Перейти к содержанию
  • Бесплатная консультация юриста

Есть ли нормы для Дворника!

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Всем добра!

Я работаю дворником в детском садике. Меня интересует вопрос о нормах закрепленной территории за дворником со ссылкой на нормативные документы, т.к. ставка всего 3500 рублей, а заведующая хочет, что бы я выполнял все работы по двору+ крыши зданий.

С уважением!

• Модераторы
Опубликовано
ставка всего 3500 рублей
С 2014 года МРОТ в России = 5554 руб. А в ряде регионов - ещё выше.

В каком регионе Вы работаете, Bagi2003?

интересует вопрос о нормах закрепленной территории за дворником со ссылкой на нормативные документы
Подобных норм уборки территории на законодательном (федеральном) уровне не закреплено.

+ крыши зданий
А вот уборка крыши (в частности, её очистка от снега и наледи) относится к разряду особо опасных работ, выполняемых на высоте, требует соблюдения соответствующих правил техники безопасности и оформляется отдельным письменным документом на особо опасные работы с указанием мероприятий по технике безопасности, фамилий исполнителей и их распиской на наряде.

К работе по очистке кровель от снега и наледи допускаются рабочие, достигшие 18 лет, прошедшие ежегодное медицинское обследование и допущенные к работе на высоте после обязательного обучения безопасным методам работы и имеющие удостоверения на право производства этого вида работ.

есть ли у вас на руках ваша должностная инструкция?
Есть ли таковая в детском саду, где работает автор, вообще? dontknow.gif
Опубликовано

Доброго!

МРОТ, есть МРОТ, а вот ставка равна 3 тыс 500 рублей по должности и объем работ, по логике, должен ей соответствовать. Должностная инструкция есть, но в ней написано столько, что оплата по должности не соответствует 1\10 закрепленному объему.

По этому меня и интересует на чем основан объем закрепляемой территории. Во всех садиках города игровые площадки закреплены за воспитателями, а в нашем она хочет, что бы убирал дворник.

Сейчас Заведующая сократила ставку 0,5, а объем оставила прежний, за исключением крыши.

С уважением

Опубликовано
МРОТ, есть МРОТ, а вот ставка равна 3 тыс 500 рублей

Ставка не может быть ниже МРОТ, если у Вас 0,5 ставки, то ставка будет 7000 р.

Сейчас Заведующая сократила ставку 0,5, а объем оставила прежний, за исключением крыши.

Изменить ставку работнику волевым решением руководителя (в одностороннем порядке по инициативе работодателя) можно только в случае, когда по причинам, связанным с изменением организационных или технологических условий труда (изменения в технике и технологии производства, структурная реорганизация производства, другие причины) оставить полную ставку не представляется возможным (ст. 74 Трудового кодекса РФ).

При этом, о предстоящих изменениях определенных сторонами условий трудового договора, а также о причинах, вызвавших необходимость таких изменений, работодатель обязан уведомить работника в письменной форме не позднее чем за два месяца.

Должностная инструкция есть, но в ней написано столько, что оплата по должности не соответствует 1\10 закрепленному объему.

А дворникам в ТД или в ДИ должны писать места, где они должны производить уборку.

В данном случае надо всем коллективом писать в ГИТ на фирму, мол, что в штате осталось прежнее кол-во дворников, а убираемая территория не сократилась, либо если сократилась, то не в 2 раза. Пусть ГИТ проводит расследование по данному факту.:dontknow:

Опубликовано

Ставка дворника одна в детском садике и та на настоящий период сокращена на 0.5 ставки. Мне вся ситуация понятна, но хочется получить ответ по нормативным документам, на основании которых происходит закрепление обслуживаемой территории. Коллектив детского садика на 98% состоит из женского персонала, который молча переносит все тяготы и дуроломство заведующей. Я обратился в Трудовую инспекцию, но результатов пока не получил. Неужели заведующая единолично, без ссылки на нормативные документы, определяет нормы закрепленных территорий для уборки и обслуживания их?

С уважением

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...