Yana-yana Опубликовано 4 июля, 2014 Жалоба Опубликовано 4 июля, 2014 Уважаемые коллеги, я совсем недавно начала работать и прошу вашего совета. Привлекли в заседание соответчика, так как не знали кто из них является "надлежащим", кто отвечает за участок дороги, на котором произошло ДТП. В заседании, когда явился соответчик, судья спросила будем ли мы уточнять исковые требования и я в устной форме ответила, что мы по тем же основаниям привлекли соответчика и соответственно те же требования адресуем им. Никаких письменных ходатайств об отказе от ответчика (первого) я не подавала. А после заседания выяснилось что ДТП было на территории, которая не находится в оперативном управлении ответчиков, которых мы привлекли вторыми. А все таки те, на которых был подан иск изначально. И я вот думаю, не могла ли судья расценить мои слова как отказ от требований к ответчикам первым и что мне нужно сделать в следующем заседании? Написать уточнение? Надеюсь мой вопрос не показался Вам слишком абсурдным))
Director Опубликовано 4 июля, 2014 Жалоба Опубликовано 4 июля, 2014 А все таки те, на которых был подан иск изначально. Вы, что подали заявление о замене ответчика, ст. 41 ГПК РФ. Если нет, то привлечение соответчика не влечет замену предыдущего. А потому если вина первого, то суд взыщет с него.
Yana-yana Опубликовано 4 июля, 2014 Автор Жалоба Опубликовано 4 июля, 2014 Вы, что подали заявление о замене ответчика, ст. 41 ГПК РФ. Если нет, то привлечение соответчика не влечет замену предыдущего. А потому если вина первого, то суд взыщет с него. Нет,не подавала такого заявления. Но устно сказала, что мы те же требования предъявляем к соответчику. Просто там невозможно разделить исковые требования и просить суд взыскать часть с одного, часть с другого. То есть либо с того, либо с того, смотря кто из них надлежащий. А ответчик к которому нет требований получается ведь уже не ответчик... Я поэтому думаю, не могло ли мое устное заявление рассматриваться как отказ от требований к первому ответчику и их переадресация к тому ответчику, которого привлекли позднее. И спасибо, что откликнулись!
Director Опубликовано 5 июля, 2014 Жалоба Опубликовано 5 июля, 2014 В таком случае, если требования предъявлены к обоим ответчикам, а суд установит вину только одного, то в части второго ответчика Вам будет отказано в удовлетворении исковых требований, и удовлетворение иска будет только по первому ответчику. И не совсем понятно? За чем Вам потребовался соответчик, в случае, если надлежащего ответчика можно было определить на предварительном слушании.
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.