Перейти к содержанию
  • Бесплатная консультация юриста

Межевание в споре о границах

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте! Я оказалась в трудной ситуации. Дело в том, что мы в 2014 г. сделали межевание и провели через кадастр, но соседи заявили, что они сделали межевание в 2004 г., но на кадастровый учет не поставили. Мне удалось выяснить, что никто из смежных владельцев не знал о межевании и никто не расписывался в согласовании границ, так как подписи даже родственники не узнали. Соседи сами расписались за всех и сейчас утверждают, что у них все по закону. Владельцы смежных участков уже умерли и теперь получается, что наши границы оказались частично в составе соседского участка. Что делать в такой ситуации? Могут ли они узаконить свое межевание и отменить наше, когда в нашем они сами расписывались? Теперь они намерены узаконить свое межевание через суд. Может быть кто-то сталкивался с подобной ситуацией? Помогите, пожалуйста дельным советом.

Опубликовано
Дело в том, что мы в 2014 г. сделали межевание и провели через кадастр,

Давайте сначала разберемся, а было ли у Вас это межевание. Под "межеванием" стоит понимать процедуру, согласования границ земельного участка с соседями. У Вас же имеет место

но соседи заявили, что они сделали межевание в 2004 г.,

Это как понимать? Что эти соседи сначала согласились с границами Вашего земельного участка, что подтверждают их подписи в межевом деле. А сейчас стали по этой части выдвигать Вам претензии.

Опубликовано
Давайте сначала разберемся, а было ли у Вас это межевание. Под "межеванием" стоит понимать процедуру, согласования границ земельного участка с соседями. У Вас же имеет место

Это как понимать? Что эти соседи сначала согласились с границами Вашего земельного участка, что подтверждают их подписи в межевом деле. А сейчас стали по этой части выдвигать Вам претензии.

Да, так и есть. Когда мы собрались ставить забор по своему участку и попросили соседей убрать с нашей территории их строительный мусор, тут все и началось.

Опубликовано
Да, так и есть.

Т.е. эти соседи поставили подпись в Вашем межевом деле? В таком случае они согласились с границами Вашего участка, а потому что Вам переживать.

Теперь они намерены узаконить свое межевание через суд.

Деньги лишние пусть тратят. Суд откажет им, в части оспаривания границ Вашего участка.

Опубликовано

Спасибо, огромное. Вы меня успокоили. А то наш юрист, говорит, что соседи могут сослаться на кадастровую ошибку и узаконить свое межевание, я из-за этого сильно переживала.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...