закону Ваша внучка имеет право на общение с Вами и другими близкими родственниками сможете выстоять и отстоять это право вопрос решаемый, сложно но решаемый только результат этого всего мне лично не известен. Ответы по существу Вам дали, Право и Ваша внучка и Вы по закону имеете, в реале отстаивать можно. Большое спасибо за поддержку и советы. А то, что сына просто "используют" ,чтобы потом окончательно оградить от ребенка и ежу понятно.. Но только сын БЖ верит..до сих пор.. К сожалению.
Ева1 Опубликовано 22 июля, 2014 Жалоба Опубликовано 22 июля, 2014 это где Вы нашли А где вы нашли, что я имею ввиду уход от ответственности? Вы упрямо не хотите понимать возможности матери по созданию препятствий? Ну не понимаете не нужно, пусть вас далее учит только свой жизненный опыт. Желаю автору темы именно такого помощника в своих делах, точно тогда ребёнок забудет как выглядит бабушка и где она теперь.
Марианна2014 Опубликовано 22 июля, 2014 Автор Жалоба Опубликовано 22 июля, 2014 А где вы нашли, что я имею ввиду уход от ответственности? Вы упрямо не хотите понимать возможности матери по созданию препятствий? Ну не понимаете не нужно, пусть вас далее учит только свой жизненный опыт. Желаю автору темя именно такого помощника в своих делах, точно тогда ребёнок забудет как выглядит бабушка и где она теперь. Ева, Вы предлагаете опустить руки ? judex предлагает бороться за право общаться с внучкой , мне эта позиция близка и , если будет помощник именно с таким настроем , наверное получится отстоять право и в первую очередь право внучки на общение с родным человеком.В любом случае , почитав всю ветку еще раз, поняла , что бороться стоит.
Ева1 Опубликовано 22 июля, 2014 Жалоба Опубликовано 22 июля, 2014 Вы не обращайте внимание на экзальтированных участниц, но имейте ввиду что в жизни их у Вас будет куча. Вот и я об этом- в жизни у автора будет не одна БЖ сына и не одна внучка. Автор- учитываете предыдущий опыт общения с женой сына. Не делайте больше глупостей давая советы кому и как воспитывать детей.
Ева1 Опубликовано 22 июля, 2014 Жалоба Опубликовано 22 июля, 2014 Ева, Вы предлагаете опустить руки ? judex предлагает бороться за право общаться с внучкой , мне эта позиция близка и , если будет помощник именно с таким настроем , наверное получится отстоять право и в первую очередь право внучки на общение с родным человеком.В любом случае , почитав всю ветку еще раз, поняла , что бороться стоит. Не надо вам бороться- поймите с позиции демонстрации силы вы ничего не добьётесь , кроме инсульта раннего у себя от переживаний и расстроенных надежд - оно Вам надо? Ну что у вас будет после инсульта за борьба- борьба за жизнь? Бабушка это не воин. Ну если решили бороться просто поймите что отстаивать надо не права внучки и не права сына а свои права на общение с внучкой. У вас просто мания какая то ... Вы одиноки- супруг у вас есть?
Марианна2014 Опубликовано 22 июля, 2014 Автор Жалоба Опубликовано 22 июля, 2014 Не надо вам бороться- поймите с позиции демонстрации силы вы ничего не добьётесь , кроме инсульта раннего у себя от переживаний и расстроенных надежд - оно Вам надо? Ну что у вас будет после инсульта за борьба- борьба за жизнь? Бабушка это не воин. Ну если решили бороться просто поймите что отстаивать надо не права внучки и не права сына а свои права на общение с внучкой. У вас просто мания какая то ... Вы одиноки- супруг у вас есть? Вы не читаете тему? выше я писала - счастлива в браке и кот и собака и любимая работа -все есть.Советы оставить в покое внучку неприемлемы еще и потому, что только в моей семье она видит отношения любящих людей не только к ней , но и между взрослыми. К сожалению, в семьях мамы и папы этого нет. Я никого не учу , просто "живой пример" счастливой семьи должен быть у девочки. Извините за лирическое отступление. По делу - право ребенка на общение с родными и право общения бабушки с ребенком - два права . которые я буду отстаивать. Почему Вы считаете , что право внучки на общение я отстаивать не должна? только потому, что мама как представитель ребенка считает девочку своей собственностью ( "Я решаю - с кем,когда и куда ей ходить и что делать"- БЖ слова) Как раз первое же обращение к зав. садом и разговор БЖ с заведующей меня уверили в том, что толкьо с позиции силы можно беседовать с БЖ сына.По крайней мере это дало результат, пусть временный, но результат .Ей зав.садом объяснила , что ребенок - не собственность и имеет право общения ( в том случае , в конце прошлого года, с отцом).
Ева1 Опубликовано 22 июля, 2014 Жалоба Опубликовано 22 июля, 2014 Марианна2014, не надо воды здесь лить, ладно? Сегодня вторник, вторая половина дня... Вы в опеке по МЖ были? Ну давайте будем честны друг с другом - ваш боевой настрой только в интернете и на словах?
Марианна2014 Опубликовано 22 июля, 2014 Автор Жалоба Опубликовано 22 июля, 2014 Марианна2014, не надо воды здесь лить, ладно? Сегодня вторник, вторая половина дня... Вы в опеке по МЖ были? Ну давайте будем честны друг с другом - ваш боевой настрой только в интернете и на словах? Пока не была. поскольку открылась информация о исп.листе сына. Буду с ним говорить , в том числе о хитростях БЖ . Все же я пробую еще и еще раз заручиться его поддержкой. Я писала, что попыток не оставляю. Мой настрой действительно боевой , и муж меня поддерживает. Не далее как два часа назад встречалась с одним отцом , который отсудил дочку (БЖ даже алименты присудили ) . По его рассказам, и он был со своей матерью в какой-то момент в "контрах" из-за мнения БЖ..Пока не понял, что единственный человек кто поможет в борьбе за дочь - его мама , бабушка внучки. И по его словам без помощи мамы, наверное , отсудить маленькую дочь не получилось бы..Очень надеюсь , что ситуация изменится к лучшему и у меня...
cs53 Опубликовано 22 июля, 2014 Жалоба Опубликовано 22 июля, 2014 ....и считает что сменой места жительства или фамилией можно уйти от присвоенного судом звания должник учите матчасть дорогая Встречи с бабушкой это долг?))) его надо отдавать??? И чей это долг? Матери ребенка? Или самого ребенка? Вы понимаете разницу взыскания денег и это дело где речь о встречах? Да силой взыскать 1000руб можно. А вот силой заставить встречаться с бабушкой нельзя. Да есть способы не исполнять такое решение суда. А через какое то время если ребенок будет против, то уже совершенно в интересах ребенка будет не встречаться. Эта не та сфера в которой приставы ломают дверь и исполняют решение. Тут даже с решением в руках придется договариваться. А ведь это будет сложнее чем договариваться по хорошему и без суда
Ева1 Опубликовано 22 июля, 2014 Жалоба Опубликовано 22 июля, 2014 Ну и что что вы встречались с кем-то? Это частный случай и если в его случае суд решил , совершенно не значит что у вас будет так же. Вы расставьте для себя приоритеты- что важнее то вам? А где опека по вашему МЖ знаете? А когда и в какие дни у них приёмные часы? Ответ получите письменный от них - выложите здесь .
Марианна2014 Опубликовано 22 июля, 2014 Автор Жалоба Опубликовано 22 июля, 2014 Ну и что что вы встречались с кем-то? Это частный случай и если в его случае суд решил , совершенно не значит что у вас будет так же. Вы расставьте для себя приоритеты- что важнее то вам? А где опека по вашему МЖ знаете? А когда и в какие дни у них приёмные часы? Ответ получите письменный от них - выложите здесь . Где опека знаю, беседовала по телефону с ними ,когда БЖ отказалась дать возможность поздравить ребенка. По моему вопросу сейчас ответили (не сейчас ответили, а вопрос ,который встал сейчас) - Вы же понимаете , что мы не имеем права заставить , приходите -пишите заявление, вызовем -поговорим.
judex Опубликовано 22 июля, 2014 Жалоба Опубликовано 22 июля, 2014 Встречи с бабушкой это долг?))) его надо отдавать??? Вы определенно далеки от таких дел так чего тень на плетень наводите? посмотрите ИЛ и там увидите кто кому и что должен И чей это долг? Матери ребенка? именно Эта не та сфера в которой приставы ломают дверь и исполняют решение я уже отвечал выше на это, смотрите внимательнее и тоже матчасть учите. По его рассказам, и он был со своей матерью в какой-то момент в "контрах" из-за мнения БЖ.. именно так и бывает, подтверждаю попытки вбить клин были в самом начале войны, именно войны Шизофрения усиливается. У жены хитрости? Я помню вы говорили она готовит заговор? может Вы паранойю имели ввиду всезнайка Вы наша? Вот только не платит алименты. опять о своём о женском"?
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.